Пробить по снилс

Пробить по снилс

Получение информации о «пенсионном кошельке» через сайт ПФР


Представляем пошаговый инструктаж для пользователей Интернет.

  • Далее в разделе «Формирование пенсионных прав» кликаем по ссылке «Получить информацию о сформированных пенсионных правах».
  • Теперь вы в своем «Личном кабинете». Здесь вы увидите свой страховой стаж по данным Пенсионного Фонда РФ. Также из личного кабинета вы можете запросить «Сведения о стаже и заработке, отраженные на вашем ИЛС». Там содержатся сведения, которые давали и продолжают давать работодатели. На основании их владелец счета может уточнить периоды работы, места трудоустройства и суммы перечисляемых взносов, то есть всю информацию, на основе которой подсчитываются коэффициенты. Если вам нужна распечатанная выписка из ПФР, нажмите ссылку «Получить сведения о состоянии ИЛС». Система моментально сформирует документ Wordовского формата, который вы можете сохранить и в любой момент распечатать. Еще одна возможная опция – «Рассчитать будущую страховую пенсию». Нажмите на эту ссылку, и вы узнаете, что вас может ожидать в текущем году. В основе калькулятора будет указанная вами информация: можете указать периоды декретного отпуска, службы в вооруженных силах и т.п., и таким образом рассчитать ожидаемое число пенсионных баллов.
  • Заходим на сайт ПФР – и кликаем на ссылку «Личный кабинет гражданина».
  • На следующем шаге вам необходимо будет авторизоваться на портале «Госуслуг». Если у вас уже есть там регистрация, то просто введите свою электронную почту и пароль. Иначе пройдите процедуру регистрации, для которой вам потребуется ввести свою фамилию, имя, мобильный телефон (или электронную почту).

Вот эти 4 шага на скриншоте: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! Вы можете, кроме получения информации о пенсионных накоплениях, с помощью Личного кабинета обратиться в Пенсионный фонд, записаться на прием на определенное время и др.

Как мошенники используют номер СНИЛС

Несмотря на то, что по номеру СНИЛС нельзя определить вашу личную информацию: фамилию, имя и отчество, место регистрации, а также место работы, – сообщать посторонним его все же не следует.

Все дело в том, что, получив необходимую информацию, мошенники могут осуществить перевести накопительную часть вашей пенсии в негосударственный пенсионный фонд и вы об этом, возможно, даже не сразу узнаете.Если вы попали в подобную ситуацию, нужно обратиться ПФР или в тот НПФ, где хранились ваши пенсионные накопления, чтобы выяснить, перевели их или нет. Если злоумышленники не успели это сделать, вы можете написать заявление о том, что в ближайшее время переводить накопления не планируете, если же их попытка увенчалась успехом, то вам остается лишь ждать 5 лет, а потом поменять снова компанию.Читайте подробнее о том, .

Можно ли проверить СНИЛС по фамилии?

Да, можно. Но в сети это сделать не выйдет.

У вас два способа проверить свой СНИЛС по фамилии. В первом случае вам потребуется просто обратиться в Пенсионный Фонд России с паспортом и сделать запрос.

Иностранным гражданам при этом потребуется предъявить любое удостоверение личности. Во втором — обратиться в отдел кадров или бухгалтерию на работе. В небольших организациях в бухгалтерии обычно даже не спрашивают документов, так как вся информация о сотрудниках всегда под рукой. Однако в крупных организациях удостоверение личности все — же потребуется.

Однако в крупных организациях удостоверение личности все — же потребуется.

Можно ли узнать СНИЛС по паспорту или ИНН онлайн?

Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта.

Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.Номер, указанный в свидетельстве ИНН, совершенно не имеет отношения к СНИЛС. Первый документ выдается налоговыми органами и содержится в базах этой структуры.

Поэтому проверить СНИЛС по номеру онлайн, зная свой ИНН, невозможно.

В заключение

Уникальный страховой номер присваивается человеку один раз и на всю жизнь.

С его помощью можно контролировать движение средств на накопительном пенсионном счете. Кроме того, СНИЛС может понадобиться и для получения другой информации, услуг. Однако, зная уникальный код, вы не сможете найти человека или разузнать его персональные данные.

Такие полномочия есть только у сотрудников Пенсионного фонда. Разглашение конфиденциальной информации запрещено законом.

Рейтинг:

Loading. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Современный уровень развития средств коммуникации и различных онлайн-сервисов создаёт впечатление, что любую услугу можно Многие верующие россияне, а также граждане, беспокоящиеся о сохранности своих персональных данных, задаются вопросом, Пенсионная реформа в самом разгаре и, естественно, до сих пор порождает массу вопросов. Тема Каждый человек может быть идентифицирован с помощью определенного набора чисел (номер паспорта, номер медицинского

Зачем проверять пенсионные накопления

Все обязательства по уплате страхового обеспечения и предоставления отчетности о страховом стаже лежат на страхователе.

