Правила сдачи практически экзамена по вождению автодром

Максимальное время сдачи автодрома


На выполнение каждого из упражнений у водителя есть 2 минуты. Плюс дополнительное время дается на движение между упражнениями со скоростью 10 км/ч.Обратите внимание, максимальное время сдачи экзамена для каждого автодрома рассчитывается заранее.Например, экзамен сдается на обычном (не автоматизированном) автодроме. Длина маршрута между упражнениями — 250 метров.

Расчетная скорость движения 10 км/ч = 166,7 м/мин.На выполнение 5 упражнений дается время: 5 * 2 = 10 минут.На движение между упражнениями дается: t = S/V = 250/166,7 = 1,5 минуты.Т.е.

на сдачу указанного автодрома отводится 11,5 минут.На экзамене контролируется только общее время прохождения экзамена.Например, если Вы выполните 4 упражнения за 4 минуты, то на последнее (самое сложное) у вас останется 6 минут.

Как проходит практический экзамен по вождению в городе

К вождению по городу допускаются лишь лица, успешно прошедшие тестирование и экзамен по управлению ТС на площадке. Обычно сдача автодрома и городского маршрута происходит в один день.

Практический экзамен по вождению «город» длится не дольше 30 минут. Проверка осуществляется в условиях дорожного движения.

В течение этого времени ученик должен продемонстрировать экзаменатору полученные навыки самостоятельного управления автомобилем. Претендент на водительское удостоверение занимает место за рулем авто, может удобно выставить для себя зеркала и сиденье.

Начинать движение необходимо по команде сотрудника ГИБДД, принимающего экзамен, после того, как он сообщил маршрут движения.

Во время езды инспектор указывает кандидату в водители направление движения и определенные задания, которые предстоит выполнить.

Вы должны управлять машиной согласно ПДД, контролировать обстановку на дороге, самостоятельно принимать решение при ее изменении. ВАЖНО. Экзаменатор может провоцировать вас: предложить выполнить действие, противоречащее правилам. Вы должны отказаться его выполнять, аргументируя свое решение.

Нововведения для других категорий транспорта

С 1 сентября 2016 года введены новые экзаменационные правила, которые действуют в 2019 году и распространяются на все виды транспортных средств.Начинающим мотоциклистам необходимо выполнить следующее:

  • Проехать по автодрому с торможением на скорости, установленной экзаменатором.
  • Совершить остановку в месте, безопасной для посадки/высадки людей.
  • Осуществить парковку мотоцикла.
  • Совершить маневрирование на ограниченной территории.

Кроме того, все экзаменационные действия, что проводились ранее, теперь необходимо выполнять за один подход.Для получения прав категории Е в 2019 году потребуется:

  • Совершить остановку в месте, безопасном для посадки/высадки людей.
  • Сцепить и расцепить прицепной транспорт.
  • Совершить маневры на ограниченной территории.
  • Проехать задним ходом, включая заезд в бокс.
  • Запарковать транспорт, в том числе остановка возле погрузочной площадки.

В целом, с 1 сентября 2016 года сдать автодром с полпинка стало сложнее для водителей категории Е. Для остальных экзаменуемых новые правила лишь удлиняют время выполнение всех упражнений при условии, что перед выходом на площадку те успели подготовиться.

Что включает в себя обучения в автошколе?

  1. Базовый курс обучения ПДД – предусмотрен для тех граждан, которые получают свои первые водительские права. Данный модуль содержит содержательную информационную часть, состоящую из 84 часов. Во время обучения вы получаете знания в области дорожного законодательства, изучите правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Также будут рассмотрены различные психологические ситуации, происходящие на городских дорогах. Отдельная тема будет посвящена велосипедистам, детям, пешеходам, то есть тем, кто на дороге меньше всего защищен.
  2. Специальный курс — предназначается для водителей, уже имеющих права, но желающих сдать экзамены на получение прав дополнительной категории. Для них прохождение базового курса не требуется, и данная категория водителей проходит обучение по материалам для требуемой категории.
Рекомендуем прочесть:  Что востребовано на авито в москве

В связи с тем, что были введены новые требования, все автошколы в обязательном порядке проводят внутренний экзамен для того, чтобы проверить, насколько будущие водители усвоили теоретические знания, полученные в период обучения.

Также будут проверяться базовые навыки вождения. После успешного прохождения обучения, выпускники получают свидетельство о об успешном окончании автошколы, которое стоит хранить на случай, если придется восстанавливать права при утере или краже.

5. На чем валятся при сдаче площадки в ГАИ?

Ошибки на площадке делятся на две категории — фатальные и не очень.

К фатальным ошибкам относится невыполнение упражнения без изменения траектории, т.е. вы не можете сдать назад, если не заехали в бокс или на параллельную с первого раза. И наезд на линии. Еще одна ошибка — три раза заглохли. Обычно это происходит в самом начале, когда вы не чувствуете машину или на эстакаде.
Обычно это происходит в самом начале, когда вы не чувствуете машину или на эстакаде.

Самая обидная ошибка, по моему опыту, не доехать до линии после съезда с эстакады. ПОМНИТЕ: пока вы не встали на ручник (паркинг) и не объявили, что выполнили экзамен, вы можете доехать до нужного места. Не очень фатальная ошибка — это задетый конус.

Вы можете задеть два. Но в реальности задеть конусы и НЕ НАЕХАТЬ НА ЛИНИЮ можно всего в двух местах: при въезде/выезде в площадь упражнения «бокс» и при въезде/выезде в площадь упражнения «разворот в ограниченном пространстве». Там в обоих случаях стоят конусы, разделяющие место для въезда и выезда.

