Пмж в испании для русских

Пмж в испании для русских

В чем недостатки жизни в прекрасной Испании? Рассказ русской эмигрантки


Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Экспаты».

Меня зовут Лилия, и мы с мужем уже несколько лет живем в Испании. Всем эта страна кажется идеальной для эмиграции из России, но прежде чем кто-то решится на этот важный шаг, хочу поделиться с вами минусами жизни в этой стране.Итак, каковы же основные недостатки жизни в Испании?Начнем с того, что может броситься в глаза сразу любому россиянину, особенно если вы приехали в Испанию зимой.
Всем эта страна кажется идеальной для эмиграции из России, но прежде чем кто-то решится на этот важный шаг, хочу поделиться с вами минусами жизни в этой стране.Итак, каковы же основные недостатки жизни в Испании?Начнем с того, что может броситься в глаза сразу любому россиянину, особенно если вы приехали в Испанию зимой.

Здесь отсутствует центральное отопление. Это действительно проблема, потому что обогревать квартиру кондиционерами весьма накладно. Электричество стоит достаточно дорого.

На самом деле спасаются все как могут.

Кто-то очень тепло дома одевается, кто-то греется под одеялами, а кто-то пользуется как мы газовыми баллонами.

Учитывая еще, что стены в домах тонкие и остывают они быстро, зимой приходится не очень сладко, благо зима в Испании достаточно короткая.Теперь стоит предупредить вас о финансовой стороне вопроса. В Барселоне или Мадриде всё стоит дорого. Если вы, например фрилансер или получаете любой другой доход в рублях, то вам стоит выбрать какой-то другой менее туристический город, потому что цены на аренду, транспорт и многое другое там будут значительно ниже.

То же самое касается автолюбителей, парковка возле дома стоит в среднем около 200 евро в месяц, а бензин около 90 рублей за литр, плюс через полгода вам придется разориться на автошколу и получение нового водительского удостоверения, потому что ровно через 6 месяцев ваши российские права перестанут быть действительными. А если говорить о ценах на аренду, то самая дешевая квартира в Барселоне начинается от 700 евро, причем заплатить вам придется за четыре месяца вперед.

С учетом, что за нормальное жилье, например, мы платим 1 400 евро, то вам придется выложить по приезду сразу около 5 000 евро. А еще надо учесть, что жилье найти тяжело, потому что эмигрантов из разных стран в Испании много и не все они честные, поэтому арендодатели не спешат сдавать жилье иммигрантам. Особенно это касается семей с детьми, потому что выселить таких жильцов потом практически невозможно, суды длятся годами, а жильцы живут бесплатно (это так называемые оккупанты).

В общем, в Испании вы нужны только с деньгами, наверное, как и везде.То же самое касается пункта по поводу работы в Испании. Если вы фрилансер, работаете удаленно или получаете другой доход из любой другой страны, то не вопрос, Испания примет вас с распростертыми объятиями. Однако, если вы надеетесь найти хорошую работу здесь, то это будет очень сложно.

В последнее время из-за притока эмигрантов и беженцев с работой стало действительно трудно, причем не только русским, но и коренным испанцам.Из-за огромного потока эмигрантов из разных стран в Испании участились мелкие кражи и разбои. Это лично меня очень сильно огорчает.

Я хорошо отношусь ко всем, но почему-то есть те, кто пытается заработать честным путем, а есть те, кто разбивает стекло вашего автомобиля ради наживы. В общем, ничего ценного на улицах Барселоны лучше не носить и в машине ничего не оставлять.Это всё, что касаемо основных минусов. Есть еще и более мелкие. Например, в Испании НИЧЕГО не работает по воскресениям.

Есть еще и более мелкие. Например, в Испании НИЧЕГО не работает по воскресениям. Если вы не купили заранее ничего из продуктов питания, то в воскресение вам придется поголодать.

А в сиесту (обеденное время) все рестораны закрыты, как это ни парадоксально.Бесплатная медицина хоть и есть номинально, но запись к врачам может длиться по полгода, поэтому лучше пользоваться страховкой, а это ещё плюс 50 евро в месяц. Ну, и митинги, куда без этого в Европе?

Я рада, что испанцы защищают свои права и их никто в этом не ограничивает, но в бытовом плане это не комфортно, потому что приходится обычно искать пути объезда этих шествий.Вот и всё о минусах.

Следующая моя статья будет о ПЛЮСАХ жизни в Испании, а их на секундочку, намного больше, чем минусов!Спасибо, что прочитали этустатью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательныхпутешествий.Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.Другие статьи на тему путешествий:

Есть ли разница между жительством в той или иной части Испании?

