Пример письма о несогласии с решением страховой компании

Когда необходимо подготовить претензионное письмо к страховой компании


Столкнуться с незаконными и неквалифицированными действиями сотрудников может любой гражданин. Нередко компания просто не хочет выплачивать компенсацию.

Но при этом сразу идти в суд нельзя.

Рекомендуется обратиться к руководству организации.

Именно в этом поможет претензия в страховую компанию по ОСАГО. Если вы попытаетесь урегулировать конфликт мирным путем, то столкнетесь со следующими преимуществами:

  1. вы сами устанавливаете сроки исполнения требований; главное, чтобы они были разумными;
  2. при проверках и вынесении решения присутствовать не нужно.
  3. направить заявку можно за несколько минут;
  4. предоставлять плату за осуществление действий не нужно;

Оформление претензии позволит отстоять права без лишних затрат и потерь времени. Достаточно использовать готовый бланк, внести в него данные и обратиться в уполномоченный орган.

Так, если страховка была куплена в компании Ингосстрах, жалобу о невыплате компенсации нужно направлять туда же. Видео Оформлять претензию рекомендуется в следующих ситуациях:

  1. денежные средства были начислены несвоевременно;
  2. компания отказалась предоставлять компенсацию;
  3. сотрудники организации нарушили права клиента.
  4. компания не предоставила неустойку, предусмотренную положениями договора;
  5. сумма сильно занижена;

Вышеуказанные ситуации считаются самыми распространёнными.

Однако если ваши права были нарушены иным способом, вы также можете направить претензию.

Куда подавать

Для начала следует обратиться непосредственно в фирму, где оформлялась страховка.

Если в ответ на письмо не последовало никаких действий и объяснений, целесообразно идти дальше.

Повлиять на деятельность страховой могут:

  1. ФАС;
  2. Роспотребнадзор;
  3. РСА;
  4. ЦБ РФ;
  5. прокуратура;
  6. суд.

Каждый из органов решает вопросы в пределах своей компетенции.

Наиболее эффективными считаются жалобы в прокуратуру и суд. Однако они применимы, когда все остальные методы решения проблемы исчерпаны.

ПРЕТЕНЗИЯ

Я (ФИО), согласно ст.

13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(дата сдачи документов в СК) предоставил в (наименование СК) необходимый пакет документов для выплаты мне страхового возмещения, так как мне был причинен ущерб в результате ДТП, произошедшего (дата ДТП) с участием принадлежащего мне транспортного средства (номер государственного регистрационного знака) и транспортного средства (номер государственного регистрационного знака ), которым управлял виновник ДТП.

Гражданская ответственность виновника ДТП застрахована в (наименование СК) по полису (номер полиса). Однако, в нарушении ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (указать наименование СК) не произвело мне выплату страхового возмещения, в связи с чем, прошу незамедлительно произвести мне выплату страхового возмещения, а также в соответствии с п.

Однако, в нарушении ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(указать наименование СК) не произвело мне выплату страхового возмещения, в связи с чем, прошу незамедлительно произвести мне выплату страхового возмещения, а также в соответствии с п. 2 ст. 13 ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

произвести мне расчет и выплату неустойки (пени) за каждый день просрочки выплаты страхового возмещения.

О результатах рассмотрения моей претензии и принятом решении прошу сообщить мне в письменном виде. В случае нарушения моих прав буду вынужден обратиться в суд.

(Ф.И.О.) дата Скачать документ «»

Составление претензии в страховую компанию

Основной задачей любой досудебной претензии является мирное урегулирование споров.

Но учтите, что при , его условий направление такого документа прямо предусмотрено законом.Важно сразу определиться с требованиями к страховой компании – будет ли это неустойка, возврат денежных средств и т.п.

Если в результате незаконных действий страховой компании причинен ущерб, его необходимо не только указать в тексте претензии, но и доказать факт причинения, а также обосновать размер.Часто страховая компания предлагает свой бланк претензии, который остается только заполнить необходимой информацией. Но составить такой документ в свободной форме на чистом листе бумаги тоже можно.

Придерживайтесь размещенного выше примера.
Укажите:

  1. наименование страховой компании, должность руководителя, его инициалы (последнее – при желании)
  2. дата и подпись.
  3. свои данные
  4. требования заявителя
  5. наименование документа «претензия»
  6. сведения о договоре, страховом случае, суть претензии

Если одним из требований является перевод денежных средств, укажите реквизиты банковского счета.

Наказание для страховой компании

За каждый день просрочки автомобилист имеет право требовать от компании пени в размере 1% в день от суммы выплаты.

Если ответа от страховой не поступает, на следующий же день можно обращаться в суд.

Другие наказания:

  1. 0,05% за каждый день, который заявление не рассматривается;
  2. 50% от суммы иска, если дело дошло до суда;
  3. моральный ущерб устанавливается через суд.

При этом общий размер пени не должен превышать размера страховой выплаты по виду причиненного вреда.

