Примеры инн физического лица

Примеры инн физического лица

Почему нельзя проверить ИНН только по фамилии?


Дело в том, что ИНН является персональными данными, которые не только указывают на гражданина в налоговой отчетности, но и служат своеобразным электронным идентификатором, наподобие СНИЛС. Поэтому, имея ИНН гражданина, можно получить дополнительную информацию о нем и о некоторых его документах. Поэтому ИНН физического лица, в отличие от ИНН юридического лица, не стоит передавать третьим лицам во избежание хищения информации или мошенничества. (Visited 668 074 times, 415 visits today) Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

(9 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка.

Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент

  • ИНН физического лица: сколько цифр, пример

    ИНН гражданина длиннее, чем у юридического лица — он включает 12 цифр. Их расшифровка схожа со значениями ИНН компаний, но имеет некоторые особенности:

    1. далее следует номер налоговой записи в ЕГРН, состоящий из 6 цифр (вместо пяти)
    2. контрольное число в идентификаторе не однозначное, а двухзначное.
    3. первые 4 цифры – номер ИФНС;

    Приведенный ниже пример проиллюстрирует, как расшифровывается ИНН физического лица.

    Допустим, гражданину присвоен ИНН 781633333333.

    Его значения таковы:

    1. 33 – проверочный (контрольный) код, позволяющий убедиться в истинности предыдущих значений, применив специальную формулу.
    2. 78 – налогоплательщик поставлен на учет в 78-м регионе РФ (в г. Санкт-Петербурге);
    3. 16 — номер местной ИФНС, где он впервые зарегистрирован;
    4. 333333 – порядковый номер внесенной налоговой записи в ЕГРН;

    Присвоенный гражданину ИНН не изменяется в течение жизни. При желании его можно внести в паспорт – на страницу 18.

    Соответствующая отметка делается в налоговой инспекции.

    Читайте также:

    Инн

    Что такое ИНН?

    Идентификационный номер налогоплательщика (сокр. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам Виды ИНН: ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.
    Присваивается как юридическим, так и физическим лицам Виды ИНН: ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.

    ИНН индивидуального предпринимателя присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело. В ином случае используется имеющийся ИНН.

    ИНН юридического лица является последовательностью из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции (или 99 для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра.

    ИНН вместе с КПП позволяют определить каждое обособленное подразделение юридического лица поэтому часто оба этих кода отображаются и используются вместе, например, при указании платежных реквизитов организаций. ИНН иностранного юридического лица c 1 января 2005 года всегда равен 9909, следующие 5 цифр соответствуют Коду Иностранной Организации, последняя — контрольная цифра. Пример ИНН: 772807592836 (физ.

    лицо), Примечание: по первым двум цифрам можно определить регион 77 — г.

    Москва Проверка ИНН Для проверки ИНН можно обратиться в налоговый орган за выпиской из ЕГРН или провести проверку контрольных цифр в соответствии со следующим алгоритмом.

    Для расчета десятого контрольного разряда в 10-ти значном ИНН, каждая цифра ИНН (кроме десятой) умножается на соответствующий множитель в соответствии с таб.1 , затем все значения суммируются, сумма берется по модулю 11, затем полученное число берется по модулю 10 это и есть десятый разряд. Для расчета 11-ого контрольного разряда (1-ой контрольной цифры) в 12-ти значном ИНН каждая цифра ИНН (кроме 11-ой и 12-ой) умножается на соответствующий множитель в соответствии с таб.1 , затем все значения суммируются , сумма берется по модулю 11, затем полученное число берется по модулю 10 это и есть 11-ый разряд.
    Для расчета 11-ого контрольного разряда (1-ой контрольной цифры) в 12-ти значном ИНН каждая цифра ИНН (кроме 11-ой и 12-ой) умножается на соответствующий множитель в соответствии с таб.1 , затем все значения суммируются , сумма берется по модулю 11, затем полученное число берется по модулю 10 это и есть 11-ый разряд.

    Для расчета 12-ого контрольного разряда (2-ой контрольной цифры) в 12-ти значном ИНН каждая цифра ИНН (кроме 12-ой) умножается на соответствующий множитель в соответствии с таб.1 , затем все значения суммируются, сумма берется по модулю 11, затем полученное число берется по модулю 10 это и есть 12-ый разряд. Конкретные примеры ИНН 500100732259 — 12 цифр (первый попавшийся в Интернете ИНН). Шаг 1: 5*7+ 0*2+ 0*4+ 1*10+ 0*3+ 0*5+ 7*9+ 3*4+ 2*6+ 2*8= 148 148= 11*13 + 5(остаток); равенство с первым контрольным числом Шаг 2: 5*3+ 0*7+ 0*2+ 1*4+ 0*10+ 0*3+ 7*5+ 3*9+ 2*4+ 2*6+ 5*8= 141 141= 11*12 + 9(остаток); совпадает со вторым контрольным числом Оба контрольных числа совпадают, номер правильный.