Но и самим гражданам важно контролировать накопления.

Например, работодатель платит взносы только с минимального оклада, а остальную часть зарплаты передает в конверте.

Это довольно распространенная ситуация, которая крайне отрицательно сказывается на размере пенсии.

Гражданин в состоянии определить это самостоятельно, достаточно проверить онлайн пенсионные накопления по СНИЛС. При любых вопросах обращайтесь к работодателю за разъяснениями. Помимо проблем с белой и серой зарплатой, случается, что наниматель подает неверные сведения о стаже в Пенсионный фонд.

Это напрямую снизит баллы и сумму будущей пенсии. Если ошибку не исправить своевременно, то придется подтверждать стаж в судебном порядке.

Ну и, наконец, контроль своих накоплений в ПФР позволяет исключить мошеннические действия с накопительной частью пенсии. Недобросовестные НПФ обманным путем получают доступ к вашим накоплениям. Вернуть деньги довольно проблематично.

Что делать, если потерял СНИЛС

Потеря свидетельства страхования не означает, что утерян сам код – он выдается на всю жизнь и хранится в вашем территориальном ПФР в общей электронной базе.

При утере карточки, впрочем, нужно как можно быстрее сообщить об этом в Фонд, чтобы счет обезопасили от мошенников, которые могли найти эти данные. Обратиться в ПФР нужно с паспортом в течение 30 дней – и вам восстановят свидетельство без проблем. Правда, это займет время – от двух до трех недель. При этом если потребуется узнать сам номер до окончания этого времени, можно просто сделать это в отделении в штатном режиме.
При этом если потребуется узнать сам номер до окончания этого времени, можно просто сделать это в отделении в штатном режиме. Карточка для получения этой информации не нужна.

Если вы несовершеннолетний и не имеете паспорта, обращаться должен один из родителей.

Предыдущая статьяСледующая статьяОпыт работы юристом — с 2002 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — пенсионное право.

Узнаем СНИЛС по ИНН

Отыскать код СНИЛС с помощью идентификатора налогоплательщика нереально. Зеленая карточка и ИНН никак не сопоставляются между собой, так как один документ является идентификационным кодом для пенсионного фонда, а другой – для налоговой. Легальных, верных методов на данный момент нет.

Номер зеленой карты представляет собой конфиденциальные сведения.

Их государственные органы не выведут в статус общественных.

В каких случаях может понадобиться проверка СНИЛС

Необходимость в проверке СНИЛС может возникнуть по разным причинам. Обычно ее проводят при желании:

  1. удостовериться в корректности указанных в анкете данных;
  2. проверить, внесены ли в документ изменения в соответствии с поданным заявлением;
  3. получить выписку о проводимых работодателем отчислениях.
  4. ознакомиться с имеющимися накоплениями;

Проверяют часто те, кто подал заявление о выдаче или замене СНИЛС.

Иногда подобной услугой пользуются работодатели, желающие проверить подлинность страхового свидетельства претендента на вакантную должность.

Проверка СНИЛС: как проверить по номеру СНИЛС пенсионные накопления

На официальном сайте Пенсионного фонда РФ имеется соответствующее разъяснение о том, что СНИЛС проверить через интернет нельзя.

Эта информация относится к разряду конфиденциальной, и дать вам ее может только Пенсионный фонд при личном обращении.Отчисления в Пенсионный фонд осуществляет работодатель.

До 2013 года всем гражданам приходил документ с отчетом о пенсионных накоплениях, поэтому вопроса о проверке СНИЛС на предмет пенсионных накоплений ни у кого не возникало.
С 2013 года такие письма будут приходить только тем, кто написал соответствующее заявление.

Сроки оформления и действия свидетельства

При оформлении свидетельства через работодателя, он обязан отправить все данные в орган ПФР на протяжении 14 суток.

Оформление страхового свидетельства со СНИЛС происходит в течение месяца. При самостоятельном оформлении свидетельства (через ПФР или государственный центр) страховое свидетельство выдают через 2 недели с момента подачи анкеты. При подаче анкеты на получение пенсионного свидетельства через сайт, извещение с решением ПФ поступит в течение 10 рабочих дней на указанный при регистрации электронный адрес.

При подаче анкеты на получение пенсионного свидетельства через сайт, извещение с решением ПФ поступит в течение 10 рабочих дней на указанный при регистрации электронный адрес.

Срок актуальности СНИЛС не имеет ограничений.

Ее замена потребуется только в том случае, если человек сменил ФИО, дату рождения или пол. При обнаружении ошибки в сведениях тоже понадобится смена карты, но номер лицевого счета останется прежним.

Проверка СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя. Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте.

Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией. Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами.

Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом.