Оклады по разрядам в 2020 году машинист тепловоза оао ржд

Оклады по разрядам в 2019 году машинист тепловоза оао ржд

Какие предусмотрены льготы в 2019 году


Работники железной дороги в 2019 году могут пользоваться такими трудовыми льготами:

  1. повторное трудоустройство при условии призыва в армию не позднее чем через 3 месяца после увольнения;
  2. бесплатный проезд в поездах РЖД в оба конца дважды в год;
  3. оплачиваемое высшее образование или курсы повышения квалификации (без отрыва от рабочего процесса);
  4. предоставление жилья, согласно договору РЖД;
  5. нельзя увольнять обоих членов семьи, которые работают на железной дороге (за исключением полного закрытия филиала);

РЖД постоянно улучшает условия труда, чтобы увеличить мотивацию своих рабочих.

Алексей Александрович Вовк Татьяна Николаевна Кузьминова Иван Михайлович Ряхов Лидия Яковлевна Афанасьева Бухгалтерский финансовый учет на железнодорожном транспорте учебник

Если время работы приходится на два числа, то запись делают в двух графах: в одной — от начала работы (дежурства) до 24 ч и в другой — с 0 ч до окончания работы. Часы работы в ночное время (с 22 до 6 ч утра) в табеле показывают дробью. При этом в числителе проставляют общее число часов работы, а в знаменателе — в том числе часы работы в ночное время, например 8/(Н-6).Оплата труда служащих ОАО «РЖД» осуществляется по специальной тарифной сетке (табл.9.3).

Она включает в себя семь квалификационных разрядов (со 2-го по 8-й включительно) и соответствующие им тарифные коэффициенты в диапазоне от 1,38 до 2,80.

Ранняя пенсия, длинный отпуск и выплаты за лояльность

Теперь о льготах. Они есть и, надо отдать должное, их немало. ОАО «РЖД» – одна из немногих компаний, которая сохраняет целый пакет льгот.Прежде всего, это возможность досрочного выхода на пенсию в 55 лет.

Для это нужно выработать чистыми 12,5 лет без больничных, учебы и отпусков за свой счет. Это было неплохо и когда мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а после принятия пенсионной реформы с выходом в 65 лет, возможность уйти на пенсию на 10 лет раньше или остаться в депо, если здоровье позволяет, проходить медкомиссию, получая и пенсию, и зарплату, это вообще большое благо.

Еще одно преимущество – большая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска: 28 календарных дней основного плюс 14 дней по вредности, итого 42 дня.

Причем разрешается не дробить отпуск в течение года на две части. Я обычно не дроблю и ухожу в отпуск сразу на всю катушку.

Но, признаться честно, по причине недоработок или больничных далеко не всегда дают все положенные 42 дня, постоянно где-то урезают, не объясняя даже причин.

Сколько работаю в компании, больше 38-40 дней не гулял в отпуске.Следующая большая «плюшка» работы в РЖД – это возможность получения единовременного вознаграждения за преданность компании. Отработал 3 года – получи 2 оклада вознаграждения за преданность компании, 5 лет – 3 оклада, 10 лет – 5 окладов.

И далее после 10 лет работы через каждые 5 лет по 5 окладов. Очень даже неплохо.Говоря о прочих льготах, могу назвать бесплатный проезд раз в год на время отпуска по специальной форме на одно направление туда и обратно, например, Москва – Сочи.Путевки в санатории.

Но это в последнее время большая редкость и только «избранным» их удается получить от профсоюза. Не могу не сказать и о том, что обеспечивают своевременно спецодеждой и обувью, как летней, так и зимней.И еще. В РЖД мы имеем возможность формировать вторую пенсию, делая ежемесячные отчисления в НПФ «Благосостояние».

Я бы тоже скорее отнес это к льготам.

Время пролетит очень быстро, не успеешь оглянуться, как уже и старость. А тут и подспорье неплохое в виде второй пенсии. Но многие со мной не согласны в этом вопросе, считая это все обманом, поэтому не делают отчисления, предпочитая жить сегодняшним днем. Это их право. Но я для себя не считаю накладным отчислять ежемесячно по 500-600 рублей, чтобы в старости иметь возможность получать хорошую прибавку в несколько тысяч к основной пенсии.Ну как вам условия?
Это их право. Но я для себя не считаю накладным отчислять ежемесячно по 500-600 рублей, чтобы в старости иметь возможность получать хорошую прибавку в несколько тысяч к основной пенсии.Ну как вам условия? Нравятся? Хотите работать в РЖД машинистом?Ставьте лайк и подписывайтесь на, чтобы не пропускать новые публикации.

