Приказ о замене сотрудника на время отпуска

Кто должен подписать приказ о замещении временно отсутствующего работника


Приказ относится к тем документам, которые всегда исходят от высшего руководства предприятия. Поэтому данный документ должен быть подписан либо директором организации лично, либо сотрудником, который временно исполняет его обязанности. Также под приказом должны расписаться все лица, в отношении которых он издан и те, кто ответственен за его исполнение. Таким образом все вышеупомянутые работники засвидетельствуют то, что ознакомлены с распоряжением и готовы его выполнить.

Оформляем приказ о возложении обязанностей на время отпуска

Прежде чем оформить приказ на замещение, работодателю придется потрудиться – необходимо подобрать подходящую кандидатуру для возложения обязанностей отсутствующего отпускника и получить согласие этого работника (кроме случаев острой производственной необходимости, когда согласие не обязательно). Затем оформляется приказ на замещение – внутрифирменный локальный акт, специальная форма которого законодательно не установлена. Об объеме и видах внутренних кадровых документов см.

материал . В тексте приказа необходимо предусмотреть следующие важные аспекты:

  1. уточнение трудовых функций, которые подлежат исполнению;
  2. сроки, на которые часть обязанностей отсутствующего сотрудника возлагается на его коллегу;
  3. данные сотрудников: временно отсутствующего и его замещающего;
  4. причину, вызвавшую необходимость замещения;
  5. размер доплаты за исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника;

О порядке доплаты при замещении читайте в статье .

  1. обязательные реквизиты приказа: номер, дата, подпись ответственного лица;
  2. подпись сотрудника, чьи трудовые функции обременяются дополнительными обязанностями.

Для облегчения процесса оформления приказа на замещение можно воспользоваться готовым бланком, размещенным на нашем сайте.

Заполненный образец приказа также смотрите на нашем сайте.

Совместительство

Замещение отсутствующего сотрудника может быть оформлено по совместительству. Сотрудник берет на себя чужие трудовые обязательства, выполняет их в свободное время и получает за это оплату.

При этом обязательно . Совместитель получает те же гарантии и компенсации, которые предоставляются всем работникам компании.

Распоряжение о замещении на время отпуска образец

  1. само предложение о замещении конкретного сотрудника с указанием его имени и должности;
  2. приложение с должностной инструкцией;
  3. сроки замещения;
  4. указание срока, когда необходимо сообщить о своем согласии или отказе;
  5. наименование должности;
  6. наименование документа, в данном случае «Предложение»;
  7. подпись и фамилия директора.
  8. размер дополнительной платы;

Как правило, отметка о решении сотрудника по поводу замещения указывается в самом предложении, либо оформляют отдельным документом с заявлением о согласии.

В последнем, сотрудник указывает результат своего решения, заработную плату на этот период и подпись. После чего необходимо подписать дополнительное соглашение к трудовому договору.

На время отсутствия главного бухгалтера

Одним из наиболее ценных в организации специалистов является бухгалтер.

Именно в его полномочиях заниматься всеми финансовыми вопросами, касающимися юридического лица. Зачастую должностные обязанности этого сотрудника может принять не каждый.Действующее в России законодательство допускает в период, когда бухгалтер находится в очередном отпуске, брать на себя его полномочия руководству – начальнику (директору) юридического лица.В ряде случаев временно назначить на эту должность можно и других специалистов.
Зачастую должностные обязанности этого сотрудника может принять не каждый.Действующее в России законодательство допускает в период, когда бухгалтер находится в очередном отпуске, брать на себя его полномочия руководству – начальнику (директору) юридического лица.В ряде случаев временно назначить на эту должность можно и других специалистов. Передача полномочий главбуха законна, когда это определено распорядительной документацией.Создание приказа по этому сотруднику не предполагает наличие явных отличий от процедуры оформления стандартного приказа в организации.

Главное, чтобы подготовленный с учетом стандартных требований приказ подписал руководитель компании.К сведению! Создается приказ в одном экземпляре. Он подлежит обязательной регистрации в спец.

журнале учета внутренней документации юридического лица.

Приказ о замещении работника на время отпуска

Для работников организаций, Трудовой кодекс предусматривает не только право на труд, но и на отдых в виде ежегодного отпуска.

При этом, каждый сотрудник исполняет свои обязанности, оговоренные и зафиксированные при подписании документов о трудоустройстве.

В связи с таким положением, в случае отсутствия работника, на время осуществляется его замещение.Таким образом, другой человек выступает в роли исполнителя обязанностей специалиста, ушедшего в отпуск. В каком виде происходит оформление и оплата за возложенные функции по ТК РФ, как правильно должный оформляться приказ будет рассмотрено далее.

Последовательность заполнения документа о возложении обязанностей

Перед тем как оформить приказ, определяется кандидатура замещающего. Как правило, это делает начальник подразделения, поскольку лучше него внутренние процессы не знает никто.

