По уходу за ребёнком до 3 лет пособие расчет

По уходу за ребёнком до 3 лет пособие расчет

Пример расчета


Для примера возьмем расчет пособия для матери по уходу за ребенком, которому полтора года исполнится 12 декабря 2015 года. Данные для расчета:

  • В 2014 году зарплата составила 488000 рублей и также принята к расчету.
  • Годовой заработок матери в 2013 году составил 452000 рублей. Он не превышает максимальный размер, поэтому к расчету принимается полностью.
  • Среднее стандартное число календарных дней в месяце для расчета пособия принимается 30,4.

Пособие имеет минимальный и максимальный размер Расчет пособия:

  1. средний заработок за 1 день (в течение двух предыдущих лет): (452000+488000): 730 = 1287,67 рублей;
  2. расчетная сумма пособия: 39 145,17 * 0,4 = 15 656,07 рублей.

  3. расчетный среднемесячный заработок: 1287,67 * 30,4 = 39 145,17 рублей;

Расчетная сумма пособия превышает максимальный размер, определенный законодательством, поэтому в данном случае молодая мать будет получать ежемесячно 10873,36 рубля. Примерный расчет величины пособия матери на второго ребенка:

  • В 2014 году заработано 154 000 рублей.
  • Предполагаемая сумма пособия — 12493,18*0,4= 4997,27 рублей.
  • Среднедневной заработок за 2 года — (146 000+154 000):730 = 410,96 рублей.
  • Расчетный среднемесячный заработок — 410,96*30,4=12493,18 рубля.
  • В 2013 году зарплата составила 146 000 рублей.

Согласно расчету сумма пособия должна выплачиваться в размере 4997 рублей 27 копеек ежемесячно. Но это противоречит Федеральному закону, поэтому выплаты будут производиться по нижнему минимальному размеру —5436,67 рублей.

В день исполнения ребенку 1 года и 6 месяцев выплата пособия прекращается. До трехлетнего возраста матери или другому лицу, ухаживающему за ребенком, оплачивается твердая сумма – 50 рублей в месяц. Собирать документы на назначение выплат по уходу за детьми следует сразу после их рождения, чтобы начать получать эти суммы вовремя.

Пакет документов довольно объемный, и сбор его составляющих может занять некоторое время, особенно если пособие рассчитывает не мать ребенка, а кто-то из родственников.

Размер компенсации матерям до 3 лет

Пятьдесят рублей выплачиваются лишь за полные месяцы отпуска по уходу за ребенком ().

Порядок определения компенсации за неполный месяц следующий: пятьдесят рублей необходимо разделить на общее число календарных дней в месяце и умножить на число дней этого месяца, в течение которых работник или работница находится в отпуске по уходу за ребенком.

Так, например, если сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, решает выйти на работу на условиях неполного рабочего времени 15 декабря, то за декабрь она получит 50 рублей / 31 день х 14 дней = 23 рубля. Размер компенсации увеличивается на размер районного коэффициента, если сотрудница (сотрудник) трудится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности ().
Размер компенсации увеличивается на размер районного коэффициента, если сотрудница (сотрудник) трудится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности ().

Выплата пособия происходит в следующем порядке:

  1. за первый месяц – в ближайший день выплаты заработной платы после назначения выплаты;
  2. за все остальные месяцы – в первую из дат, в которые в организации выплачивается заработная плата.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Документы и порядок оформления

Оформление пособия на ребёнка от 1,5 до 3 лет происходит так же, как и оформление декрета – у работодателя.

При отсутствии официальной работы в органах соцзащиты.

Единственное уточнение — заявление нужно будет писать ежегодно с момента достижения ребёнком полутора лет.ВАЖНО ЗНАТЬ!

Заявление на выплату пособия по уходу за ребёнком до 3 лет нужно писать ежегодно, до того момента, как ребёнку исполнится 3 года.Например, в марте 2020 года вашему ребёнку исполнится полтора года.

Вы должны будете написать заявление на выплату пособия до 3 лет.