Понятия не имею, ибо жил только в Мадриде все эти 15 лет. Объездил немало в Испании, но так, проездом. Особой разницы, думаю, нет, разве что на севере климат попрохладнее, да люди посерьезнее, ну я южане побезалабернее, и жара у них — ужасная.

Особо стоят только разве что каталанцы и баски с их стремлением к отделению и вытекающими из этого тёрками с Мадридом, ну и этнические канарцы, которые вообще на испанцев не похожи, а больше на южно-американцев каких-то. В принципе, к иммигрантам везде отношение ровное. Будьте людьми — и придётесь к любому двору.

Тёрки и конфликты в основном внутренние, сами же испанцы, вне зависимости от места проживания, в основном очень толерантны к иммигрантам, иногда даже чресчур.

Ну, надеюсь, я помог вам разрешить некоторые вопросы по иммиграции в Испанию. Пожалуйста, задавайте вопросы, если хотите — всем отвечу. Пока-пока! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

или Войти с помощью: Город Оценка клуба 7.98 6.51 6.19 5.97 5.85 5.69 5.67 5.65 5.62 5.59 5.55 5.53 5.53 5.45 5.43 Город Оценка жителей 8.17 8.02 7.78 7.67 7.61 7.40 7.31 7.19 7.08 7.03 6.88 6.85 6.82 6.77 6.75 6.56 6.46 6.36 6.35 6.34

Переезд в Испанию

После жизни в средней полосе России и даже ближе к северу, оказавшись в лучах яркого испанского солнца и еще не успев озадачиться проблемами устройства новой жизни, мы впали в эйфорию от наслаждения пальмами, песком, морем, ароматами паэльи и хамона!

Привет курортным воспоминаниям! И мы как-то сразу поняли, что не захотим возвращаться в серость.

Город Аликанте тоже был выбран неслучайно.

В соцсетях сейчас легко найти соотечественников, которые уже живут в выбранном тобой для новой жизни городе, виртуально познакомиться, получить советы.

Хорошо ли жить русским в Испании

Подавляющее большинство представителей русскоязычной диаспоры в Испании, обладающие резиденцией – видом на жительство на основании или , наслаждаются всеми преимуществами жизни в Испании – вкусной средиземноморской пищей, теплой погодой и изобилием развлечений.

А кроме того, имеют право жить на две страны и свободно перемещаться по территории Евросоюза.Узнайте подробную информацию о том, как получить .Наличие , в данном случае, является для наших соотечественников большим преимуществом. Это один из способов получения пассивного дохода от сдачи в аренду недвижимости, а также экономии на аренде жилья для собственного проживания.В крупных городах – Барселоне и Мадриде – она может достигать нескольких тысяч евро, если речь идет о благоустроенных апартаментах в благоприятном районе.
Это один из способов получения пассивного дохода от сдачи в аренду недвижимости, а также экономии на аренде жилья для собственного проживания.В крупных городах – Барселоне и Мадриде – она может достигать нескольких тысяч евро, если речь идет о благоустроенных апартаментах в благоприятном районе. Средняя цена за аренду, например, двухспальной квартиры составляет:

  1. 500-750 в Аликанте.
  2. 1100-1400 в Мадриде;
  3. 1000-1300 евро в Барселоне;

Владельцы собственного жилья в Испании часто приезжают для того, чтобы «перезимовать» в стране или провести непродолжительный летний отпуск, расценивая апартаменты в Испании как «загородный дом».

Такой формат временного проживания характерен для собственников недвижимости на южных побережьях – Коста-Бланке и Коста-дель-Соль, где русскоязычная диаспора наиболее многочисленная.Приехавшим в страну и оставшимся здесь нелегалам приходится быть безвыездными как минимум три года и жить под угрозой штрафа или даже депортации до тех пор, пока не будет удовлетворено прошение о легализации по оседлости.Однако в большинстве своем жизнь в Испании эмигрантов из России является комфортной из-за климата, возможности заработать больше, чем дома – в том числе и посредством открытия собственного бизнеса, низкого уровня коррупции и преступности.Не так уж мало бывших соотечественников проживают в Испании на постоянной основе, периодически принимая у себя близких родственников – супругов и детей, которые по тем или иным причинам не могли эмигрировать раньше. При этом довольно частое воссоединение семьи на испанской земле также достаточно красноречиво показывает, как живут русские в Испании, да и вся русскоязычная диаспора в целом.