Также подписывайтесь на нас в соцсетях:,и

Оплата и мотивация труда работников ОАО «РЖД»

  • Дополнительные стимулирующие выплаты:
  • Показатели трехуровневого премирования и размер премии оговорены в Положении о премировании. Премия рассчитывается по показателям премирования за отработанное время соответствующего месяца. При выполнении условий премирования (показатели I уровня – отсутствие крушений, аварий, сходов, несчастных и смертельных случаев) у работников возникает право на получение премии в зависимости от фактического выполнения показателей подразделения (показатели II уровня для всех одинаковы (задачи производственного участка: Выполнение плана взыскания выручки по прочим видам деятельности; Снижение количества отказов 1и 2 категории в работе устройств безопасности и радиосвязи к аналогичному периоду прошлого года) и оценок индивидуальной деятельности работника (показатели III уровня). Премия работнику начисляется за выполнение каждого показателя (II и III уровней) в отдельности. Выплата премии производится на месяц позже.

— за высокое профессиональное мастерство лучшим по профессии рабочим. Надбавка производится ежемесячно при условии стабильного выполнения плановых заданий с высоким качеством, отсутствием браков и соблюдением правил техники безопасности в следующих размерах:

  1. 4 разряд — 16% тарифной ставки;
  2. 6 и более высоких разрядов — 24% тарифной ставки.
  3. 5 разряд — 20% тарифной ставки;

За тот месяц, в котором выявлены случаи брака или снижения качества продукции и работ, указанные надбавки не выплачиваются. — за присвоение классного звания слесарь по ремонту подвижного состава и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на ПТОЛ I класса, мастер и электромеханик — I, II класса.

Надбавка присваивается слесарям не ниже 5 разряда, стаж – не менее 3-х лет с высоким уровнем знаний профессионального мастерства и имеющим высокие достижения в труде и выплачивается ежемесячно: 1 класс в размере 25% тарифной ставки (оклада), 2 класс -15%. — за «личное клеймо качества» Основным условием для получения рабочим права на «личное клеймо качества» являются выполнение в течение года след. требований: выполнение работ в строгом соответствии с тех.

документацией; отсутствие нарушений трудовой и технологической дисциплины; квалификационный разряд не ниже 4; соблюдение Правил техники безопасности и пожаробезоп.; содержание рабочего места и инструмента в порядке; отсутствие ВПР, отказов; стаж работы на участке не менее 1 года; передача практического опыта работы сотрудникам.

Доплата выплачивается месяцем позже в размере 35% тарифной ставки (оклада). — поощрение из лимита начальника дороги: Поощрение из лимита начальника дороги производится по 5 направлениям: — Обеспечение безопасности движения поездов; —Повышение эффективности производственно-финансовой деятельности компании; —Повышение эффективности корпоративного управления и взаимодействия структ.подразделений; —Высокие достижения в трудовой деятельности; —Выполнение особо важных заданий и работ. Ежеквартально итоги подводит комиссия по распределению лимита под председательством начальника дороги по 31-ой номинации.

—зональная надбавка устанавливается с целью снижения текучести и закрепления кадров массовых профессий. Выплата надбавки производится ежемесячно и начисляется на тарифную ставку (должностной оклад) работника за фактически отработанное время в течение месяца, но не более месячной нормы часов.

— из «Фонда мастера» Размер средств, выделяемых на создание «Фонда мастера» составляет не более 3% от установленого планового фонда заработной платы производственного участка (за исключением единовременного вознаграждения за преданность компании). Право определять конкретный размер премирования рабочим предоставляется мастеру из выделенного в его распоряжение «Фонда мастера».
Право определять конкретный размер премирования рабочим предоставляется мастеру из выделенного в его распоряжение «Фонда мастера». Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается при стаже работы 3 года — 2 оклада (тарифной ставки), 5 лет – 3 оклада (тарифной ставки), 10 лет – 4 оклада (тарифной ставки), 15 лет (и далее за каждые 5 лет) — 5 окладов (месячных тарифных ставок) на момент выплаты вознаграждения, а также при увольнении на пенсию и по сокращению штата.

