Пример как заполнить уведомление о ежгодном пребывании на территориия рф

Пример как заполнить уведомление о ежгодном пребывании на территориия рф

Уведомление ФМС (ГУВМ МВД) о проживании по РВП в 2019 году


Иностранные граждане, которые проживают на территории РФ на основании разрешения на временное проживание в России, в обязательном порядке должны отправлять в ФМС ежегодное уведомление о проживании по РВП. Согласно 6 статье , уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина по РВП необходимо подавать в ФМС каждый год с момента получения разрешения на временное проживание.

Бланк регистрации иностранных граждан в РФ 2019 года

Смотрите подробную инструкцию по .

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания от 30.07.2019 г.

выглядит следующим образом: Скачать новый бланк регистрации иностранного гражданина от 30.07.2019 г. вы можете по . Заполненный образец выглядит так: Образец отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в РФ выглядит следующим образом:

Бланк

Заявление на уведомление разрешения на временное проживание и вид на жительство ничем не отличаются.

и можно скачать здесь. На данном портале также можно найти образцы заполнения заявлений на подтверждение проживания.

Заявление представляет собой бланк с главной и отрывной частью. Правая часть бланка заполняется иностранным резидентом. После ее заполнения она остается у сотрудника территориального отдела по вопросам миграции. Отрывная часть отдается непосредственно иностранцу для подтверждения подачи уведомления по факту проживания.

Отрывная часть отдается непосредственно иностранцу для подтверждения подачи уведомления по факту проживания. Образец заполнения документа для подтверждения факта проживания иностранного подданного на территории РФ:

  • Первый пункт:
  1. Затем указывается адрес проживания.
  2. В первой строке вводятся личные данные человека.
  3. Далее следует вписать название ведомства уведомления.
  • Второй пункт:
  1. Следует вписать сведения о месте трудоустройства: дату приема, адрес организации, занимаемую должность и т. д. Пример заполнения уведомления о подтверждении проживания РВП
  • Третий пункт:
  1. Заполняются данные относительно гражданства человека, обладающего ВНЖ.

    Следует указать страну выезда и срок нахождения.

Отрывная часть заполняется миграционной службой.

Что нужно для подтверждения доходов при уведомлении о проживании на территории РФ

В связи с необходимостью подтвердить наличие средств для проживания, у мигрантов возникает ряд вопросов. Во-первых, о том, какие документы нужны, чтобы подтверждать финансовое обеспечение при подаче уведомления?

Во-вторых, каким должен быть размер такого дохода?

Документы должны подтверждать, что:

  1. иностранец имеет легальный доход;
  2. размер дохода не ниже прожиточного минимума за год.

Прожиточный минимум устанавливает в каждом регионе.

Эти суммы могут существенно отличаться, например, в Москве сумма выше, чем в других субъектах РФ. В связи с тем, что размер постоянно меняется, можно уточнить его, набрав в любом поисковике запрос «размер прожиточного минимума». Закон не содержит перечня документов, которые можно представить для подтверждения наличия финансового обеспечения, главное, чтобы средств было достаточно для существования без государственной помощи от РФ.
Закон не содержит перечня документов, которые можно представить для подтверждения наличия финансового обеспечения, главное, чтобы средств было достаточно для существования без государственной помощи от РФ.

Такими документами могут являться:

  1. справка с места работы по форме 2-НДФЛ для работающих трудоспособных лиц;
  2. иные документы, подтверждавшие получение алиментов, пенсионного обеспечения и т.д.
  3. выписка с банковского счета с подтверждением наличия достаточной денежной суммы;
  4. копии налоговой декларации, например для лиц ведущих законную предпринимательскую деятельность;

В некоторых учреждениях инспекторы утверждают, что допустимо только предоставление справки 2-НДФЛ. Представляется, что это неправомерно, так как закон не содержит ограничений на источники получения доходов, а говорит лишь об их размере и легальности получения.

*** Итак, каждый иностранец с видом на жительство обязан оформить по ВНЖ письменное ежегодное уведомление о своем проживании на территории РФ, и передать его в отделение по вопросам миграции ГУ МВД России. Сделать это можно различными способами, о которых мы рассказали в статье.

