От какой суммы долга пристав производит арест имущества

От какой суммы долга пристав производит арест имущества

При какой сумме долга перед ИФНС, могут наложить арест на квартиру


В случае если квартира является единственным жилым помещением собственника то на него не имеют права наложить арест поскольку существует перечень имущества на которое не может быть обращено взыскание, возможно лишь наложение так называемого запрета на продажу или иное отчуждение.— земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» строго регламентирует временные рамки посещения должников судебными приставами по адресу их постоянной регистрации. Согласно ст.35 упомянутого федерального закона судебные приставы-исполнители могут прийти по адресу проживания/регистрации должника только в рабочие дни. То сеть, с понедельника по пятницу.

Выходные и официальные праздничные будние дни в этот список не входят.

Наложение ареста на имущество должника

Арест имущества должника судебными приставами не всегда влечет его распродажу или передачу взыскателю, ведь должник может погасить долги добровольно, либо иные меры приведут к погашению задолженности.

Фактическая цель ареста – переписать имущество и установить ограничения или запреты на его свободное использование (распоряжение). Что будет с имуществом в дальнейшем – зависит в целом от хода исполнительного производства.

Что могут описать судебные приставы в квартире должника

Задача пристава — как можно скорее передать взыскателю сумму по исполнительному документу.

И пристав вправе забирать у должника дорогие и качественные вещи, чтобы их реально было продать и получить деньги.У должника есть право самому выбрать имущество для передачи приставу, если этим имуществом будет погашен долг, но окончательное слово за приставом.

Права должников: к визиту пристава будь готов

На практике часто встречаются жалобы: никакой «повестки» нам на руки не выдавали, документов о получении постановления мы не подписывали… Имейте в виду: на самом деле закон и не требует, чтобы постановление о возбуждении исполнительного производства было непременно вручено должнику лично под роспись. В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе.

Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).

«Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным», — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.

Образец ходатайства

В Красносельский районный суд г.

Волгограда Истец: Недомечко Игорь Иванович, проживающий в г. Волгоград, ул. Солнечная, д. 16, кв. 83, Тел. 89786675433 Ответчик: Пронченко Геннадий Юрьевич, проживающий по адресу: г. Волгоград, ул. Горчакова, д. 34, кв.12. Тел. 89769090077 ХОДАТАЙСТВО ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКА В ВИДЕ НАЛОЖЕНИЯ АРЕСТА В производстве Красносельского районного суда г.
Тел. 89769090077 ХОДАТАЙСТВО ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКА В ВИДЕ НАЛОЖЕНИЯ АРЕСТА В производстве Красносельского районного суда г.

Волгограда с 12.06.2018 года находится гражданское дело, истцом в котором выступаю я, о взыскании суммы долга по расписке с ответчика Пронченко Г.Ю. Сумма исковых требований составляет 348 000 рублей, где 330 000 рублей – сумма основного долга, 5200 рублей – госпошлина, 12 800 рублей – проценты за пользование деньгами в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Я обладаю информацией о том, что крупную сумму денег ответчик имеет на своем счету в банке ОАО «ЕвроКредитБанк».

При этом он желает погашать сумму долга вычетами из официальной заработной платы частями. Я полагаю, что ответчик имеет намерение о переводе крупной суммы со своего банковского счета на счета своих родственников.

В связи с этим я не смогу воспользоваться данной денежной суммой, так как она будет принадлежать не должнику. Руководствуясь ст.ст. 139, 140 ГПК РФ и на основании всего изложенного выше ПРОШУ:

  • Запретить ответчику распоряжаться своим иным имуществом.
  • Наложить арест на банковский счет ответчика в банке ОАО «ЕвроКредитБанк» в качестве меры обеспечения иска.

Недомечко И.И., 15.06.2018, подпись

Арест имущества должника судебными приставами: основания и исключения

Арест – это заключительный этап в исполнительном производстве в отношении должника.

С этого этапа на имущество накладывается запрета на продажу, дарение и другие манипуляции. Именно арест вызывает наибольшее количество споров с судебными приставами, решаемых, в том числе, в судебном порядке.

