Протокол заседания совета трудового коллектива образец

Общее собрание коллектива


Этот метод прямого контактирования руководства с наемным персоналом используют не только для решения различных трудовых вопросов, но и для обсуждения различных актуальных ситуаций в деятельности компании. С помощью собрания можно не только узнать мнение работников, но и проинформировать о чем-либо.

В основном такие собрания созывают для:

  1. разрешения конфликтных или спорных ситуаций;
  2. делегирования представителей коллектива на разные мероприятия;
  3. голосования по различным локальным документам компании;
  4. донесения до наемного персонала информации о нововведениях и организационных изменениях.
  5. выбора кандидатов на должности в представительных органах и комиссиях;
  6. обсуждения изменений в соглашения между работниками и нанимателем;

После того, как руководство примет решение о необходимости собрания трудового коллектива, работников информируют о времени и месте его проведения.

Сделать это нужно за несколько дней до предполагаемой встречи.

Объявление о собрании можно сделать любым способом — по электронной почте, путем размещения информации о нем в общедоступном месте или на корпоративном сайте. Помимо назначения даты встречи коллектива и руководства компании, до сотрудников доводят и примерную повестку собрания.

В случае какой-либо конфликтной ситуации объявить о собрании коллектива могут представители работников, например, профсоюз. Руководство компании в такой ситуации просто соглашается с предложенным временем и местом встречи.

Собрание можно считать состоявшимся, если на нем присутствует больше половины наемных работников.

Мнение коллектива выражается большинством его членов.

Если по каким-либо причинам необходимое количество сотрудников компании не смогло присутствовать на встрече, ее переносят. Собрание трудового коллектива начинается с выбора председательствующего на нем сотрудника и секретаря, который будет оформлять общее решение. Затем поочередно обсуждаются вопросы повестки дня.

По каждому из них проводится голосование, решение принимается простым большинством голосов и оформляется протоколом общего собрания трудового коллектива.

Функциональность

Ячейка общества обеспечивает функциональность производства.

Через различные органы формального значения, предназначенные для коллективного управления, она оказывает влияние на руководство для решения общественных, производственных и экономических вопросов. Коллектив стимулирует ответственное отношение к выполнению профессиональных обязанностей, а также прививает навыки коллективной работы.
Коллектив стимулирует ответственное отношение к выполнению профессиональных обязанностей, а также прививает навыки коллективной работы.

На собраниях работников также проводится воспитательная работа посредством воздействия через органы управления.

По первому вопросу:

Слушали Иванова И.И., который сообщил, что «___»_______ 20__ г. в ООО «Мир» состоится Конференция трудового коллектива ООО «Мир» по избранию представительного органа для ведения коллективных переговоров от имени всех работников, разработки проекта коллективного договора, подготовки и проведения конференции трудового коллектива для заключения коллективного договора на 20__ – 20__ г.г., для проведения которой необходимо избрать делегатов согласно норме представительства, утверждённой _____________ «__»______20__ г.

Таким образом, от ______________ необходимо выбрать _______ делегатов. Предложено голосование провести открытое. Предложены следующие _____ кандидатуры делегатов на Конференцию: 1.

Кузнецов М.В. – начальник отдела (предложение Петрова О.В.); 2.

Малов И.Г. – зам. начальника отдела (предложение Земцовой Н.А.); 3. Степанова И.Н. – инженер (предложение Черкасовой Л.П.); 4.

Разин А.А. – специалист (предложение Боброва М.В.) Других предложений не поступало.

Голосовали: 1. Кузнецов М.В. – за — ___ чел., против — ___, воздержавшихся — ___; 2.

Малов И.Г. – за — ___ чел., против — ___, воздержавшихся — ___; 3.

Степанова И.Н. – за — ___ чел., против — ___, воздержавшихся — ___; 4. Разин А.А. – за — ___ чел., против — ___, воздержавшихся — ___; Решили: Делегировать на Конференцию трудового коллектива ООО «Мир» __.__.20__ года — ___ чел.: Кузнецова М.В., Малова И.Г., Степанову И.Н., Разина А.А.

