Письмо о возврате денежных средств по акту сверки образец скачать

Общие сведения


Прежде чем переходить к описанию процедуры возврата, разберемся в причинах возникновения переплаты. Самыми распространенными из них являются:

  • Поставка продукции несоответствующего качества (ст. 523 ГК РФ).
  • Ошибка в платежном поручении. Покупатель может случайно поставить завышенную сумму, либо вовсе этот платеж предназначался другому поставщику.
  • Отказ от сделки вследствие длительной задержки в поставке. В такой ситуации покупатель вправе потребовать назад свои деньги согласно п.3 ст.511 ГК РФ.
  • Расторжение договора за ненадобностью. Если сделка потеряла для заказчика актуальность, он может в одностороннем порядке расторгнуть соглашение, компенсировав при этом поставщику уже произведенные им затраты. Наиболее часто такая ситуация практикуется при оказании услуг транспортной экспедиции (ст. 806 ГК РФ).
  • Некачественное оказание услуг. Согласно ст. 723 ГК РФ, заказчик может потребовать снижения первоначальной стоимости.

Если переплата возникла по договору с постоянным поставщиком, с которым планируется дальнейшее сотрудничество, излишнюю сумму можно зачесть при оплате будущих поставок.

Если же это был разовый заказ, поставщику следует направить акт сверки для получения подтверждения правильности расчетов, а также письмо с запросом на возврат переплаты. В случае переплаты по причине возврата товара дополнительно заключается соглашение о расторжении договора. В этом же соглашении следует прописать порядок возврата уплаченной суммы.

Содержание письма на возврат денег

Причинами для возврата уже перечисленных денежных средств могут выступать такие обстоятельства, как:

  1. расторжение договора в случаях, предусмотренных соглашением сторон, а также в порядке, который установлен действующим гражданским законодательством;
  2. ошибка в реквизитах платежного поручения и другие.
  3. нарушение сроков поставки товара, которые установлены заключенным сторонами контрактом;
  4. ненадлежащее качество продукции, обнаруженное после ее принятия покупателем;
  5. наличие переплаты, если данное обстоятельство было установлено в результате составления акта сверки;

Письмо представляет собой заявление о возврате перечисленных денежных средств.

Утвержденной законодательством формы не существует, поэтому документ составляется в свободной форме.
В письме на возврат денег от поставщика, образец которого приведен ниже, указываются следующие положения:

  1. заголовок (тема);
  2. Ф.И.О. руководителя контрагента, его должность, название организации;
  3. текст обращения, в котором надлежит указать:
  4. реквизиты юридического лица (письмо может быть составлено на фирменном бланке, тогда этого не требуется), а также банковские реквизиты организации;

1) как были перечислены денежные средства, на основании какого документа (указывается договор, платежное поручение, иные документы); 2) причины необходимости возврата денег; 3) сумма, которую надлежит вернуть; 4) сроки возврата денежных средств.

Кроме того, можно указать суммы штрафа и (или) неустойки, если они установлены в документе-основании (договоре, контракте) за нарушение обязательств контрагентом.
письмо на возврат денег от поставщика (образец)

В связи с ошибочным платежом

Ещё один распространённый повод для инициирования процедуры возврата денежных средств – ошибки, допущенные при составлении бумажных и электронных документов.

Они могут быть самыми разнообразными: технические ошибки, неправильное указание каких-либо реквизитов, сумм к уплате, и т.д. Следует отметить, что самая распространённая неточность, которую допускают составители платёжек и других документов – неверное указание реквизитов получателя. В этом случае третьей стороной при восстановлении финансового статус-кво становится учреждение банка.

В этом случае третьей стороной при восстановлении финансового статус-кво становится учреждение банка.

Причина в том, что платёж в этом случае не попадёт на счёт получателя.

До выяснения всех обстоятельств он будет учитываться в банке по категории «невыясненный платёж».

Возврат ранее уплаченных средств за не поставленный товар

Предоплата является гарантией прав для сторон, заключивших договор о поставке ТМЦ:

  1. покупателя – о том, что доставка товара будет осуществлена в соответствии условиями соглашения.
  2. поставщика – о том, что расчёт будет произведён своевременно;

Однако, недобросовестный поставщик может отказаться от выполнения своей части договора, и не произвести поставку ТМЦ. Образец письма о возврате средств, уплаченных за не поставленный товар Письменное заявление с требованием возврата ранее уплаченных денежных средств необходимо направлять в адрес поставщика в момент окончания срока поставки товара.