Минимальная заработная плата в ОАО «РЖД» с 1 марта 2017г.

– 8387 руб. Индексация с 1 марта 2017г. – 1,5%.Часовые тарифные ставки работников 2-го уровня, связанных с движением: 1-ый разряд – 52,38; 2-ой разряд – 62,95; 3-ий разряд – 74,90; 4-ый разряд – 86,85; 5-ый разряд -97,41; 6-ой – 106,14; 7-ой разряд – 114,88; 8-ой разряд – 123,61.

0

Реальные цифры и расчет зарплаты

В 2019 году средняя зарплата машиниста поезда РЖД составляет 70 000 р./1 мес. На Сахалине труд машиниста РЖД оценивается в 100 000 р./2 мес.

В Чеченской республике размер оклада представителей этой профессии составляет 50 000 р./1 мес. Зарплаты сотрудников РЖД выплачиваются ежемесячно.

Рассчитывается размер оклада, исходя из часов, которые отработал сотрудник ОАО.

Месячная норма составляет 176 часов.

Начальник компании обязан рассчитать з/п сотрудника в соответствии с законодательством РФ.Нередко работники, трудящиеся на железной дороге, соглашаются работать внеурочно. Это учитывается при расчёте з/п.

В конце месяца такие сотрудники ОАО получают большую сумму, нежели указано в договоре. Судя по отзывам, за хорошую работу РЖД выплачивает премии даже в условиях кризиса. Помимо повышения оклада, сотрудник ОАО имеет право на бонусы.

Ему полагается лечение за счёт компании в любом медицинском учреждении.

Также машинист электропоезда имеет право на премиальные и квартальные. Размер дополнительных выплат составляет 30-40%.В Москве машинист зарабатывает больше, нежели в других российских городах. На уровень з/п влияет вид поезда и разряд сотрудника ОАО. Средняя зарплата в РЖД у москвичей составляет 50,0 тыс.
Средняя зарплата в РЖД у москвичей составляет 50,0 тыс.

руб. Опытные железнодорожники получают до 70 000 р./1 мес. Меньше всех зарабатывает помощник машиниста.

Этот уровень считается начальным.

Средняя з/п помощника машиниста составляет 45 000 р./1 мес.

После окончания вуза молодые специалисты вынуждены работать на нижней планке от 12 до 24 месяцев. Через 5 лет у специалиста, повысившего свою квалификацию, есть возможность увеличить свою зарплату до 100,0 тыс. руб. Наибольшие оклады получают специалисты, работающие на новых, улучшенных составах.Также для этих специалистов имеется специальный план продаж.

руб. Наибольшие оклады получают специалисты, работающие на новых, улучшенных составах.Также для этих специалистов имеется специальный план продаж.

Если он выполнен, то вся команда состава, в которую помимо проводника входят инженер, машинист, диспетчер и электромонтёр, получает дополнительные 15% премиальных.

В ином случае сотрудникам ОАО приходится выплачивать собственные деньги. Огромную роль в з/п проводника играет ревизор.

Если ревизор находит ошибки в работе, то сотрудник РЖД лишается премиальных.

Если проводник теряет имущество компании, то он также обязуется выплатить определённую сумму из собственного кармана. На повышение оклада контролёр имеет право после долгих лет безупречной работы.
Также ему необходимо сдать экзамен на разряд.

Какие категории льгот есть в РЖД

Коллективный договор предусматривает три категории льгот:

  1. Компенсируемый соцпакет — это определенный перечень социальных услуг, которые оплачиваются работником (пенсионером), а затем ему работодателем возмещаются понесенные затраты.
  2. Соцпакет, полностью оплачиваемый работодателем.
  3. Соцпакет с долевым участием, оплачиваемый частично работодателем, а частично работником (пенсионером).

Приложение 7.

