Принят ли закон о 450000 за третьего ребенка

Как получить выплату средств господдержки (порядок предоставления)


Чтобы получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, необходимо выполнить действия, указанные ниже:

  • Если решение будет положительным, то 450 тысяч рублей на ипотеку безналично перечисляются на счет заявителя в течение 5-ти рабочих дней. После этого за 3 рабочих дня банку нужно сообщить о погашении задолженности АО «Дом.РФ».
  • С заявлением и установленными заявитель должен обратиться в банк, в котором оформлен кредит. Кредитная организация устанавливает форму обращения самостоятельно.
  • В течение 7-ми рабочих дней банк проверяет сведения заявителя и отправляет их в Дом.РФ на рассмотрение. После этого организация принимает решение за 7-мь рабочих дней.

Субсидия в размере 450 тысяч рублей на момент написания статьи выплачивается чуть больше двух месяцев. Установленное время рассмотрения и перечисления выплаты может увеличиваться, потому что заявлений на старте программы было очень много.При обращении банк не имеет права взимать с заемщика дополнительные комиссии.

и положения устанавливают, заявителю не нужно предоставлять информацию о купленном жилье или земле и о регистрации рождения детей из ЗАГСа и ЕГРН, потому что АО «Дом.РФ» запрашивает ее самостоятельно.На можно проверить статус заявления. Для этого понадобится его номер.

Как получить 450 000 рублей многодетным семьям на компенсацию ИПОТЕКИ?

В начале года Президент РФ Владимир Путин объявил новые меры социальной поддержки семей с детьми.

Среди прочего было упомянуто выделение денежных средств в размере 450 тысяч рублей многодетным семьям на погашение жилищного кредита.

После заявления президента началась работа над новым законом о компенсации ипотеки многодетным в 2019-2020 годах.На сегодняшней день уже известен механизм получения 450 тысяч на ипотеку многодетным семьям.Согласно новому нормативному акту, помощь оказывается семьям с тремя и более детьми, имеющим ипотечные обязательства.

Семья может получить 450 000 рублей на погашение ипотеки основного долга или процентов. Деньги на эти цели выделяют из федерального бюджета. Однако получить указанные денежные средства могут не все семьи, признанные многодетными в установленном порядке.Какие же условия получения 450 000 рублейГлавным условием является год рождения ребёнка.

Однако получить указанные денежные средства могут не все семьи, признанные многодетными в установленном порядке.Какие же условия получения 450 000 рублейГлавным условием является год рождения ребёнка.

· выплата возможна только при рождении третьего и последующего ребёнка в 2019 году с 1 января и позднее. Считается, что это условие направлено на стимулирование рождаемости в стране.

Т.е. данная выплата должна подтолкнуть семьи на 3 ребёнка;· все трое детей должны быть гражданами Российской Федерации· родители не должны быть лишены родительских правЗакон работает не только в отношении кровных детей, но и усыновленных.К сожалению, если в семье третий ребёнок появился раньше 2019 года, то претендовать на указанную выплату они не смогут.

В этом случае основанием для получения 450 тыс. рублей на погашение ипотеки станет рождение следующего четвёртого и т.д.

ребёнка. Пока предполагается, что программа будет действовать до 2023 года. Т.е. ребёнок должен родиться в семье по 31.12.2022, что бы иметь право на компенсацию 450 000 рублей.Когда вступит в силу?Закон вступил в силу со дня его официального опубликования и произошло это 5 июля 2019.

Однако Правительству РФ потребовалось дополнительное время, чтобы разработать и утвердить порядок предоставления вышеуказанной выплаты. Многодетные семьи очень ждали, когда вступит в силу закон о 450 тысяч рублей за третьего ребёнка, а потом еще несколько месяцев ждали, когда будет разработан регламент получения этой суммы.В сентябре 2019 года Правительство, наконец, утвердило правила работы программы по выплате денежных средств на погашение ипотеки многодетным семьям.

Многодетные семьи очень ждали, когда вступит в силу закон о 450 тысяч рублей за третьего ребёнка, а потом еще несколько месяцев ждали, когда будет разработан регламент получения этой суммы.В сентябре 2019 года Правительство, наконец, утвердило правила работы программы по выплате денежных средств на погашение ипотеки многодетным семьям. Начиная с 25 сентября 2019 года граждане могут обращаться за предоставлением указанной выплаты.Как получить 450 000 рублей на ипотеку многодетным семьям?Многодетным родителям необходимо обращаться в банк, в котором у них оформлена ипотека. Именно туда и предоставляются документы, подтверждающие право семьи на получение 450 тысяч из федерального бюджета.

Кредитор осуществляет первичную проверку. После чего направляет заявку в АО «ДОМ.РФ» — это единый институт развития в сфере приобретения жилья, который создан государством.

