Полк вдв медвежьи озера должности

3. Топогеодезический отряд (Московская область, г. Звенигород)


Проживание: В общежитии, съемных и служебных квартирах Культурный отдых и спорт: Дома культуры, библиотеки, музеи, кинотеатры и прочие объекты Магазины и организации: Ателье, почта, баня, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты, коммерческие магазины Медицина: Коммерческие и государственные учреждения Детские сады и школы: Есть

Служба по контракту ВДВ отзывы

Наши Воздушно-Десантные войска стремительно развиваются.

На вооружение поступают все новые и новые образцы современной военной техники. А это значит, что в ВДВ будут постоянно требоваться и профессиональные военные. По поводу отзывов хочется сказать, что это зависит от воинского соединения, где будет проходить служба, а порой и от самого военного.

А что Вы можете сказать об этом? Как проходит или проходил Ваш контракт в ВДВ?
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Характеристики

  1. Дислокация Медвежьи Озера
  2. Формирование 38 полк связи
  3. Полки ВДВ 38 полк связи
  4. В/ч ВДВ в/ч 54164

Как проходит служба в в/ч 54164 (Медвежьи Озера)?

Радует, что многие призывники, желающие служить в элитных воздушно-десантных войсках, идут служить в 38 ОПС в/ч 54164. Там, конечно, немного специфическая служба, не совсем непохожая на обычные будни десантников, но попрыгать с парашютом и как следует позаниматься разными видами подготовки доведется и там.
Там, конечно, немного специфическая служба, не совсем непохожая на обычные будни десантников, но попрыгать с парашютом и как следует позаниматься разными видами подготовки доведется и там. А к выходным родители призывников обрывают телефон, чтобы узнать, как там их дети.

Но с молодыми бойцами все в порядке – в плане борьбы с дедовщиной данная в/ч является одной из лучших в России. Да, бывает не без погрешностей, но вообще с самосудами там очень строго.

Примеров жесткого тамошнего реагирования на неуставные грубые отношения вы можете в Интернете найти массу. Так что пусть десантники служат и будут служить там спокойно. Адрес и телефон в/ч 54164 38 ОПС ВДВ базируется совсем близко от Москвы.

Примерный адрес – поселок городского типа Медвежьи Озера Щелковского района Московской области. Добраться до войсковой части можно либо электричкой до Щелково, отправляющейся с Ярославского вокзала и на автобусе до ст. Новый Городок. Москвичи без проблем смогут доехать даже на такси.

При этом не беда, если вы не знаете точный адрес в/ч 54164 — его подскажет любой таксист города. Вам достаточно сказать нечто вроде «в часть десантников-связистов». Далее, если вы хотите написать письмо в 38 ОПС, но не знаете точный адрес, то записывайте: 141143 , Медвежьи Озера, в/ч 54164.

Далее указываете подразделение. Координаты 38 полка в сервисе Google Maps: 55.839133,38.183928 Есть даже возможность посмотреть ландшафт в Яндекс Картах. Так что жителям Москвы волноваться не стоит – их родственники, друзья, знакомые в случае чего будут служить совсем близко. А значит, будет возможность чаще навещать их в воинской части и делать подарки к праздникам.
А значит, будет возможность чаще навещать их в воинской части и делать подарки к праздникам. Но стоит помнить, что со встречами в ВДВ точно так же строже порядок, как и со всем остальным.

Конечно, вам стоит знать и номера штабных телефонов в/ч 54164: 8-496-671-64-99, 8-496-671-64-58, 8-496-569-31-82. Однако помните, что звонить в штаб стоит только по серьезным поводам.

Чем порадовать парней из войсковой части 54164? Все-таки элитные войска – это вам не шутки. Желающих просто так, в первый попавшийся день недели приехать в гости могут и не пустить.

Все-таки лучше приехать к близким в воскресенье, когда занятости меньше. Ну, или на праздник десанта. А еще можно дождаться какой-нибудь увольнительной, куда бойцов за хорошую службу точно так же охотно отпускают, как и других солдат. Праздник десанта не должен обойтись без славных представителей в/ч 54164, будь то ветеранов или молодого необстрелянного поколения.

Ведь 38 ОПС ВДВ точно так же занесен в славную историю российской армии, как и другие полки и дивизии воздушно-десантных войск ВДВ.

Ждем сыновей

Сообщил что всё хорошо в учебке там же.Кормят нормально.Только до присяги ограничены в передвижении и в связи.

27 мая 2012 снова были в части.

Для новобранцев выделены «капралы» — старослужащие (какие они старослужащие, по полгода отслужили, но всё-таки) солдаты, которые пасут молодых.

А потом, по всей видимости, станут у них сержантами.

Ну чисто няньки. Наш раз пять прибегал в «комнату свиданий», переписывал отсиживающихся там с родителями. В этот раз мы часа три сидели. Я понял, лучше приезжать в воскресенье к пол-третьему, трём. Тогда у них уже никаких дел нет, и их свободно отпускают. > > Проводятся и полевые учения. Присяга, то есть ее официальная часть, начинается в 10 утра, в часть пускают с 9.40.

