Отказ в медицинской помощи куда позвонить

В каких случаях стоит пожаловаться на врача?

  1. Если специалист назначает лечение без каких-либо оснований и показаний, не учитывая результаты обследований.
  2. Если врач поставил недостоверный диагноз.
  3. Если врач отказался оформлять документы на инвалидность пациента.
  4. Если лечение, назначенное специалистом, вызвало серьезные осложнения или усугубило течение заболевания (необходимо, чтобы были доказательства).
  5. Если врач проявляет грубость при общении с пациентом, отказывается помочь в решении той или иной проблемы конкретного клинического случая.
  6. Если специалист отказывается проводить и контролировать лечение при наличии подтвержденных показаний.
  7. Если специалист отказался от врачебной помощи пациенту или не пришел на вызов.
  8. Если врач просит взятку, пытается рекламировать или продавать препараты определенных фирм, занимается спекуляцией медикаментов;
  9. Если специалист не выдал больничный лист пациенту с плохим самочувствием.
  10. Если врач не выписывает рецепт пациенту.

Медиация

В каждом регионе РФ действует подразделение Медицинской Палаты РФ, которая, с одной стороны, защищает права медицинских работников, с другой, призвана быть гарантом справедливости при разрешении спора пациент/врач. С этой целью в деятельность палаты внедрена процедура медиации – досудебное разрешение споров посредством проведения переговоров между сторонами с участием посредника – медиатора.

Для защиты нарушенных прав путём процедуры медиации вы можете обратиться в Центр медиации (досудебного урегулирования споров) «Медицинская Палата» региона, или направить своё заявление по электронному адресу (контакты можно узнать на сайте «Медицинской палаты» субъекта). Национальная медицинская палата РФ ведет реестр медиаторов и выдает им разрешение на осуществление деятельности в сфере медицины; в каждом регионе РФ постепенно создаются региональные центры, которые осуществляют деятельность бесплатно.

Контакты национальной медпалаты для уточнения информации: +7 495 959 2896, email: Также получить данные можно и в региональных медпалатах. Процедура выглядит следующим образом:

  1. если стороны пришли к общему решению, это оформляется документально;
  2. специально обученный медиатор, который не является заинтересованным лицом, проводит переговоры;
  3. если консенсус не найден, пациент вправе использовать другие способы защиты.
  4. назначается заседание, на котором гражданин и медицинский работник заявляют свои требования;

Обращение в Медицинскую Палату бесплатное и не обязывает пациента ни к каким последующим действиям, если вариант разрешения спора, предлагаемый медиатором и врачом, его не устраивает.

В Министерство здравоохранения

Если же проблема не решена, по причине того, что руководство встаёт на защиту работников, следует отстаивать свои права далее.

Следующей инстанцией является Министерство здравоохранения конкретного региона. В этой организации существуют специальные сотрудники, осуществляющие приём обращений граждан и решающие их проблемы.

При наличии серьёзных жалоб стоит писать в Росздравнадзор. В случае выявления серьёзных нарушений, изложенных в жалобе, сотрудники Росздравнадзора могут сами инициировать прокурорскую проверку медицинского учреждения.

Правомерен ли отказ врача в стационаре

В медучреждение клиент попадает двумя способами: доставляется скорой помощью либо направляется лечащим врачом.

Первая ситуация говорит об экстренной необходимости, вторая – о плановом обследовании. Специалисты учреждения обязаны провести осмотр больного, заполнить карту, описать признаки недуга и собственные наблюдения. Размещать обратившегося в палате или нет, решает медик после обследования. Главным будет наличие показаний.
Главным будет наличие показаний. Врач не имеет права отказать из-за отсутствия свободных мест.

Это незаконно. Минздрав определил, что при подобных обстоятельствах возможно оставить клиента в коридоре клиники, но не дольше 24 часов, с последующим помещением в палату.

Важно: если в больнице нет свободных мест, врачи должны поместить больного на дополнительные койки в палатах или коридоре. Требование дежурного показать полис, другие документы при экстренной госпитализации противоправно.

Последние могут быть доставлены родственниками позднее, главное, чтобы лечение началось вовремя. Если больной направлен врачом, документы должны быть при нем. Разница состоит в срочности оказания услуг. Плановое лечение не требует спешки, а проволочки в экстренных случаях приведут к опасным последствиям и даже гибели.

Плановое лечение не требует спешки, а проволочки в экстренных случаях приведут к опасным последствиям и даже гибели.

Вас также может заинтересовать

Проект создан благотворительной организацией, помогающей бездомным людям. Будьте в курсе последних обновлений пособий и инструкций © Что делать 2019 сделано в Мы помогаем бездомным.

Хотите помочь нам? Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»

Когда приходится жаловаться на врачей?

Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости. Наиболее распространёнными причинами жалоб являются:

  • Несвоевременное поступление помощи;
  • Отказ от приёма пациента конкретным врачом;
  • Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача;
  • Грубость медперсонала;
  • Неправильный выбор стратегии лечения заболевания.
  • Неудачный исход оперативного вмешательства;
  • Халатное отношение медиков к собственным обязанностям;
  • Назначение слишком дорогого лечения;

к содержанию ↑

Правомерно ли требование оформления отказа в письменном виде?