Выбор адресата

Законодательство РФ предусматривает, что претензия на выплату ущерба по ДТП может быть направлена как страховщику, так и виновнику ДТП, в случаях, когда:

  1. суммы, определенной в качестве возмещения, недостаточно для покрытия реального ущерба;
  2. виновник аварии не был застрахован по ОСАГО;
  3. страховщик не обладает возможностью оплатить ущерб в полном объеме;
  4. последствия аварии не могут служить основанием для признания их страховым случаем.
Рекомендуем прочесть:  Куплю продажа автомобиль бланка

Читайте также

В какие сроки нужно оформить и вручить ответ о несогласии с указанными в претензии пунктами?

Сроки рассмотрения претензии, как правило, устанавливаются в договоре, либо оговариваются в самой претензии, либо специальными законами (например: «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – 10 дней, «О защите прав потребителей» 3-45 дней в зависимости от вида требования, ОСАГО – 5 дней), в противном случае будет действовать положение гражданского кодекса п.2 ст.452 о том, что законом на это отведено 30 дней.

Также, согласно закону «О порядке обращения граждан Российской Федерации» государственным организациям на ответ отведено 30 дней.Учитывая важность обсуждаемого выше документа, вам необходимо заручиться подтверждением направления и получения его контрагентом, в виде подписи получившего лица в случае направления корреспонденции курьером, либо уведомления в случае отправления посредством почтовой связи. Была ли Запись полезна? 1 из 6 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Претензия к страховой по осаго


ООО СК «__________»_________________________________ От: _________________________________________________________________________Моб. тел.: ______________ ПРЕТЕНЗИЯ В результате дорожно-транспортного происшествия, происшедшего ____________ года по адресу: ________________________________, автомобиль марки «_________________», государственный регистрационный знак ___________, принадлежащий мне — ___________________, на праве собственности, получил технические повреждения.Вторым участником ДТП являлась _________________________, которая, управляя транспортным средством _________, государственный регистрационный знак ____________, нарушила п.

1.3 ПДД, ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ.Согласно постановлению об административном правонарушении от __________г., ______________________, признана виновной в совершении административного правонарушения.На основании справки о дорожно-транспортном происшествии от _____________г. в результате ДТП автомобиль марки «__________________» получил следующие технические повреждения: капот, переднее левое крыло, переднее правое крыло, передняя панель.

Разбито: передний бампер, решетка радиатора, передняя левая боковая фара. Также согласно указанной справке возможны скрытые повреждения.

В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред причиненный имуществу юридического лица подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.В соответствии с п.

4 ст. 931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, лицо, в пользу которого заключен договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.Согласно ч. 1 ст. 14 ФЗ № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

от 25.04.2002 г.

потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.Риск гражданской ответственности виновника на момент ДТП был застрахован в ОАО СК «______», согласно полису ОСАГО ВВВ __________.На основании договора страхования моя гражданская ответственность застрахована в ООО «________», согласно полису ОСАГО ВВВ __________, срок действия с ___________ г. по __________ г. В силу п. 1 ст. 961 ГК РФ страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя.

Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.В соответствии с действующим законодательством, я — _____________, с полным комплектом документов _________ г. обратился в ООО «________» с требованием о возмещении вреда, причиненного имуществу.

На основании п. 5 ст. 11 ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

для решения вопроса об осуществлении страховой выплаты страховщик принимает документы о дорожно-транспортном происшествии, оформленные уполномоченными на то сотрудниками милиции.Согласно п.

2 ст. 12 Закона при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.В соответствии с законодательством __________ г., страховая компания организовала проведение независимой экспертизы.Однако до настоящего момента с результатами калькуляции восстановительного ремонта я не ознакомлен.

Сотрудники страховой компании, пояснив, что у них ограничено действие лицензии, отказали мне в выплате страхового возмещения.В соответствии с Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 07 июня 2011 года № 11-1371/ пз-и

« Об ограничении действия лицензии на осуществление страхования ОАО «Российская национальная страховая компания»

— в связи с неисполнением ОАО «Российская национальная страховая компания» надлежащим образом в установленный срок предписания Инспекции страхового надзора по Сибирскому федеральному округу от 15.11.2010 № И6-П592/03-06 ограничено до устранения выявленных нарушений действие лицензии С № 1517 77 от 29.04.2010 на осуществление страхования по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств Открытого акционерного общества «Российская национальная страховая компания» .Согласно ч.

5 ст. 32.6 ФЗ от 27.11.1992 г.

№ 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ» ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств страховщика, в соответствующие договоры. Ограничение действия лицензии страховщика не освобождает страховщика от обязанности производить выплаты страхового возмещения по заключенным договорам ОСАГО. На основании изложенного, у ОАО СК «_________» оснований для отказа мне — ________________________, в выплате страхового возмещения не имеется.

На основании изложенного, — ТРЕБУЮ: В порядке возмещения вреда причиненного имуществу произвести выплату страхового возмещения на ремонт автомобиля «________________», государственный регистрационный знак ____________.