Если уведомление не отправлено мигрант несет риск привлечения к административной ответственности, вплоть до аннулирования ВНЖ на основании ст.

9 Закона № 115-ФЗ. Оценка статьи:

(4 355 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Справка о доходах

В качестве финансового документа можно предоставить:

  1. справку с работы с указанием оклада;
  2. .
  3. выписку из декларации о налогах;

Единственное требование к последнему: сумма депозитного счета (если речь идет о нем) не должна быть меньше 12 минимальных окладов. Если заявитель является иждивенцем, тогда финансовые документы предоставляет лицо, которое его обеспечивает.

Как часто требуется?

Подтверждать свое проживание в России на основании ВНЖ нужно ежегодно.

Прохождение процедуры требуется по прошествии года получения вида на жительства.

Плюс к этому сроку дается еще 2 месяца. Пример: мигрант оформил ВНЖ 1 декабря 2016 года. Уведомить органы о своем проживании в РФ ему нужно до 1 февраля 2017 года.

Как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Бланк уведомления о прибытии заполняется на бумажном носителе, на русском языке с использованием технических средств, например, компьютеров, либо от руки, ручкой с черными или темно-синими чернилами, разборчиво, заглавными печатными буквами и цифрами в соответствии с имеющимися на бланке уведомления о прибытии образцами.

При заполнении данного документа исправления, зачеркивания, подчистки не допускаются. Также не допускается использование аббревиатур и сокращение слов. Достоверность представленных сведений, а также согласие на временное нахождение (на временное пребывание) иностранного гражданина подтверждается подписью принимающей стороны (физического лица) на обратной стороне бланка уведомления о прибытии.

Достоверность представленных сведений, а также согласие на временное нахождение (на временное пребывание) иностранного гражданина подтверждается подписью принимающей стороны (физического лица) на обратной стороне бланка уведомления о прибытии. Читайте также: Для организации, которая принимает иностранного гражданина, данный документ заполняется ответственным лицом, подпись которого должна быть скреплена печатью указанной организации (при наличии печати). В бланке уведомления о прибытии иностранного гражданина указываются сведения об иностранном гражданине, подлежащем постановке на миграционный учет по месту пребывания (фамилия, имя, отчество, гражданство (подданство), дата и место рождения, пол и др.), а также, при наличии, адрес прежнего места временного пребывания на территории России.

Кроме этого, при заполнении данного документа должны быть указаны сведения о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны (фамилия, имя, отчество, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства). Если же принимающей стороной выступает организация, то в бланке уведомления о прибытии, кроме вышеуказанных сведений на ответственное лицо, должны быть указаны наименование организации и ее фактический адрес, а также идентификационный налоговый номер организации.

Подготовленный и заполненный в установленном порядке бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на территории России и является тем самым документом, который, с приложением других необходимых документов, направляется в соответствующий срок принимающей стороной либо самим иностранным гражданином (когда в предусмотренных законодательством случаях уведомление направляется им самостоятельно) в орган миграционного учета для постановки на учет по месту пребывания. Таким образом, сам факт получения в установленном порядке органом миграционного учета надлежащим образом оформленного уведомления о прибытии является основанием для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания на территории России.

Читайте также: Отрывная часть указанного уведомления с проставленной органом миграционного учета либо организацией федеральной почтовой связи, многофункциональным центром, гостиницей на ней отметкой о его приеме является документальным подтверждением исполнения всеми (как принимающей стороной, так и регистрирующимся иностранным гражданином) обязанностей по постановке на учет по месту пребывания. Читайте также:

Срок подачи ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП

Общее правило гласит о том, что уведомление о подтверждении проживания в России иностранным гражданином должно быть подано в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения в России.

В связи с этим, сразу же возникает вопрос: Какую именно дату следует считать днем получения разрешения на временное проживание в Россию?

