Положение о премировании водителей образец

Положение о премировании водителей образец

Премия: понятие


По условиям ч. 1 ст. 129 ТК РФ премия считается частью заработной платы. Исходя из положений ч. 1 ст. 191 ТК РФ, премированию подлежат сотрудники, добросовестно исполняющие возложенные на них обязанности. Ч. 2 ст. 135 ТК РФ также говорит о том, что указанный вид поощрения должен быть урегулирован локальными нормативными актами, например:

  1. правилами трудового распорядка.
  2. положением о премировании;
  3. коллективным договором;

Возможно также издание индивидуального акта — приказа руководителя относительно премирования одного или нескольких сотрудников.

Важно! Письмо Минтруда России от 21.09.2016 № 14-1/В-911 гласит, что премия, как составляющая часть заработной платы, начисляется за период больше чем полмесяца, соответственно, ее начисление производится по результатам проведенной работы, только после оценки соответствующих показателей. Сроки выплаты премий могут быть различными:

  1. ежемесячно;
  2. 1 раз в квартал;
  3. премия за иной период работы.
  4. 1 раз в год;

Конкретно сроки выплаты премии должны быть указаны в локальных нормативных актах предприятия, причем, если будет назначена конкретная дата, это не будет нарушением ч. 6 ст. 136 ТК РФ. Основным назначением премий является стимуляция сотрудников к успешной трудовой деятельности в ООО, также они способствуют улучшению качества работы, профессиональному росту.

Положение о материальном стимулировании работников предприятия

Дополнительные условия и порядок начисления и выплаты такой премии определены в приложении к настоящему Положению успешная разработка и реализация мероприятий, направленных на экономию материалов и снижение затрат, а также улучшение условий труда, техники безопасности и пожарной безопасности; выполнение дополнительных работ, по результатам проведенных государственными органами проверок, а также за иные индивидуальные или групповые трудовые достижения. 5.2. Единовременное (разовое) премирование осуществляется, как правило, по истечении соответствующего квартала за вышеперечисленные достижения и при условии:

  1. отсутствия фактов причинения материального ущерба ФИРМА или иного вреда его деятельности.
  2. безупречного выполнения работником прочих трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором, должностной инструкцией, локальными нормативными актами;

5.3.

Общие положения

Начало документа включает информацию о том, что понимается под положением о премировании, с какими целями данный документ оформляется. Основаниями для выплаты материального поощрения можно обозначить, что получение премий стимулирует работников трудиться лучше, повышается мотивация, производительность, улучшается микроклимат в коллективе, что в конечном итоге приводит к повышению эффективности производства. Здесь же перечисляются категории работников, получающих премии.

Иногда их могут получать только сотрудники, включенные в штат, или одновременно и штатные работники.

О премировании работников

Условия оплаты труда (в т.ч.

размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) в обязательном порядке должны отражаться в трудовом договоре с работником (). Однако это не означает, что все работодатели должны предусматривать выплату премий. Конкретные условия оплаты труда являются результатом соглашения работодателя и работника.

И они могут включать в себя, к примеру, исключительно выплату работнику оклада. Если же условия оплаты труда предусматривают выплату работнику еще и премий, то только в этом случае сведения об этом должны быть включены в трудовой договор. При этом порядок и условия выплаты премии могут быть указаны подробно в самом трудовом договоре.
При этом порядок и условия выплаты премии могут быть указаны подробно в самом трудовом договоре.

Например,

«работнику устанавливается ежемесячная премия в размере 30% от должностного оклада»

.

Или выплата премии может быть поставлена в зависимость от наличия или отсутствия дисциплинарных взысканий, но размер премии также однозначно определен. А можно в трудовом договоре указать, что премия начисляется и выплачивается работнику на условиях и в порядке, предусмотренном локальным нормативным актом.

Таким локальным актом будет выступать Положение о премировании.

И его утверждение при такой формулировке в трудовом договоре является обязательным. Обращаем внимание, что документ, раскрывающий порядок премирования работников, может быть частью общего локального нормативного акта.

К примеру, Положения об оплате и премировании труда работников. А может быть и самостоятельным документом, посвященным исключительно вопросам премирования работников.

Пример Положения о премировании работников (образец 2019) приведем ниже.

#1 Наталья Викторовна Наталья Викторовна —>

Очень нуждаюсь в Вашей критике данного документа. Директор ООО «ПС» «____» _______________ 200 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о премировании водителей в ООО «ПС» 1. Общие Положения. 1.1. Настоящее Положении о премировании водителей ООО «ПС» (далее по тексту — «Положение») разработано в соответствии с Трудовым и Налоговым кодексами РФ, иным законодательством РФ и устанавливает порядок и условия материального поощрения водителей ООО «ПС».

