Приказ о сокращении едининцы

Кто составляет приказ


Обязанность по составлению приказов, связанных с кадрами, обычно лежит на специалистах кадровых отделов, юристах, или, иногда, на секретарях организации. В любом случае, это должен быть работник, имеющий хорошее представление о трудовом кодексе РФ и законных правах, как работодателя, так и подчиненных. После оформления приказ всегда должен передаваться на подпись руководителю, без которой он не обретает юридической силы.

Приказ о сокращении штата – образец

При сокращении штата уволить работника не так-то просто.

Кадровику приходится готовить целый пакет документов, т.к.

это комплексное мероприятие. Упущение какого-то важного этапа в нем повлечет за собой признание незаконности увольнения. Приказ о сокращении штата – основной документ в этом пакете.

1 Сокращение численности и сокращение штата – практически разные мероприятия. При сокращении штата исключается профессия, должность на предприятии, а при сокращении численности профессия (должность) остается, а число исполняющих работу штатных единиц становится меньше. Может быть третий вариант – сокращается штат и одновременно численность.

Форма приказа произвольная или по шаблону.

В нем руководитель сообщает о проведении штатных мероприятий или изменениях штатного расписания.

Слово «ПРИКАЗ» пишется по центру строки прописными буквами, ему присваивается номер. На следующей строке указывается место и дата издания приказа.

Далее следует написать о причине издания приказа.

2 В следующей основной части приказа рекомендуется перечислить сокращаемые единицы штата, с указанием количества, структурного подразделения, к которому они относятся, и даты вступления приказа в силу. 3 Далее идет описание всего комплекса мероприятий относительно кадров, которые предполагается провести на предприятии.

3 Далее идет описание всего комплекса мероприятий относительно кадров, которые предполагается провести на предприятии. Обязательно укажите, кто отвечает за принятие решения – кого именно (поименно) предстоит уволить. Ограничьте ответственные лица временными рамками.

Очень важно, как того требует законодательство, подготовить следующие документы: уведомление работников о грядущем увольнении, ознакомить их под роспись; если есть в организации вакансии – предложить увольняемым другую должность; приготовить приказы о расторжении трудовых договоров; уведомить службы занятости о будущих увольнениях. 4 Заключительный пункт приказа – назначение ответственного, выполняющего контроль приказа (он ставит свою подпись, подтверждая свою осведомленность).

В конце приказа – подпись руководителя организации. Скачайте на сайте документы:

  1. .

5 Весь пакет документов о сокращении готовится, когда до назначенного срока увольнения штатных единиц осталось не менее двух месяцев. В это же время об этом всех высвобождаемых сотрудников надо поставить в известность.

Даты расторжения трудового договора и сокращения штата совпадают. Если штатная единица сокращена, сотрудник не может выполнять должностные обязанности. 6 После проведения всего комплекса штатных мероприятий в заключение пишется приказ об увольнении сотрудника.

Его основой служит форма Т-8 – приказ о расторжении трудового договора (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.04 №1).

Бланк приказа и правила его оформления можно отыскать в справочно-правовых системах или на нашем сайте в статье «». 7 Заполняются все основные реквизиты формы Т-8: номер и дата издания приказа, название подразделения и должности увольняемого, его ФИО, реквизиты расторгнутого трудового договора.

В пункте «Основание» укажите, что причина увольнения – «сокращение штата работников организации». Впишите все реквизиты документов, относящихся к увольнению в специальную графу: приказ о сокращении штата, уведомление работника предприятия о нем, письменное предложение ему имеющейся вакансии (сообщение о его отказе прилагается).

Полезные документы:

  1. .

Если увольняемый работник – член профсоюза, необходимо уведомить о его сокращении профсоюзную организацию и получить ее особое мнение об этом. На приказе делается пометка об учете мнения профкома.

Как оформить при сокращении должности в штатном расписании?

Готовит распоряжение секретарь либо сотрудник отдела кадров.

Это не сложный документ. Он составляется в произвольной форме, так как специальных унифицированных форм для него закон не предусматривает.Однако он должен соответствовать всем правилам делопроизводства, установленным в организации.Рекомендуется включить в приказ обязательные пункты:

  1. Ф.И.О. увольняемых лиц;
  2. наименование компании;
  3. причины сокращения.

