Письмо ходатайство на получение жилья участковым

Письмо ходатайство на получение жилья участковым

Ходатайство на получение жилья


Даю согласие на публикацию моего открытого письма Жалоба на бездействие сотрудников полиции Законом прописан порядок действий для работников МВД при обнаружении ими нарушений в поведении граждан, а также в отношении реагирования на телефонные или личные обращения граждан. Однако выполняют они свои обязанности не всегда, и за это их можно наказать, написав жалобу на бездействие сотрудников полиции. Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

Ходатайство о предоставлении жилья (квартиры)

К примеру, если гражданин хочет зарегистрироваться в очереди на улучшение жилищных условий, следует привести доказательства того факта, что на него и на каждого проживающего родственника в квартире приходится меньше одной учетной нормы жилого пространства.

Помимо этого, уровень дохода каждого из проживающих не должен превышать установленную норму.

Следовательно, семья должна относиться к категории малоимущих.

Кроме того, нужно дождаться решения компетентных органов.

Если гражданин получает отказ в приеме такого прошения, или его просьба о предоставлении жилой площади отклоняется, он имеет право обратиться в вышестоящие инстанции и обжаловать это решение в порядке судового производства.

Служебного жилья Сегодня служебное жилье в большинстве случаев предоставляется педагогам.

В частности в 2017-2018 гг. это обладает первоочередным значением. Во многом это связано с обслуживанием социального сектора на территории России. Одновременно с этим крупные работодатели из других сфер деятельности также могут выдать служебное жилье для своих сотрудников.

В большинстве случаев речь идет о комнатах в общежитии. Живу в райцентре. Здравствуйте! Я состою в очереди на 2-Х комнатную квартиру.

Есть маленький больной ребенок. С работы было отправлено ходайство на получение конкретной квартиры.

Было отказано. Какие могут быть на это причины.

живу в байконуре, у нас все квартиры государственнык. Спасибо заранее Ответ на вопрос дан по телефону. могу ли я встать на очередь в получение жилья как ветеран бд сейчас Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте,расскажу в кратсе,я закончила колледж, приехала в населенный пункт-Мужи, устроилась на работу -воспитателем детского сада,устроилась как молодой специалист,а с жильем не помогают,ходила не раз к главе шурышкарского района просила помочь с жильем,ведь он вполне может посодействовать…но Ответ на вопрос дан по телефону.

Здравствуйте,расскажу в кратсе,я закончила колледж, приехала в населенный пункт-Мужи, устроилась на работу -воспитателем детского сада,устроилась как молодой специалист,а с жильем не помогают,ходила не раз к главе шурышкарского района просила помочь с жильем,ведь он вполне может посодействовать…но Ответ на вопрос дан по телефону.

Кто имеет право на получение

Правовым документом, который подтверждает право получения жилья определенными категориями лиц, является Конституция Российской Федерации, .

Гражданским кодексом РФ устанавливаются правила оформления данного вида ходатайства. На получение бесплатного жилья имеют право лица, при наличии следующих условий:

  1. у членов семьи нет никакой недвижимости при наличии права на проживание в РФ;
  2. если вместе с семьей проживает хронически больной человек, который имеет тяжелую форму заболевания;
  3. .
  4. семья была признана малоимущей;
  5. площадь жилья меньше нормы, которая определена на каждого члена семьи;
  6. аварийное состояние жилья, или если дом подлежит ремонту;
  7. в доме отсутствуют удобства (отопление, электричество, горячая вода и т.д.);

Определенные лица имеют право на получение жилья вне постановки на очередь:

  1. ;
  2. дети, оставшиеся без попечения родителей;
  3. лица, страдающие хроническими заболеваниями и проживающие совместно с членами семьи;
  4. лица, чье жилье было признано непригодным для проживания.

Выделение сотруднику служебной жилплощади

На данный момент служебное жилье получают в основном педагоги.

