Проезд в метро многодетным семьям

Проезд в метро многодетным семьям

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка


С 1 января 2019 года существует возможность ежемесячно получать пособие на первого ребенка до 1,5 лет из федерального бюджета, в случае если ваша семья является малообеспеченной, т.е. размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторократную величину прожиточного минимума на человека за второй квартал года, предшествующего году обращения, и ребенок родился после 1 января 2019 года.

Выплату получает мать ребенка, за исключением случаев её смерти, отмены усыновления и лишения родительских прав. Для того, чтобы посчитать среднедушевой доход семьи, необходимо сложить все реально полученные доходы всех членов семьи за 12 предыдущих месяцев, разделить их на 12, и после на количество членов семьи.

Далее необходимо сравнить среднедушевой доход с 1,5‑ым размером прожиточного минимума. Если полученная сумма меньше, то мать имеет право на получение данного пособия в размере прожиточного минимума на ребенка в Санкт‑Петербурге — 10 741,7 рубля. Обращение за выплатой возможно до достижения ребенка 1,5 лет: если подать заявление в течение шести месяцев после рождения, пособие назначат со дня рождения ребенка, если обратиться позже — со дня подачи заявления.
Обращение за выплатой возможно до достижения ребенка 1,5 лет: если подать заявление в течение шести месяцев после рождения, пособие назначат со дня рождения ребенка, если обратиться позже — со дня подачи заявления.

Подать заявление на получение .

Документы для Соцзащиты

При посещении Соцзащиты понадобится:

  1. удостоверение;
  2. детское свидетельство о рождении;
  3. паспорт;
  4. справка, подтверждающая факт пребывания ребенка в санатории.
  5. чеки и квитанции об оплате;
  6. билеты;
  7. заявление;

Важно!

В некоторых случаях возможна полная компенсация стоимости проезда до лечебного учреждения. Более подробную информацию необходимо узнавать в Соцзащите, потому как особенности выплат устанавливаются на региональном уровне.

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно заполненное поле Код безопасности * Enable Javascript for audio controls

Законные основания для отказа в оформлении

Существует всего лишь две причины:

  • Неправильное оформление заявления и документации.
  • Подача неполного пакета документов.

Об отказе в течение 5 дней ответственный орган должен уведомить претендента и дать срок на исправление недочетов. Обычно срок составляет 10 рабочих дней.

Возможно временное лишение или приостановление действия статуса по таким причинам:

  1. родителей лишили прав;
  2. достижение лица восемнадцатилетнего возраста.
  3. ребенок перешел на полное обеспечение государства;

Восстановить статус возможно после возобновления родительских прав, по истечении шести месяцев после изъятия удостоверения.

Скидки на поезда

РЖД отдельных льгот для многодетных не предусматривает, однако, предоставляет их на междугородний проезд детям, которые:

  1. не достигли возраста 10 лет – скидка 35%.
  2. учатся в школе и достигли возраста 10 лет – скидка 50% кроме летнего периода;
  3. не достигли возраста 5 лет и не занимают место – проезд бесплатный;

Для получения льготы необходимо предоставить свидетельство о появлении на свет и справку об обучении в школе, если нужна, при оплате проезда.Таким образом, многодетные могут рассчитывать на бесплатный проезд и скидки только для детей-школьников или учащихся в других общеобразовательных организациях (например, для студентов). Однако, некоторые регионы расширяют льготы на проезд и предоставляют возможность проехать без оплаты и одному из родителей.

Для получения такой возможности в некоторых случаях требуется оформление проездного документа.

Отдельной категорией по закону являются инвалиды.

Им предоставляется скидка в размере 50% при проезде на городском транспорте, бесплатно – при туберкулезе и проезде до места лечения.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

  1. ТЕГИ

Екатеринаhttps://lgotnikam.ruСпециалист по льготам и пенсионным вопросам, стаж 12 лет в отделе соцзащиты.

Как оформить

Оформить удостоверение многодетной семьи можно в отделении службы социальной защиты по месту проживания. Для этого следует подать заявление.