С подобной документацией обязательно должны быть ознакомлены все заинтересованные лица.Увольняемые граждане узнают о предстоящем увольнении с помощью специального письменного .Его вручают лично либо направляют персоналу почтой.Такой приказ может оформляться в печатном либо письменном виде на усмотрение руководителя в единственном экземпляре.Подписи на документе всегда проставляются «живые». При необходимости документ размножается с помощью ксерокса.Никакие печати и штампы на приказе проставлять нет необходимости, если иное не прописано во внутренней документации компании. После завершения процедуры сокращения, документ передается на хранение в архив.Примерная схема приказа о сокращении численности либо штата:В шапке документа содержится информация:

  1. краткая суть приказа;
  2. название организации;
  3. название самого документа;
  4. дата издания.
  5. город;

Непосредственный текст приказа должен содержать информацию:

  1. назначение ответственных лиц за контроль и исполнение приказа;
  2. дата увольнения и перечисление ликвидируемых должностей с обозначением количества единиц;
  3. распоряжение для уполномоченного лица довести информацию до сотрудников (за два месяца до увольнения необходимо письменно уведомить персонал);
  4. требование о сокращении;
  5. причина сокращения персонала;
  6. ссылка на документ-основание проведения процедуры.

На распоряжении проставляется виза руководителя, расшифровка с обозначением должности и подписи всех сокращаемых сотрудников.Без подписи руководителя документ нельзя признать действительным.В документе нельзя допускать ошибки и исправления, они тоже способствуют недействительности документа.Поэтому при их допущении приказ рекомендуется переделать.

Образец приказа об отмене сокращения штата

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Увольнение по статье за пьянство — это расторжение трудового договора с работником, который не выполняет или плохо выполняет свои должностные обязанности из-за пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Но чтобы избежать судебных разбирательств, рекомендуем соблюдать процедуру и корректно оформлять все бумаги.

24 Декабря 2019 в 12:00 Отработка при увольнении в Трудовом кодексе не упоминается. А в повседневной жизни так называют необходимость уведомить работодателя о предстоящем уходе минимум за 14 дней и отработать эти 2 недели.

Правда, есть работники, для которых и эта обязанность не предусмотрена. 23 Декабря 2019 в 17:42 Соглашение сторон о расторжении трудового договора — это документ, подписываемый работником и работодателем, где оговаривают сроки и условия прекращения сотрудничества. Желательно, чтобы документ был составлен в двух экземплярах, — по одному на каждую сторону, иначе не исключены судебные споры.

Желательно, чтобы документ был составлен в двух экземплярах, — по одному на каждую сторону, иначе не исключены судебные споры.

16 Декабря 2019 в 18:10 Вам снится, что пишете заявление на увольнение?

Это добрый знак, предвещающий перемены в жизни.

Если в данный момент вы недовольны своей работой, такой сон предвещает приглашение на интересное, высокооплачиваемое место.

Если работа любимая, а вам снится, что вы с нее уходите, — это к повышению по службе.

11 Декабря 2019 в 18:58 Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке — это процедура расторжения трудового договора, который содержит условие о прохождении работником испытания, но работник решил покинуть организацию, не дожидаясь его окончания.

09 Декабря 2019 в 14:03 01 Ноября 2019 27 Октября 2019 29 Июля 2019 15 Июня 2019 07 Мая 2019 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Тело документа

Следующая часть является основной. Сначала здесь фиксируется причина сокращения штата сотрудников, затем передается собственно приказ, который включает в себя несколько пунктов.

  • Потом пишется пункт о требовании подготовить все необходимые документы и провести процедуру в законном порядке. Также сюда нужно внести указание о подготовке нового штатного расписания, в котором уже не будет сокращаемых должностей. Все это должно быть проделано до того, как факт сокращения сотрудников свершится.
  • В последнюю очередь приказ доводится до сведения сотрудников, подлежащих к сокращению, которые также должны поставить на нем свои подписи.
  • Затем следует утвердить приказ подписью руководителя компании, с указанием его должности (директор, генеральный директор или иное лицо, действующее на основании доверенности и т.п.), фамилии, имени и отчества и подписи с расшифровкой.
  • Затем даются указания начальнику отдела кадров или иному уполномоченному лицу, — здесь обязательно надо вписать его должность и ФИО, — довести информацию о сокращении штатов до тех сотрудников, которых оно непосредственно касается (напомним, что сделать это нужно за два месяца до самого события).
  • В первом прописываются дата и полное наименование компании, а также те должности, которые подлежат упразднению и количество работников, занятых на них.
  • В конце нужно дать ссылку на документ (т.е. назвать его и обозначить дату составления и номер), на основе которого выпущен данный приказ.

Выплата компенсаций и пособий

Помимо стандартных выплат (зарплата, возмещение за «неотгулянный» отпуск) лицу, попавшему под сокращение штата, положены следующие (ст.

178 ТК РФ):

  1. Сохранение заработной платы в течение следующих 2 месяцев (предполагается, что в это время будет осуществляться поиск нового рабочего места).
  2. Выходное пособие – выплачивается в размере среднемесячного дохода, который работник получал у конкретного работодателя;

При досрочном сокращении кадра, ему положена дополнительная компенсация (средний заработок), рассчитанная пропорционально тому времени, которое осталось до окончания срока, отведенного для предупреждения об увольнении.