Работники имеют право на получение жилья, если приехали из другого региона, страны или имеют несовершеннолетних детей. Как правило, предоставляются комнаты в общежитии. Чтобы получить служебную жилплощадь, нужно:

  • Составить соответствующее ходатайство, которое не отличается от предыдущего вида и адресуется на имя работодателя.
  • К заявлению нужно приложить необходимый перечень документов.

Кто имеет право на получение

Наше предприятие ООО »Черемша» обращается к Вам с ходатайством о предоставлении места в общежитии работнику Полежаеву Сергею Петровичу.

Полежаев С.П. работает в нашей организации с 2008 года, зарекомендовал себя с положительной стороны.

Поручаемую работу выполняет качественно, дисциплинарных взысканий не имеет.

Алкоголем и другими вредными привычками не злоупотребляет. В связи с невозможностью снимать комнату или квартиру из-за недостатка денежных средств, просим предоставить проживание в общежитии. Своевременную оплату проживания гарантируем.

5/5 (3) Учтите! Ходатайство, оформленное по месту работы, должно быть заполнено в соответствии с установленными правилами:

  1. основания для составления ходатайства;
  2. сведения о заявителе с указанием ФИО, сведений о месте проживания и контактные данные;
  3. нормативные акты, которые содержат основания для получения жилого помещения;
  4. сведения о дате составления ходатайства, подпись и печать руководителя организации.
  5. наименование органа, в который подается документ;
  6. сведения о работодателе;
  7. перечень требований, предъявляемых заявителем;

Обратите внимание, что ходатайство составляется без грамматических ошибок и исправлений.

Оформление муниципального жилья.

Алгоритм составления обращения

Нет отдельного установленного законом образца ходатайства, но для написания обращения рекомендуется пользоваться уже составленным примером. Такой вариант может предоставить юрист на консультации, также можно найти в интернете подходящий образец.

Заявление составляют в свободной форме, используя деловой стиль написания, избегая просторечий, эмоциональных суждений и нецензурной лексики. По объему текст документа должен быть кратким, но в содержании стоит учитывать все необходимые реквизиты и сопутствующие обстоятельства. Важно излагать факты в логической последовательности, четко, понятно и аргументировать ссылками на законы или же другими материалами.

Важно излагать факты в логической последовательности, четко, понятно и аргументировать ссылками на законы или же другими материалами.

В начале заявления следует написать:

  1. статус домочадцев (дочь, жена, студент, временно безработный, пенсионер и т.д.);
  2. полное наименование и адрес предприятий, на которых заявитель работает или учится.
  3. паспортные данные членов семьи;
  4. данные о проживающих в квартире гражданах;
  5. их даты рождения;
  6. контактные сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации и проживания, место работы, должность, номер мобильного или стационарного телефона);

В содержании нужно указать повод для обращения, детально изложить причины или обстоятельства, послужившие написанию заявления. После этого конкретно сформулировать просьбу, поставить дату и подпись.

Фамилия и инициалы заявителя фиксируют возле подписи. Разрешается писать обращение от руки, можно также печатать на компьютере.

Если возникают трудности, рекомендуется обращаться к специалисту. Внимание! В связи с правками в законодательство, юридическая информация в данной статье могла потерять актуальность!

Наш юрист бесплатно проконсультирует Вас — задайте вопрос в форме ниже:

Образец ходатайства о предоставлении жилья

Письмо ходатайство о предоставлении жилья, как мы видим, пишется в свободной форме. Там обязательно должна присутствовать следующая информация:

  1. от кого написано (Ф.И.О., адрес проживания, контактные данные);
  2. дата написания;
  3. кому направляется ходатайство;
  4. подпись.
  5. по какому поводу написано ходатайство;

Чаще всего жилье предоставляется работникам государственной и социальной сферы.

  1. Военнослужащие;
  2. Другие категории работников.
  3. Медицинские работники;
  4. Работники полиции;
  5. Молодые специалисты;
  6. Педагоги;

Правила предоставления жильявоенным и полиции подробно описаны в статье 5 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-Ф3.