Такое же заявление придётся писать в 2021 году, потому что будете иметь право получать пособие до августа 2021-го.К заявлению необходимо приложить документы:

  1. копию свидетельства о рождении ребёнка.
  2. справку о составе семьи;
  3. справку о доходах всех членов семьи;

Пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет назначается через 10 дней после подачи заявления. Если выплата получается через работодателя, то перечисление происходит в день зарплаты.

Через Фонд социального страхования (для неработающих граждан) выплаты пройдут в даты, определённые ФСС.Причинами для отмены выплаты пособия могут стать:

  • Выход на работу на полный рабочий день
  • Новый декрет
  • Лишение родительских прав

Отметим, что заявление о выплате пособия необходимо написать не позднее 6 месяцев с того момента, как ребёнку исполнится полтора года.

Просмотры: 9 435

Порядок действий заявителя

  • В случае принятия ОСЗН решения о назначении пособия — получает магнитную карту «Детская» (на карте уже имеются необходимые начисления за первый месяц выплаты пособия). Карта типа «Детская» в секторе мобильных МФЦ не выдается. Карта поступает в тот территориальный МФЦ, который заявитель указал в заявлении. Банковская карта выдается представителю заявителя на основании нотариально удостоверенной доверенности либо доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной с указанием на полномочие распоряжения денежными средствами, а в случае обращения законного представителя — на основании документов, подтверждающих полномочия опекуна, попечителя.
  • Подает заявление по и необходимые документы.
  • В случае принятия ОСЗН решения об отказе — получает решение об отказе в назначении ежемесячного пособия ОСЗН с указанием причины отказа и порядка его обжалования и документы, которые были приложены к заявлению.
  • Обращается в подразделение (лица без определенного места жительства — по месту последней регистрации в Санкт‑Петербурге).
  • Извещает МФЦ в течение 10 рабочих дней о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера или утрату права на выплату пособия.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:

  1. отсутствие у заявителя права на получение пособия.
  2. представление неполных сведений и(или) недостоверных сведений и документов, необходимых для назначения пособия;

Основания для приостановления в предоставлении государственной услуги:

  1. утрата права на получение пособия;
  2. исполнение ребенку очередного полного года.

  3. истечение срока постановки на учете в ;

Заключение

Компенсация 50 руб. является федеральной гарантией. Она положена женщине или другому лицу, оформившему отпуск по уходу за ребенком, с момента оформления и до месяца, когда ребенку исполнится 3 года (а не , как многие считают).

Компенсацию выплачивает работодатель из собственных средств, а если организация ликвидируется во время пребывания матери в отпуске, то можно оформить продолжение выплаты в Соцзащите.Для того, чтобы получать компенсацию, обязательно написать соответствующее заявление. Выплата положена не ребенку, а его матери, поэтому при наличии двух (нескольких) детей до 3 лет сумма не складывается.

К ней также могут применяться повышающие региональные коэффициенты. Если женщина получает , то оно суммируется с компенсацией 50 рублей.

P.S. Помощи от государства нет никакой.Что такое эти 50 рублей?Или считают что на 50 рублей можно прожить и маме и ребенку! Смешно даже думать о таких суммах.Вот детей в садик в основном с трёх лет берут и то не хватает мест и никакой компенсации нет получается на детей.Почему же такая несправедливость.?

Смешно даже думать о таких суммах.Вот детей в садик в основном с трёх лет берут и то не хватает мест и никакой компенсации нет получается на детей.Почему же такая несправедливость.?

Как оформить пособие до 3-х лет?

В случае выплаты пособия через работодателя бухгалтерия затребует с работника, который осуществляет уход за ребенком следующие документы:

  1. заявление в произвольной форме с просьбой назначить ежемесячное пособие;
  2. справку с места работы второго родителя в подтверждение факта неполучения этого пособия (при отсутствии у него официального трудоустройства справку должен выдать орган социальной защиты по месту жительства родителя).
  3. свидетельство о рождении ребенка (в случае усыновления необходимо представить выписку из решения об установлении опеки);

После получения полного пакета документов пособие устанавливается в течение 10 дней на основании приказа по организации вместе с оформлением отпуска по уходу за ребенком. Лицо, которое будет ухаживать за ребенком (как правило, мать ребенка), вправе написать заявление с просьбой о предоставлении отпуска на период до достижения ребенком:

  • До трех лет. Не предусматривает дополнительного документооборота.
  • Полутора лет. В этом случае потребуется снова обратиться с заявлением к работодателю.

