Перевести рубли из украины в россию

Альтернативные способы перевода средств на Сбербанк


Учитывая большое количество граждан, которые могут хотеть перечислять средства в Россию клиентам Сбербанка, у украинцев остались пути, позволяющие обойти законодательные запреты. К примеру, это иные международные системы и электронные платежные сервисы, которые разрешены на территории Украины.

К числу таковых относится MoneyGram, отделение которого есть в большинстве банков и практически в каждом городе Украины.

Как перевести деньги с Украины в Россию: 5 способов

Отправить наличность из одной страны в другую по причине последних событий стало достаточно проблематично.Однако сокращение доступных вариантов – это не синоним слова «невозможно».Перечислить нужную сумму можно, причем, есть целый ряд различных способов.1. Банковский перевод.Банковские переводы – достаточно удобная и финансово выгодная услуга.Это может быть как перечисление средств с карты на карту, так и на электронный кошелек.При таком способе наличность зачастую поступает мгновенно или, в худшем случае, в течение суток.Комиссия колеблется в зависимости от установленных тарифов банка.Но следует помнить, что не все банки предоставляют возможность перевести деньги между двумя государствами.При банковском перечислении также нужно учитывать курс валют в том или ином банке.2. Сервис международных переводов.Сервисы международных перечислений берут высокую комиссию, но при этом этой способ отличается надежностью, финансы начисляются достаточно быстро, а отправка не требует лишней возни с документами.Наиболее популярным является сервис Western Union.3.

Зачисление на виртуальный кошелек. Виртуальные кошельки удобны для тех, кто работает в интернете и часто проводит денежные манипуляции.Комиссия также может колебаться, а финансы поступают быстро.Выводить наличные с электронных кошельков не сложно: можно отправить необходимую сумму на банковскую карточку или обналичивать в специальных терминалах.4.
Виртуальные кошельки удобны для тех, кто работает в интернете и часто проводит денежные манипуляции.Комиссия также может колебаться, а финансы поступают быстро.Выводить наличные с электронных кошельков не сложно: можно отправить необходимую сумму на банковскую карточку или обналичивать в специальных терминалах.4.

Перечисления с помощью интернет-сервисов.На сегодня существует множество сайтов, где можно также отправить определенную сумму с банковского счета.Комиссия и условия на таких ресурсах разная.Также и длительность начисления варьируется от суток до недели или 10 дней (возможно и до 14 дней).Главное, перед отправкой ознакомиться с правилами и, по возможности, отзывами пользователей.Ведь в подобном способе может быть подвох или вообще мошенничество.5. Перечисление в почтовом отделении. Для тех, кто не считает себя опытным пользователем интернета, а также не доверяет виртуальным ресурсам, существуют почтовые денежные переводы.Сейчас этот способ менее востребован, чем раньше, но зато достаточно практичен.Комиссия за услугу зависит от суммы.Однако она, в любом случае, будет достаточно большая, что не очень то выгодно.Финансы идут от 1-2 дней до месяца, и это тоже не очень удобно.Поэтому, если финансы нужно перечислить срочно, лучше воспользоваться электронным переводом.К тому же, в почтовых переводах денег есть ограничение в сумме.Этот пример еще раз подчеркивает, что современный технический прогресс – это очень здорово.И не стоит бояться разобраться в новых для себя методах.Рассмотрим плюсы и минусы каждого из способов денежных переводов:СпособПлюсыМинусыБанковскийПростота и скоростьВ некоторых случаях большая комиссияСервис международных переводовСкоростьКак таковых не имеетВиртуальный кошелекМобильность; скорость начисленияНет как таковыхС помощью интернет сайтовМобильностьДорогоПочтовыйКак таковых нетОтправления могут идти до 30 дней; ограничение на сумму

При помощи WebMoney

Является одной из самых популярных электронных систем в СНГ.

Спрос вызван большой безопасностью и удобством.

Чтобы выполнить перевод, нужно иметь собственный кошелёк. Для авторизации аккаунта и возможности осуществить вывод с сервиса необходимо предоставить личные данные.

Для отправки следует воспользоваться любым терминалом, поддерживающим работу с WM.

Сегодня WebMoney заблокировали, поэтому после пополнения гривневого счёта его придётся переводить в рубли по невыгодному курсу. Деньги поступают быстро, часто даже моментально.