Там перечислены документы, которые потребуются для предоставления жилья:

  1. выписка из домовой книги;
  2. справка о стаже службы.
  3. копия паспорта;
  4. копия свидетельства о браке;
  5. заявление;
  6. копия лицевого счета;

Ходатайство о предоставлении жилья сотруднику полиции пишется в свободной формес соблюдением основных норм при написании заявлений в государственные органы. Ходатайство командира на предоставление жилья или образец заполняется в свободной или по предоставленной форме. Ходатайство руководителя учреждения сотруднику в жилищный отдел для предоставления жилья пишется по установленному в учреждении образцу.

Скачать заявление: Ходатайство на получение жилья с места работы образец: образец ходатайства руководителя на предоставление служебной квартиры сотруднику в администрацию района Здравствуйте!

В администрацию ___________________ района Зарегистрированного по адресу: _______ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ соответствии с Положением «О муниципальных общежитиях города _________» утвержденного решением Собрания депутатов города __________ от _______г. № _________, прошу выделить ФИО, _________г.р., работающему в ООО «__________» Структурное подразделение ___________ в должности _________, на основании Бессрочного Трудового договора от ___________ года № ________: жилое помещение в муниципальном общежитии г. ____________. В случае прекращения с работником трудового договора ООО «___________» обязуется уведомить Администрацию г.

______________. ООО «____________» _____________________ ФИО № п/п Наименование Кол-во листов Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Порядок подготовки и подачи ходатайства о предоставлении жилья в 2019 году


Жилищный вопрос чрезвычайно остро стоит в РФ на протяжении десятков лет. Большой процент граждан не имеет собственного жилья, рассчитывая на получение служебного жилого помещения или муниципальной квартиры.По законодательству претендовать на предоставление жилья могут малоимущие семьи, военнослужащие, сироты и другие категории населения, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации.

Нередко работодатели предлагают должности совместно с предоставлением служебного жилья.Данный факт должен быть прописан в трудовом контракте, который подписывают стороны.Однако такие обстоятельства встречаются не так часто, как хотелось бы. Именно поэтому граждане вынуждены подавать ходатайства в муниципальные органы с просьбой о получении квартиры.

Также за них это может сделать начальство. А лучшим решением станет написание заявления и от гражданина, и от его работодателя.

Как подготовить документ, а также, при каких обстоятельствах его следует оформлять, знают не все.Чтобы разобраться в представленной правовой отрасли, нужно хорошо знать российские законы, а также уметь применить свои знания на практике.

Чтобы сэкономить собственное время и личные ресурсы, каждый желающий может сегодня воспользоваться более удобным решением, и своевременно проконсультироваться с опытным юристом в режиме онлайн. На нашем портале круглосуточно работают компетентные специалисты, которые всегда ответственно подходят к решению проблем соискателей.Изучив обстоятельства дела граждан, юристы в режиме онлайн подскажут, как грамотно составить образец ходатайства о получении жилья.

Получение служебного жилья военными и сотрудниками Полиции

Порядок предоставления жилых помещений лицам, являющимся сотрудниками полиции или имеющим статус военнослужащих, отражен в ст.

5 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-Ф3.Согласно нормам этого законодательного акта, эта категория лиц представляет следующие документы:

  1. копию документа, удостоверяющего личность;
  2. копию лицевого счета;
  3. сведения о трудовом стаже.
  4. заполненное заявление;
  5. выписку из домовой книги;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходатайство составляется самим сотрудником или военнослужащим в соответствии с требованиями и правилами, указанными ранее. В ходатайстве не должно содержаться ошибок, опечаток или исправлений.Ходатайство составляется на имя руководителя службы.

Далее на основании ходатайства сотрудника руководитель составляет свое ходатайство и направляет его в жилищный отдел для рассмотрения обращения и принятия решения.При составлении ходатайства руководитель указывает персональную информацию о сотруднике, период его работы и основания для предоставления жилого помещения.ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец ходатайства о получении служебного жилья военным:Посмотрите видео. Возможно ли отказаться от служебного жилья и получить компенсацию:

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Что представляет собой ходатайство?

