Пансионат на 16 парковой официальный

Пансионат для ветеранов труда №19


Многообразие видов арт-терапии (рисуночная, пластилинотерапия, музыкотерапия, бумагопластика и др.) очень широко используются нашими психологами на занятиях кружка «Ловкие пальчики»

  1. На работу на велосипеде

8 мая и 21 сентября в России пройдёт ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делаем может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. Мероприятие направлено на развитие велосипедной инфраструктуры города Москвы.

Условия проживания пенсионеров

В ПВТ 29 созданы комфортные условия для проживания, оказания комплекса социально-медицинских и социально-бытовых услуг для граждан, нуждающихся в постоянной или временной помощи и уходе в связи с невозможностью самостоятельного удовлетворения жизненных потребностей по состоянию здоровья, возрастным особенностям, а также по причине отсутствия рядом близких.

Руководство организации:

Шейхов Махач РасуловичДиректорТелефон: 8 (499) 457-14-58Трофимчик Инна АнатольевнаЗаместитель директора по медицинской частиТелефон: 8 (499) 458-90-71Как добраться:Проезд: м. Речной вокзал, 1-ый вагон из центра –авт.

№199,173; последний вагон из центра- авт .№851,443,345( до остановки химкинская больница).

В этом разделе вы найдетеОпубликовано на сайте:31 января 2019 года

О пансионате

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Пансионат для ветеранов труда №29 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы открыт в 1975 году.

ГБУ ПВТ №29 находится в Западном административном округе Москвы, в экологически чистой зеленой зоне долины реки Сетунь, в 8-этажном благоустроенном здании. Пансионат для ветеранов труда №29 предназначен для постоянного или временного (сроком до шести месяцев) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов I и II групп в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также оказания им комплексной медико-социальной помощи.
Пансионат для ветеранов труда №29 предназначен для постоянного или временного (сроком до шести месяцев) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов I и II групп в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также оказания им комплексной медико-социальной помощи.

Пансионат рассчитан на проживание 501 человека. В первую очередь московский Пансионат — это учреждение комплексного социального обслуживания людей старшего возраста предоставляющий полный спектр услуг от служб по уходу на дому до временного либо постоянного проживания на территории пансионата. В структуру пансионата входит социальная служба, медицинская часть, пищеблок, общетерапевтическое отделение.

В учреждении на сегодняшний день функционирует (отделения, где находятся ослабленные и крайне ослабленные проживающие, требующие повышенного ухода) на 325 человек, в т. ч. одно – для инвалидов по зрению, а также патронажное отделение по обслуживанию на дому одиноких и одиноко проживающих граждан. В Пансионате организовано: круглосуточное медицинское обслуживание, контроль приема лекарств, 6-ти разовое питание по индивидуальным медицинским показателям, для маломобильных проживающих оказывается помощь в приеме пищи, ежедневные санитарно-гигиенические процедуры, индивидуальная программа реабилитации, позволяющая качественно улучшить жизнь каждого, ежедневные прогулки.

В поликлиническом отделении имеются кабинеты стоматолога, офтальмолога, гериатра, физиотерапевта, ЭКГ. Силами инструкторов ЛФК активно проводится реабилитационно-оздоровительная работа, лечебная гимнастика и физкультура направленная на поддержание и улучшение здоровья пожилых людей. На территории ГБУ ПВТ № 29 активно функционирует соляная пещера, сенсорная комната которыми могут воспользоваться все желающие.
На территории ГБУ ПВТ № 29 активно функционирует соляная пещера, сенсорная комната которыми могут воспользоваться все желающие. Условия проживания: в зависимости от состояния здоровья можно проживать в 1-местных и 2-местных комфортных комнатах.

Комнаты в отделениях оснащены современной, удобной мебелью, телевизорами, холодильниками, радиоприемниками, палатной сигнализацией для связи проживающих с медицинским персоналом и другими предметами в зависимости от состояния здоровья. В уютных холлах можно приятно проводить время, общаться с родными и близкими. Ряд помещений оборудованы кондиционерами.

Для поддержания благоприятного психоэмоционального климата в Пансионате функционирует психологическая служба, целью которой является социальная адаптация пожилых людей в условиях пансионата.