После окончания всех проверок документов, при положительном решении, именно АО «ДОМ.РФ» производит перечисление бюджетных средств на счёт в банке-кредиторе многодетной семьи. Банк самостоятельно производит списание 450 000 рублей в счёт основного долга по ипотеке.Примерный перечень документов, которые необходимо предоставить в банк для участия в данной программе, следующий:· документы, подтверждающие личность заёмщика;· свидетельства о рождении троих и более детей, в том числе и ребёнка, рождённого в 2019 году;· документы, подтверждающие российское гражданство родителя и детей;· ипотечный договор;· заявление о погашении кредита;· договор купли-продажи жилья.В неприятную ситуацию могут попасть те, кто купил недорогую квартиру в небольшом городе, к тому же уже успел погасить большую часть кредита.

Во-первых, если остаток долга менее 450 000 рублей, то разница сгорает. Во–вторых, необходимо быть внимательными тем гражданам, которые успели получить налоговый вычет 13% с покупки квартиры. Вычет предоставляется только с денежных средств, которые гражданин самостоятельно внёс за квартиру. Материнский капитал и другие выплаты от государства здесь не учитываются.

Материнский капитал и другие выплаты от государства здесь не учитываются.

Поэтому, если 450 000 рублей войдут в сумму, за которую заёмщик уже успел получить налоговый вычет, то часть денежных средств придётся возвращать государству.

Как получить 450 тысяч на ипотеку и куда обращаться?

Чтобы получить выплату необходимо обратиться в банк, в котором оформлена ипотека.

Рассмотрим схему получения господдержки пошагово:

  • При соответствии заемщика условиям программы ДОМ.РФ перечисляет деньги на счет банка, в котором оформлена ипотека.
  • Банк направляет заявление и копии документов в ДОМ.РФ с указанием размера оставшейся задолженности заемщика. Организация рассматривает их и принимает решение об оказании помощи.
  • Заемщик идет в банк и пишет заявление на получение государственной поддержки.
  • Кредитор переводит средства на ипотечный счет заемщика и гасит часть ипотеки.
  • Заемщик получает новый график платежей с учетом досрочного погашения.
  • Претендент на выплату подготавливает необходимые документы. Нужно будет предоставить свидетельства о рождении детей, удостоверение многодетной семьи и паспорт с пропиской РФ.

Каким семьям дадут деньги на погашение ипотеки?

Вот основные требования:

  • Как минимум трое детей в семье — граждане РФ.

    На всех этих детей есть родительские права.

  • Родитель, который получает господдержку, имеет гражданство РФ.
  • Право на господдержку имеют мать или отец, у которых с 2019 по 2022 год включительно родился третий или последующий ребенок.
  • Мать или отец являются заемщиками по ипотечному кредиту.

Требований к доходам, возрасту или статусу нет. Если в семье граждан РФ в 2019, 2020, 2021 или 2022 году родится хотя бы третий ребенок, эта семья будет иметь право на 450 000 Р для погашения ипотеки.

Компенсация ипотеки многодетным семьям

Закон направлен на реализацию Послания Президента РФ.

Компенсацию ипотечных кредитов могут получить многодетные семьи, где родился третий ребенок или последующие дети.

Они получат дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита. Закон имеет обратную силу — с 1 января 2019 года.

Это позволяет получить компенсацию тем семьям, в которых ребенок родился в этом году. О том, как это сделать мы подробно рассказывали на нашем сайте. Средства на это уже предусмотрены поправками в федеральный бюджет на 2019–2021 годы, которые ГД также приняла в эту сессию.

На это, как подчеркивал Председатель ГД Вячеслав Володин, будет дополнительно направлено из бюджета 5 млрд рублей.

Документы

Для получения 450 тысяч в кредитное учреждение предоставляют:

  1. правоустанавливающие документы по приобретенному объекту недвижимости (ДДУ, переуступка ДДУ, договор купли-продажи недвижимости, земельного участка для ИЖС и др).
  2. свидетельство о браке;
  3. заявление;
  4. СНИЛС;
  5. согласие на обработку персональных данных;
  6. действующий ипотечный договор, в том числе предыдущий договор при рефинансировании ипотеки ранее;
  7. свидетельства о рождении детей или иные документы подтверждающие материнство и отцовство (копии заверенные нотариально);
  8. гражданские паспорта заемщиков и детей старше 14 лет (должны быть нотариальные копии документов);

Куда подавать

Предоставлением денежных средств будет заниматься акционерное общество Дом.РФ.

Для получения суммы можно обратиться непосредственно в организацию или подать соответствующие документы через банк.

Средства на руки не предоставляются. Они будут перечислены непосредственно на счёт для закрытия обязательств.

Какие документы нужны для оформления заявления на получение 450 тыс при рождении третьего ребенка

Список документов нужен для передачи в Дом.РФ через ваш банк:

  • Свидетельства о рождении (другие подтверждающие родство документы) и паспорта детей (все должно быть заверено нотариально);
  • Выписка из ЕГРН о праве собственности на недвижимость (запрашивает банк);
  • Документы подтверждающие приобретение жилья и/или земельного участка (ДКП, ДДУ, переуступка ДДУ и т.д.);
  • Согласие на обработку персональных данных (оформляется в банке).
  • Договор ипотеки, если было рефинансирование, то первоначальный договор;
  • СНИЛС детей и родителей;
  • Паспорта заемщиков и детей старше четырнадцати лет (возможны иные документы, подтверждающие личность и гражданство России);

Можно ли будет подать заявку на субсидию еще раз?