После этого в качестве основания для приказа им пишется служебная записка на имя директора в произвольной форме.

На ее основе издается приказ о замещении. Официального бланка такого приказа не существует.

Чаще всего он создается на основе имеющихся типовых форм кадровых приказов с внесением дополнительных строк.

Пример бланка можно скачать по ссылке: Основные моменты, которые обязательно должны найти отражение в таком приказе:

  1. обстоятельства, повлекшие потребность в замещении;
  2. наименование работ;
  3. информация об отсутствующих лицах и о тех, на кого возложат их обязанности;
  4. период выполнения дополнительных функций;
  5. обязательные реквизиты (дата, номер, наименование компании, подписи);
  6. подпись лица, которое будет выполнять дополнительную работу.

Для упрощения процедуры оформления приказа о возложении обязанностей на время отпуска можно воспользоваться образцом, приведенным ниже: Законодательство разрешает компаниям на время отпуска и в иных случаях отсутствия работника временно возлагать его обязанности на другого сотрудника. Оформляется подобная процедура соответствующим приказом.

Как составить приказ о возложении обязанностей и в каких случаях он оформляется? Какие нюансы учесть, если в отпуск уходит директор предприятия?

Обо всем читайте в нашей статье Читайте в нашей статье: Предписанной законом формы для приказа об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника нет. Он, как и прочие приказы, печатается на бланке предприятия или на обычном листе А-4. В первом случае все реквизиты юрлица уже есть в шапке бланка, во втором их нужно прописывать дополнительно: наименование, адрес, ИНН, КПП и пр.

Скачать документы из статьи: Приказ о возложении обязанностей каждая компания составляет по-своему, но в документе обязательно указывают:

  1. основание для возложения новых функций – обычно это допсоглашение к трудовому договору.
  2. полагается заместителю доплата или нет;
  3. название приказа, дату составления и номер;
  4. какая должность замещается;
  5. что именно человеку придется выполнять на замещаемой должности;
  6. на какой срок назначается заместитель;
  7. кто из сотрудников будет временно исполнять чужие функции;

Когда речь идет о замещении руководства, приказ дополняется доверенностью, которая позволит заместителю подписывать документы, на которых обычно ставит подпись руководитель. Случается, что тот или иной сотрудник по какой-то причине отсутствует на работе.

В этом случае одним из вариантов решения проблемы будет возложение обязанностей отсутствующего специалиста на другого человека.

Руководство должно определиться, как их возложить на работника:

  1. принять нового человека.
  2. перевести кого-то на место отсутствующего человека, поставив исполнение пустующей должности в приоритет – свою работу переведенный временно оставит;
  3. возложить обязанности дополнительно – заместитель должен будет исполнять и свои, и чужие функции;

Все эти нюансы должны быть вписаны в приказ об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника. Причины, по которым руководство вынуждено поручить работнику исполнение других функций, могут быть разными:

  1. основного сотрудника нет на рабочем месте из-за отпуска, болезни, командировки и т.д.;
  2. предыдущий специалист уволился, а нового еще не приняли;
  3. в экстраординарных случаях нужно выполнять обязанности, свойственные для должности, которой нет в штатном расписании данной компании.

Ограничений по привлечению кого-либо из сотрудников к замещению нет, но нужно учитывать необходимый уровень образования, компетенции и наличие у заместителя необходимых документов: лицензии, санкнижки водительских прав и пр.

Как бы ни хотелось, нельзя требовать от сотрудника выполнять работу, которая не входит в его обязанности по трудовому договору (ст. 60 ТК). Поручить такую работу вы можете с его письменного согласия и за дополнительную оплату. Подробнее об этом читайте в статье “Справочника кадровика”.

Как возложить обязанности временно отсутствующего работника по ТК РФ

Руководство фирмы использует на выбор один из наиболее удобных методов замены сотрудников, ушедших в отпуск. Вот список возможных методов замещения работников на период их пребывания в ежегодно предоставляемом отпуске:

  1. использование совместительства. Человек обязан уделять дополнительное, не из основного графика, свободное время для выполнения задач отпускника. Обычно работник делает это после завершения своего трудового дня или на выходных. За подобную работу предусмотрена доплата;
  2. совмещаются две должности. Замещающий сотрудник приобретает дополнительную нагрузку – помимо обязанностей, предусмотренных его должностью, он выполняет и работу своего коллеги, находящегося в отпуске;
  3. перевод на время. Работника временно переводят на должность ушедшего в отпуск человека, выполнение трудовых задач которого имеет преимущественное значение. От обязанностей на своей основной должности сотрудника временно освобождают;
  4. временное привлечение постороннего специалиста. На период, который работник находится в отпуске, работодатель привлекает для выполнения его обязанностей другого специалиста (внештатного), с которым подписывает срочный договор.
Рекомендуем прочесть:  Новости верховного суда рф о удо

Запомните!