Иными словами, женщина может сразу написать заявление на отпуск до трех лет и прервать его в любой момент.Приказ о предоставлении периода ухода за ребенком является основанием для внесения записей в личную карточку работника и назначения ежемесячной компенсационной выплаты.

Пособия на 3 ребенка в 2019 году: важные нюансы

При расчете и выплате пособия за третьего ребенка в 2019 году работодателю важно знать:

  • Если женщина ухаживает за двумя и более детьми до достижения ими возраста 1,5 лет, то выплачиваемые ей ежемесячные пособия суммируются. Но общий размер пособия не может превышать 100% среднего заработка работницы и не может быть меньше суммированного минимального пособия ().
  • Если размер среднего заработка сотрудницы в расчете на каждый полный месяц расчетного периода меньше МРОТ, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитывается исходя из МРОТ ().

    С 01.01.2019 МРОТ составляет 11280 руб.

    ().

Рассчитать пособие по уходу за ребенком вам поможет .

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Примеры

1.

Работница компании «Альфа» Левченко С.Г. родила второго ребенка, с 1 мая 2019 года она берет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ее средний дневной заработок за 2017-2018 годы составил 868,86 руб. Выплаты Левченко С.Г. по уходу за ребенком до 1,5 лет за каждый полный месяц начиная с мая 2019 года равны: 868,86 руб.

Выплаты Левченко С.Г. по уходу за ребенком до 1,5 лет за каждый полный месяц начиная с мая 2019 года равны: 868,86 руб.

х 30,4 дн. x 40 % = 10 565,34 руб. Проверяем себя: сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Левченко С.Г. за полный месяц не меньше установленного минимума в 2019 году — 6 284,65 руб.

и не больше возможного максимума — 26 152,33 руб. За неполный календарный месяц пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитывается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода в отпуск. В формулу расчета берется пособие за полный календарный месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, делится на общее количество календарных дней в месяце, за который выплачивается пособие, и умножается на количество календарных дней в этом месяце, приходящееся на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Основание – . 2. Работница компании «Титан» Григорьева Н.В. родила первого ребенка, с 19 апреля 2019 года она отправилась в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ее средний дневной заработок за 2017-2018 годы составил 722,19 руб.

Размер пособия Григорьевой Н.В. в апреле 2019 года за неполный месяц равен: 8 781,83 руб. / 30 дн. x 12 дн. = 3 512,73 руб. За каждый последующий полный календарный месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет выплата пособия будет равна: 722,19 руб./дн. х 30,4 дн. х 40 % = 8 781,83 руб. Проверяем себя: рассчитанная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Григорьевой Н.В.

Проверяем себя: рассчитанная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Григорьевой Н.В. за полный месяц не меньше установленного минимума в 2019 году — 6 284,65 руб. и не больше возможного максимума — 26 152,33 руб.

Попробуйте возможности онлайн-бухгалтерии

Пособие по уходу за ребенком

равно средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2017 году – 755 000 рублей, в 2019 году – 815 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше) делим на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины (= сумме предельных величин (см.

выше), поделенной на 730) умножаем на 30,4 умножаем на 40 %

Пособие до 3 лет за неполный месяц

Выплачивать 50 руб.

в месяц нужно ежемесячно с первого дня отпуска по уходу за ребенком (то есть одновременно с государственным пособием по уходу за ребенком до полутора лет) и до тех пор, пока малышу не исполнится три года.

В пункте 17 Порядка сказано, что работодатель прекращает выплачивать компенсацию с месяца, следующего за месяцем, в котором работница потеряла право на нее.

Например, три года ребенку сотрудницы исполнилось 2 марта. Значит, начислять ей компенсацию следует прекратить с 1 апреля. А как определить размер выплаты за тот месяц, когда работница уходит в отпуск? Здесь расчет производится пропорционально. Пример Сотрудница Иванова И.И. 27 августа 2019 года уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

27 августа 2019 года уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. С 27 по 31 августа ей положено пособие: 50 руб.