    ИНН 7830002293 — 10 цифр (Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака).

    Шаг 1: 7*2+ 8*4+ 3*10+ 0*3+ 0*5+ 0*9+ 2*4+ 2*6+ 9*8= 168 168= 11*15 +3(остаток) Контрольное число совпадает, номер правильный. Средний: Выберите оценкуPoorOkayХорошоGreatAwesomeОцениваю на 6/10 Оцениваю на 7/10 Оцениваю на 8/10 Оцениваю на 9/10 Оцениваю на 10/10 Ваша оценка: Нет Средняя: 8.3 (10 голосов) Оставить это поле пустым: ‹ Земельный налог Вверх ИП ›

    Что значит задолженность по налогам и как ее проверить?

    Каждый человек должен отчислять определенные налоги со своих доходов. Однако для разных типов налогообложения имеются разные сроки и особенности оплат.

    Иногда человек просто забывает или теряется в этих датах. Тогда узнать задолженность по ИНН (узнать налоги по ИНН) стратегически важно.
    Ведь если она превысит суммы, установленные в НК РФ, возможно наложение серьезных санкций, например:

    1. ограничение свободы и т. п.
    2. крупные денежные штрафы;
    3. запрет выезда за границу;

    То есть узнать задолженность по ИНН – первый путь предотвратить негативные последствия.

    Это делается также с помощью специального сервиса или личного кабинета налогоплательщика. Но предварительно надо узнать ИНН. Для этого нужно учесть приведенные выше рекомендации. Чтобы узнать задолженность по ИНН, достаточно ввести соответствующий код в программу и запустить проверку. Также можно войти в личный кабинет на официальном сайте ФНС.

    Также можно войти в личный кабинет на официальном сайте ФНС.

    Читайте также

    1. Ниже представлен полный список с адресами магазинов Лента в городе …
    2. Важность трудовой книжки (ТК) несомненна, так как в этом документе …
    3. Магазины Лента в Москве и Московской области адреса. Предлагаем вашему …
    4. Когда в трудовой не осталось чистых страниц на помощь придет …

    ИНН в паспорте РФ

    Любой гражданин России имеет право обратиться в налоговый орган и сделать на 18 странице паспорта РФ отметку с указанием ИНН.

    Наличие позволяет упростить процедуру подтверждения соответствия сведений при оформлении разного рода документов и сделок. Отметка с указанием ИНН в паспорте гражданина РФ делается по желанию.

    Заключение

    Присвоение идентификационного номера налогоплательщика предоставляет каждому гражданину широкие полномочия по пользованию многочисленными государственными услугами. А, учитывая простоту и скорость получения свидетельства, а также бессрочность его действия каждый гражданин может найти в целой жизни всего 2-3 часа на оформление соответствующего документа, который сможет сильно помочь ему в жизни. https://www.youtube.com/watch?v=4t5woDBplXQ

    Заявления на инн на физ лицо образец

    Пример заполнения заявления на получение.

    Заявление физического лица о выдаче документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика (инн). форма No. Заявление должника о банкротстве: образец, актуальный на 2020 год.

    Товарное шоссе, 15 Телефон: (3452) 49-20-76; факс: (3452) 45-61-90.Как проверить налоги физического лица по ИНН? ИНН выдается физическим и юридическим лицам через две недели после подачи заявления на ИНН.

    Образец заявления на получение ИНН по форме 2-2 Учёт В случае обращения в конкретное отделение ФНС бланк заявления предоставляется на месте.

    Как оформить ИНН физическому лицу, являющемуся иностранным гражданином?

    Где получить ИНН?

    Если вы проверили свои данные и убедились, что идентификационный номер налогоплательщика вам еще не присвоен, то можно получить ИНН в налоговой инспекции по месту прописки. Для этого надо подать заявление на получение ИНН () и копию паспорта.Документы для получения ИНН необязательно лично подавать в ФНС. Если у вас есть то можно ИНН получить через интернет, скачав программу «Налогоплательщик ЮЛ».