Дальше нужно прикрепить карту к WebMoney-кошельку и заказать вывод средств или воспользоваться авторизованными обменниками.

Какой из этих вариантов, по нашему мнению, лучший?

Все зависит от ситуации, в которой оказались граждане обеих стран.Если с современными технологиями у отправителя как-то не получается дружить, но переводы при этом нужно делать регулярно — хорошо подойдут почтовые отправления. Правда, довольно высокая комиссия и долгий срок перевода устроит далеко не каждого, даже самого консервативного, отправителя.

Если с современными технологиями «удается ладить», с регулярными транзакциями поможет система WebMoney.Если общение с адресатом крайне доверительное — например, сына отпускают на учебу в России, — с задачей по финансовому обеспечению отлично справится передача украинской карты. Просто держателю карты нужно поменьше обналичивать деньги и стараться везде оплачивать покупки картой — по итогу это будет довольно дешево.Если о регулярных переводах речь не идет, но нужно разово передать крупную сумму денег — поможет банковский перевод по системе «SWIFT»: приемлемый сбор за обслуживание, адекватные сроки перечисления и не самая сложная процедура оформления заявки.Наконец, самым оптимальным вариантом мы можем назвать онлайн переводы с карты на карту — это достаточно дешево и очень просто в оформлении, а деньги доходят до адресата за считанные часы.

Просто держателю карты нужно поменьше обналичивать деньги и стараться везде оплачивать покупки картой — по итогу это будет довольно дешево.Если о регулярных переводах речь не идет, но нужно разово передать крупную сумму денег — поможет банковский перевод по системе «SWIFT»: приемлемый сбор за обслуживание, адекватные сроки перечисления и не самая сложная процедура оформления заявки.Наконец, самым оптимальным вариантом мы можем назвать онлайн переводы с карты на карту — это достаточно дешево и очень просто в оформлении, а деньги доходят до адресата за считанные часы.

Рекомендуем прочесть:  Вч город камышин волгоградская обл

При этом не требуется даже выходить куда-либо, т.к.

все операции производятся онлайн.

Через онлайн-системы

Перевод без комиссии можно осуществить при помощи интернет-банкинга. В частности, данное правило распространяется на случаи, когда и отправитель, и получатель обладают картами международного класса.

К таким типам относят Визу и Мастеркард.

В связи с последними изменениями, лучше всего совершать операции при помощи карточек, выпущенных Альфа-Банком. В случае если вы решите использовать карты ВТБ или Сбербанка, то учтите, что они запрещены на территории Украины, и перевести деньги с их помощью достаточно проблематично.

Для отправки денежных средств вам нужно:

  • Указать счет, с которого произойдет списание.
  • Нажать клавишу «Оплатить».
  • Выбрать раздел «Переводы».
  • Пополнить баланс карты на сумму, которую вы намерены перевести. Не забывайте о том, что может быть списана комиссия.
  • Вписать номер карты, куда нужно перевести деньги.
  • Выпустить карту Альфа-Банка. Для этого необходимо предъявить сотруднику банка документ, посредством которого удостоверяется ваша личность.
  • Войти в интернет-банкинг, введя логин и пароль. Получить их можно при регистрации.
  • Проверить правильность ввода данных.

При совершении перевода не забывайте про установленную максимальную сумму.

Размер комиссии может варьироваться от 1,5 до 2 процентов плюс определенная сумма.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 21 Дек.12:44 18 Дек.18:12 18 Дек.01:15 21 Декабря 2019 1:00 20 Декабря 2019 1:00 19 Декабря 2019 16:35 19 Декабря 2019 18:10 20 Декабря 2019 10:30 20 Декабря 2019 11:00 20 Декабря 2019 15:20 18 Декабря 2019 15:49 18 Декабря 2019 15:47 18 Декабря 2019 14:55 18 Декабря 2019 17:10 16 Декабря 2019 16:16 16 Декабря 2019 15:30 17 Декабря 2019 15:12 17 Декабря 2019 15:35 18 Декабря 2019 1:00 16 Декабря 2019 20:00

Операция через систему SWIFT

Способ хорош тем, что организуется без проблем при содействии банковских компаний.

Имея в виду конфронтацию между странами, логично спросить: почему переводы SWIFT не запрещены?