1.2. Настоящее Положение распространяется на водителей, занимающих должности в соответствии со штатным расписанием, работающих по основному месту работы.

1.3. В настоящем Положении под премированием следует понимать выплату работникам денежных сумм сверх размера заработной платы, включающей в себя в смысле, придаваемом настоящим Положением, должностной оклад.

1.4. Премирование направлено на усиление материальной заинтересованности и повышение ответственности водителей ООО «ПС» (далее — Общества) в улучшении результатов работы Общества. 1.5. Премирование осуществляется на основе индивидуальной оценки руководством Общества труда каждого работника и его личного вклада в обеспечение выполнения предприятием уставных задач и договорных обязательств, достижения предприятием устойчивого финансового положения и роста прибыли от финансово-хозяйственной деятельности.

1.5. Премирование осуществляется на основе индивидуальной оценки руководством Общества труда каждого работника и его личного вклада в обеспечение выполнения предприятием уставных задач и договорных обязательств, достижения предприятием устойчивого финансового положения и роста прибыли от финансово-хозяйственной деятельности. 1.6. Премирование водителей по результатам их труда есть право, а не обязанность руководства и зависит, в частности, от количества и качества труда водителей, финансового состояния Общества (при наличии достаточной прибыли) и прочих факторов, могущих оказывать влияние на сам факт и размер премирования. 2.1. Настоящим Положением предусматривается текущее премирование, которое осуществляется по итогам работы за месяц в случае достижения работником высоких производственных показателей при одновременном безупречном выполнении работником трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором и должностной инструкцией, а также распоряжениями непосредственного руководителя.

При этом под высокими производственными показателями в данном Положении понимается: — обеспечение сохранности вверенных работнику для перевозки материальных ценностей.

— качественное и своевременное выполнение задач и обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией — соблюдение законодательства РФ, Инструкций, приказов, распоряжений, Правил и других документов, регулирующих работу водителя.

— соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности. — тактичное отношение (поведение) при общении с персоналом и посетителями фирмы. — сохранность документации и соблюдение интересов фирмы, неразглашение конфиденциальной информации, документации (коммерческой тайны) о фирме и ее клиентах третьим лицам.
— сохранность документации и соблюдение интересов фирмы, неразглашение конфиденциальной информации, документации (коммерческой тайны) о фирме и ее клиентах третьим лицам.

— предоставление непосредственному руководству достоверной документации (информации). 3. Размеры премий. 3.1. Премирование водителей Общества осуществляется при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности Общества.

3.2. Размер текущих премий водителей Общества может устанавливаться в размере до 100% от величины ежемесячной тарифной ставки или должностного оклада (без учета установленных руководством постоянных надбавок к должностному окладу/ месячной тарифной ставке) по представлению руководителя структурного подразделения согласно штатному расписанию.

3.4. Совокупный размер материального поощрения водителей максимальными размерами не ограничивается и зависит только от финансового положения Общества. 4. Порядок утверждения, начисления и выплаты премий. 4.1. Премирование водителей Общества производится на основании приказа Директора Общества, устанавливающих размер премии водителям.

Установление размеров текущих премий производится ежеквартально. В случае, если приказ об установлении размеров премий на текущий год не принят, размер премий исчисляется в соответствии с приказом за предыдущий год. 4.2. Текущие (ежемесячные) премии начисляются работникам по результатам работы подразделения в целом, в соответствии с личным вкладом каждого работника.

4.3. Работникам, проработавшим неполное количество рабочих дней в месяце в связи с призывом на службу (военные сборы) в Вооруженные силы РФ, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и другим уважительным причинам, текущие премии выплачиваются пропорционально отработанному времени (за исключением случаев, когда работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске). 4.4. Работникам, вновь поступившим на работу, текущая премия начисляется по усмотрению Директора Общества по представлению руководителя подразделения.

4.5. По решению Директора Общества премии не начисляются полностью или начисляются в меньшем объеме и не выплачиваются в зависимости от качества выполненной работы, величины достигнутых показателей и наличии упущений в работе работников Общества (Приложение № 1 к настоящему Положению).

4.7. Выплата текущей премии может осуществляться в день выдачи зарплаты за истекший месяц. 5. Порядок утверждения, начисления и выплаты премий. 5.1. Контроль за исполнением настоящего Положения возлагается на Главного бухгалтера Общества. 5.2. Текст настоящего Положения подлежит доведению до сведения водителей Общества.
5.2. Текст настоящего Положения подлежит доведению до сведения водителей Общества.