    В этом случае готовое свидетельство о присвоении налогового номера вы получите в электронном виде или по почте заказным письмом.Если же электронной подписи у вас нет, то получить ИНН физическому лицу через интернет можно, заполнив заявление на .

    В этом случае вы только подаете заявку онлайн, а само свидетельство в бумажном виде надо будет забирать в налоговой инспекции по месту прописки. Постановка на налоговый учет происходит в течение пяти дней со дня получения заявления.

    ИНН юридического лица

    представляет собой последовательность из 10 арабских цифр.

    Первые две означают код субъекта Российской Федерации, третья и четвертая — номер местной налоговой инспекции, пять цифр в позиции с пятой по девятую — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН. Последняя цифра — контрольная. ИНН, выданные иностранным юридическим лицам после 1 января 2005 года, начинаются с цифр «9909», следующие 5 цифр соответствуют коду иностранной организации, последняя цифра — контрольная.

    присваивается организации в налоговой инспекции при регистрации. ИНН однозначно определяет организацию, а в паре с — каждое ее обособленное подразделение.

    Обычно эти реквизиты используются вместе. Их указывают в платежных документах, в документах на отгрузку товаров, актах оказания услуг и т п. Быстрое заведение первички, автоматическое заполнение ИНН и КПП контрагентов, бесплатные обновления и техподдержка.

    Смена данных – необходимо ли менять ИНН?

    Если у гражданина изменились личные данные (ФИО, пол, место регистрации и другие паспортные сведения), и при этом он получил новый паспорт или удостоверение личности, то ему будет бесплатно выдано новое свидетельство. Это произойдет в случае выраженного желания самого гражданина, подтвержденного его заявлением.

    Получение нового ИНН – его право, но по закону не является непременной обязанностью.

    Если поменялось только место жительства – ИНН менять не нужно.

    Для чего нужен ИНН

    Налоговый номер является обязательным реквизитом своего носителя, который указывается в налоговых декларациях, отчетности, платежных, юридических и других документах.

    Самое основное для чего нужен ИНН – это упорядочивание сведений о гражданах и организациях, являющихся плательщиками налогов. Поскольку номер является уникальным, он позволяет избежать путаницы, связанной с тем, что люди могут иметь полностью совпадающие ФИО, а организации в пределах одного города – одинаковые наименования и осуществлять деятельность в рамках одного вида.

    Применение ИНН позволяет многократно ускорить решение задач, связанных с обработкой персональных данных. В частности, использование идентификатора позволяет легче находить данные, предотвращает повторы и ошибки, исключает отправку платежей ненадлежащему получателю. Помимо этого, ИНН человека или предприятия может служить источником необходимой информации о своем носителе, что бывает необходимо для проведения разнообразных проверок.

    Например, по данному коду можно легко узнать о том, в каком регионе и в какой налоговой инспекции был зарегистрирован его носитель.

    Дополнительно он позволяет получить данные о годе рождения человека или годе регистрации юридического лица путем анализа порядкового номера. Найти организацию по алфавитному указателю Найти предпринимателя по алфавитному указателю ; Поделиться: Служба тех. поддержки: Мы в соцсетях: Денежные средства за отчет «vypiska-nalog.com» могут быть возвращены в полном объеме.

    Деньги возвращаются на основании подробно описанной и обоснованной претензии.

    Если Вы хотите произвести возврат, то Вам потребуется совершить следующие действия:

    1. Напишите заявление в свободной форме и отправьте по адресу: заявлении обязательно укажите причину, по которой Вы считаете, что услуга не была оказана в полном объеме
    2. Также укажите в заявлении желаемый способ возврата денежных средств, с указанием всех необходимых для совершения платежа реквизитов.

    Рассмотрение заявления производится в течение 1-го – 2-х рабочих дней. Денежные средства будут возвращены Вам в срок от 1-го до 3-х рабочих дней.

    Закрыть Сервис разработан в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г.

    № 129-ФЗ

    «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    , предусматривающим предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.

    Сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра/справки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Для получения выписки/справки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется. Предоставление выписки/справки осуществляется не позднее дня, следующего за днем регистрации запроса. Сформированную выписку/справку можно скачать в течение пяти дней.

    Выписка/справка формируется в формате PDF Внимание! Исходя из положений пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г.

    № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка/справка запрашиваемой информации в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке/справке запрашиваемой информации на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа.

    Закрыть Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com. Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом: Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам.

    Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия.

    Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации. Собираемая информация Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com.

    Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона.

    Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

    Использование полученной информации Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались. Предоставление информации третьим лицам Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни.

    Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.