Особенности оплаты труда руководителей филиалов ОАО «РЖД», руководителей структурных подразделений железных дорог, структурных подразделений отделений железных дорог

Приложение 7 1. Оплата труда руководителей, указанных в таблице 1, может осуществляться в виде ежемесячного денежного вознаграждения, включающего в себя надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную и коммерческую тайну, вознаграждение за выслугу лет, процентные надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, надбавки за особо сложные условия работы, предусмотренные для работников, занятых в основной деятельности отдельных железных дорог, выплаты по районным коэффициентам.2. Размер денежного вознаграждения руководителю филиала ОАО «РЖД», руководителю структурного подразделения железной дороги, структурного подразделения отделения железной дороги устанавливается с учетом особенностей деятельности и сложности управления филиалом, структурным подразделением железной дороги, структурным подразделением отделения железной дороги.3.

Денежное вознаграждение по должностям, приведенным в таблице 1 настоящего приложения, устанавливается:- по должностям, указанным в пунктах 1 и 2, — в трудовом договоре, заключаемом президентом ОАО «РЖД»;- по должностям, указанным в пунктах 3, 4, 5, 6, 7, — в трудовом договоре, заключаемом начальником железной дороги.4. Денежное вознаграждение руководителю кроме начальника железной дороги и его заместителя устанавливается не ниже уровня заработной платы, рассчитанного исходя из должностного оклада соответствующего разряда оплаты труда, предусмотренного по данной должности в приложении 6 к Положению об оплате труда работников филиалов открытого акционерного общества «Российские железные дороги», с учетом надбавок и доплат, указанных в пункте 1 настоящего приложения.Должностной оклад начальника железной дороги устанавливается из расчета не ниже шестнадцатикратного размера минимальной заработной платы, определенной в ОАО «РЖД», а должностной оклад заместителя начальника железной дороги — на 10-30 процентов ниже оклада, установленного начальнику железной дороги.5. В целях обеспечения материальной заинтересованности достижения положительных финансово-экономических результатов, повышения эффективности и качества перевозочного процесса руководителям, на которых распространяются настоящие особенности, дополнительно к денежному вознаграждению устанавливается премирование:- руководителя филиала — по положению о премировании, утверждаемому президентом ОАО «РЖД»;- для остальных работников, должности которых предусмотрены в таблице 1 настоящего приложения, — согласно положению о премировании, утверждаемому руководителем филиала.

Что такое тарифная ставка

Эти два понятия во многом схожи, так как оба они отображают денежное выражение трудового вознаграждения.

Сейчас сходство между ними больше, чем несколько десятков лет назад, поскольку в трудовом праве происходят значительные изменения. Однако, имеются и существенные различияЕдиничной ставкой, с которой соотносятся все остальные разряды, является тарифная ставка 1 разряда – она определяет сумму, положенную сотруднику без квалификации за его работу в течение установленного временного промежутка.

Общая информация

В 2019 году средняя зарплата машиниста поезда РЖД составляет 70 000 р./1 мес.

На Сахалине труд машиниста РЖД оценивается в 100 000 р./2 мес.

В Чеченской республике размер оклада представителей этой профессии составляет 50 000 р./1 мес.

Иные факторы, от которых зависит зарплата РЖД, представлены в табличке. Фактор Описание Вид перевозок Представители пассажирских перевозок получают больше, нежели их коллеги по профессии, занимающиеся грузоперевозками. Вид поезда Зарплата машиниста электропоезда выше, нежели оклад специалиста, работающего на старом составе.

Рейс Больше всего получают машинисты, совершающие поездки на дальние расстояния.

Будет ли 13-я зарплата в РЖД в 2019 году

Еще в начале 2019 года стало известно, что перед новогодними праздниками в декабре 2019 — январе 2020 года сотрудники ОАО получат 13-ю зарплату.

Данная мера направлена на стимулирование работы железнодорожников и повышение престижности профессии.

13-й зарплате быть! Ее выплату, скорее всего, приурочат к выдаче январской зарплаты. Премиальные не получат такие категории сотрудников:

  1. допустившие большое число аварийных ситуаций;
  2. работающие неполный день.
  3. имеющие дисциплинарные взыскания;

Поощрительная 13-я зарплата будет выдана тем, кто успеет снять взыскание до 31 декабря 2019 года.

13-ю зарплату получат специалисты только за безаварийную работу на РЖД Решения по таким категориям работников будут принимать руководители межрегионального или региональных управлений РЖД.

Основанием для досрочного снятия взыскания является эффективное выполнение должностных обязанностей. Сумму премии сотрудник может рассчитать самостоятельно. Для этого нужно сложить суммы зарплаты по месяцам в течение календарного года и разделить на 12.