Ходатайство с места работы на получение жилья должно заполняться согласно установленным действующим законодательством правилам. Необходимо чтобы в этом документе содержалась следующая информация:

  • данные о работодателе;
  • ссылка на нормативно-правовые акты, содержащие основания для получения жилплощади;
  • дата составления документа;
  • название органа, подающего заявление;
  • персональные данные заявителя, его местожительство и контактные сведения;
  • причины для заполнения прошения;
  • печать организации и подпись ее руководителя.
  • список требований, выдвигаемых заявителем;

Ходатайство является официальным документом, поэтому оно должно в обязательном порядке составляться без грамматических и других видов ошибок, а также без исправлений и помарок.

Пример ходатайство на получение служебной квартиры

Как правило, в нем прописана возможность для получателя заселять в предоставленное помещение свою семью. Наниматель не имеет возможности использовать квартиру не по назначению, а именно сдавать ее другим людям или обменивать.

К подбору и оформлению документов на служебное жилье военнослужащий должен подойти крайне внимательно и ответственно, потому, что в противном случае получение жилья для него затянется.

Бланк заявления о предоставлении служебного помещения Статья 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. Учителя обслуживают социальный сектор Российской Федерации. Заработные платы педагогов не всегда позволяют снимать жилье.

Жилье предоставляется только при наличии свободных квартир и комнат.

Первоочередное право на предоставление жилья имеют педагоги, переехавшие из другой местности и семьи с несовершеннолетними детьми. Для предоставления жилья, педагог должен направить ходатайство по месту работы, приложив все необходимые документы. Возьмите бланк заявления в администрации или той организации, которая должна поставить вас в очередь на получение жилья .

Для заполнения документа вам необходимо оформить справки о доходах всех членов семьи: о зарплатах, стипендиях, пенсиях и детских пособиях.

Если кто-то из проживающих с вами жильцов учится, необходимо подтверждение из учебного заведения.

Порядок подачи и сроки рассмотрения

Наше предприятие ООО «Быттех» обращается к Вам с ходатайством о предоставлении места в общежитии работнику Корнилову Евгению Владимировичу. Просто! Пишешь заявление по примеру на имя участкового и идешь к участковому инспектору с заявлением. Онлайн по-моему нельзя подавать, нужно самому прийти.

Как быть, кто сможет мне помочь в улучшении жилищных условий? Кто за меня замолвит словечко перед Администрацией Лискинского района?

Ведь есть же у нас в городе общежития малосемейного типа, отдельные однокомнатные квартиры, но кто там может получить жилье информации у меня нет. Я обращалась к Главе Лискинского муниципального района по поводу жилья, он мне ответил, что он жилье не строит!

Как показывает и жизненная, и судебная практика, любые жилищные споры. и особенно споры о выделении доли в жилых помещениях, которые проходят обычно между родственниками, к сожалению, довольно редко разрешаются мирным путем.

Когда дети вырастают, проживание их в одном помещении с родителями подчас становится затруднительным или даже невозможным.

Ходатайство с места работы на получение жилья: образец

Образец ходатайства можно скачать Начальнику управления Коврову О.Л. ХОДАТАЙСТВО Уважаемый Олег Леонидович, Фетисов Алексей Сергеевич, который в течение пяти лет проработал в нашей компании старшим менеджером, зарекомендовал себя как ответственный и порядочный работник.

Я, как руководитель компании, доверял этому человеку решение самых сложных вопросов, и всегда оставался доволен результатами. Алексея Сергеевича можно охарактеризовать как ответственного, целеустремленного и инициативного сотрудника, который с пониманием относится ко всем производственным проблемам и готов жертвовать своим личным временем ради качественного выполнения поставленных перед ним задач. В связи с невозможностью у Фетисова А.С.

снимать комнату или квартиру из-за недостатка денежных средств, прошу предоставить ему проживание в общежитии.