Претензия на возврат телефона в магазин

Претензия на возврат телефона в магазин

Проведение экспертизы


Документы подготовлены, переданы организации-продавцу. Теперь останется ожидать 10 дней с момента обращения. Такой период проведения диагностики обозначен в Законе «О защите прав потребителей», если в требовании указывается просьба вернуть денежные средства.

Если работа не будет выполнена вовремя, покупатель вправе потребовать уплаты неустойки в размере 1 % от стоимости телефона за каждый день просрочки. Диагностика проводится бесплатно, кроме тех случаев, когда результаты свидетельствуют о том, что недостаток возник вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает (например, в телефон попала жидкость). Здесь последний вправе потребовать возмещение своих расходов, которые подтверждены документально.

Оспорить такое решение можно в судебном порядке.

Важно Вы можете пожелать присутствовать на экспертизе.

Для этого нужно сообщить о своем намерении в подаваемой претензии. На время проведения проверки качества фактически вы остаетесь без средства связи.

Ввиду этого, магазин может вам предоставить аппарат с аналогичными характеристиками.

Подчеркиваем, с аналогичными. То есть, если вы приобретали крутой флагман, в качестве заменного фонда не может предлагаться простейшая «звонилка». Ведь смартфон вы приобретали не только для звонков, но и для того, чтобы выходить в Интернет, пользоваться камерой и приложениями.

Для получения заменного фонда необходимо написать заявление. Аппарат должны предоставить в течение 3-х дней.

При получении отказа требуйте оформить его в письменном виде.

Вручение претензии и сроки удовлетворения требований

Претензию на возврат смартфона можно подать лично администрации магазина, или отправив её заказным письмом. В первом случае при себе нужно иметь два идентичных экземпляра заявления: один вы подаёте, а на втором ответственный сотрудник должен поставить отметку о принятии документа (дата, должность, Ф.И.О., подпись ответственного за приём сотрудника, печать юридического лица или ИП обязательна).

Если отправка претензионного заявления заказным письмом, оно должно быть с описью (берётся бланк в почтовом отделении) и с обратным уведомлением о вручении. Имея на руках свой экземпляр жалобы, уведомление и опись, можно не беспокоиться о том, что продавец отвертится от своих обязательств, сославшись на то, что ничего не получал.
Имея на руках свой экземпляр жалобы, уведомление и опись, можно не беспокоиться о том, что продавец отвертится от своих обязательств, сославшись на то, что ничего не получал.

Срок рассмотрения претензионного заявления – 10 дней после получения его от покупателя. В эти десять дней входит рассмотрение обращения, вынесение решения, оповещение потребителя о принятом решении, проведение экспертизы и непосредственно удовлетворение требований.

Данный срок действителен только для требований о возврате денег за некачественный телефон. В случае обмена или ремонта временные рамки несколько иные. Например, сроки ремонта – не более 45 дней, а обмен – 7 дней или 20 дней, если товар нужно заказывать.

За каждый просроченный день потребителю полагается выплата неустойки в размере 1% от стоимости купленного телефона.

Заключение

Итак, можно ли вернуть деньги за некачественный телефон?

Да, сделать это можно, но только если устройство нельзя отремонтировать или срок его сервисного обслуживания у продавца затянулся больше, чем на 45 дней. Первым делом пишите претензию на возврат денег. Если мирно решить спор не получилось, то следует подать жалобу в государственные надзорные органы или в суд, который в принудительном порядке может аннулировать сделку.

Если мирно решить спор не получилось, то следует подать жалобу в государственные надзорные органы или в суд, который в принудительном порядке может аннулировать сделку.

(Проголосуй первым!)

Загрузка. Автор статьи Нежданных Анастасия Анатольевна Представитель в сфере защиты прав потребителей.

Более 6 лет практики в спорах, связанных с возвратом товаров, написанием жалоб в Роспотребнадзор и получением компенсаций за оказанные услуги.

Рейтинг автора:

Рекомендуем почитать 11612 6048 8387 Комментарии Нет комментария (-ев)

Составление претензионного заявления

Перед тем, как написать претензию на возврат денег за телефон, покупателю нужно выяснить:

  1. ФИО ее руководителя;
  2. ФИО работника торговой точки, отказавшегося возвращать деньги.
  3. юридический, то есть официальный адрес организации (обычно он не совпадает с местонахождением магазина);

Адрес компании и сведения о руководстве можно почерпнуть на информационном стенде или на сайте магазина. Информация о продавце указывается на его бейдже. Для человека, не имеющего опыта в составлении подобных бумаг, будет нелишним найти в Интернете образец претензии на возврат денег, уплаченных за телефон.

