Предложение о заключении дилерского договора

Условия второго дилерства в регионе


Настоящий раздел определяет возможности и условия заключения Дилерских Договоров в регионах, в которых уже есть действующие Дилеры компании. Производитель преследует цель создания благоприятных условий для бизнеса эффективно работающих Дилеров.

Для регионов, в которых работают Дилеры, выполняющие условия Дилерского Договора, заявки от новых претендентов на дилерство, превышающие текущий объем закупок действующего Дилера более чем в 1,5 раза, могут быть удовлетворены Производителем только после консультации с действующим Дилером. Производитель берет на себя обязательство для успешного начала деятельности Дилера не заключать в регионе других Дилерских Договоров в течение 6 месяцев с момента подписания Дилерского Договора, при условии выполнения Дилером условий Дилерского Договора.

Производитель берет на себя обязательство для успешного начала деятельности Дилера не заключать в регионе других Дилерских Договоров в течение 6 месяцев с момента подписания Дилерского Договора, при условии выполнения Дилером условий Дилерского Договора.

Отправление

Итак, каким способом лучше всего отправить письмо-предложение о сотрудничестве (образец представлен ранее)?

Сделать это можно по-разному, каждая организация выбирает для себя более приемлемый и удобный вариант.

Рассмотрим самые распространенные:

  • Любой метод современного вида связи (мессенджеры, соцсети и т.п.). Подобный способ уместен лишь в том случае, когда стороны хорошо знакомы друг с другом и письменное предложение является лишь формальностью для дальнейшего продолжения сотрудничества.
  • Факс. Немного устаревший, но все-таки используемый метод отправки предложений. Подходит также для конкретного предложения определенной компании.
  • Электронная почта. Этот способ по праву считается самым простым, оперативным и доступным. Но письмо оппоненту может легко затеряться, попав в нежелательную корреспонденцию адресата. Подобный способ можно использовать только в том случае, если у отправителя и адресата налажен контакт. Ну, или отправлять письмо «на авось», вдруг повезет и оно не окажется в папке «Спам».
  • Почта. Данный способ считается самым надежным, так как письмо в любом случае дойдет до адресата. Но он и самый затратный по времени, ведь всем известно, как медленно работает почта России. Конечно, если рассылка носит массовый характер, то такой способ явно не подойдет, лучше использовать первый вариант.

Итак, теперь вы знаете что такое письмо-предложение о сотрудничестве, как его составить и отправить.

Правовые особенности дилерского договора

Под более широким определением дилерского договора понимается предпринимательская деятельность, носящая функции посредничества, между компанией-производителем какого либо товара и дилером (покупателем). По своей правовой природе дилерский договор является консенсуальным, возмездным и взаимным.

Объектом дилерской деятельности могут выступать не только ценные бумаги, а различные товары, оборудование и т.д.

Пример делового письма-предложения о сотрудничестве

Как любое деловое письмо, предложение о сотрудничестве необходимо писать на фирменном бланке предприятия, в котором есть все его реквизиты. Важно понимать, кому лучше всего адресовать ваше письмо, и, соответственно, указать в «шапке» хотя бы должность этого человека, а также постараться обратиться к нему по имени-отчеству.

Если ваше письмо адресовано широкой аудитории, то лучше всего придумать информативный, но не банальный заголовок-обращение, способный заинтересовать вашего потенциального партнера. Далее идет суть письма:

  1. коротко и информативно сообщаем о своей компании, времени её пребывания на рынке, о своих профессиональных достижениях и т.п.;
  2. обязательно указываем несколько путей, следуя которым адресат легко и быстро сможет выйти с вами на связь
  3. ясно и грамотно излагаем своё предложение, его преимущества перед другими подобными товарами/услугами или выгоду от вашего продукта именно для этого клиента;
  4. в качестве «наживки» можно предложить потенциальному партнеру систему скидок и бонусов, если положительное решение о сотрудничестве будет принято в короткие сроки;

Письмо всегда завершается вежливым пожеланием успеха, подписывается составителем (должность и ФИО) и для солидности может быть заверено печатью. Предложения сотрудничества не предполагают обязательного ответа.

Рассылать письма о партнерстве можно как обычной почтой или курьерской службой, так и пользуясь различными современными средствами связи: электронной рассылкой или факсом. Правильно составить бухгалтерскую документацию поможет сервис Главбух Ассистент.

Попробуйте — первый месяц бесплатно. Источник: https://www.business.ru/article/293-blank-pismo-o-sotrudnichestve

Образец письма о заключении договора

не имеет утвержденной формы. Оформление документа свободно, однако должно учитывать определенные аспекты:

  1. обязательно указываются данные об отправителе, включая контакты для связи.
  2. соблюдение простоты переписки — потенциальный партнер должен легко ориентироваться в документе и понимать суть предложения;
  3. должны присутствовать основные условия возможной сделки, на которые партнер мог бы опираться в дальнейших переговорах;

Образец письма на заключение договора на услуги не имеет существенных отличий с поставками, ремонтом или иными действиями.

Ниже можно скачать примеры таких предложений.