Бланк для заполнения можно . Если заявитель подготовил полный пакет правильно оформленных документов, то результаты рассмотрения он должен узнать не позже, чем через 30 дней после подачи ходатайства. При этом, продолжительность рассмотрения, как правило, зависит от региона: в Москве, например, если не возникает дополнительных вопросов к заявителю, документ может быть готов в течение дня.

После получения статуса нужно подать на предоставление льгот на проезд. Чтобы получить компенсацию расходов на поездку в санаторий или оздоровительный лагерь, необходимо документально подтвердить, что ребёнок действительно пребывал в оздоровительном учреждении в указанное время.

При условии соблюдения всех требований родители могут получить не только 50% компенсации за дорогу, но и возмещение расходов на путёвку в размере от 50 до 90% её стоимости, в зависимости от суммарного дохода семьи и возможностей бюджета региона проживания. Основанием для предоставления социальной помощи в этом случае будут проездные документы, поэтому билеты следует сохранить и в дальнейшем приложить к пакету документов на получение компенсации.

Основанием для предоставления социальной помощи в этом случае будут проездные документы, поэтому билеты следует сохранить и в дальнейшем приложить к пакету документов на получение компенсации.

Какие есть денежные выплаты

Раньше часть выплат нужно было оформлять в «Моих документах».

Сейчас — только Рекомендую заранее заполнить данные своих документов и документов всех детей в личном кабинете: не придется вводить их вручную каждый раз.82 228 Рвыплатит нам государство в 2019 году Вот какие выплаты получаем мы:

  • На школьную форму. Раз в год выплачивают 10 тысяч рублей на каждого ребенка, который учится в школе. У нас ходит в школу пока только старшая дочь.
  • На возмещение роста стоимости продуктов питания. Эти деньги выплачивают на детей младше трех лет. По 675 рублей в месяц на каждого. В сентябре нашей младшей дочери исполнилось три года и нам перестали выплачивать 675 рублей на нее. Теперь платят только за сына.
  • На квартплату и коммунальные услуги. 1044 рубля в месяц.
  • За пользование телефоном. 250 рублей в месяц.
  • На возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни — 1200 рублей на каждого ребенка в семье. Итого 3600 в месяц.

Итого за 2019 год нам выплатят 82 228 рублей — это 6852 рубля в месяц.

Изменения 2019 года

На 2019 год никаких нововведений по льготному проезду не предусмотрено. Бесплатно можно ездить многодетным представителям, ветеранам, пенсионерам на электричках и городском транспорте.

Такси не входит в перечень доступного транспорта, так как скидки и освобождения от уплаты на него не распространяются. Вопрос #1: В СПБ какие льготы на проезд многодетным действуют? Ответ: В Санкт-Петербурге, всем представителям семьи дается 90% скидки при проезде в пригородных поездах, независимо от направления и цели поездки.

Возможность использования послабления период с 27.04 по 31.10 каждого года.

Нужно удостоверение, подтверждающее статус.Вопрос #2: Чтоб купить билет на электричку по льготе ребенку, что нужно предъявить? Ответ: Удостоверение, дающее основание на льготу и детское свидетельство.Вопрос #3: Если мать одиночку восстановят в родительских правах, то сможет ли она оформить многодетность и полагающиеся льготы?

Ответ: Удостоверение, дающее основание на льготу и детское свидетельство.Вопрос #3: Если мать одиночку восстановят в родительских правах, то сможет ли она оформить многодетность и полагающиеся льготы?

Ответ: Да, при восстановлении прав, будут возобновлены и льготы. Дети должны жить вместе с мамой.

Оценка статьи: (голосов: 4, средняя оценка: 1,00 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями:

Остальные льготы многодетным семьям

Помимо бесплатного проезда и скидок на авиаперелеты, многодетные семьи в 2019 году смогут воспользоваться иными привилегиями: Трудовые Налоговые Социальные Жилищные Досрочный выход на пенсию в возрасте 50 лет, если трудовой стаж составляет не менее 15 лет Снижение или освобождение от транспортного, имущественного или земельного налога. Зависит от конкретного региона.