Административная ответственность

Если работодатель нарушит правила увольнения в связи с сокращением штата, его привлекут к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ и оштрафован на сумму до 50 000 рублей за каждого незаконно уволенного работника.

При повторном нарушении сумма штрафа возрастет и составит до 70 000 за каждого работника.

При этом работодатель обязан восстановить незаконно уволенного на работе и выдать не полученный им заработок за время вынужденного прогула. Дополнительно на работодателя лягут все издержки по судебному процессу. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Справка 2-НДФЛ — это отчет о доходах физлица.

Его нужно сдать в ФНС, если в отчетном периоде организация выплачивала вознаграждения работникам. Отчитаться о доходах сотрудников следует до 02.03.2020, независимо от того, удержан подоходный налог или нет. 13 ноября 2019 Декларация по транспортному налогу — это стандартный фискальный отчет, который подают в ФНС все компании-автовладельцы.

Срок сдачи отчета за 2019 год — до 03.02.2020, так как 01.02.2020 выпало на субботу. 19 ноября 2019 Рассказываем, как заполнить форму 1 кадры для статистики, для чего она нужна и что необходимо указать, чтобы избежать штрафных санкций. В статье вы найдете бланк и заполненный образец. 13 января 2019 Право подписи — это своего рода доверенность, которая дает сотруднику возможность визировать официальные бумаги вместо руководства.
13 января 2019 Право подписи — это своего рода доверенность, которая дает сотруднику возможность визировать официальные бумаги вместо руководства. Узнайте, как правильно оформить образец приказа о наделении правом подписи финансовых, кадровых и иных документов.

11 января 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Порядок действий

При наличии оснований для проведения сокращения штатных единиц руководитель выносит решение, которое считается началом разработки плана сокращения. Весь порядок действий:

  1. издание приказа о сокращении и уведомлением всех заинтересованных лиц и организаций;
  2. перевод или увольнение сотрудников с полноценным расчетом.
  3. наличие факторов и вынесение решения по ним о штатном сокращении;
  4. проведение сокращения штатных единиц в соответствии с планом;
  5. создание специальной комиссии, которая разрабатывает план сокращения, в том числе производится разработка нового штатного расписания на основе первоначальных факторов;

Новое штатное расписание формируется во время создания плана, то есть отсюда исключаются все должности, которые могут быть уже неликвидными.

Стоит учесть, что вводить в новом штатном расписании те же должности, которые сокращаются нельзя.

Новое расписание штатного типа разрабатывается комиссией, которая занимается созданием плана сокращения на основе полученных данных о необходимости произвести оптимизацию или повысить эффективность. В комиссию обязательно входят сам работодатель и начальник отдела кадров.

При формировании расписания требуется учитывать все особенности сотрудников, которые занимают должности.

Исключать ряд должностей нельзя. К таким вариантам относятся рабочие места декретниц и других отпускников, а также льготных категорий.

Штатное расписание является основополагающим документом для трудовых процессов. По этой причине оно должно быть создано с учетом всех правил и особенностей.

Приказ о сокращении численности работников: образец

Форма приказа о сокращении численности работников: образец – 2017 Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Я не подписчик, но хочу им стать
  2. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика
  3. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала

Также на сайте справочно-правовой системы КонсультантПлюс размещен пример

Особенности, порядок и этапы увольнения

Процесс увольнения по причине сокращения штата проводится в несколько этапов:

  • Выплата работникам денежных компенсаций.
  • Заполнение трудовой книжки, выдача ее на руки.

    Причина увольнения в ней обязательно указывается соответствующая.

  • Составление приказа об увольнении сотрудника.
  • Составление приказа о сокращении.

    Он является важным документом, который издает руководитель, в нем должны быть все реквизиты, подписи и печати. В приказе устанавливается срок увольнения, какие именно работники подвергаются сокращению.

  • Осуществление самого увольнения.
  • Предложение сотруднику переход на новую должность, если она имеется.
  • Также нужно поставить в известность службу занятости населения или профсоюзные организации.

ШАГ 3.

Вручаем уведомление работнику

Каждого сокращаемого работника надо предупредить о предстоящем увольнении письменно и под роспись. Вручить уведомление надо:

  1. не позднее чем за 2 месяца — всем остальным работникам.
  2. не позднее чем за 3 календарных дня, если с работником заключен трудовой договор на срок до 2 месяцев;
  3. не позднее чем за 7 календарных дней, если это сезонный работник;

Скачать приказ о сокращении штата работников, образец 2019 года, word

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. ЮРИСТУ: ЛЕНТА ИП: ЛЕНТА Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?