И определить, нарушаются ли права должника, помогает знание законодательных норм.

Какие еще действия приставов могут быть обжалованы?

Помимо нарушений исполнительного производства по аресту имущества приставы также могут превышать должностные полномочия или заниматься самоуправством. Это уже более серьезные нарушения, которые могут грозить им административным наказанием или дисциплинарным взысканием.

В рамках же исполнения решения суда должники чаще всего недовольны следующими действиями приставов:

  1. Арест имущества, которое на праве собственности принадлежит вообще другим людям;
  2. Арест дверей, окон и иных спорных видов имущества;
  3. Арест домашних животных.
  4. Арест того имущества, которое по закону не подлежит аресту;
  5. Арест обыкновенного имущества под предлогом принадлежности его к предметам роскоши;
  6. Арест на намного долее превосходящую сумму имущества, чем сумма самого долга;

Если арест вообще был проведен незаконно можно обжаловать решение приставов, в результате чего арест будет снят. Если приставы арестовали имущество, не принадлежащее должнику, нужно также оспорить их решение и исключить перечень неподходящего имущества из общей описи ареста.

На наложение ареста на денежные средства также действуют определенные ограничения.

Так, нельзя изымать следующие деньги:

  1. Выплаты в связи со смертью близкого родственника.
  2. Социальные выплаты от государства;
  3. Алименты на детей;
  4. По потере кормильца;
  5. По причинению вреда здоровью;

С какой суммы арест имущество

При обеспечении иска о взыскании денежной суммы ответчик взамен принятых судом мер по обеспечению иска вправе внести на счет суда истребуемую истцом сумму. А также, по смыслу Федерального закона Об исполнительном производстве арест имущества производится. У пристава есть размер суммы по которому положено начислять .

а насчет наказания за неуплату скажу так, не будете сами ходить и теребить пристава долги тупо будут копится и все.

к нам на работу приходил исп. лист там долг был 122 000 р. платить папаша должен был ребенку в дет. дом. (на расчетный счет) видимо матери не было или лишена.

На что накладывают арест судебные приставы

Добрый день!

Наложить арест на покупку железнодорожных билетов и на покупку сим-карт сотовой связи не имеет право.

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить на имущество должника.
Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей. Как защитить имущество от судебных приставов Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире?

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.

Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты. Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина.

ГК РФ Статья 388. Условия уступки требования 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет для должника.

АнтиКоллектор Россия УК РФ Статья 163. Вымогательство Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Какие счета не могут арестовывать судебные приставы Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции).

Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008. Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды; средство передвижения, используемое для получения заработка, работы; материалы для отопительных действий и готовки еды; финансы, равные прожиточному минимуму, установленному в регионе.

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены.

Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд.

Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю. ТК РФ Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. Согласно ТК РФ, размер удержанной в счет долга зарплаты исчисляется в следующих пропорциях: по закону – 20% от зарплаты; по федеральному закону или решению суда – 50% от зарплаты; исключения из правил (например, алименты) – 70%.

Наиболее распространенной ставкой является 50% удержания от заработной платы в счет кредитного долга.

Если у заемщика есть дети, то размер удержания сокращается: Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%; Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%. Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%. Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%.

Рекомендуем прочесть:  Инвалид 3гр ночные смены

По закону, суд не может удерживать из следующих видов прибыли: 1.Материнский капитал и иные выплаты на содержание ребенка; 2.Компенсации за работу на вредном производстве или в сложных климатических условиях; 3.Возмещение вреда здоровью, полученному в связи с трудовой деятельностью должника (выплачиваются страховыми компаниями или работодателями); 4.Денежные выплаты семье погибшего на производстве; 5.Выплаты гражданину, осуществляющему уход за инвалидом I группы; 6.Начисления в период увольнения сотрудника.

В соответствии с нормами п. 12 ч.