Нет, если субсидию перевели, то еще раз этому же заемщику заявку подать нельзя.

Но тут интересно: оказывается, «Дом-рф» будет вести реестр заемщиков, которые получили господдержку по этой программе. В этот реестр попадет не только сам заемщик, но и — внимание! — члены его семьи.При этом нет оговорки, что члены семьи — тоже получатели субсидии. Зачем тогда их вносят в реестр? Означает ли это, что если в браке один супруг получит субсидию, то второй в другом браке уже не сможет ее получить?

Означает ли это, что если в браке один супруг получит субсидию, то второй в другом браке уже не сможет ее получить? И будет ли лазейкой гражданский брак? Если муж возьмет ипотеку до свадьбы, то сведения о жене как о члене семьи не попадут в реестр — и тогда она тоже сможет подать заявку на субсидию?

Или «Дом-рф» свяжет маму и папу по данным о детях и маме потом откажет? Но тогда непонятно, на каком основании: ведь папа может подать заявку на господдержку и на свою добрачную квартиру.

Получается, кто из родителей первым обратился за деньгами, тот их и получит?Пока слишком много вопросов.

В обычных ситуациях у большинства семей их не будет, но у кого-то точно появятся сложности.

Закон о выплате 450 тысяч рублей по ипотеке многодетным семьям в РФ

Закон о погашении 450 тысяч рублей ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми вступил в силу с даты его подписания и опубликования — с 3 июля 2019 года.

Текст закона № 157-ФЗ от 03.07.2019 г. представлен ниже:Отметим, что согласно Поручению Президента, законопроект, устанавливающий и выплат в размере 450 тыс.

руб. семьям с тремя и более детьми, должны были подготовить до 25 марта 2019 г. Однако, подготовка документов сильно затянулась.

  1. В законе указали, что порядок предоставления гос. поддержки определяется Правительством. По сути закон вступил в силу, но воспользоваться им было нельзя, так как порядок обращения за выплатой Правительство еще не утвердило. А семьи, в свою очередь, продолжали платить ипотеку и начисленные по ней проценты, хотя могли бы уже давно воспользоваться поддержкой государства.
  2. Постановление Правительства было подписано 7 сентября 2019 г., официально опубликовано 17 сентября. В силу документ вступает с 25 сентября — именно с этого дня можно обращаться за выплатой.
  3. Проект закона был внесен в ГД только 7 мая 2019 г., в заключительном третьем Госдума приняла его 19 июня. Уже 3 июля 2019 г. закон подписал Президент В. Путин, но это не означало, что программа начинает действовать.

В.

Путин про 450 тысяч для многодетных семей с ипотекой

20 февраля 2019 года Президент В.

Путин предложил выплачивать многодетным семьям 450 000 рублей для погашения ипотечного кредита. Такая мера начнет действовать уже с 01.01.2019 г. Как отметил в своем выступлении Президент, предложенное им нововведение стало возможным в 2019 году благодаря

«устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства»

.

Расходы на финансирования новой программы льготной ипотеки для многодетных семей будут предусмотрены в госбюджете на текущий год, при необходимости Правительством и Госдумой будут внесены соответствующие поправки в закон о бюджете. «Деньги большие», — подчеркнул в своем обращении Владимир Путин. Предварительные расходы государства на списание 450000 по ипотеке при рождении третьего и последующего ребенка оцениваются в десятки миллиардов рублей ежегодно.

Ориентировочные суммы расходов в течение ближайших 3 лет, озвученные в докладе Президента, и возможное число получателей выплаты на частичное погашение ипотечного кредита приводятся в таблице ниже: Год Расходы на финансирование выплат, млрд руб. Возможное число получателей выплаты, тыс.

семей 2019 26,2 58,2 2020 28,6 63,6 2021 30,1 66,9 Ожидалось, что предложениями Президента будет дополнен законопроект «О статусе многодетной семьи» (точное название — «Об основах правового положения многодетных семей в Российской Федерации»), который разрабатывается в Совете Федерации. Однако, гос. поддержки семей с тремя и более детьми решили закрепить в отдельном федеральном законе № 157-ФЗ, подписанном Президентом 3 июля 2019 г.

На какие объекты недвижимости распространяется эта льгота

Получить 450 000 на ипотеку за 3 ребенка можно в случае приобретения жилья по ДДУ или по стандартному договору о покупке.Объектом недвижимости может выступать:

  1. жильё на вторичном рынке;
  2. квартира в новом многоквартирном доме;
  3. отдельно стоящий дом с участком.

Приобрести такое имущество можно не только у частных лиц, но и у застройщиков (по ДДУ).

Дата оформления кредита может быть любой, но есть одно условие. Рассчитывать на 450 000 за третьего ребенка на ипотеку могут те семьи, у которых осталась задолженность перед банком.