Приложение № 1 к Положению о премировании водителей ООО «ПС» от «____» ____________ 2005 г. ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ПРЕМИИ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ 1.

появление на рабочем месте с признаками остаточного алкогольного опьянения, опоздание на работу; 2. некачественное (недобросовестное) исполнений указаний вышестоящих лиц; 3.

разглашение сведений, содержащих коммерческую тайну предприятия; 4. неэтичное поведение по отношению к сотрудникам, руководству, клиентам; 5.

нарушение правил внутреннего распорядка, техники безопасности, противопожарной безопасности 6. несвоевременное предоставление, несоставление либо несдача отчетной или оперативной документации; 7. укрывательство либо попустительство к нарушителям дисциплины; 8. иные нарушения; 9. несвоевременное прохождение медицинской комиссии; 10.

иные нарушения; 9. несвоевременное прохождение медицинской комиссии; 10. за неисполнение требований должностных инструкций; 11.

использование имущества (в том числе и денежных средств) предприятия в личных целях. Сообщение отредактировал Наталья Викторовна: 10 Июль 2006 — 17:18

Популярное

Транспортный налог Декретный отпуск Страховые взносы ПФР Пенсионеры Экономика и бизнес ЕНВД Декретный отпуск Экономика и бизнес НДС Пенсионеры Бухгалтерская отчетность Выплаты персоналу Налоговые проверки Выплаты персоналу Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Приказ о премировании водителя школьного автобуса образец

Терентьев Богдан Сп = Зс х (П / 100%); где Сп — сумма премии за месяц, руб.; Зс — сумма сдельного заработка, начисленного за месяц, руб. ; П — процент премии; водителю с повременной премиальной оплатой труда — в процентах от тарифной ставки (оклада), начисленной за отработанное за месяц время, по формуле: Сп = Тч х Чотр х (П / 100%); где Тч — часовая тарифная ставка водителя, руб. ; Чотр — количество отработанных за месяц часов, ч.

Согласно Рекомендациям по оплате труда работников автомобильного транспорта, утвержденным приказом Минтранса РБ от 24.01. 2005 № 2 (далее — Рекомендации Минтранса), премии начисляются на доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Порядок внесения изменений в положение

Закон не устанавливает, каким образом работодатель должен производить внесение изменений в действующих нормативных актах.

Если в компании есть орган профсоюза, то такие действия обязательно должны согласовываться с ним. Иначе, можно выпустить отдельный документ с перечнем изменений, либо произвести принятие положения в новой версии.

Процесс принятия изменений должен совпадать со способом ввода в действие исходного документа.

Если положение о премировании работников вводилось в действие приказом, то для ввода изменений также необходимо составить приказ.

Если же приятие производилось проставлением грифа «Утверждено», то и с изменениями необходимо поступить также. Закон устанавливает, что работодатель обязан ознакомить всех работников под роспись с любым внутренним актом.

Точно такое же действие нужно выполнить и при принятии изменений — каждый работник должен его прочитать и под ним проставить подпись.

Помогите нам в продвижении проекта, это просто: Оцените нашу статью и сделайте репост!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

Поделиться Тэги

Цели

Строгой формы для этого документа нет, поэтому достаточно разработать собственный бланк. В первом разделе указываются цели.

Например, что внутренний локальный акт регламентирует вознаграждения сотрудников: устанавливает показатели денежных бонусов, порядок расчета и выплаты. Также должно быть раскрыто понятие бонуса. Можно дать ссылку на то, что конкретные условия назначения поощрений идут дальше в тексте документа.

Кроме того, рекомендуем добавить, на кого распространяется локальный акт: на всех или на сотрудников какого-то конкретного подразделения.

Кстати, можно издать отдельные локальные акты для всех подразделений компании.

Внесение правок в документ

Как любой другой документ, Положение тоже может нуждаться в исправлениях, поправках и корректировках по самым разным причинам. Сделать это можно в любой момент времени, если иное не установлено в учетной политике предприятия. Обратите внимание! Все изменения, вносимые в документ, должны быть согласованы с профсоюзным комитетом, при наличии его на предприятии.

Направления совершенствования системы премирования водителей автотранспортного предприятия

Обеспечение устойчивого развития предприятия любой сферы деятельности и формы собственности в рыночных отношениях объективно требует и рыночных подходов к формированию системы оценки и оплаты труда всех работников, т.е. должна быть установлена прямая материальная зависимость доходов каждого работника от качества его труда и конечных результатов работы как структурных подразделений, так и предприятия в целом.

Что должно содержать положение о премировании

Образца, как правильно составить и какие разделы должно содержать положение, не существует.