По необходимости их дополняют собственными положениями или на их основе разрабатывают новые документы.
Бланк письма о намерении заключить договор WORD 84.00 KB Образец письма о намерении заключить договор WORD 85.50 KB Письмо о намерении заключить договор об оказании услуг WORD 23.00 KB Письмо о намерении заключить договор аренды WORD 99.00 KB —> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. — все регионы РФ.

Какое нарушение встречается наиболее часто в дилерских соглашениях?

Разумеется, лидером является установление минимальной цены продажи товара, ниже которой дилер не имеет право продавать.

За нарушение ценовой политики производитель может лишить дилерства или наложить штраф.Данное условие противоречит п\п 1 п.2 ст. 11 ФЗ О защите конкуренции, который запрещает устанавливать цену перепродажи товара. Именно соблюдение данной нормы является наиболее частой проверкой ФАС.Вот пример недавнего судебного решения апелляционной инстанции (Постановление от 6 апреля 2015 г.
Именно соблюдение данной нормы является наиболее частой проверкой ФАС.Вот пример недавнего судебного решения апелляционной инстанции (Постановление от 6 апреля 2015 г.

N 09АП-57577/2014) по обжалованию решения ФАС — суды всех инстанции оставили решение ФАС в силе.

Монопольная служба проводила проверку производителя по жалобе индивидуального предпринимателя ().

Предмет договора

Особенно много внимания уделяется информации, представленной предметом договора. При внесении сведений учитываются нюансы:

  1. товар после оплаты становится собственностью дилера, поэтому именно посредник далее занимается реализацией предметов на территории какого-либо региона.
  2. допускается изменять или дополнять список товаров;
  3. в качестве приложения к контракту используется спецификация;
  4. точно указывается, какие именно товары будут приобретаться у производственной организации;

Дополнительно в тексте могут указываться основные характеристики, которыми должны обладать товары. Если предметы не будут соответствовать данным параметрам, то компания-посредник может настоять на получении неустойки или вовсе досрочном расторжении сотрудничества.

Понятие дилерского договора

На сегодняшний день законодательство РФ до сих пор не содержит ни понятие «дилерского договора», ни правовых норм его регулирующих. Только ФЗ «О рынке ценных бумаг» от (далее- ФЗ «О рынке ценных бумаг») в ст.4 официально прописывает понятие дилерской деятельности, а также кто может быть дилером. Согласно объектом такой деятельности могут быть только ценные бумаги.

Однако, сведения о дилерской деятельности, прописанные в ФЗ «О рынке ценных бумаг» не являются полными, так как охватывают лишь сферу сбыта и продвижения ценных бумаг.

устанавливает принцип свободы договора. Стороны могут заключить соглашение, как предусмотренное, так и не предусмотренное законом или иными правовыми актами. Под дилерским договором на реализацию товара понимается предпринимательская деятельность, носящая функции посредничества, между компанией-производителем какого либо товара и дилером (покупателем).

Под дилерским договором на реализацию товара понимается предпринимательская деятельность, носящая функции посредничества, между компанией-производителем какого либо товара и дилером (покупателем).

По своей правовой природе дилерский договор является консенсуальным, двусторонним, возмездным. Главной особенностью дилерского договора состоит в том, что он может содержать в себе признаки сразу нескольких договоров, предусмотренных ГК РФ. Особое место в дилерской деятельности отводится , так основной целью является реализация дилером полученных товаров в розницу или мелким оптом на рынке.

В образце дилерского договора часто содержаться общие положения о: возмездном оказании услуг, агентировании, мене, коммерческой концессии, франчайзинге и т.д.

Форма дилерского договора — простая письменная.

Территория действия договора

В пункты дилерского контракта следует внести информацию о территории, на которой непосредственно будет проходить реализация товара, а также эксклюзивность либо не эксклюзивность правомочий дилера.

Также есть возможность предоставить эксклюзивные права на реализацию товаров/продукции на части этой территории и не эксклюзивные правомочия на иных частях территории.

Образец сертификата официального дилера

13. Дополнительные условия.

13.1.

Во всем, что не урегулировано в Договоре, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации. 13.2. Условия Договора могут быть изменены и/или дополнены по взаимному согласию Сторон, которое оформляется в письменной форме в виде дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью Договора.
13.2. Условия Договора могут быть изменены и/или дополнены по взаимному согласию Сторон, которое оформляется в письменной форме в виде дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью Договора. Не соблюдение этого правила влечет недействительность дополнительного соглашения.

13.3. В случае изменения юридического адреса или банковских счетов, Стороны уведомляют об этом друг друга в течение пяти дней.

13.4. Договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру каждой из Сторон.

13.5. Срок действия настоящего Договора может быть продлен по согласию сторон путем подписания соответствующего Дополнительного соглашения.

Виды писем о лидерстве

Есть два принципиально разных вида писем о дилерстве:

  1. Письмо как договор сотрудничества. Оно включает в себя предмет договора, статус дилера, описание территории, организации торговли и прочее. То есть, по сути, является соглашением о дилерстве.
  2. Письмо о дилерстве как предложение. Это часть деловой переписки. Возможно, такой документ рассылается массово для привлечения новых, заинтересованных возможностью сотрудничества компаний.

Первая бумага подразумевает прошедшие переговоры, обсуждение нюансов, возможность внесения корректировки.