Приказ минтруда по нормам уборки помещений

Приказ минтруда по нормам уборки помещений

Нормы по уборке служебных помещений на одного работника


Нормативы по уборке помещений на одного сотрудника устанавливаются организациями, как мы уже поняли, самостоятельно. Нормы можно установить, исходя из площади уборки в смену, или выразить в минутах за квадратный метр. Они могут зависеть от площади уборки, от заставленности убираемого помещения, от типа убираемых отходов.

Нормы также рассчитываются с учетом затрат времени на выполнение основной и дополнительной работы. Нормы уборки производственных помещений на одного человека колеблются в достаточно широком диапазоне. Расчет можно производить, исходя из 400 кв. м. до 1000 кв. м на человека. Если заставленность минимальная, то норма обслуживания составляет где-то 560 кв.м.
Если заставленность минимальная, то норма обслуживания составляет где-то 560 кв.м. за смену на одного человека, а если максимальная заставленность, то норма уже будет 320 кв.м.

в смену на одного человека. Для туалетов норма 200 кв.м./смена на 1 человека, для душевых – 300 кв.м./смену на одного человека. Нормы также можно устанавливать, исходя из времени уборки 1 квадратного метра. При таком подходе можно определять нормы следующим образом, например, 0.2 мин на 1кв.м.

для мытья пола с использованием моющих средств или подметание 0.6 мин на 1 кв.м.

Для других предприятий этот показатель можно установить в зависимости о массы убираемого мусора на 100 кв. м. Так при массе убираемых отходов до 50 кг норма подметания без увлажнения будет, например, 0.15 мин, а при массе от 120 до 200 кг – 0.35 мин. Для уборщиков помещений для каждой зоны желательно разработать карту чистоты, в которой можно отразить маршрут работы, границы площади, частоту уборки, виды работ и применяемые для них средства, время на выполнение этих работ.
Для уборщиков помещений для каждой зоны желательно разработать карту чистоты, в которой можно отразить маршрут работы, границы площади, частоту уборки, виды работ и применяемые для них средства, время на выполнение этих работ.

Для эффективной работы сотрудников также необходимо, чтобы средства для обслуживания помещений хранились в специальном месте и доставлялись уборщиком помещений к зоне работы самостоятельно.

Организация, учет и оплата труда

Поскольку эта тема для большинства читателей очень актуальна, решил привести здесь конкретный пример реализации применения нормы уборки для уборщиц. Тем более, что недавно мне пришлось делать обоснование для приема двух новых сотрудников.

Итак, результат ниже. Процесс расчета численности уборщиц условно поделим на три этапа:

  • Непосредственно расчет численности уборщиц.
  • Выбор нормы уборки помещений и изучение их состава и порядка применения согласно приложенной к ним инструкции;
  • Подсчет объемов работ и определение времени необходимого для их проведения;
  • Сбор информации о видах работ, их объемах и площадях территории;

В моем случае, возникла острая необходимость принять сотрудников для уборки административно-бытовых помещений рабочих одного из цехов.

Статья написана по материалам сайтов: gratis-group.ru, helper-staff.ru, advleks.ru.
»

Отличная статья 0 Помогла статья?

Оцените её

Загрузка.

Все Юристы.ру © 2019–2019 – Юридическая помощь Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Adblock detector

Перечень правил по клинингу помещений

Наряду с обязанностями начальства по распределению персонала, а также обеспечению их всем необходимым для работы на производстве, описанная выше работа (уборщица) также предполагает выполнение некоторых правил и служебных обязанностей. К таковым можно отнести:

  • Для каждого помещения или места работы должна быть составлена специальная памятка, в которой должны указываться следующие данные: график перемещения, общая площадь обслуживаемого пространства, периодичность проведения клининговых мероприятий, разновидности работ и используемые средства, количество часов на осуществление деятельности.
  • Весь инвентарь должен размещаться в специальном помещении и переноситься только уборщиком.
Рекомендуем прочесть:  За товар надо вернуть деньги

Приложение 1.