Несмотря на уникальность каждой ситуации, шаблон поможет сориентироваться, о чем нужно писать.

В каких случаях можно вернуть деньги за телефон?

Мобильный телефон относится к технически сложным товарам и вернуть его продавцу в течение 14 дней со дня покупки, лишь по причине того, что телефон не подошел по цвету, размеру или комплектации — нельзя! В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей», в случае если в течение 15 дней с момента покупки телефона выявлены явные или скрытые недостатки, то покупатель имеет право:

  • Требовать уплаченных денежных средств;
  • Предъявить требование о замене телефона этой же марки или на такой же телефон другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены.

По истечении 15 дней данные требования о возврате денег за телефон по гарантии можно предъявить в следующих случаях:

  • Невозможность использования телефона в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

  • Обнаружение существенного недостатка товара;
  • Нарушение сроков устранения недостатков (не более 45 дней);

Если телефон имеет хоты бы один из нижеперечисленных недостатков, то качество телефона считается ненадлежащим, а телефон имеющим существенный недостаток:

  1. Недостаток носит неустранимый характер;
  2. Недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени;
  3. Недостаток выявляется неоднократно;
  4. Недостаток проявляется вновь после его устранения и т.д.

8августа2010г.мнойвВашеммагазинебылприобретеннаименованиетовара(сотовыйтелефон,смартфониликоммуникатор)“Марка,полноеназваниеаппарата”(серийныйномерIMEI:123456789101112)стоимостью8888руб.00коп.(восемьтысячвосемьсотвосемьдесятвосемьрублей),чтоподтверждаетсятоварнымчеком(копиячекаприлагается).Впроцессеэксплуатацииустройствавыявилсяследующийнедостаток:описываетсянедостаток(например:неработаетзвук,виброзвонокиликамера).устройствапосейденьнеистек,чтоподтверждаетсягарантийнымталоном(копияталонаприлагается).

Считаю,чтомнепроданнекачественныйтовар,поэтому,руководствуясьст.4,18,19,22,23,ятребуюрасторгнутьдоговоркупли-продажиивернутьуплаченнуюзасотовыйтелефон(смартфониликоммуникатор)“Марка,полноеназваниеаппарата”денежнуюсуммувразмере8888руб.00коп.(восемьтысячвосемьсотвосемьдесятвосемьрублей)втечение10дней. ПредупреждаюВасотом,чтозакаждыйденьпросрочкиисполнениямоихтребованийсвыше10днейсмоментапредъявленияэтойВыобязанывыплатитьмневдобровольномпорядкевразмере1%отстоимоститовара. Вслучаеотказаудовлетворитьмоезаконноетребованиеоставляюзасобойправообращенияс,гдепопрошуобязатьВасудовлетворитьмоизаконныетребования,компенсироватьмнепричиненныйивзыскатьсВасштрафвфедеральныйбюджетвразмере50%исказанесоблюдениедобровольногопорядкаудовлетворениямоихтребований.

Приложения:

  • Копиягарантийноготалона
  • товарногочека

_____подпись_____/ПетровП.П./ Этупретензиюнужнораспечататьвдвухэкземплярах.Необходимосоставитьдваодинаковыхкомплекта:претензия,копиятоварногочека,копиягарантийноготалона. Всеоригиналыдокументовхранитеусебядома!Ведьвслучаеонипотребуютсявсуде.Хотятакойвариантразвитиясобытийсовершенноневыгоденмагазину,подобноеразвитиесобытийнапрактикевстречаетсядостаточночасто.Хотяпоройтакоетожебывает(чащевнебольшихмагазинах).

Втекстданнойпретензиивыможетевключитьпункт,касающийсявашегоприсутствияприпроверкекачестватовара.Ведьсогласнозаконупокупательимеетправоличноучаствоватьвэтойпроцедуре(экспертизе).Еслитогопожелает.Иеслипокупательбудетнесогласенсрешениемэкспертов,онимеетправоегооспорить.Правдадляэтогопридетсяпровестинезависимуюэкспертизу(оплатитьеепридетсялично).