Для чего нужно собрание

Собрание коллектива необходимо для того, чтобы решить важные вопросы, возникшие в организации.

Это касается существующих проблем, разрешения разногласий в коллективе, принуждения руководителя исполнять предписания внутренних локальных документов и т.

д. Количество работников, которые должны присутствовать на собрании, варьируется от 50% до 70% от общего числа. Обязательное число присутствующих зависит от вопроса, который выносится на повестку дня.

Итоговое решение принимается подавляющим большинством голосующих от половины.

Такие собрания актуальны не только на производствах, но и, к примеру, в учебных заведениях. Рассмотрим протокол собрания трудового коллектива школы (образец документа).

Роль протокола


Совещания в организациях, независимо от их статуса, направления бизнеса и величины проводятся с определенной частотой. Они позволяют решить множество текущих проблем, своевременно принять необходимые меры для урегулирования сложных вопросов, определить стратегию развития компании и пр.

Тем не менее, далеко не все совещания фиксируются с помощью протокола и это не является нарушением закона.

В принципе руководство компании вправе определять, какие именно совещания нужно протоколировать, а какие можно проводить и без оформления данного документа. Основная функция протокола — письменно зарегистрировать все задачи, вопросы, мнения, озвученные на совещании и, что самое важное — коллегиально принятые решения.
Основная функция протокола — письменно зарегистрировать все задачи, вопросы, мнения, озвученные на совещании и, что самое важное — коллегиально принятые решения. Чем тщательнее и детальнее будет вестись протокол, тем лучше.

Обычно протоколы необходимы на тех совещаниях, которые оказывают прямое воздействие на будущее фирмы.

Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений.

Образец протокола совета трудового коллектива

Типовая форма протокола должна содержать следующую информацию:

  1. полное наименование предприятия;
  2. место формирования;
  3. дату формирования;
  4. поставленные на повестку дня вопросы;
  5. подписи председателя и секретаря.
  6. если протокол имеет распорядительный характер, указывается индекс;
  7. название документа;

Также в протоколе могут быть указаны дополнительные сведения:

  1. название подразделения;
  2. вид ания (открытое или тайное).
  3. отметка об утверждении;
  4. пометка о приложениях;

Основные особенности оформления подобных документов, соблюдение правил заполнения, указание дополнительных сведений, формулировок установлены трудовым законодательством, существующими управленческими ситуациями и деловыми оборотами.

Правила оформления протокола

Правилам оформления подчинен и протокол собрания сотрудников.

Законом не предусматривается единый вид оформления, но поскольку он является официальным документом, важно наличие определенной информации.

Обязательны к указанию:

  1. итоги голосования по каждому вопросу и принятые решения;
  2. избрание председателя и секретаря (либо другого лица, ведущего протокол), их данные, итоги голосования;
  3. порядковый номер;
  4. вопросы и темы, выдвинутые для обсуждения;
  5. название организации, дата и место проведения;
  6. подписи председателя и секретаря.
  7. общее количестве трудящихся в коллективе и присутствующих;

Для чего нужны общие собрания и зачем документировать их проведение

Трудовой коллектив – это не просто определенное количество работников одного предприятия, взаимодействующих друг с другом и внешними субъектами для достижения общих целей. Это отдельный орган, который также как руководство компании и ее административная часть наделен определенными полномочиями. Для того, чтобы коллектив мог принять решение по какому-либо животрепещущему вопросу, требуется собрать его в одном месте и вынести данный вопрос на обсуждение.

Следует отметить, что тема собрания может касаться как одной проблемы, так и сразу нескольких.

Общие собрания позволяют выстроить вертикальную связь между рядовыми сотрудниками предприятия и ее руководством, обеспечить оперативное решение острых внешних и внутрикорпоративных проблем и трудовых споров, создавать и утверждать нормативные акты и документы, а также решать любые другие актуальные вопросы.