Рекомендуемая повторяемость выполнения основных работ по уборке помещений

Приложение 1 Nп/п Объекты работ Вид уборки Повторяемость выполнения работ 1 Полы Удаление пыли пылесосом или подметание влажным веникомежедневно Влажная протирка1 раз в неделю Мытье (кроме паркетных полов без лакового покрытия)1 раз в месяц 2 Мебель и инвентарь для помещения:Стол (письменный, для заседания, телефонный, журнальный)сухая протиркавлажная протирка ежедневно 1 раз в неделю Стулто же 1 раз в неделю Шкаф (конторский, верхней одежды и т.д.)сухая протирка -«-Книжная полкасухая протирка ежедневно Сейфто же через день Стенд-«-1 раз в неделю Вешалка-стойка с круглой подставкойсухая протирка -«-Настольный вентилятор-«—«-Телефон-«-ежедневно Машинка пишущая, счетнаясухая протирка 1 раз в неделю Репродуктор-«-то же Настольная лампа-«-через день Календарь настольный-«—«-Подставка для бумаг-«—«-3 Окрашенные поверхности:Дверивлажная протирка 4 раза в год Оконные блоки с подоконникамито же 1 раз в неделю Отопительные приборы-«-4 раза в год Стены-«-2 раза в год Потолокобметание пыли то же 4 Санитарный узел:Полывлажная протирка мытье ежедневно 1 раз в неделю Раковиныто же ежедневно Унитаз, писсуар, поддон для душа-«—«-Полотенцесушительвлажная протирка 1 раз в неделю Стены кафельные-«—«-мытье4 раза в год 5 Малоценный инвентарь:Графин с подносоммытье ежедневно Стакан-«—«-Пепельница, полоскательница-«—«-Портрет, картина (репродукция)влажная протирка 1 раз в месяц Урны, корзиныопорожнение ежедневно Вазоны с цветами поливка цветов и протирание вазонов-«-Зеркала чисткапротирка 1 раз в неделюежедневно

Чем определяются нормы площадей для уборщиц в школе

По каким же законам можно определить нормы убираемой площади школьными уборщицами?

Есть несколько статей в ТК РФ, которые пытаются регулировать обозначенную сферу:

  1. ст. 159 указывает на то, что нормирование труда может быть определено коллективным договором или посредством мнения представительного органа, что обеспечивает государственное содействие техническому персоналу школ;
  2. ст. 161 подразумевает разделение норм труда в сфере однородных работ;
  3. ст. 160 ч. 1 устанавливает то, что нормы труда для школьных уборщиц должны быть определены в соответствии с технологией, уровнем техники, организацией труда и производства.

Не менее важно отметить, что в 2004 году был издан специальный ФЗ №122.

Он посвящён разъяснению появившихся изменений в законодательных актах РФ. Особенность указанного документа состоит в том, что он регулирует размер оплаты труда, условия, в том числе доплаты и всевозможные надбавки, особенности начислений пособий этой категории работников МБОУСОШ. Ко всему прочему, в этом документе сохраняется норма, принятая ещё во времена СССР.
Ко всему прочему, в этом документе сохраняется норма, принятая ещё во времена СССР.

Полная ставка оплаты одной уборщицы в школе начисляется за уборку площади, равной 500 кв.

м. Но крайне важно, чтобы эта цифра была одобрена органом местного самоуправления.

Нормативы уборки территории для дворника: Нормативы по уборке подъездов в многоэтажных домах: Как правильно убирать придомовую территорию:

Перечень помещений, обязательных для клининга

Клининг – это услуги профуборки.

Каждый человек организовывает наведение чистоты в своем доме исходя из своих представлений.

Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени. Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом. А ведь есть еще офисные здания, громадные торговые центры, обширные производственные цеха, школьные заведения, детские сады и многое другое – кто убирается в этих помещениях?

А ведь есть еще офисные здания, громадные торговые центры, обширные производственные цеха, школьные заведения, детские сады и многое другое – кто убирается в этих помещениях? Разумеется, это профессиональные уборщики.

Клининг помещений на производственном предприятии должен выполняться на таких участках, как:

  • Склады.
  • Места для приема или приготовления пищи.
  • Места для работы сотрудников и их отдыха.
  • Туалеты и комнаты для принятия душа.