В некоторых субъектах такие привилегии не предоставляются Бесплатное питание для детей Получение бесплатного жилья, если семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий и малообеспеченной Дополнительный отпуск, предоставляющийся в любое удобное для трудоустроенного родителя время – 14 дней Освобождение от уплаты регистрационного сбора при открытии ИП Предоставление учащимся детям бесплатной школьной формы и спортивных костюмов Субсидии на строительство дома Дополнительный еженедельный оплачиваемый выходной для одного родителя, если мать и отец работают официально Бесплатная аренда земельного участка, использующегося для КФХ Ежегодные выплаты к 1 сентября Участие в госпрограмме субсидирования процентных ставок по ипотеке Перечисление ИПК при пребывании в декретном отпуске. Это позволяет немного увеличить размер будущей пенсии Возврат оплаты за детский сад – до 70% в зависимости от количества детей Внеочередной прием маленьких детей в детские сады Приобретение недвижимости со скидками Приоритетное право при трудоустройстве, если родители состоят на учете в Центре занятости Снабжение бесплатными медпрепаратами детей до 6 лет Выдача материнского капитала (453 026 руб.) при рождении второго ребенка Предоставление льготных путевок в санатории и лагеря Ежемесячное бесплатное посещение зоопарков, музеев, театров и иных учреждений культуры (раз в месяц) Также граждане с удостоверениями вправе воспользоваться скидками по оплате коммунальных услуг. С полным списком льгот можно ознакомиться на официальном сайте Соцзащиты, потому как они устанавливаются каждым субъектом индивидуально.

«Сейчас рассматривается возможность систематизации льгот многодетным и их объединения в одном законодательном акте. Мы планируем не только поддерживать существующие эффективные программы и субсидии, но и создавать новые льготы для обеспечения максимально комфортной жизни граждан» Д.

Медведев, Председатель Правительства РФ

Льготы и компенсации на транспорт до санатория

Получить компенсацию в виде 50% от затраченных на дорогу средств, можно, если лечение и отдых, имели законный характер и подкреплялись соответствующей документацией.Подлежат компенсации поездки на любых видах транспорта.Чтобы оформить компенсационную выплату, как правило, нужно предоставить:

  1. справку, о том, что несовершеннолетний находился в санатории на лечении или в местах отдыха.
  2. чеки и квитанции, подтверждающие оплату;
  3. документы, подтверждающие личность;
  4. удостоверение многодетной семьи;

При поездках в санатории лечебного типа возможна компенсация не только за передвижение, но и за стоимость путевки. Она составляет от 50 до 90% от ее цены, варьируется этот процент в зависимости от от региона проживания. Каждый субъект РФ законодательно устанавливает размер льгот по проезду к месту лечения и обратно, в рамках которого начисляется компенсация.

Этим же законом как правило устанавливается и верхний порог возможных льготных выплат.Бесплатный проезд многодетным семьям поможет сократить денежные расходы.

Необходимо только вовремя обратиться в орган социальной поддержки и получить проездные.

Как устроена система льготного проезда

Бесплатный проезд предоставляют льготным категориям населения, среди которых и многодетные семьи. Но сначала оформляют официальное подтверждение статуса.

Для этого выдаются специальные свидетельства.

Если один из детей учится после школы, то льготы продлевают. Но для этого нужна справка для подтверждения прохождения обучения в дневной форме. Документ требуют каждый год. Чтобы получить льготный статус, родители должны посетить орган соцзащиты и написать заявление. Если есть основания, то будет выдано удостоверение, которое будет доказательством наличия у родителей большого количества детей.

Если есть основания, то будет выдано удостоверение, которое будет доказательством наличия у родителей большого количества детей.

В разных уголках страны скидки отличаются. Но их в обязательном порядке получают многодетные семьи, пенсионеры, военные. Размеры льгот зависят от того, насколько регион профинансирован.