1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и статья 101 Закона об исполнительном производстве содержат информацию о том, какое имущество не подлежит аресту: единственное жилье, если оно не куплено в кредит и не заложено (когда речь идет про частный дом, то землю, на которой он стоит, также арестовать не могут); предметы первой необходимости, личные вещи, бытовая техника в рамках обеспечения нормальных условий жизни; вещи для выполнения профессиональных обязанностей, стоимость которых не более 100 минимальных размеров оплаты труда; домашние животные и птица, содержащиеся не для извлечения прибыли, а также необходимые для них пастбища, корма и постройки; семенной фонд для будущих посадок; дрова, уголь и другие вещества, необходимые для отопления помещений в течение одного сезона; транспорт, принадлежащий инвалиду и необходимый ему для передвижения; принадлежащие должнику почетные знаки, медали, ордена и т.п.

Зная, на какое имущество нельзя наложить арест, стоит помнить, что существует достаточно обширный список защищенных от взыскания пособий, доплат, выплат, в том числе: компенсации по ущербу здоровью; выплата по потере кормильца, по ранению или кончине при выполнении профессионального долга, пострадавшим в катастрофах; дотация по уходу за инвалидом; федеральные доплаты на приобретение лекарств, оплату проезда и пр.; алименты; командировочные и амортизационные; пособие по рождению, смерти (пособие на погребение) или по случаю бракосочетания; выплаты по соцстрахованию (исключения – пенсии и больничные); детские пособия и маткапитал, госпомощь пострадавшим от теракта или по факту смерти близкого родственника; финпомощь, оказываемая благотворителями; компенсация за туристическую путевку. ЦБ РФ Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве.

При не согласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя.

Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии.

Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.

Заявления приставам ГЕНПРОКУРАТУРА Сервис бесплатных юридических консультаций составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду Сервиса бесплатных юридических консультаций 9.

По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (495) 228-26-51 г.

Москва, Старопименовский переулок 18

Заявление судебным приставам на арест имущества должника

Судебное делопроизводстово может длиться достаточно большой срок.

Особенно, если долги у ответчика имеются не перед одним, а несколькими лицами. Если взыскатель считает нужным, то он вправе обратиться к судебным приставам с заявлением, которое будет содержать информацию о том, что в собственника должника имеется какое-то имущество, и оно может быть продано им или каким-то образом скрыто до того момента, когда начнётся процесс отчуждения по решению суда. Так же с заявлением можно обращаться и в период, когда процесс исполнения решения суда уже начат, но арест на определённое имущество должника ещё не наложен.

В общем случае взыскатель имеет право указать на имущество должника, реализация которого или оно само по себе может удовлетворить его материальные претензии, ещё в первом заявлении о возбуждении исполнительного производства на предмет взыскания долга по тем или иным обязательствам ответчика. Однако сделать это сразу получается не всегда. Просто по той причине, что у заявителя может не быть нужной для этого информации.

Если она появилась позже, то можно оформить отдельный документ. Характерно, что перечня имущества должника в заявлении может и не быть.

В таком случае взыскатель обращается с просьбой об аресте имущества не конкретизируя его при этом. Заявление лучше подавать непосредственно судебному приставу и иметь при себе его копию, а пристав-исполнитель должен поставить на ней свою отметку о том, что документ принят. Это нужно для контроля за его действиями.

Пристав может либо удовлетворить требование, либо отказать в удовлетворении и поставить о том в известность взыскателя в течение дня после получения заявления. Если отказ в удовлетворении взыскатель сочтёт необоснованным и неправомерным, то он имеет право обратиться на пристава-исполнителя с жалобой. Для этого нужно написать специальное административное исковое заявление.

Что пишут в заявлении на арест имущества должника? После стандартной «шапки», в которой указывается куда и к кому обращается взыскатель-заявитель, нужно указать номер исполнительного производства и суд, где проходит его рассмотрение.

После этого указываются основные особенности дела и то прошёл ли уже срок добровольного погашения задолженности.

Далее заявитель может написать в краткой форме или развёрнуто о том, что ему известно об имуществе должника.

После этого указывается сумма долга и сама просьба о наложении ареста на имущество должника. Бланк заявления на арест имущества должника судебными приставами:

Ответственность

По за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, которое подвергнуто описи или аресту, совершенные лицом, которому эти вещи вверены, а равно служащим кредитной организации банковских операций с деньгами (вкладами), на которые наложен арест, штрафуют до 80 тыс.