Относятся ли дивиденты к зарплатному проеку счета физических лиц

Выгода для компании и для работников


Выплата заработной платы посредством зарплатного проекта — выгода и компании, и сотруднику. Для сотрудника — это, в первую очередь, получение дебетовой банковской карты с бесплатным обслуживанием.

Кроме того, многие банки предлагают зарплатным клиентам особые условия обслуживания по другим банковским продуктам.

Например, клиенты Сбербанка, получающие в рамках зарплатного договора деньги в этом кредитном учреждении, получают скидку к процентной ставке по ипотеке в размере 0,3 %. Для предприятия выгода тоже есть.

Как правило, для предприятий, использующих зарплатный проект, устанавливается минимальная комиссия за перечисление зарплаты сотрудникам, а порой и вовсе такая комиссия отменяется. Не нужно получать наличные денежные средства и выдавать заработную плату через кассу. Также снижаются трудозатраты на оформление безналичных платежей.

При числе работников компании 100 человек без зарплатного проекта придется набрать 100 платежных поручений.

А при его использовании все оформляется двумя документами: одним платежным поручением и реестром перечислений.

Зарплатный проект Сбербанк для ИП без сотрудников

Сбербанк не устанавливает ограничений на минимальное количество сотрудников для обслуживания в рамках зарплатного проекта. Таким образом ИП может подать заявление на присоединение к Условиям в рамках зарплатного проекта, что будет в совокупности являться Договором о предоставлении услуг в рамках «зарплатных» проектов.

Далее банк откроет предпринимателю счет, выдаст зарплатную карту и в дальнейшем будет перечислять на нее деньги по поручению этого же ИП.Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо с особым статусом.

Согласно Трудового Кодекса заработная плата наемному работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с определенной системой оплаты труда, действующей у конкретного работодателя.

Стороной трудового договора всегда являются два участника – работодатель и работник. Поскольку никакого трудового договора в случае с индивидуальным предпринимателем не существует, понятие заработной платы также отсутствует.

ИП не может сам себе начислять и платить зарплату.

Можно ли перечислить на карточку?

Периодичность совершения дивидендных выплат определяется владельцами организации с учетом норм действующего законодательства.

Так, например, законом об ООО предусматривается, что распределение прибыли в хозяйственном обществе может происходить раз в год (за предыдущий год), раз в полгода (за полугодие) или, как вариант, ежеквартально. Собранием дольщиков ООО определяются конкретные даты совершения выплат. Если учредители решили распределить прибыль, заработанную компанией за год, полгода или квартал, дивиденды должны выплачиваться дольщикам в назначенные сроки.

Если учредители решили распределить прибыль, заработанную компанией за год, полгода или квартал, дивиденды должны выплачиваться дольщикам в назначенные сроки. Если такие сроки четко не установлены всеобщим собранием или единственным владельцем, дивиденды перечисляются участникам ООО на протяжении шестидесяти дней, отсчитываемых от момента вынесения надлежащего вердикта. Как выплачиваются дивиденды единственным учредителем?

Если дивиденды выплачиваются дольщикам ООО безналичным перечислением денежных средств на карты и расчетные счета, бухгалтер компании должен оформить соответствующие платежки и направить их в обслуживающий банк для исполнения.

Основанием для составления таких платежных поручений является надлежащее распоряжение руководителя, которое базируется на решении собрания дольщиков.

Если решение учредителей и приказ директора отсутствуют или оформлены неподобающим образом, бухгалтер не вправе перечислять дивиденды на карты. Следует понимать, что исходным и самым важным документом является решение о выплате дивидендов, которое выносится всеобщим собранием дольщиков или, как вариант, единственным владельцем ООО.

Если такое решение принято с соблюдением всех процедур и корректно запротоколировано, а дивиденды в установленные сроки не выплачиваются, дольщик вправе обратиться в суд, чтобы истребовать причитающиеся средства.

Надо отметить, что среди дольщиков ООО могут быть как физические лица (граждане), так и юридические лица. Любые платежные поручения, посредством которых дивиденды перечисляются обладателям долей, составляются по общепринятым правилам. Если дольщик является физическим лицом, дивиденды перечисляются ему на банковскую дебетовую карту.

Дольщикам юридическим лицам средства переводятся безналичными перечислениями на расчетные банковские счета. Как рассчитать дивиденды — формулы и примеры.

Можно ли по зарплатному проекту перечислять дивиденды

Гражданское право Добрый день!

Подскажите,пожалуйста- я так понимаю,что военный сбор с дивидентов платится на рачетный счет тот на который и отчисления с зар.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в томске жилья мат одиночка

TamaraPetrovna пишет: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве дивидендов физлицу отдать автомобиль?

Если да, то какие налоги платить?

Заранее большое спасибо! Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.
Это быстро и бесплатно!

  1. Выплата дивидендов от ООО учредителю с минимальной комиссией банка
  2. Дивиденды через зарплатный проект
  3. Перечисление дивидендов в рамках зарплатного проекта
  4. Можно ли перечислить дивиденды на зарплатную карту по зарплатному проекту?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Дивиденды от ООО: как начислить, выплатить и удержать с них налоги?

Если платежку на выплату дивидендов отправлять через зарплатный проект

Дополнительная нагрузка на бухгалтерию, дополнительные расходы на инкассацию наличных, очереди в кассу предприятия — все это связано с выплатой зарплаты наличными средствами.

Поэтому сейчас подавляющее большинство предприятий — как коммерческой, так и бюджетной сферы — перешли на выплату зарплаты в безналичной форме. Более удобно для этого иметь зарплатный проект в обслуживающем банке. Так как же документально оформить отношения с банком в рамках зарплатного проекта и как в этом случае осуществляется безналичная форма выплата зарплаты и других компенсаций работникам на их карточные счета, читайте в материале.

Так как же документально оформить отношения с банком в рамках зарплатного проекта и как в этом случае осуществляется безналичная форма выплата зарплаты и других компенсаций работникам на их карточные счета, читайте в материале. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Это быстро и бесплатно!

  1. Образец платежного поручения на выплату дивидендов в 2019 году
  2. Пошаговая инструкция для главбуха по выплате дивидендов в 2019 году
  3. Перечисление дивидендов в рамках зарплатного проекта
  4. Дивиденды участникам ООО в 2019 году
  5. Зарплатный проект: готовим документы и проводим выплаты работникам
  6. Перечисление дивидендов через зарплатный проект

Зарплатный проект в Сбербанке: тарифы для бизнеса, виды карт, подача онлайн-заявки и отзывы

Пожелания: Адекватный банк клиент, в идеале с авторизацией через генератор паролей. Некоторые банки за перечисление средств на карту физ.лица удерживают от 1 до 5% от суммы, хотелось бы найти оптимальный вариант вывода дивидендов на карту без потери на комиссии банка, ну и так чтобы банкоматы не приходилось искать по всему городу.

Организовываем зарплатный проект: суть и договор

  1. полная конфиденциальность информации, позволяющая организации дополнительно стимулировать сотрудников (начисление премий и прочих бонусов);
  2. сотрудники не оторваны от трудового процесса, когда получают на карту зарплату по зарплатному проекту;
  3. снижение комиссии на выплату денежных средств (тариф позволяет сократить затраты на хранение и перевод денег, а также на оплату услуг кассира и инкассаторов);
  4. освобождение от бумажного документооборота.

Финансовые учреждения извлекают экономическую выгоду, поскольку предприятия выплачивают им определенный процент.

Механизм может быть и такой: зарплаты уже упали на карты сотрудников, но первые часы они еще не могут ими распорядиться, так как банк продолжает получать выгоду с этих временно свободных средств в рамках зарплатного проекта.

Экономим на выплате дивидендов / Часть 2

В статье я приведу данные по комиссиям по выводу дивидендов с расчетного счета компании на счета физлиц по тарифам Сбербанка, ВТБ, Тинькофф, Альфа-банка.В я писал, что в тарифах Сбербанка вывод дивидендов тарифицируется от 0,5% до 6% в зависимости от суммы перечисления.

Но мне поведали лайфхак, что все-таки можно снизить комиссию через услугу «Зарплатный проект».

Комиссия составит максимум 0,1%, для крупных компаний могут согласовать и нулевую комиссию. Все просто! Нужно при перечислении дивидендов через «Сбербанк Бизнес Онлайн» в разделе «Зарплатный проект» в реестре на перечисление выбрать из выпадающего списка не «Дивиденды», а «Премии, вознаграждения». Об этом лайфхаке говорят сами сотрудники Сбербанка.
Об этом лайфхаке говорят сами сотрудники Сбербанка.

Услугу «Зарплатный проект» подключают даже и при одном директоре в штате, и даже для ИП. Что только не сделаешь, чтобы выполнить планы:-)По ВТБ все банально просто! Перечисление дивидендов не тарифицируется!