Исходя из вышесказанного, следует, что отказать в госпитализации могут только, если жизни больного ничего не грозит и он не нуждается в лечении в стационаре.

Но такое решение должно опираться на результаты диагностики, включая анализы и использование специальной медицинской аппаратуры. Результаты диагностики описываются в заключении врача, который проводил осмотр больного. Копия заключения должна быть выдана пациенту.

Соответственно, если отказали в госпитализации по направлению, то причины отказа также должны быть указаны в заключении и подкреплены данными исследований. Если же в больнице просто отказываются работать с пациентом, нужно требовать от них письменного объяснения причин.

Шаг 4: обращение в госорган

Администрирование предоставления медицинских услуг населению осуществляется специализированным госорганом — региональным министерством.

Таковое создает структуры на местах — департаменты. Обиженный гражданин может написать жалобу в ведомство, в чьи полномочия входит контроль над соответствующей больницей. Текст обращения идентичен жалобе, подаваемой руководителю клиники.

Передать его в госорган нужно одним из таких способов:

  1. на втором поставить реквизиты регистрации документа;
  2. отнести лично в двух экземплярах:
    • первый отдать ответственному лицу;
    • на втором поставить реквизиты регистрации документа;
  3. первый отдать ответственному лицу;
  4. отправить по почте с уведомлением о получении.

Подсказка: все документы следует сохранять.

Можно и не звонить

Пообщаться со специалистами Минздрава можно не только по телефону.

Мало ли, вдруг вы заикаетесь, плохо слышите или плохо знаете русский язык.

Существуют альтернативные возможности для связи. Например, можно зайти на сайт Минздрава rosminzdrav.ru, где в отдельном окне есть возможность оставить свое письменное обращение. Также можно написать электронное письмо с приложением необходимых документов в отсканированном виде по адресу: .

Это очень удобно, потому что в ответ вам придет извещение о регистрации вашего обращения и примерный срок ответа.

Также на почту спустя некоторое время (от 10 до 30 дней) придет и сам ответ.

Телефон горячей линии куда жаловаться на больницу

Если вы планируете написать жалобу на больницу самостоятельно, без помощи юриста, мы рекомендуем руководствоваться ст. 7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Итак, ваша жалоба на больницу должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование органа, в который вы направляете жалобу;
  2. Суть вашей жалобы;
  3. Ваши данные (ФИО, место жительства, контактный номер телефона, адрес электронной почты);
  4. Личная подпись и дата составления жалобы.
  5. Ваши требования;

Обратите внимание! К рассмотрению не принимаются анонимные жалобы, а также жалобы, содержащие оскорбления, унижающие честь и достоинство других лиц.

Страховая компания

Каждый житель России прикреплен к страховой компании, выдавшей ему полис ОМС. Именно эта организация проводит оплату услуг врачей, а, следовательно, должна следить за их качеством.В компетенции страховой компании провести проверку по следующим вопросам:

  • Требование платы за услуги, входящие в перечень ОМС.
  • Отказ от закрепления человека за конкретной поликлиникой.
  • Отказ от оказания помощи больному.
  • Низкое качество оказанных медицинских услуг.

Если факт нарушения подтвердится, страховая компания может наложить штраф на медицинское учреждение.

Как проводится госпитализация

Решение относительно госпитализации пациента принимается врачом после проведения осмотра.

Согласно «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» госпитализация в обязательном порядке производится при:

  1. состоянии, угрожающем жизни;
  2. послеродовом периоде;
  3. родах;
  4. травмах, полученных в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Пациент доставляется в приемный покой больницы, которая расположена ближе к его месту жительства. Однако учитывается выставленный больному диагноз и профиль медицинского учреждения. Пожелания, высказанные больным или его родственниками относительно больницы, учету, как правило, не подлежат.Если пациент проживает в населенном пункте, то место, куда он будет доставлен, зависит от диагноза.

Могут отвезти в районную больницу. Вызов бригады скорой помощи а также госпитализация не оплачиваются больным, то есть производятся на безвозмездной основе.Если возникла ситуация, когда скорая помощь отказала в госпитализации либо вызвать бригаду нет возможности, то пациент вправе обратиться в приемное отделение больницы, которую выберет сам.Внимание!

Наличие регистрации по месту жительства не имеет значения для оказания медицинской помощи. Обратиться в больницу или вызвать скорую может даже иностранец.Если ситуация, в которой врачом принято решение о госпитализации, не является экстренной, то больной может написать отказ.

Составляется отказ в письменной форме.

Когда больной является несовершеннолетним ребенком или лицом, лишенным дееспособности, то отказ составляется его законным представителем. Если врач сочтет, что принятое решение об отказе в госпитализации ставит под угрозу жизнь и здоровье пациента, то медицинская организация обращается в органы опеки или в суд.