В нём необходимо указать реквизиты и приложить копии платёжных документов, подтверждающих выполнение своей части договора.

Архивное хранение деловой переписки, к числу которой относятся и письма в адрес контрагентов о возврате денежных средств должно осуществляться в течение 5 лет. Претензионная переписка должна храниться в папке с отдельной номенклатурой. Для регистрации входящих и исходящих документов следует завести отдельный журнал учёта.

Порядок осуществления переписки устанавливается приказом об учётной политике предприятия и должностными инструкциями сотрудников, непосредственно привлечённых к исполнению поручений руководства.

Особенности заполнения акта о возврате денежных средств

При составлении акта индицируют следующие данные: наименование организации (подразделения, отдела и т.п.); сведения о кассовом аппарате (модель, номер регистрации и изготовителя); ФИО кассира, который оформил возврат; номера и суммы на чеках, по которым был произведен возврат; ФИО должностного лица, который принял положительное решение о возмещении средств.

В качестве приложения к акту необходимо подать ошибочно оформленный первоначальный чек, с подписью руководителя организации и штампом о погашении.

В случае ошибки со стороны кассира, т.е. неправильно пробитая сумма на чеке, кассир обязан написать объяснительную записку.

Такая записка составляется кассиром на имя руководителя организации, где излагается причина совершения неправильных действий, которые привели к ошибке в кассовом чеке.

Причиной может быть невнимательность при работе на кассовом аппарате, переутомление или плохое состояние здоровья, сбой в работе или поломка кассового аппарата и т.п.

Данная пояснительная записка прилагается к акту. Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  2. +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

(2 Источник: https://the-right.org/vozvrat-i-obmen/kak-pravilno-oformit-akt-vozvrata-denezhnyx-sredstv.html

Дополнительные документы

Для возврата денежных средств одного только письма недостаточно. Это связано со спецификой ведения бухгалтерии юридических лиц.

Все приходно-расходные операции отражаются в определенной документации.

В итоге, к письму о возврате денежных средств на расчетный счет необходимо приложить как минимум акт сверки. Это документ, отражающий полную картину расчетов между контрагентами за определенный прошедший промежуток времени. При помощи акта сверки легко найти возникшие ошибки и не состыковки в финансовых операциях.

Если была обнаружена ошибка, главное – не паниковать. Любые взаиморасчеты можно проверить и привести в порядок.

Нужно только знать алгоритм действий. Как составить иск о возврате денежных средств?

Большой плюс направления акта расчетов – парность, т.е. сначала одна сторона отправляет другой данный документ, а вторая либо соглашается с расчетами и подписывает его, либо направляет в ответ свой акт и указывает на расхождения.

Принцип парности распространяется и на письмо о возврате. Получатель документа обязан в указанный срок дать ответ с решением: вернуть деньги либо мотивировано отказать. Посмотрите видео. Что делать, если платеж ушел не по адресу?

Как составить письмо

Унифицированной формы такого заявления не существует. В заявлении, которое составляется на фирменном бланке, указывают:

  1. подпись и расшифровку ФИО ответственного лица — руководителя организации.
  2. основания, по которым были неверно переведены средства или произошла переплата;
  3. реквизиты операции: договор, платежное поручение, сумма, которую нужно вернувоть;
  4. банковские реквизиты, на которые будет осуществлен возврат средств;
  5. ожидаемый срок поступления денег;

Как написать письмо на возврат денег после акта сверки


Содержание статьи Как написать письмо на возврат денег между компаниями Но на практике, продавцы просто делают возврат.

Это простой и быстрый способ закрыть вопрос.

Какие действия продавца после предоставления покупателем заявления и чека? Если товар хотят вернуть в день покупки, необходимо:

  • Оформить приходную накладную. Отправитель – это покупатель, Получатель — организация-продавец;
  • Произвести возврат денег с той же кассовой точки расчета, через которую прошла покупка.
  • Принять заявление и чек от клиента;

После этого уточняется спорная сумма, основание платежа (договор с указанием даты и номера) и предмет, за который он был произведен.

  • К письму прилагаются подтверждающие документы.

Для этого после основного содержания делается приписка «Приложение», где указано, что именно передается

Как написать письмо о возврате денежных средств по акту сверки

Необходимость проведения операции по возврату денежных средств возникает в случае ошибочной оплаты/перечисления.

При данных обстоятельствах необходимо строгое соблюдение правил со стороны покупателя-плательщика и организации-получателя. Первым действием в разрешении ситуации должно быть оформление письма-запроса.