Какой бы метод выхода из положения ни был выбран в организации, факт замещения официально оформляется по всем предусмотренным законом правилам. С этой целью требуется составление спец. документов, о них будет рассказано дальше.

Правила составления

Приказ о совмещении содержит:

  1. сведения о работодателе: полное наименование и реквизиты учреждения;
  2. в преамбуле – причину отсутствия основного специалиста с указанием Ф. И. О., должностного положения и наименования структурного подразделения;
  3. номер и дату издания;
  4. в распорядительной части – полное имя заместителя, должность и наименование структурного звена, к которому он относится по штатному расписанию, а также период временного исполнения обязанностей, условия труда, размер доплаты;
  5. подпись директора и подпись об ознакомлении подчиненного.

Если на место отсутствующего сотрудника приглашается специалист со стороны, издается приказ о приеме на работу.

В тексте документа обосновывается необходимость замещения. Указывается основание для включения нового сотрудника в штат – номер и дата заключения срочного трудового контракта. Прописываются условия, период работы, размер заработной платы, причем эти данные должны соответствовать обозначенным в трудовом договоре.

Если новому сотруднику устанавливается испытательный срок, запись об этом тоже делается в приказе. Как образец распоряжения о включении в штат сотрудника на временной основе, можно использовать типовую форму Т-1, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1.

ВАЖНО! Специалист вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительных обязанностей, а работодатель – отменить приказ о замещении.

В этом случае необходимо уведомить вторую сторону об этом решении письменно не менее, чем за 3 дня (ст. 60.2 ТК РФ). Скачать образцы:

  1. форму Т-1 (приказ о приеме) для оформления распоряжения о включении в штат работника на временной основе можно скачать здесь.
  2. приказ на замещение временно отсутствующего работника: готовый вариант и бланк для заполнения;

(: 1, средняя оценка: 5,00 из 5) Загрузка… Источник: https://o-kadrah.ru/dokumenty/obrazets-prikaza-o-vremennom-perevode

Приказ о совмещении на время отпуска: образец

Данный приказ может выглядеть следующим образом: ООО «Шелковый путь» Приказ о совмещении должностей 10.05.2016 № 33 В соответствии со ст.

60.2 Трудового кодекса РФ приказываю: 1.

В связи с отпуском старшего кассира Золотаревой Е.М.

с 16.05.2016 по 29.05.2016 возложить обязанности старшего кассира согласно должностной инструкции в порядке совмещения должностей на бухгалтера Сметанину Л.К.

2. Установить Сметаниной Л.К.

за данный период времени доплату в размере 10000 (Десять тысяч) руб. Генеральный директор Г.С. Шелкопрядов С приказом ознакомлена: Бухгалтер Л.К. Сметанина Против совмещения должностей не возражаю Л.К.

Сметанина

Замещение работника на время отпуска

Чтобы подмена работника не осуществлялось с нарушением Трудового кодекса, необходимо знать порядок проведения такой процедуры:

  1. Подмена коллеги может проводиться путем совмещения должностей, увеличения обязанностей. Дополнительную работу могут поручить не только по аналогичной должности;
  2. Руководитель не может обязать подчиненного выполнять обязанности временно отсутствующего сотрудника, он должен получить согласие в письменном виде;
  3. Предельный срок замены указан в Уставе организации или в трудовом контракте. Если в контракте не указан пункт о подмене сотрудника, работодатель должен заключить дополнительное соглашение, где будет указан объем дополнительных работ и их характер, общая сумма дополнительных выплат.

Когда чужие обязанности требуется перепоручить

Основная причина, по которой оформляется приказ на замещение – отсутствие на своем рабочем месте во время законного отдыха сотрудника, обязанности которого подлежат замещению.ВАЖНО! Работающему лицу Трудовой кодекс предоставляет возможность воспользоваться различными видами отпуска: основным (ст.

114–115), дополнительным (ст. 116–119), учебным (ст. 173–176 ТК РФ), декретным (ст.

255), по уходу за ребенком (ст. 256), административным (ст. 128).Приказ на замещение на время отпуска оформляется одновременно с отправлением в отпуск сотрудника, чьи трудовые функции требуется исполнять в его отсутствие.Про оформление «отпускного» приказа читайте в материале.Не всякое «отпускное» отсутствие работника на рабочем месте требует автоматического издания приказа о замещении его обязанностей.

К примеру, отсутствие в течение 3–5 дней в отпуске без сохранения зарплаты инженера–технолога, в обязанности которого входит разработка технологических процессов производства, не вызовет необходимости его замещения в течение указанного срока.Однако если этот же сотрудник уйдет в декретный отпуск, а следом за ним планирует 3-летний период ухода за ребенком – без возложения его обязанностей на другого сотрудника не обойтись.Сотрудник может быть специально для этого принят по трудовому договору – в этом случае приказ о возложении обязанностей заменяется приказом о приеме на работу. Замещающий сотрудник может быть переведен с другого места работы или принят на условиях внешнего или внутреннего совмещения.