Дело в том, что препятствовать осуществлению транзакций в данном случае – это значит способствовать возникновению международного скандала. Системой пользуются не только украинцы и россияне, но и резиденты других государств. Чтобы успешно применить метод, находясь в Украине, советуем прибегнуть к услугам Приватбанка.

Эта компания относительно лояльна по отношению к денежным переводам в Россию. Также можно воспользоваться сервисом дочерних структур Альфа-Банка.

С остальными кредитно-финансовыми учреждениями всё намного сложнее: скорее всего они просто не позволят оформить перечисление средств. Важно! Иметь счёт в пределах украинского государства не обязательно. Если реквизит нужен, сотрудник банка оформит его на месте – для этого потребуется несколько минут.
Если реквизит нужен, сотрудник банка оформит его на месте – для этого потребуется несколько минут. Порядок действий:

  • Заполните специальный бланк – его Вам выдадут. В нём необходимо указать собственные реквизиты и реквизиты получателя, сумму и валюту транзакции, а также уже упомянутый свифт-код.
  • Придите в офис того банка, в котором у Вас есть счёт с положительным балансом.
  • Заберите квитанцию. Её выдают после осуществления перевода. Обязательно сохраните данный документ (он может понадобиться при возникновении каких-то проблем с доставкой денег и т.д.).
  • Узнайте банковского отделения, куда намереваетесь отправить средства. Для этого можно воспользоваться функционалом сайта .
  • Оплатите в кассах платёжное поручение. Оно формируется, если поданная заявка проверена, и в ней не были обнаружены ошибки.
  • Обратитесь к сотруднику и предъявите свой внутриукраинский паспорт. Обозначьте своё желание сделать перевод.

Запрос обрабатывается сравнительно быстро.

В большинстве случаев на следующий день адресат может забрать отправленную сумму.

Важно! Скорость SWIFT-транзакции – от двух часов до двух суток. Среднестатистический срок – 6 часов.

Примечание 5. Комиссионный сбор за услугу определяется каждой структурой в соответствии с принятыми тарифными планами. Большая часть украинских банковский компаний предлагает комиссию 2% – не менее 50 и не более 1 500 руб. В валюте это 1% – не менее 15 и не более 200 у.е. Перевести можно максимум 5 000 долларов.

Перевести можно максимум 5 000 долларов. Для больших сумм требуется предоставлять дополнительные бумаги (паспорта уже будет недостаточно).

Если такая потребность есть, нужно подготовить справку о доходах и документально подтвердить необходимость самой операции.

Переводы через отделение банка

Наиболее частыми способом сделать перевод денег из Украины в Россию является использование мгновенных систем переводов.

Как правило, посетители банков не часто смотрят на тарифы, а руководствуются лишь популярностью таких систем.

Поэтому и попадаются на рекламные лозунги с привлекательными картинками. Чаще всего деньги из Украины отправляют через систему CONTACT, Вестерн Юнион, Юнистрим, «MoneyGram», Колибри.

Для того чтобы сделать перевод через любую из этих систем, надо обратиться в банк с паспортом. В банке можно узнать, какую из этих или других систем денежных переводов поддерживает данное финансовое учреждение.

Наиболее выгодным предложением, из практики, можно назвать то, которое предоставляет украинский филиал Сбербанка России. За отправку через систему Колибри, отправитель заплатит лишь один процент, столько же должен будет заплатить и получатель. Перевод можно забрать уже буквально через полчаса после оформления в любом из 18 с половиной тысяч отделений по России.

Но нужно знать, что есть минимальная комиссия за отправку через Колибри. Ее размер равен 150 рублям. Вестерн Юнион градуируют комиссионные платы в зависимости от сумм переводов.

До двухсот долларов отправка обойдется в три доллара фиксировано, до двух тысяч долларов комиссия составит 1,7% от всей суммы перевода. Если отправка будет более трех тысяч долларов, то комиссия составит лишь один процент. Если отправитель захочет воспользоваться системой «MoneyGram», то он заплатит 2,5% от суммы отправки, но получатель не будет оплачивать больше ничего.

Если отправитель захочет воспользоваться системой «MoneyGram», то он заплатит 2,5% от суммы отправки, но получатель не будет оплачивать больше ничего.

Также с деньгами можно отослать до десяти слов.

Перевод можно забирать через десять минут после отправки из Украины.