ЯковенкоДенис,Mobiset.ru Датапубликациистатьи-21апреля2010г.

Содержание претензии

Как написать претензию на возврат денег за телефон, чтобы она была максимально корректной и подробной? Требований несколько:

  1. ниже указывается информация о заявителе: ФИО, почтовый адрес, контактный телефон. Сведения необходимы для того, чтобы должностное лицо могло связаться с покупателем;
  2. после размещения информации о лицах, посередине ставится наименование документа, к примеру, претензия о возврате денег за сотовый телефон»;
  3. подробное описание факта покупки и выявленных недостатков.
  4. выяснить наименование магазина. Часто случается так, что магазин имеет одно название, а юридическое лицо, стоящее за ним – другое. В чеке указывается именно та организация, которая осуществила продажу мобильного телефона. Имя руководителя, или должностное лицо допускается не указывать: претензия на возврат денежных средств будет направлена в правовой отдел на рассмотрение, но по сложившейся деловой практике в шапке указывается ФИО и наименование должности руководителя, к примеру, генеральному директору ООО «Продавец» И.И. Иванову;

В образце претензии на возврат денег за телефон указывается примерно следующее: 30 августа 2017 года я приобрел в магазине «Продавец» (ООО «Торгаш» – как указано в чеке) смартфон марки Самсунг, серийный номер 55656.

При проверке товара в магазине телефон работал. Через пять дней использования телефон перестал ловить сеть.

Думая, что эти проблемы, связаны с работой мобильного оператора, я менял сим-карты и ожидал дня.

Однако телефон корректно работать не начал. На смартфон установлен гарантийный срок 2 года. Правила эксплуатации я не нарушал, телефон не ронял, не ударял, не причинял иных механических повреждений, не вскрывал.

  1. в конце документа ставится дата и подпись;
  2. в претензии следует описать последующие действия, в случае отказа магазина от возврата денег: обращение в суд с отнесением на счет продавца понесенных расходов, взыскание морального вреда, оплаты юридических услуг, и штрафа за нарушение Закона о ЗПП и отказ добровольно удовлетворить требования покупателя;
  3. приложения: копия чека и гарантийного талона.
  4. заключительная часть – просительная. Она называется так, но, по сути, в ней содержится требование – вернуть стоимость телефона. Если он был оплачен по карте, то следует указать реквизиты счета для перечисления денег. При оплате наличными покупатель сможет получить возврат из кассы;
  5. Следующим пунктом правильно приводить нормы закона, которые регулируют сложившуюся ситуацию. В данном случае – это ст. 18 и 22 Закона о ЗПП, если покупатель требует вернуть деньги;

Образец претензии на возврат мобильного телефона:

Претензия руководителю торговой точки

Написать претензию на возврат денег за телефон не сложно.

Однако требуется знать некоторую информацию, которая обязательная для включения в заявление. К ней относится:

  1. требования к продавцу;
  2. ФИО клиента, его место постоянного проживания и номер телефона для связи;
  3. перечень прав, которые были нарушены;
  4. по возможности, ФИО руководителя компании;
  5. описание товара;
  6. при каких обстоятельствах права клиента были нарушены;
  7. ФИО продавца, который нарушил права клиента;
  8. дата составления обращения и подпись клиента.
  9. наименование торговой точки, а также место ее расположения;
  10. перечень бумаг, прилагаемых к претензии;

Претензию желательно составлять в двух экземплярах.

Один предлагается представителю магазина, а второй остается у заявителя. При чем продавец должен поставить подпись на бланке клиента.

В дальнейшем она послужит доказательством того, что покупатель пытался мирно урегулировать конфликт. Если продавец не желает принимать претензию и подписывать ее, существует альтернативный выход из ситуации. Можно направить ее почтой России заказным письмом.

Воспользуйтесь услугой «уведомление о получении». Извещение поможет доказать факт отправки пакета адресату.

Руководителю магазина на рассмотрение жалобы и для принятия решения дается всего 10 дней.

Если в течение этого периода от директора не последовало никакой реакции, клиент вправе обратиться в Росптребнадзор, суд или прокуратуру.