Оформление такого письма может оказаться необходимым и частному лицу и юридической компании в случае спорных платежей. Форма письма стандартна, корректируются лишь обстоятельства или условия сделки.

Необходимо подготовить документы, которые подтверждают зачисление на счет соответствующей суммы.

Для юридических организаций таким документом является счет оппоненты указанной суммы, для частного лица – квитанция (чек) об оплате за товар или услуги. Следующим действием является заполнение фирменного бланка организации, предназначенного для сторонней переписки, который содержит полные реквизиты.

Если же такого нет, то достаточно поставить угловую печать или заполнить реквизиты вручную, располагая их в верхнем правом углу листа после адресата. Такого рода письмо составляется на имя первого руководителя организации и начинается с обращения «Директору» (начальнику, управляющему, главе, президенту и т.п.). Далее указывается полное наименование организации и ФИО должностного лица.

При этом частному лицу обязательно нужно указать собственные ФИО, место жительства, телефон для связи или e-mail.

Последующая содержательная часть письма должна начинаться с прямого обращения, например, «Просим Вас вернуть». Далее сообщаются подробности вопроса с указанием точной суммы, которую надлежит вернуть. Следует указать договор, по которому производилась оплата (номер и дата заключения договора). Также надо предоставить подтверждающие оплату документы — квитанция, платежное поручение и т.п.

Также надо предоставить подтверждающие оплату документы — квитанция, платежное поручение и т.п. К письму обязательно прилагается акт сверки, который обычно размещается в разделе «Приложение». Не забудьте подписать и поставить дату составления письма.

В случае оформления письма-запроса от юридической фирмы, следует предоставить подпись директора и главного бухгалтера, заверить письмо печатью.

Как написать письмо о возврате денежных средств по акту сверки?

На фирменном бланке в правом верхнем углу пишете: «Руководителю», «Главному бухгалтеру» и название компании, которая должна вернуть деньги. Далее, необходимо описать ситуацию, например, фразой: «На Ваш расчетный счет #_, компанией (название вашей конторы), ошибочно были перечислены денежные средства в размере _ рублей, в том числе НДС в размере _ рублей. Просим вернуть указанную сумму на расчётный счет (указать реквизиты вашего р/с).

Акт сверки подписан на дату (указать дату)».

Если причина перечисления другая, необходимо указать ее:

«Просим вернуть на расчетный счет# _ сумму переплаты в размере _ рублей, в том числе НДС_ рублей, которая образовалась в результате проведения возврата товара по накладной #_ дата документа.»

.

Ответственность и сроки хранения

Письма на возврат, как и прочая деловая переписка, должны храниться не менее 5 лет. Для претензионной переписки можно завести отдельный журнал регистраций, его форму и порядок ведения утвердите в учетной политике.

Ознакомьте ответственное должностное лицо с данным порядком под роспись.

Ответственность за ведение и хранение этих документов пропишите в должностных инструкциях. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Возврат товара поставщику — это неприятная и, к сожалению, распространенная процедура. Рассказываем, какие документы оформлять на возврат товара поставщику, как правильно составить акт и другие необходимые сопроводительные документы, какие проводки использовать для учета.
Рассказываем, какие документы оформлять на возврат товара поставщику, как правильно составить акт и другие необходимые сопроводительные документы, какие проводки использовать для учета.

1 марта 2019 Разберемся, что представляет собой управленческий учет в бюджетном учреждении, зачем он нужен и как эффективно управлять активами.

6 января 2019 Образец штампа медика на путевом листе 2019 года — это особая виза, подтверждающая, что водитель транспортного средства прошел медицинское обследование и допущен к управлению автомобилем.

Разберемся, обязательны ли отметки в путевом листе о медосмотре водителя и техосмотре транспорта и приведем актуальный образец печати медика на путевом листе 2019 года.

21 января 2019 Подробно рассмотрим порядок оформления обязательного документа — журнала учета путевых листов.

Заполним образец на конкретном примере. 12 января 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Нюансы учета при УСНО

Нередко у поставщика возникают разногласия с налоговыми органами о налогообложении излишних поступлений.

Дело в том, что налоговая база формируется по факту оплаты, т.

е. на момент поступления денег возникает доход. При ошибочном или излишнем перечислении денежных средств полученные суммы не учитываются при формировании налогооблагаемого дохода (п.

1 ). До выяснения обстоятельств данные средства не попадают под определение доходов от реализации или внереализационных доходов (, ). Сказанное выше не относится к авансам, возвращаемым вследствие расторжения или изменения условий договора. На момент поступления предоплаты у налогоплательщика возникает обязанность в увеличении дохода.