Где покупают недвижимость русские в Испании

После некоторого перерыва число желающих обзавестись «вторым домом» в Испании вновь начало расти. Это либо готовящиеся к иммиграции и получению ВНЖ, либо рассматривающие недвижимость в Испании как отпускную, либо планирующие зарабатывать за счет аренды своего будущего жилья.

В ряде городов страны ( Мадрид, , ) спрос и цены на аренду уже достигли докризисных значений, и тенденция роста цен наблюдается еще в целом ряде крупных населенных пунктов.

Особенно это касается курортов, расположенных на побережье Средиземного моря, куда приезжают на отдых многочисленные иностранцы. Сдать квартиру в том же Бенидорме, часть которого «принадлежит» британцам, можно в любой месяц года за исключением, пожалуй, ноября и февраля. Главной причиной тому является уникальный климат, когда даже в декабре-январе воздух может прогреться до 20 градусов.Именно побережье привлекает обладателей вида на жительство без права на работу, а также владельцев «отпускного» жилья.

Находящуюся на юге Коста-Бланки и вовсе можно назвать «русским» городом, на что повлиял, откровенно невысокий уровень цен, по сути дела рухнувших после кризиса.

С другой стороны, еще одним местом большой концентрации русскоязычной диаспоры является побережье , где проживает гораздо более состоятельный контингент – прежде всего, в Марбелье.И, конечно же, не стоит забывать о том, что Испания является страной Евросоюза с самой высокой продолжительностью жизни – 83,4 года, а в мировых масштабах совсем немного уступает Японии (83,7 года), которую, согласно большинству прогнозов, она должна обогнать через двадцать лет. Если к этому добавить здоровую средиземноморскую диету, общий уровень экологии, развитие медицины и ориентированность правительства на натуральное производство, то выбор русскоязычных в пользу Испании становится ясен и понятен.Ставьте �, если вам понравилась статья. Оставляйте комментарии, если у вас возникли вопросы по теме – Жизнь русских в Испании.

Как живут русские в Испании. Подписывайтесь на наш канал и узнавайте самое интересное о зарубежной недвижимости первыми. ����

Пакет необходимых документов

Так как заинтересованный в получении ПМЖ иностранец обязан доказать соответствие своей личности требованиям миграционного законодательства, он обязан предоставить в миграционные органы пакет документов. Исходя из положений п. 2 , этот пакет будет включать:

  1. право на пенсию в Испании, в том числе по инвалидности;
  2. заявление установленной формы (ЕХ-11), заполненное на испанском языке и подписанное иностранцем лично. С образцом заявления можно ознакомиться ;
  3. нахождение под опекой испанской организации;
  4. квитанция, подтверждающая погашение госпошлины за обработку процедуры;
  5. иностранцами-нерезидентами дополнительно представляется справка о несудимости.
  6. для иностранцев-резидентов королевства – отчет, выданный автономными органами муниципалитета, подтверждающий периоды непрерывного проживания;
  7. рождение и проживание в Испании;
  8. там, где это применимо – документы, подтверждающие периоды проживания держателя Голубой карты ЕС;
  9. статус беженца или иной льготный статус, по которому ПМЖ предоставляется без соблюдения требования о пятилетнем сроке проживания;
  10. утрату испанского гражданства;
  11. документы, подтверждающие:
    • право на пенсию в Испании, в том числе по инвалидности;
    • рождение и проживание в Испании;
    • нахождение под опекой испанской организации;
    • утрату испанского гражданства;
    • статус беженца или иной льготный статус, по которому ПМЖ предоставляется без соблюдения требования о пятилетнем сроке проживания;
  12. копия всех страниц заграничного паспорта иностранца;

Граждане с детьми дополнительно представляют аналогичный пакет документов, включающий:

  1. отчет из учебной организации, которая осуществляет обучение детей школьного возраста.
  2. свидетельство о рождении или иной удостоверительный документ на ребенка;

Как правило, все документы подаются в копиях с одновременным предоставлением оригиналов при подаче.

Все документы, выданные органами власти третьих стран, подлежат переводу на испанский язык, апостилированию, а в некоторых случаях и консульской легализации.

Отзывы переехавших на ПМЖ эмигрантов из России

Елена, 24 года, БарселонаНа протяжении двух лет живу в Барселоне, до этого жила в Москве, где получила степень бакалавра и выучила испанский язык.

После захотела эмигрировать в испанское Королевство, поступила в местный институт Johan Cruyff Institute на магистратуру по квалификации спортивный менеджер. Сейчас уже работаю. Чтобы найти работу пришлось очень постараться, использовала сайты Infojobs и LinkedIn, также связи с местными.