Рекомендуем прочесть:  Алиэкспресс вопрос продавцу

В случае отказа либо ненадлежащего удовлетворения моих требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении мне причиненного материального ущерба и морального вреда. В данном случае ваши расходы возрастут за счет оплаты судебных расходов, в том числе и расходов на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден обратиться.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: __________________________________________ _____________________ «___»___________________ г

В каком случае следует составлять

Никто не застрахован от незаконных и квалифицированных действий сотрудников страховой компании. Зачастую они просто не желают выплачивать положенную компенсацию в целях экономии бюджета. Однако сразу в суд идти не стоит.

Обращение к руководству организации может принести больше выгоды.Внимание!

К преимуществам досудебного урегулирования конфликта можно отнести:

  1. можно определить четкие сроки исполнения требований от страховой компании;
  2. направление претензии бесплатно в отличие от подачи искового заявления в суд, где требуется заплатить государственную пошлину;
  3. направить заявление можно за несколько минут, часто клиенты делают это через официальный сайт компании;
  4. нет необходимости лично присутствовать при проверках и вынесении решения.

Претензия позволяет отстоять свои права без лишних затрат и потери личного времени.

Вполне возможно, что о слабой квалификации сотрудника руководство организации не знает.Важно четко знать, при каких обстоятельствах целесообразно направлять жалобу на имя руководителя страховой компании.

Ведь не во всех случаях при осуществлении выплаты были нарушены права клиента.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачастую с помощью претензии решаются вопросы о неправомерных действиях сотрудников страховой компании:

  1. презрительное обращение сотрудника компании, что привело к нарушению прав клиента.
  2. отрицательное решение в предоставлении компенсации по страховому случаю;
  3. несвоевременное предоставление компенсации;
  4. небольшая сумма страховой выплаты, что не соответствует условиям договора;
  5. не предоставлена неустойка, предусмотренная условиями договора;

Вышеуказанные случаи являются самыми распространенными.

Споры между страховыми компаниями и их клиентами возникают часто. Однако не всем удается отстоять свои права.

Поэтому перед подачей претензии тщательно изучите все документы во избежание недочетов и ошибок.Посмотрите видео. Как правильно написать претензию:

Ответ страховой компании на претензию

После осмотра транспортного средства, страховая должна дать ответ или заключение в течении 20 дней с даты выезда на осмотр транспортного средства в котором будет одно из следующих решений:

  • Выплата компенсации в денежном эквиваленте. Второй случай самый лучший для клиента, и он подразумевает собой выплату по оценке самой страховой. Разумеется, оценка будет занижена до самого предела. Бороться с ними следует следующим образом, делаете собственную оценку, пишете повторную претензию с требованием к доплате на основании оценки эксперта. Страховая может доплатить. Но может и не согласится с вашим расчетом, такое решение страховой вы имеете право оспорить в суде.
  • Выдать направление на рeмонт для устранения недостатков транспортного средства. В первом случае, страховая компания направляет вас на ремонт транспортного средства в организацию с которой она сотрудничает, сразу хотелось бы отметить, что запчасти ставят самые дешевые и зачастую не качественные (к сожалению, такова практика). После ремонта можно будет провести экспертизу, которая даст вам информацию по качеству замененных деталей и установке.
  • Отказ в удовлетворении требований заявителя. В третьем случае вам не избежать обращения в судебные инстанции, но перед обращением всегда лучше показать отказ страховой опытному адвокату, чтобы он мог дать расклад и предоставить судебную практику по похожей категории дел.

Смотрите видео нашего канала YouTube про возмещение страховой выплаты, если страховая не платит, какие действия будут наиболее эффективными в восстановлении права.

Пишите в комментариях свой вопрос и адвокат по страховым случаям ответит Вам бесплатно: профессионально и в срок.

Требования закона о выплатах по ОСАГО

С марта 2017 года вступил в силу по страховому полису ОСАГО. Основное изменение – перечисление денежных средств не автовладельцам-физлицам, а в автосервисы и ремонтные мастерские для проведения восстановительных работ, замены повреждённых запчастей и т.д.

Однако в законе об ОСАГО имеются исключения:

  1. если полная стоимость ремонтных работ превышает максимально установленную сумму в случае самостоятельного по европротоколу. При этом страхователь должен отказаться от внесения доплаты за проведение авторемонта. На данный момент максимальная сумма денежной выплаты составляет 50 тыс. рублей. С 1 июня 2019 года её размер увеличится вдвое.
  2. если в результате страхового случая автотранспортному средству нанесен серьёзный ущерб и оно не подлежит восстановлению;
  3. если причинён вред другому имуществу (не только транспортным средствам);
  4. письменное заявление о выплате от человека с ограниченными возможностями;
  5. если стоимость ремонтных работ превышает максимальную страховую сумму в 400 тыс. рублей (автостраховщик может предложить доплату за ремонт);
  6. в случае многократных нарушений автостраховщиком порядка натурального возмещения и ограничения его права направления на СТО (решение выносит Банк России, срок запрета – не более 12 месяцев);
  7. ;
  8. смерть водителя (страховая выплата в пользу родственников);
  9. если у автостраховщика отсутствует возможность в организации ремонта на СТО в указанные в законе сроки;

В таких ситуациях имеет смысл рассчитывать на денежные выплаты по досудебной претензии.