Проводятся индивидуальные и групповые сеансы по цветоимпульсной терапии, арт-терапии, аутогенные тренировки, различные коррекционные тренинги по профилактике психосоматических заболеваний.

Функционирует сенсорная комната, оснащённая современным оборудованием, для релаксации и психологической разгрузки. В пансионате работает библиотека, фонд которой насчитывает более 10000 книг художественной, исторической, филосовской, детективной и т.д. литературы, а также литературы по искусству и религии.

литературы, а также литературы по искусству и религии. Библиотека соседствует с кабинетом Совета ветеранов, где проводятся разнообразные мероприятия — литературно-музыкальные встречи.

Также работают клубы и кружки по интересам, организован компьютерный класс с доступом в Интернет. Категории подопечных: самостоятельные, с ограниченной мобильностью, лежачие.

Мы делаем все, чтобы жизнь наших проживающих была насыщенной, интересной и веселой. В Пансионате регулярно проводятся: культурно-досуговые мероприятия, позволяющие сделать жизнь инвалидов и пожилых людей богатой и содержательной. Проводится много интересных концертов и вечеров отдыха силами и .

Организовываются разножанровые концерты приглашенных артистов и творческих коллективов. Многочисленные экскурсии по картинным галереям, музеям и театрам Москвы, по историческим местам Подмосковья, Золотому кольцу позволяют пожилым людям приобщиться к духовному наследию страны и ощущать себя полноценными членами общества.

В Пансионате организовано 6-ти разовое заказное питание, в том числе диетическое. ежедневно предлагается разнообразное меню.

Лицам, ограниченным в физических возможностях питание доставляется в комнаты или буфетные комнаты на этажах.

Большой популярностью среди наших ветеранов пользуется фитотерапия – ежедневные чаепития с использованием фиточаев.

На территории Пансионата находится памятник «3-я линия обороны Москвы. 1941 год.» – окопы времён Великой Отечественной войны. В ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на средства сотрудников и получателей социальных услуг установлена Памятная Стелла на аллее памяти. В праздничные дни наши ветераны возлагают цветы к памятным мемориалам и отдают дань памяти всем героям войны.
В праздничные дни наши ветераны возлагают цветы к памятным мемориалам и отдают дань памяти всем героям войны.

По согласованию с Московской патриархией в пансионате в 1992 году открыт Храм Николая Чудотворца, где регулярно проводятся службы для верующих. Для лежачих пожилых людей организована телевизионная on-line трансляция церковных служб.

Дополнительные возможности


Нашли опечатку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Все материалы сайта доступны по лицензии: Официальный интернет-ресурс

  1. Мы в социальных сетях:
Рекомендуем прочесть:  Сроки осенней охоты 2020

Оставьте информацию по проблемам и ошибкам в работе сайтаПроблемы в работе сайтаПредложения по совершенствованию сайта Фамилия * Имя * Отчество * Дата рождения * E-mail * Телефон Разрешаю обработку персональных данных Отправить Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

От 1150 руб./сутки

Пансионат для ветеранов труда №19 станет вторым домом для пожилых людей, утративших самостоятельность.

У родных часто не хватает времени и терпения для качественного ухода за близким, не говоря уже о выполнении медицинских процедур по программе реабилитации.

Своевременное начало восстановительного лечения и профессиональный подход способны вернуть пенсионера к прежней жизни, и в заведении созданы все условия для скорейшего выздоровления.

Постояльцы проживают в по-домашнему уютных комнатах индивидуально или с соседом.

Повседневный бытовой уход осуществляют опытные приветливые сиделки, терапевт еженедельно осматривает подопечных. Питание адаптировано к возрастной категории, меню составляется под руководством диетолога и учитывает имеющиеся заболевания. Проживающие ведут активный образ жизни, много гуляют, занимаются лечебной гимнастикой, участвуют в развлекательных мероприятиях.

Узнайте стоимость и условия проживания в пансионате

Рекомендуем полезные статьи Пожилые люди всегда приносят проблемы, мнение детей и внуков.