Люди часто спрашивают, является ли таковой дата принятия официального решения о выдаче иностранному гражданину данного разрешения, день проставления соответствующей отметки в виде штампа в его национальный паспорт либо день оформления иностранным гражданином регистрации по месту жительства по полученному им РВП в России? Либо, может быть, днем получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России является какая-либо другая дата? На основании существующей в настоящее время правоприменительной практики, а также исходя из содержания соответствующих положений Административного регламента днем получения разрешения на временное проживание в России считается день, когда иностранным гражданином проставляется личная подпись в расписке о получении им разрешения на временное проживание (Приложение № 14 к Административному регламенту).

Как известно, второй экземпляр указанной расписки выдается заявителю, а значит, по дате, имеющейся в данном документе легко установить и дату получения разрешения на временное проживание в России.

Российское законодательство о правовом положении иностранных граждан предусматривает лишь одно исключение из указанного ранее двухмесячного срока (со дня истечения очередного года с даты получения РВП в России) подачи ежегодного уведомления о подтверждении проживания. Так, при наличии документально подтвержденных уважительных причин, ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП в России может быть подано и позже, но не более, чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения указанного разрешения.

Действующие нормативно-правовые акты не раскрывают в полной мере содержание понятия «уважительные причины». Можно лишь предположить, что таковыми могут признаваться, например, болезнь временно проживающего в России иностранного гражданина, тяжелая болезнь или смерть его близкого родственника, природные или техногенные катастрофы и другие непреодолимые обстоятельства, сделавшие невозможной своевременную подачу уведомления о подтверждении проживания. Указанные обстоятельства во всех случаях должны быть подтверждены документально.

Какие функции выполняет процедура подтверждения

Регистрация и работа с ВНЖ в другом регионе

С помощью уведомления государство узнает, по-прежнему ли человек проживает в РФ. Ведь бывает, что обладатели статуса, побыв непродолжительное время в России, уезжают на ПМЖ в другую страну. Также посредством ежегодного подтверждения чиновники смотрят, способен ли иностранный гражданин себя обеспечивать без помощи государства.

Ведь это одно из главных условий проживания по виду на жительство в России, а недостаточный доход может стать поводом для аннулирования статуса.

Обстоятельства, при которых уведомление может быть подано позже установленного срока

Из общего правила о сроках подачи уведомления допускается лишь одно исключение.

Возможность подать уведомление в более поздние сроки допускается при наличии уважительных причин, помешавших заявителю подать уведомление в установленные сроки. Эти причины должны быть документально подтверждены.

В российском законодательстве не содержится четкого определения «уважительных причин». На наш взгляд, таковыми могут быть признаны: тяжелая болезнь самого иностранного гражданина, смерть или тяжелая болезнь его близкого родственника, чрезвычайные ситуации, связанные с природными явлениями или носящие техногенный характер.

Эти обстоятельства, подтвердить которые необходимо документально, должны стать реальной причиной несвоевременной подачи уведомления.

Причем, здесь также отмечается ограничение сроков подачи уведомления: не более чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения указанного разрешения. Подача уведомления в более поздние сроки, даже при наличии документально подтвержденной уважительной причины, будет являться нарушением.

Кто должен уведомлять о проживании в РФ по ВНЖ и когда подавать уведомление по ВНЖ?

Подтверждение ВНЖ должен осуществлять каждый иностранный гражданин, который оформил и получил вид на жительство в Российской Федерации. То есть, иностранец обязан каждый год своевременно направлять в местные органы УВМ МВД (ФМС) заполненный бланк уведомления о подтверждении проживания по виду на жительство.

Как правильно заполнить форму

Чтобы процедура уведомления прошла успешно, важно правильно заполнить специальный бланк, в котором указывается вся личная информация мигранта:

  • Срок, на который иностранец выезжал за пределы страны.
  • Место работы. При этом сообщают адрес и название компании, должность, занимаемую за последний год.
  • Информацию о документах, подтверждающих тот факт, что человек пребывает в стране легально.
  • ФИО, адрес и паспортные данные.

Если у иностранца есть вид на жительство, то он должен также указать, где работает и сколько зарабатывает.Отправитель должен заполнить только основную часть бланка.

Все остальное оформляет сотрудник почты или миграционной службы.

Важно в процессе заполнения не допускать ошибок и помарок, вносить информацию только на русском языке.