Возврат телефона, купленного через интернет-магазин

Вернуть неподошедший телефон, купленный в интернет-магазине или по телефону, можно до момента получения товара и в течение 7 дней с момента получения. Потребителю следует связаться с руководством интернет-магазина посредством письменного заявления. Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту.

Источник: http://PravaPot.ru/tovar/vozvrat-obmen/mozhno-li-vernut-telefon-esli-on-ne-ponravilsya-v-techenii-14-dnej.html

Согласие с требованиями покупателя

В случае, если требование покупателя произвести возврат телефона происходит на законных основаниях, то продавец должен выполнить необходимые мероприятия по возврату денежных средств покупателю. Ст.22 ЗоЗПП определен 10-ти дневный срок возрата.

Статья 22 ФЗ N2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Правильное составление претензии и образец

Чтобы правильно написать заявление на возврат купленного вами телефона, который оказался ненадлежащего качества, в первую очередь выясните юридическое название и юридический адрес продавца.

Распространённое явление, когда название магазина не является юридическим наименованием.

Соответственно, если вы подаёте заявление на возврат товара магазину «Смартфон», юридически который ООО «Иванов», это уже основание вам отказать. Типовой шаблон заявления на возврат некачественного товара, а в данном случае мобильного телефона, выглядит следующим образом: Руководителю ООО «Иванов» г.

Москва, Красная площадь, 150 От Смирнова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: __________________________ Тел.: ______________________ Претензия на возврат денег за некачественный телефон (образец для не усложнённой обстоятельствами ситуации) 20 февраля 2019 года я купил в вашем магазине «Смартфон» по адресу г. Москва, ул. _________________ мобильный телефон модели ________________, серийный номер __________, цвет __________ в комплектации: ____________________________.

Стоимость данного товара составила ________ (___________________) рублей, что подтверждают приложенные к моему заявлению кассовый чек и гарантийный талон.

На этот товар установлен гарантийный срок один год.

Мной правила эксплуатации устройства нарушены не были, но спустя два месяца после покупки мобильный телефон стал произвольно выключаться и включаться. Я обращался в сервис для гарантийного ремонта, но спустя две недели после ремонта дефект был выявлен повторно. На основании изложенного выше, прилагаемых документов из сервиса, где проводился ремонт, и статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» требую: Расторжения договора купли-продажи и возврата мне полной стоимости, которую я заплатил за товар ненадлежащего качества, в размере ________ (___________________) рублей.

К претензии прилагаю: 1 Копия кассового чека. 2 Копия гарантийного талона. 3 Копия акта из сервисного центра.

4 … Дата Подпись

Это стандартный образец претензии на некачественный товар, которым в нашем случае является мобильный телефон. Напомним: если причину поломки визуально установить невозможно, продавец в большинстве случаев направляет устройство в сервисный центр для проведения экспертизы.

Оплачивает эту экспертизу тоже продавец, но он вправе потребовать с вас погашения затрат на доставку и осмотр, если в результате окажется, что виновником поломки является не магазин и не производитель. Если в администрации магазина с вами изначально не захотели идти на компромисс, то перед тем как написать претензию на некачественный телефон, образец которой приведён выше, желательно проконсультироваться с юристом.
Если в администрации магазина с вами изначально не захотели идти на компромисс, то перед тем как написать претензию на некачественный телефон, образец которой приведён выше, желательно проконсультироваться с юристом. Этот шаг поможет сориентироваться в дальнейших действиях и грамотно сформулировать все требования, на которые вы имеете право.

Подача претензии на возврат денег за нерабочий телефон

  • Непосредственно в магазин, в котором телефон приобретался.
  • Напрямую производителю телефона.
  • Индивидуальному предпринимателю, фирме или организации, реализующей продажу мобильных телефонов (она должна быть указана в товарном чеке и на коробке с телефоном)

Как правильно подается претензия на возврат денег за некачественный телефон? Предупреждение Запомните! Устная претензия покупателя на возврат телефона на практике никак и нигде не фиксируется и вполне может не рассматриваться магазином.

Этим зачастую пользуются недобросовестные продавцы.

Все претензии на возврат должны подаваться в письменном виде и в двух экземплярах. При этом одна претензия на возврат остается у покупателя.

На ней ставится отметка о том, что сотрудник магазина принял свою копию. При подаче претензии продавец может потребовать ваш телефон на экспертизу.

От нее можно либо отказаться и провести независимую экспертизу, либо согласиться на неё.