Перевод на полставки по инициативе работника заявление образец

Тонкости термина


Строго говоря, переход работника на восьмичасовой рабочий день по своей сути переводом не является, поскольку, в соответствии с юридической терминологией, перевод – это смена должности или подразделения внутри компании. Если исходить из норм Трудового кодекса РФ, то переход на полную ставку – это изменение ранее определенных сторонами условий трудового договора. Но для удобства мы будем называть это переводом.

Структура и форма заявления о переводе на 0.5 ставки

Утвержденной формы заявления в настоящее время нет, работники оформляют его в свободном виде или по образцу, установленному внутри компании.

Основными критериями при написании бланка является соблюдение норм делопроизводства и правил русского языка. Шапка заявления содержит информацию:

  1. ФИО руководителя и его должность;
  2. название адресата (предприятия), где работник состоит в штате;
  3. сведения о сотруднике (должность, отдел, ФИО).

В текстовой части документа обозначается желание работника о переводе на 0,5 ставки и желаемый день вступления в силу изменений.

Заявление пишется от 1-го лица по инициативе работника, причины о принятии данного решения также фиксируются в бланке.

При наличии дополнительных фактов, подтверждающих необходимость применения неполного рабочего дня, они прописываются ниже основного текста в качестве приложения и прикладываются к заявлению.

При установлении сокращенного режима труда, за работником сохраняются все гарантии, компенсационные выплаты, страховой стаж, право на ежегодный отпуск.

Если до перевода подчиненный имел право на дополнительный отдых, то эти условия не меняются.

Как передать документ

Заявление можно доставить до работодателя разными путями. Самый распространенный и быстрый: отдать лично из рук в руки.

Также можно отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.

А если два вышеописанных варианта не подходят, возможен третий: через представителя работника, действующего на основании доверенности, удостоверенной подписью и печатью нотариуса (но только при предъявлении паспорта).

Составляем заявление о переводе на 0,5 ставки

Работник может быть переведен на полставки по соглашению сторон ().

При этом инициатором перевода могут быть как работник, так и работодатель. Заявление от работника на перевод потребуется тогда, когда инициатором перевода на 0,5 ставки выступает именно работник. К примеру, работник в силу личных причин захотел вдвое сократить свое рабочее время. Или необходимость такого перевода обусловлена полученным работником медицинским заключением.
Или необходимость такого перевода обусловлена полученным работником медицинским заключением. В общем случае работодатель может как согласиться с переводом работника, так и отказать ему.

Хотя есть случаи, когда работодатель обязан установить неполное рабочее время (в т.ч.

на 0,5 ставки) своим работникам.

Например, по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, ухаживающего за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (). Заявление на перевод составляется в произвольной форме. В нем указываются причина перевода на полставки по инициативе работника, желаемая дата перевода и его срок.

При необходимости к заявлению можно приложить подтверждающие документы (например, медицинское заключение).

Приведем для заявления о переводе на полставки образец его заполнения. Скачать форму заявления на перевод на 0,5 ставки можно здесь.

Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Я не подписчик, но хочу им стать
  2. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика
  3. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала

На основании заявления работника о его переводе на полставки и после внесения изменений в трудовой договор с работником работодатель издает приказ о переводе на 0,5 ставки.

Рекомендуем прочесть:  134 782 463 77 снилс

Форму такого приказа мы приводили в отдельном .

Работа на условиях неполного рабочего времени предполагает, что оплата труда работника при окладной системе производится пропорционально отработанному времени (). Следовательно, перевод на 0,5 ставки означает, что работник в общем случае будет получать половину своего привычного оклада. Важно учитывать, что перевод работника на полставки не повлияет на продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска у такого работника ().

Важно учитывать, что перевод работника на полставки не повлияет на продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска у такого работника ().

Это значит, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам на 0,5 ставки в общем случае также составляет 28 календарных дней ().

Перевод на полставки по инициативе сотрудника

С инициативой об уменьшении рабочего времени может выступить сам сотрудник. По самым разным причинам (учеба, работа, уход за членом семьи и т.д.) сотрудник может попросить работодателя позволить ему отрабатывать не всю ставку и уменьшить ему количество рабочих часов.

Оплата труда при этом будет осуществляться пропорционально отработанному времени. В этом случае сотрудник пишет заявление о переводе на полставки, образец которого приведен ниже. Получив такое заявление, работодатель должен его рассмотреть и вынести свое решение.

образец заявления о переводе на полставки Не во всех случаях работодатель обязан идти навстречу сотруднику. Согласно изменение условия о рабочем времени происходит с согласия обеих сторон, а не в одностороннем порядке.

Поэтому работодатель может и отказать. Однако в Трудовом кодексе есть правила, по которым работодатель должен все-таки принять решение в пользу сотрудника и установить ему неполный рабочий день.

Так, согласно лица, осуществляющие уход за ребенком, находясь в отпуске по уходу до 3-х лет, вправе требовать перевода на неполный рабочий день.

Работодатель обязан удовлетворить такое требование.

В противном случае его могут привлечь к ответственности по КоАП России. Таким образом, работодатель, рассмотрев заявление о переводе на полставки, либо обязан его удовлетворить (, ), либо вправе это сделать.

При положительном решении вопроса с сотрудником заключается дополнительное соглашение об изменении условий труда, в котором, собственно, фиксируется режим неполного рабочего времени, оговариваются новые условия оплаты.