Никаких танцев с бубнами.У Тинькофф выплата дивидендов бесплатна при подключении услуги «Зарплатный проект» и только в рамках тарифа «Профессиональный», который стоит 4990 рублей в месяц.На тарифе «Простой» вывод дивидендов платный.На тарифе «Продвинутый» вывод дивидендов тоже платный.В Альфа-банке на тарифе «Просто 1%» переводы на счета физических лиц бесплатно до 6 млн рублей, свыше 10%.На остальных тарифах есть суммы от 100 тыс до 500 тыс, которые без комиссии, а свыше уже комиссия от 1% до 10%.Ниже, для примера, показаны комиссии по тарифу «Оптовик+» за 3200 рублей в месяц.В следующей статье я приведу комиссии таких банков как Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк. Следите за выпусками. Подписывайтесь на канал!Обращаю внимание, что все тарифы приведены для г.

Санкт-Петербург и могут со временем меняться. Поэтому перед выплатами обязательно уточните информацию либо на сайте банка, либо на горячей линии банка.

Возможно ли перечисление дивидендов по зарплатному проекту?

Добрый день.

Организация (ООО) переводит на счет учредителя (физического лица) дивиденды. С января 2017 года банк стал брать комиссию за подобные переводы.

Чтобы избежать этой комиссии банк предложил заключить с ним договор на зарплатный проект и переводить дивиденды без комиссии. Но у нас возникает сомнение с точки зрения налоговой инспекции — не захотят ли они признать эти переводы зарплатой и соответственно начислить страховые взносы ПФР и ФФОМС ?

Дивиденды соответственно оформляются протоколом собрания, раз в квартал.

Заранее благодарен за ответ. 04 Апреля 2017, 13:58, вопрос №1596496 Андрей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 4984 ответа 2638 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,6рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

Добрый день. Организация (ООО) переводит на счет учредителя (физического лица) дивиденды.

С января 2017 года банк стал брать комиссию за подобные переводы. Чтобы избежать этой комиссии банк предложил заключить с ним договор на зарплатный проект и переводить дивиденды без комиссии.

Но у нас возникает сомнение с точки зрения налоговой инспекции — не захотят ли они признать эти переводы зарплатой и соответственно начислить страховые взносы ПФР и ФФОМС ?Это всего лишь один из способов расчета. Налоговая не может начислить здесь взносы, так как дивиденды не облагаются взносами.

Поэтому, если сам банк не против, то можете смело перечислять. 04 Апреля 2017, 14:25 1 0 303 ответа 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Доначисление взносов на дивиденды может быть в том случае, когда дивиденды признаны заработной платой. Это может произойти, если дивиденды выплачиваются, например, ежемесячно.

Дело № А55-8231/2015, постановление кассации Ф06-7195/2016, Ф06-8212/2016 от 13.04.2016 признало решение инспекции законным. 04 Апреля 2017, 14:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Ноября 2017, 14:08, вопрос №1819741 18 Июля 2016, 10:23, вопрос №1317711 21 Октября 2015, 12:18, вопрос №1013756 04 Декабря 2017, 14:04, вопрос №1833939 17 Сентября 2017, 22:15, вопрос №1754280 Смотрите также

Можно ли дивиденды учредителям выплатить на карту

Сумма выплаченного займа для учредителя – это его доход , а все доходы, помимо НДФЛ, облагаются еще и взносами во внебюджетные фонды. Поэтому на сумму 40 000 необходимо еще начислить примерно 28% взносов.

Взносы платятся, если учредитель – директор. Если же учредитель не числится в штате организации, взносы на этот доход не платятся.

Выплата дивидендов учредителям ООО должна произойти не позднее чем через 60 дней с момента вынесения решения об их целесообразности. Если вознаграждение в установленные сроки учредителям выплачено не было, участники могут обратиться в судебные органы для принудительного взыскания.

Зарплатный проект Сбербанка – условия и тарифы

Наиболее масштабным в стране среди себе подобных стал зарплатный проект Сбербанка. Это объясняется и развернутостью сети отделений, и тем, что банк выступил первопроходцем, показав пример прочим российским финансовым учреждениям.

Технология продолжает совершенствоваться, упрощается и заключение договоров с клиентами Сбербанка.

Как выплачивать дивиденды?

В личном кабинете перейдите :1. Чтобы создать список акционеров, проверьте, чтобы все они были в списке «Сотрудники».

Если необходимо, создайте профили недостающих акционеров: 2. Перейдите во вкладку «Начисления» → «Создать» → «Выплата дивидендов». Выберите способ создания списка акционеров:

  1. выбрать из списка вручную;
  2. сформировать из всех сотрудников вашего зарплатного проекта.

3.

Назначьте суммы дивидендов для каждого акционера: 4.

Чтобы выплатить дивиденды, нажмите «Отправить реестр».

Система сама сделает платежки на выплату дивидендов и оплату НДФЛ.5.

Платежки появятся в разделе «Счета и платежи» → «На подпись».