Почтовый перевод в Российскую Федерацию

Денежный перевод на Украину из России почтой хоть и используется, но он признан наименее удобным за счет таких факторов:

  1. высокая комиссия, которая может достигать 6%.
  2. получить средства можно будет только через 2-3 дня после самого перевода;
  3. маленькая сумма перевода – она может составлять всего 15 тыс. гривен;

Несмотря на присутствующие недостатки такой способ используется и порядок его осуществления представлен следующими действиями:

  • Получение средств в почтовом отделении РФ. Они будут выданы в рублях по текущему курсу.
  • Оформление заявления на денежный перевод.
  • Проведение оплаты (сумма которой рассчитывается сразу в отделении).
  • Получение квитанции об оплате.
  • Посещение ближайшего ОПС вместе с документом, удостоверяющим личность, и наличными средствами или картой любого банка.

Шаг второй: изучаем этапы перевода денег на Украину

Выбор способа отправки зависит и от этапов перевода: чем их меньше, тем проще отправителю оформить перевод, а адресату — его получить. Расскажем о каждом из способов и этапов подробнее.

Этапы онлайн-перевода:

  • Регистрация на сайте системы денежных переводов или в интернет-банкинге с указанием своих данных.
  • Заполнение формы перевода: возможно, потребуется указать фамилию, имя и отчество, номер телефона для подтверждения. Некоторые системы позволяют переводить небольшие суммы сразу после регистрации. Для отправки крупных сумм, скорее всего, потребуется подождать и пройти процесс подтверждения профиля.
  • Ввод кода подтверждения, высланного системой на номер телефона, или подтверждение транзакции другим способом, который предлагает система.
  • Оплата услуги по тарифам системы.

Все действия на сайте занимают некоторое время. Скорость перевода зависит от системы, также стоит учитывать часы работы партнеров системы и разницу во времени между часовыми поясами.

Этапы SWIFT-перевода через банк без открытия счета:

  • Посещение офиса банка со всей необходимой информацией и документами на руках. Вероятнее всего, понадобится БИК, SWIFT-код банка, ФИО адресата, а также необходимо будет предоставить паспорт, в некоторых случаях могут потребоваться документы для подтверждения цели перевода или родства с получателем.
  • Непосредственное оформление перевода у сотрудника банка.
  • Внесение денег в кассу (при наличном переводе).

После завершения всех формальностей отправитель получает квитанцию о совершении банковского перевода.

Почтовый перевод Для осуществления почтового перевода отправителю придется посетить любое из отделений Почты России с паспортом, заполнить бланк перевода у оператора и внести в кассу соответствующую сумму с учетом стоимости услуги. После оформления перевода адресант получит квитанцию, которую желательно хранить до того момента, пока деньги не будут получены.

Система денежных переводов Можно не только отправить средства онлайн (смотрите инструкцию для онлайн-перевода выше), но и посетить одно из отделений банков-партнеров системы и оформить перевод в пункте обслуживания, указав фамилию получателя и заполнив бланк для перевода. Затем нужно будет оплатить услугу в соответствии с тарифом.

Финальный этап — получение контрольного номера денежного перевода и передача его адресату, чтобы тот смог забрать деньги.

Как скинуть деньги с украины в россию

Также вам не потребуется заполнять множество лишних бумаг. Комиссия по переводу средств составляет от 7.5 гривен и выше.

Как заработать миллион долларов с нуля?

2. Отправка денег через MoneyGram. Этот метод является рекордсменом по скорости доставки денег – в течение 10 минут с момента пересылки.

Комиссия при этом составляет 2,5% от суммы, но не менее 2,5 евро или долларов США. Как отправить деньги с Украины в Россию, используя сервис Яндекс.Деньги, смотрите в видео: 6 проверенных вариантов, как перевести деньги с России в Украину Процесс пересылки средств между интересующими нас странами стал проблематичен после определенных политических ограничений. Не смотря на такое уменьшение числа рабочих идей, вариантов того, как перечислить финансы между этими двумя странами, все еще осталось достаточно.

Существует шесть проверенных путей отправки денег с России в Украину: 1.

Можно ли с Украины перевести деньги в Россию на карту Сбербанка

Чтобы отправить деньги получателю, необходимо иметь счет в Сбербанке, при этом ему необязательно быть карточным.