Только эти конусы не стоят на линиях. Во всех остальных случаях задетый конус — не сдача экзамена. И помните, не сдать площадку с первого раза не стыдно.

Я сдал с четвертого, но без единой ошибки. Стыдно бросить попытки и не довести начатое до конца.Понравилось?

Ставьте лайк вот здесь, слева. Вам не трудно, а нам приятно:) И подписывайтесь на наш канал!Спасибо!

Упражнение: Остановка и начало движения на подъеме (эстакада, горка)

Кандидат в водители:

  1. выезжает из зоны выполнения упражнения, пересекая линию «СТОП-2».
  2. продолжает движение в прямом направлении, не допуская отката транспортного средства назад более чем на 0,3 м;
  3. фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии;
  4. останавливает транспортное средство перед линией «СТОП-1», не пересекая проекцией переднего габарита транспортного средства, таким образом, чтобы все колеса находились на участке подъема;
  5. останавливается перед линией «СТОП-2» на расстоянии не более 1 м, включает нейтральную передачу (при выполнении упражнения на транспортном средстве с механической коробкой переключения передач) и фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии;

Величина отката фиксируется экзаменатором путем выставления контрольной стойки высотой не менее 1 м на расстоянии 0,3 м от проекции заднего габарита после остановки транспортного средства перед линией «СТОП-1» либо автоматизированной системой контроля и оценки навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители.

Как пересдать экзамен по вождению?

В случае, если один из этапов экзамена в ГИБДД не был сдан удачно, экзаменуемый имеет право пересдать экзамен.

Следует помнить, что пересдача этапа экзамена возможна лишь спустя установленный новыми правилами срок. В случае первой неудачной попытки сдать этап экзамена — для переподготовки отводится 7 дней. Если же этап не был сдан с трех попыток (каждая через семь дней), то следующий раз экзаменующийся будет допущен к пересдаче лишь спустя 30 дней.

Если же этап не был сдан с трех попыток (каждая через семь дней), то следующий раз экзаменующийся будет допущен к пересдаче лишь спустя 30 дней. То есть схема попыток пересдач выглядит так:

  • первая пересдача через 7 дней после первой неудачной попытки,
  • пятая попытка через 104 дня,
  • третья через 44 дня,
  • следующая через 74 дня,
  • последняя пересдача через 164 дня после первой неудачной.
  • шестая пересдача через 134 дня,
  • вторая пересдача через 14 дней,

Если не удалось успешно пересдать этап с семи попыток, то необходимо сдать экзамены заново!

Права нового образца

В скором времени в нашей стране планируется ввести новое водительское удостоверение.

Внешне пластиковый документ изменится не сильно, но внутри у него будет электронный чип. В чипе хранится вся информация о владельце. Также повысится степень защиты водительских прав.

А размер останется без изменений – 85 на 54 мм. С началом выдачи прав нового образца, старые останутся при владельцах до конца срока действия.

Размер госпошлины на новые права будет выше, чем на старые и ее размер составит 3000 рублей.

6. Параллельная парковка задним ходом

Кандидат в водители должен при движении задним ходом установить автомобиль на место парковки, зафиксировать транспортное средство в неподвижном состоянии так, чтобы переднее и заднее правые колеса автомобиля находились на линии фиксации упражнения, после чего выехать с места парковки. Меню Полезная информация Обратная связь Приложение ПДД РФ © 2005-2019,

Объективность принятие экзамена

На «площадках», в целях объективности и непредвзятости судей, установлены специальные пластиковые конусы и ограждения.

Задел ограждение во время сдачи экзамена, значит не получил зачёт. Принцип прост и понятен всем.

Соответственно, при сдаче экзамена 2в1, подобных элементов не будет. Как инспекторы будут оценивать «зачёт – незачёт»?

О какой объективности может идти речь?

Необъективность может спровоцировать рост коррупции.Позиция ГИБДД: не ясна.

Регулируемый перекресток

На автоматизированных полигонах автошкол также возможно выполнение задания, касающиеся проезда регулируемого перекрестка. Для этого ученику необходимо преодолеть его в соответствии со всеми указаниями светофоров, разметки и дорожных знаков.

При этом водителю нельзя нарушать действующие правила дорожного движения транспортных средств.

Инструкции по сдаче автодрома в ГИБДД

Для того, чтобы успешно выполнить все упражнения на экзамене в ГИБДД и не получить штрафных баллов, рекомендую ознакомиться с пошаговыми инструкциями для каждого из упражнений:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. .
  7. ;

Обязательно изучите инструкции, они помогут Вам выполнить без ошибок даже самые сложные упражнения на площадке.Удачи на экзамене!

Что изменилось в 2017 году?

С октября при выполнении этого упражнения разрешается включать передачу заднего хода только один раз.

Раньше прямого запрета здесь не было, теперь же, если с первого раза сдать назад на достаточное расстояние не вышло, придется идти на пересдачу. Кандидат в водители выполняет разворот по заданной траектории, используя однократное включение передачи заднего хода. п. 18.2 Приложение 7 Приказ МВД России от 20.10.2015 N 995 Какие размеры площадки для экзамена в ГИБДД в 2019 году?

Размеры площадки для разворота в 2019 году остались прежними:

  1. ширина = 2 длины автомобиля.
  2. Длина = 3 длины автомобиля + 1 метр;

Ошибки при развороте, при которых экзамен будет не сдан: 1Выехал за границы площадки или задел колесом сплошную разметку.

2Развернулся не по заданной траектории.

3Сбил конус 3 раза и больше. 4Заглох 3 раза и больше. 5Сдал назад более одного раза. Сплошная разметка, которая обрисовывает границы площадки, символизирует бетонный забор.