Здесь у нас русскоязычное сообщество, что очень нас поддерживает. Эмигрировать сюда не сложно. Жить здесь недешево, но в какой-то мере полегче чем в Москве.Александр, 27 лет, БарселонаВ 2017 году прилетел из Харькова в Барселону и сразу пошел в полицию, чтобы подать документы на политубежище. В начале меня поселили в общежитие, где было столько национальностей, что моя вера в себя стала постепенно угасать.
В начале меня поселили в общежитие, где было столько национальностей, что моя вера в себя стала постепенно угасать.

Из-за такого количества людей, думал мне из Украины откажут.

Но как говорится повезло, выдали белую карту беженца, через 4 недели ее поменяли на красную без права на работу, и только через 6 месяцев я смог работать.

Сейчас работаю поваром в небольшом ресторанчике, зарабатываю €1200 плюс чаевые и безмерно счастлив.Кристина, 29 лет, ДонбассТоже пробовала переехать по политическому убежищу, но меня вернули, видимо недостаточно аргументов привела. Моя причина была гражданские беспорядки и слабая экономика Украины.

Интересно, по какой причине другие подают и получают. Знаю, что многие свидетели Иеговы пытаются уехать в Европу в статусе беженца.Маргарита 26 лет, МалагуМеня Зовут Маргарита, сама я из Казахстана. Вышла замуж за Александра из Дальнего Востока, он работал в Астане в международной компании в сфере IT.

Позже решили переехать в Санкт-Петербург, а затем в Малагу.

Благодаря востребованной профессии мужа, он быстро нашел работу через LinkedIn.

Теперь мы живем здесь, где много тепла, вкусных фруктов и бескрайнее море.Полина, 37 лет, ЕкатеринбургНе хотела бы туда переехать из-за импульсивных испанцев, уж больно они навязчивы и откровенны. Жила в Мадриде один год, вернулась в родной Екатеринбург. Тяжело эмигрировать и трудно было привыкнуть к южному менталитету и сильной жаре с бесконечными сиестами.Лидия, 45 лет, БургосМой опыт переехать за границу, в частности в испанский город Бургос, случился в 2001 году.

В то время в Белоруссии был кризис, работы не было. У нас с подругой жила знакомая в Бургосе, она предложила эмигрировать сюда и пожить у нее на первых порах. Так мы и сделали, взяли билет в один конец.

Здесь я удачно вышла замуж за испанца, выучила испанский язык, и стала лучшим русско-испанским переводчиком.

Сейчас у меня две дочки, и я очень удачлива, раз приняла такое решение и все сложилось хорошо.Анастасия, 39 лет, ВаленсияЕсли имеются хорошие знания английского и испанского языка, также небольшой профессиональный опыт, то можно попасть в Испанию по трудовой миграции. Но при этом следует перекопать все интернет-источники с вакансиями. Переехать могут только терпеливые.Это интересно:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

9. Переезд в Испанию на основании брака.

с гражданином или резидентом Испании является одним из самых простых способов эмиграции в Испанию. При этом брак можно заключить, приехав в Испанию по шенгенской визе, и уже на месте оформить карточку резиденции на 5 лет с правом на работу (либо до окончания срока резиденции супруга в случае с негражданином Испании). В зависимости от провинции, в которой будет происходить регистрация отношений, пакеты документов и сроки могут различаться.

Также необходимо учитывать, что перед регистрацией с иностранцем-нерезидентом проводится собеседование пары на предмет выявления фиктивных отношений.

В некоторых провинциях сохранилась возможность оформления вида на жительства при регистрации гражданского брака “”.

Пенсия для жителей России и стран СНГ в Испании

Отправиться на пенсию в Испанию мечтают многие русские, но как это сделать не знают. Россия с Испанией подписала договор о так называемой пропорциональности.

Это значит, что человек будет попадать под законы того государства, в котором он работает. Соответственно, пенсионные расходы обе страны делят между собой относительно трудового стажа.

Если человек проработал половину жизни по трудовому договору в Испании, то он может собрать необходимые документы и получать пенсию там. Часть пенсии будет поступать из России, а часть будет оплачивать испанское правительство. Соответственно, и наоборот, если он захочет вернуться жить на родину.

Благодаря существующему договору между странами каждый русский, который окажется достаточно состоятельным и пройдет визовый режим, сможет отправиться на пенсию в Испанию. Для этого ему будет достаточно просто перевести свои пенсионные отчисления и получать их через банк.

Видео на заметку. Обзор лучших пляжей Барселоны.