Но. Реклама от googleНАЙТИ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ СтранаКазахстанБеларусьРоссияУкраина ГородЭлистаХанты-МансийскМагасМайкопНальчикГорно-АлтайскЧеркесскЙошкар-ОлаПетропавловскИвановоОренбургПетропавловск-КамчатскийКызылБийскДонецкЛуганскУжгородЛуцкИвано-ФранковскРовноТаразКостанайКызылордаАтырауАктауАбаканВладикавказСаранскПавлодарКарагандаУсть-КаменогорскАстанаАлматыПетрозаводскМахачкалаБлаговещенскЧитаМагаданКрасногвардейскоеКерчьСургутТольяттиЧебоксарыДжанкойБелогорскТомскТверьБахчисарайВинницаЧерновцыПолтаваСевастопольКировоградЧеркассыЗапорожьеЧерниговНиколаевСимферопольМариупольСаратовТюменьХмельницкийХерсонПсковХарьковТернопольУлан-УдэСумыЖитомирЕвпаторияРязаньКиевДнепропетровск (Днепр)Ростов-на-ДонуБрестМогилевВитебскМинскГомельОдессаЛьвовГродноСалехардСтавропольСыктывкарСмоленскСамараТамбовСочиНарьян-МарЯкутскУфаУльяновскЧелябинскУссурийскТулаХабаровскОрелЮжно-СахалинскЯрославльПензаОмскНижневартовскНовосибирскПермьНижний НовгородКурганКурскМагнитогорскЛипецкМурманскКрасноярскКраснодарКостромаКировКемеровоКалининградКазаньВолгоградВладимирКалугаИркутскИжевскБелгородЕкатеринбургВоронежАстраханьВологдаСуздальВладивостокВеликий НовгородБрянскБарнаулАрхангельскПушкинСанкт-ПетербургМосква ТипЛюбоеЧастныеГосударственные Физическое сост.ЛюбоеЛежачийХодячий Психическое сост.ЛюбоеАдекватныйНе адекватный ПОДОБРАТЬПОПУЛЯРНЫЕ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ Copyright © 2015-2019 | Noalone.ru — все материалы на сайте носят ознакомительный характер и написаны специально для данного веб-ресурса, являются интеллектуальной собственностью администратора сайта.

Внимание: Не занимайтесь самолечением — при первых признаках заболевания обратитесь к врачу! Публикация материалов сайта на вашей странице возможна только при указании полной активной ссылки на источник.

Заказ путевки

Почему стоит воспользоваться пансионатами для ветеранов труда

Помимо того, что все пансионаты ветеранов труда в Москве, которые предоставлены в списке, имеют высококлассных специалистов, здесь есть полный комплекс обслуживания. Они содержат собственных докторов, которые в случае необходимости смогут оказать своевременную квалифицированную помощь.

У каждого пенсионера есть срочная кнопка вызова на случай непредвиденных обстоятельств, а потому помощь придет к ним незамедлительно.

Помимо этого, их ожидает качественное здоровое питание, учитывающее состояние, а потому включающее все необходимые нормы белков, жиров и углеводов. Также у них регулярное посещение оздоровительных процедур.

Многие дома ветеранов труда в Москве и Московской области содержат массажные кабинеты, лаборатории, комнаты физиотерапии и т.д. Сами здания построены специально для легкого передвижения пенсионеров, а потому есть лифты, в случае необходимости выдается инвалидное кресло, ходунки и специальная обувь.

Возле зданий часто расположен парк для того, чтобы люди преклонного возраста могли общаться, ходить на прогулки или заниматься выращиванием растений.

Творческая самореализация получателей социальных услуг

В нашем пансионате организованы: 1.​ Хор «Ретро»; 2.

Литературный клуб «Надежда»; 3.​ Клуб художественной самодеятельности «Ветеран»; 4. Кружок компьютерной грамотности; 5.

Клуб знатоков «Что? Где? Когда?»; 6.​ Кружок вязания, вышивки «Умелые руки»; 7.​ Изостудия; 8.

Мастер-класс по керамике. Открыты для посещения: 1.​ Клуб «Старое доброе кино»; 2. Клуб «По святым местам»; 3.​ Клуб любителей животных; 4.​ Клуб любителей романса; 5.​ Шахматно-шашечный клуб «Царицыно»; 6.

Клуб любителей искусства и истории; 7.