Роль протокола в этом процессе также вполне понятна и проста: он последовательно регистрирует все, что происходит на собрании, для письменного отражения мнения или решения его участников. В итоге в дальнейшем этот документ служит основанием для руководства компании при принятии каких-то мер, разработке документов и т.п.
В итоге в дальнейшем этот документ служит основанием для руководства компании при принятии каких-то мер, разработке документов и т.п.

действий.

Протокол общего собрания трудового коллектива, образец протокола о награждении

Когда в коллективе решают обсудить важные задачи и принять решение обязательно проводят собрание.

Если собираются представители отдела, то протокол не нужен или на усмотрение менеджера. При решении важных изменений в коллективном договоре, нужно мнение всего коллектива, протокол ведётся обязательно. Необходимо иметь решение собрание, когда обсуждается вопрос по охране труда, о нарушении техники безопасности.

Порядок проведения собрания

  • За несколько дней до события все работники коллектива извещаются о назначенной дате общего собрания. Уведомляя сотрудников, желательно коротко обозначить и тему мероприятия.
  • В определенное заранее время работники собираются в установленном месте, среди них обязательно должны присутствовать председатель и секретарь собрания. Первый, обычно управляет ходом мероприятия, второй производит письменную фиксацию всего происходящего в специальном протоколе и ведет подсчет голосов при голосовании. При этом оба эти человека должны быть работниками той же организации, собрание трудового коллектива которой проводится и иметь определенный авторитет.

В большинстве случаев избрание председателя и секретаря проводится сроком на один год. Следует отметить, что собрание считается состоявшимся только тогда, когда на нем присутствует не менее половины работников фирмы и точно также любой вопрос считается решенным, только при условии, что по нему проголосовало более половины собравшихся.

Важные сведения о ведении протокола собрания трудового коллектива

Собрание считается состоявшимся, если число собравшихся больше 50% всех числящихся сотрудников, или когда не меньше 30%, выбранных делегатов.

Коллектив должен собираться, самое меньшее, 1 раз в год, и в случае необходимости. Председатель обычно избирается на год большинством голосов членов трудового коллектива.

Выбирают из числа сотрудников, до выборов человек должен некоторое время проработать на данном предприятии. В протоколе включается перечень лиц, воздержавшихся от голосования. Дата может быть одинарная, если в один день заканчивается заседание, Если вопрос решался несколько дней, то проставляется дата начала и конца консилиума.

Дата может быть одинарная, если в один день заканчивается заседание, Если вопрос решался несколько дней, то проставляется дата начала и конца консилиума. Нумерация ведётся, начиная с начала года и в порядке возрастания. Иногда требуют выписку из протокола, тогда предоставляют копию фрагмента, при этом в заголовке отмечают – Выписка.

Секретарь готовит ксерокопии документа, и выдают всем членам коллектива почтой, лично в руки и электронными сообщениями.

Выдержку из протокола, где отмечается решение, размещают на доске объявлений.

К протоколам нужно относиться серьёзно, очень часто они являются свидетелями жизни коллектива. Похожие статьи: Поделиться: © Copyright 2019, .

Все права защищены.

ПОСТАНОВИЛИ:

1.Утвердить требования о выполнении условий коллективного договора, для чего до «__»_________ 20__ года издать приказ о предоставлении работникам, работающим свыше 10 лет дополнительного отпуска , 3 календарных дней на собрании работников. 2. В случае отказа работодателя в удовлетворении выдвинутого требования или несообщения своего решения вступить в коллективный трудовой спор: создать примирительную комиссию, уполномочив представлять интересы работников в примирительных процедурах председателя профкома Фродорова А.А., члена профкома Лаговазова И.И. 3. Предоставить право представителям работников участвовать во всех примирительных процедурах рассмотрения коллективного трудового спора, принимать решения по урегулированию коллективного трудового спора, заключать соглашения с правом подписи.

Голосовали: «за» — ______ человек; «против» — ______ , воздержались — ______ человек.