Присяга, то есть ее официальная часть, начинается в 10 утра, в часть пускают с 9.40. Примечательно, что на КПП просто открывают ворота и не ограничивают количество присутствующих.

Рекомендуем прочесть:  Найти нарушение пдд с фото

Нужно только найти стол присяги и взвод бойца в списках на стене КПП. Звонки родственникам разрешены только по воскресеньям, с 19.00 до 21.00.

Телефоны с поддержкой интернета, фото- и видео-сообщений запрещены. В

Ваш визит

Добраться до Медвежьих Озер можно несколькими способами:

  • От станции метро Монино: на автобусе 362;
  • От станции метро Щелковская в Москве: на автобусах 349, 360, 321 и маршрутном такси 506.
  • От станции метро Чкаловская: на автобусе 378к, 320, 321, 360, 371, 380, 429.
  • На машине от Балашихи проехать на Щелковское шоссе, а потом свернуть в сторону Щелково. После Нового городка свернуть налево и ориентироваться по дорожному указателю.
  • От остановки Новый городок можно доехать на такси или попутках.

История

Праздничное построение на плацу 38-й отдельный полк связи ВДВ начал формироваться еще в августе 1947 года в г.

Полоцке (Белорусская ССР). Правда, на тот момент он состоял из подразделения связистов Неманского корпуса ВДВ (8-го гвардейского десантного полка) и 13-й гвардейской отдельной роты связи (103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия).

В сентябре 1947 года два подразделения стали называться 191-м отдельным батальоном связи и вошли в состав 8-го гвардейского воздушно-десантного корпуса. В июне 1956 года подразделение было реорганизовано в 691-й батальон связи ВДВ, а уже в декабре 1972 к нему присоединилось несколько рот 879-го узла связи.
В июне 1956 года подразделение было реорганизовано в 691-й батальон связи ВДВ, а уже в декабре 1972 к нему присоединилось несколько рот 879-го узла связи. Новое формирование получило название 196-го полка связи ВДВ.

В декабре 1992 года 196-й полк стал 171-й отдельной бригадой связи ВДВ. Через 5 лет, в 1997 году, бригада подверглась переформированию – она стала 38-м отдельным полком связи ВДВ. Обучение нового поколения, воинами 38 полка связи Бойцы полка были в составе миротворческих войск при разрешении вооруженных конфликтов в Косово, Боснии и Герцеговине, а также участвовали в борьбе с преступными группировками на территории Чечни.

Сегодня, служащие в/ч 54164 лидируют на международных учениях и содействуют организации работы подростковых военных клубов Москвы. К примеру, с 1996 года офицерский состав полка связистов работает с клубами «Поиск», «Десантник» и «Мужество».

Войсковая часть 54164 (38 опс вдв)

Поселок Медвежьи Озера – это не только хороший вариант для оздоровительного и активного отдыха в Подмосковье, а и место дислокации 38-го отдельного гвардейского полка связи воздушно-десантных войск России, или в/ч 54164. В настоящий момент он состоит из батальона управления и нескольких батальонов связи. Среди задач, которые в настоящий момент выполняет войсковая часть 54164 – налаживание связи в военно-полевых условиях, на учениях, посадка самолетов с группами десантников и установление навигации авиационной техники.

Другие части Москвы и области, Вы можете посмотреть в нашем списке Эмблема 38 опс

История в/ч 54164


38-й отдельный полк связи ВДВ начал формироваться еще в августе 1947 года в г. Полоцке (Белорусская ССР). Правда, на тот момент он состоял из подразделения связистов Неманского корпуса ВДВ (8-го гвардейского десантного полка) и 13-й гвардейской отдельной роты связи (103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия). В сентябре 1947 года два подразделения стали называться 191-м отдельным батальоном связи и вошли в состав 8-го гвардейского воздушно-десантного корпуса.

В июне 1956 года подразделение было реорганизовано в 691-й батальон связи ВДВ, а уже в декабре 1972 к нему присоединилось несколько рот 879-го узла связи.

Новое формирование получило название 196-го полка связи ВДВ.

В декабре 1992 года 196-й полк стал 171-й отдельной бригадой связи ВДВ.

Через 5 лет, в 1997 году, бригада подверглась переформированию – она стала 38-м отдельным полком связи ВДВ.

Бойцы полка были в составе миротворческих войск при разрешении вооруженных конфликтов в Косово, Боснии и Герцеговине, а также участвовали в борьбе с преступными группировками на территории Чечни. Сегодня, служащие в/ч 54164 лидируют на международных учениях и содействуют организации работы подростковых военных клубов Москвы.

К примеру, с 1996 года офицерский состав полка связистов работает с клубами «Поиск», «Десантник» и «Мужество».

В\Ч 54164 Московская обл., Щёлковский р-н, пгт. Медвежьи Озёра.

Все Доброго!=) Наконец-то добралась до форума!=) В общем так=))) На счет фоток, обещаю всех на присяге запечатлеть по возможности!Буду стараться чтоб все засветились!=)На всякий случай напишите мне в каких ротах у вас сыновья.