В дальнейшем издается приказ о переводе на полставки (образец приводится ниже).
образец приказа о переводе на полставки

Порядок перехода по инициативе сотрудника

Для того, чтобы сотрудник мог работать неполный рабочий день, от него требуется письменное заявление.

Но основе этого документа издается приказ, в котором работодатель устанавливает требование составить дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудником. В соглашении, в свою очередь, прописываются новые условия работы, в т.ч. график труда и количество рабочих часов. Далее сведения обо всех изменениях вносятся в личную карточку работника.

Далее сведения обо всех изменениях вносятся в личную карточку работника.

Можно ли перевести на неполный рабочий день сотрудников без их согласия

По закону работодатель не имеет права перевести работников на неполный рабочий день по своей инициативе без предварительного на то их согласия. Если такая необходимость существует, то работодатель должен заранее уведомить подчиненных о надвигающихся изменениях в условиях их работы и заручиться их письменным согласием.

Образец текста

Директору ЗАО «Река»Костылину В.П.Начальника финансового отделаКостышева Р.Н.ЗаявлениеВ связи с удаленностью места проживания от главного офиса ЗАО «Река» и в соответствии со ТК Российской Федерации, прошу перевести меня на неполный рабочий день со следующими отличиями:

  1. Окончание рабочего дня с 17.00 на 16.00;
  2. Обеденный перерыв с 12.30 до 13.00;
  3. Начало рабочего дня – с 8.00 на 9.00;
  4. Выходные дни – СБ, ВС.
  5. Рабочие дни с понедельника по пятницу;

Указанный график прошу ввести с 15.02.2019 года.12 февраля 2019 года Костышев Р.Н. Скачать образец заявления на неполный рабочий день — .

Заявление о переводе на 0,5 ставки по инициативе работника, образец

СкачатьТакое изменение может быть не выгодно работодателю. Особенно если работник толковый и хорошо выполняет нужную работу.

Однако несмотря на возможное нежелание, работодатель не имеет права отказать в подобной просьбе следующим работникам:

  1. ухаживающим за больным родственником;
  2. беременным женщинам.
  3. родителям или опекунам детей до 14 лет;
Рекомендуем прочесть:  Раздел права аренды при разводе

Эти категории граждан имеют закрепленное трудовым законодательством право на неполный рабочий день (на перевод на 0,5 ставки).После того как работодатель подписал заявление работника:

  • Составляют дополнительное соглашение к трудовому договору.

    В нем фиксируют изменение условий труда и оплаты. Образец допсоглашения к трудовому договору о переводе на 0,5 ставки аналогичен образцу при переводе на 0,5 ставки по желанию работодателя.

  • Составляют приказ.

    Образец приказа о переводе на 0,5 ставки по инициативе работника будет аналогичен приказу для перевода на 0,5 ставки по желанию работодателя, только причиной перевода будет не производственная необходимость, а заявление работника.

В итоге для перемещения сотрудника на неполный рабочий день по инициативе работника подготавливают такие документы:

Как перевести на 0,5 ставки по инициативе работодателя

Инициатива работодателя связана с необходимостью четко придерживаться установленных статьей 74 ТК РФ положений. Шаги такие:

  • Предупредить каждого сотрудника письменно за 2 месяца до начала изменений, указав их причину.
  • Если человек не согласен, предложить другую работу (все подходящие ставки) по его квалификации и состоянию здоровья. Если вакансий нет или работник не согласен, уволить по соответствующему основанию. Документы оформлять в письменной форме.
  • Если человек согласен, перевести, используя алгоритм перевода по желанию работника.

В итоге перечень документов при таком алгоритме состоит из:

  1. допсоглашения;
  2. письменного уведомления;
  3. приказа.

Образец приказа об изменении ставки работнику

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. КАДРОВИКУ: СТАТЬИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Составляем заявление о переводе сотрудника на неполный рабочий день

Заявление о переводе с полного на неполный рабочий день составляется в произвольной форме. В нем указываются Ф.И.О. и должность работника, запрашивающего перевод, дата, с которой работник хочет быть переведен на неполный рабочий день, срок такого перевода (при необходимости), а также особенности неполного рабочего дня (время начала и окончания рабочего дня, продолжительность ежедневной работы).

Если перевод работника производится на основании особенных обстоятельств, к заявлению необходимо приложить подтверждающие документы (например, медицинское заключение). Когда перевод согласован с работодателем, стороны вносят изменения в трудовой договор. Для этого подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору.

После этого работодатель издает . В общем случае заявление о переводе на неполный рабочий день адресуется руководителю организации. Если такое заявление составляет сам директор, пишется оно на имя учредителя.

Приведем для перевода директора на неполный рабочий день образец составления соответствующего заявления. Скачать форму заявления о переводе работника на неполный рабочий день можно здесь. Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика
  2. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  3. Я не подписчик, но хочу им стать

Перевод на полный рабочий день: когда заявление не требуется

Когда неполный рабочий день был установлен работнику в соответствии с трудовым договором на определенный срок, этот срок заканчивается, а работник не вправе или не хочет сохранять режим неполного рабочего дня, составлять заявление о переводе не требуется. Перевод работника на полный рабочий день должен быть произведен автоматически. Основанием для перевода будет приказ работодателя о переводе работника на полный рабочий день.