Каждое производственное помещение, описанное выше, должно подвергаться санитарной обработке и мытью полов, стен.

А такие участки, как холл и ступени, лифтовые кабины, подвалы и чердаки, должны подвергаться особой обработке антисептическими веществами.

Требования гигиенических норм к внутренней отделке

В Санитарных правилах принятых в 2010 году говорится о гигиенических требованиях к жилым помещениям и материал применяемым для внутренней отделки квартир. Вредные для здоровья человека химические вещества, находящиеся в строительных смесях отделки помещений, встроенной мебели, не должны в сумме по концентрации превышать допустимые параметры установленных норм.

Они не должны выделять в атмосферный воздух большего количества вредных испарений, чем предусмотрено нормами для воздуха в проживаемых помещениях.

  • Напряженность электростатического поля, которое измеряется на поверхности отделочных и строительных смесей не должна быть больше 15кВ/м, с учетом влажности от 30 до 60%.
  • Радионуклиды, находящиеся в строительных смесях, их эффективная активность не должна превышать 370 Бк/кг, когда они применяются в строительстве и реконструкционных работах над жилым фондом.
  • Параметры коэффициента тепловой активности напольных поверхностей не должна превышать 10 ккал/кВ.м.час.град.

    Нормы расходов моющих средств

    Существуют приблизительные нормы расхода моющих средств.

    Конечно, они не отражают всех потребностей организации, но ориентироваться на них можно. Типовыми моющими средствами признаются:

    1. тряпки для пыли;
    2. щетки;
    3. ведра;
    4. ершики для унитазов;
    5. перчатки резиновые;
    6. швабры;
    7. порошок для стирки;
    8. мыло туалетное, хозяйственное;
    9. совки;
    10. разнообразные моющие и чистящие средства.
    11. веники;

    Инвентарь, считается в штуках на одного человека в течение определенного времени. Для площади в 400 квадратных метров необходимо следующее количество средств и инвентаря:

    1. веник – 2 единицы на 30 дней;
    2. порошок для стирки – 1 килограмм;
    3. совки – 1 единица на полгода;
    4. перчатки из резины – 1 единица на 30 дней.
    5. мыло туалетное – 200 грамм;
    6. щетки – 1 единица на 60 дней;
    7. мыло хозяйственное – 400 грамм;

    Что касается моющих и чистящих средств, то их расход можно рассчитать на основании рекомендаций производителя, которые указываются на этикетке.

    Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение: В настоящее время, наверное, одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий является профессия IT-специалиста.

    Одним из самых грубых нарушений трудового законодательства является невыплата или выплата не в полном Заработная плата определяет стоимость труда, который осуществляет сотрудник, выполняя свои обязательства в рамках трудового В рамках обеспечения программы социальной поддержки населения, трудовое законодательство устанавливает ряд льгот, которые распространяются Трудовое законодательство в нашей стране регламентирует отношения, определенные рабочей деятельностью, между работодателем и работником.

    Принимая на работу нового сотрудника, работодатель берет на себя определенный риск, связанный с компетенцией © 2019 Юридическая консультация в Москве ☎ Москва и МО СПБ и Ленобласть ☎ Регионы РФ ☎ Москва и МО СПБ и Ленобласть ☎ Регионы РФ Adblockdetector

    Нормы уборки помещений в медицинских учреждениях

    , порядок их проведения зависит от нескольких факторов:

    • от того, насколько часто с поверхностями контактируют руки медработников и пациентов;
    • от степени загрязненности объектов уборки;
    • от факторов риска развития опасных инфекций.

    к журналу « медицинская сестра» и читайте проверенные экспертами статьи: Различные виды уборок в ЛПУ проводятся со следующей периодичностью:

    1. Дважды в день – в начале и в конце смены проводится текущая уборка.
    2. Раз в неделю – проводится генеральная уборка в кабинетах с особым режимом.
    3. Раз в месяц – генеральная уборка в остальных помещениях.

    Все виды уборок в больнице должны производиться отдельным моечным инвентарем. Так, инвентарь для ежедневного проведения уборки рекомендуется маркировать одним цветовым кодом, для генеральной – другим.