Рекомендуем прочесть:  Осаго и смена машины

Присяга как и говорилось ранее 14-ого числ в 10 утра, закончится ориентировочно в пол 1-ого.

На счет телефонов, там у всех по разному, кому не повезло у них отобрали и дают только по выходным, а кто успел подсуетиться, тот просто с собой носит выключенным. Ездила уже 2 раза к своему и пока ждала его наблюдала как ребята на плацу к присяге готовятся, строем ходят, песни орут=)У кого не особо получается заставляют соответственно по 100 раз заново делать. в связи с чем включается у них режим ‘»Еб твою мать!»=)))

LJ Magazine

В Медвежьих Озерах (так называется населенный пункт в Щелковском районе Подмосковья) я был уже около 9 утра 15 января.

Здесь дислоцируется отдельный полк связи десантных войск, в/ч 54164.В 10.00 начинается прием военной присяги молодым пополнением.

В части в связи с этим День открытых дверей. На КПП уже море народа. Кроме матерей и отцов, масса молодых парней и девушек, несколько молодых мам с грудными детьми в колясках.

И сотни машин, на которых вся эта толпа народу приехала. Несколько десятков человек заполнили комнату приема посетителей на КПП, остальные несколько сотен мерзнут на улице.

Пускать в часть будут только в 10.00.Мне удалось впихнуться в комнату для посетителей.

Сидячих мест немного, я, как и большинство, стою.

Но, главное, в тепле. Рассматриваю стенды.

Вот стенд с командованием части. Все замы командира полка. Нет только фамилии и фото командира части. Подполковника Александра Гречкова только 12 января представили как нового командира, видимо, еще не успели запечатлеть для стенда.

Читаю текст военной присяги, обязанности военнослужащего, а вот — стенд, где расписана уголовная ответственность военнослужащего за самовольное оставление части и дезертирство. Все обязанности и ответственность военного человека, уставы, как и в советское время, требуют защищать Родину, не щадя своей крови и самой жизни.Ну, а если солдат попал в беду, что же Родина должна для него сделать? Об этом ни матерям, ни самим военным никто не сказал.

Как будто и не бывает солдатской, офицерской и генеральской беды.А куда же девать те 5 миллионов, что считаются без вести пропавшими во время Великой Отечественной, а те, более 300, что пропали в Афганистане, а более тысячи – в Чечне? Разве Родина за их судьбы не отвечает?В израильской армии молодые солдаты рассказывали мне, что самое первое, что им сказал командир: «Если кто-то из вас, не дай бог, попадет в плен, то самая главная его задача – остаться живым; говорите все, что от вас требуют и верьте, что страна сделает все, чтобы вас спасти.

Ваша неволя – не ваша проблема, а проблема страны, родины. Она сделает все для вашего спасения».А для российского военного, как и для советского, плен – это позор.

А ведь в плен попадают и солдаты, и офицеры (даже ФСБ), и генералы (Шпигун)…10.00.

Ворота части открылись, и мы вошли на плац, где уже стоял полк, готовый к приему присяги.Заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Виктор Овдиенко доложил командиру, обязанности которого исполнял начштаба Виктор Верещака. Началось принятие присяги молодыми солдатами.Я спросил подполковника Овдиенко, сколько прибыло молодых солдат? — «Двести, у нас большой недобор…».Присягу принимало не больше 150.

Где же остальные? В медпункте, в госпитале. Всего больных 59 человек, из них 30 – молодых солдат.Я подошел к двум солдатам, стоявшим в стороне.

Один родом из Ивановской, другой – из Тверской области. Прослужили по полгода. Спрашиваю: «Как кормят?».

– «Сейчас молодых кормят очень хорошо. Вот в наше время кормили хуже».После принятия присяги родителям в течение 5 минут разрешили поздравить ребят.Спрашиваю молодого солдата, стоящего рядом с офицером: «Вас моют?». – «Каждую неделю».По информации командования десантных войск, до Нового Года солдат мыли 30 декабря, после Нового Года часть полка помыли 8 января, потом что-то сломалось, остальную часть домыли 11 января.

По информации некоторых молодых солдат, помывки не было с 25 декабря, потому что не было чистого нательного белья.Кстати, банно-прачечный комбинат – гражданское предприятие. За его работу воинская часть не отвечает.Больше всего мне понравился ответ одного молодого солдата, только что принявшего присягу.

Он сам из Ступинского района Московской области, но к нему, видимо, никто из родственников не приехал. Солдатик стоял грустно в стороне.

Я спросил его: «Как кормят? Как часто моют в бане?».

Он громко и четко сказал мне: «Все вопросы задавайте командиру роты».После присяги был митинг. Выступали офицеры, глава администрации поселка Медвежьи Озера, представитель администрации Щелковского района, священник, который сказал, что «вы приняли присягу на всю жизнь», мать призывника, которая подчеркнула, что с гордостью отдала своего сына в армию, и молодой солдатик, только что принявший присягу.