Охрана труда куда пожаловаться

Охрана труда куда пожаловаться

Если на рабочем месте невыносимые условия куда жаловаться


А второй не желает платить за наемного сотрудника высокие налоги, поэтому и не хочет оформлять его в соответствии с законодательством. Но, как бы то ни было, это неправильно, ведь официальное трудоустройство дает работнику намного больше прав, которыми он может пользоваться для разрешения проблемных ситуаций. А вот неоформленные сотрудники не имеют никаких юридических обоснований для того, чтобы доказать свою правоту, защитить себя от предвзятости руководства.

В подобной ситуации можно обратится к адвокатам и правозащитникам, но не имея на руках никаких документов, доказать что-либо будет практически невозможно. Поэтому если вы хотите заблаговременно оградить себя от конфликтов с начальством, требуйте, чтобы вас оформили.

Наверное, каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с конфликтной ситуацией, связанной с трудовой деятельностью.

Инфо Инспекция по труду Жалоба в инспекцию по труду может оказаться самым эффективным способом в данном случае. С 2019 года этот контролирующий орган получил расширенные полномочия как раз в сфере правонарушений работодателя в части законного оформления работников. ГИТ обязано регистрировать все к ним поступающие заявления граждан.
ГИТ обязано регистрировать все к ним поступающие заявления граждан.

  • Дождаться проведения проверки работодателя.
  • Раньше трудовая инспекция должна была согласовывать такую проверку с прокуратурой и предупреждать работодателя о внеплановом посещении за три дня.

    Что еще важно знать о жалобах в инспекцию труда?

    1. Вы всегда можете требовать у инспекции обоснования её решения.
    2. Рассмотрение жалобы — дело небыстрое. Только на её первичное рассмотрение может уйти месяц, но не более;
    3. Перед подачей жалобы сначала обратитесь к руководителю с претензией. Порой упоминания жалобы в инспекцию бывает достаточно для урегулирования мелких споров;
    4. Трудовая инспекция — не самая эффективная инстанция в урегулировании конфликтов с работодателями. Так же можно обратиться в прокуратуру или в суд;
    5. Вашу жалобу могут и не рассматривать. Чаще всего это связано с желанием сотрудника написать анонимную жалобу. В инспекциях по контролю труда анонимные жалобы не рассматриваются;

    Как правильно составить жалобу

    Независимо от того, куда планируется обратиться с жалобой на работодателя, необходимо грамотно составить жалобу или исковое заявление. Помимо данных заявителя в этих документах необходимо подробно изложить в чем, по мнению заявителя, выразилось нарушение его прав со стороны работодателя, какие статьи Трудового кодекса при этом были нарушены. Изложенные факты должны иметь подтверждение, документы перечисляются в жалобе, а их копии прилагаются к ней в качестве доказательств.

    Обращение или заявление можно составить самостоятельно, используя образцы на официальных сайтах государственных органов или в справочно-правовых системах. При сомнениях в уровне собственных знаний целесообразно использовать помощь профессиональных юристов, специалистов в области трудового права.

    Видео-инструкция «Куда обратиться с жалобой на работодателя»

    Получив извещение об увольнении, по окончании болезни он обращается в суд и, естественно, выигрывает, так как уволен в период временной нетрудоспособности. Как противостоять произволу начальства? Давайте разберемся какие существуют способы защиты своих трудовых прав и в какие органы необходимо обратиться.

    Есть 3 варианта обращения с жалобой:

    1. через почту заказным письмом с уведомлением;
    2. заполнить электронную форму обращения в Роструд.
    3. на личном приеме в инстанцию, куда пришел заявитель;

    Его можно найти на многих правовых онлайн-порталах и адаптировать с учетом имеющихся у сотрудника сложностей в отношениях с администрацией предприятия.

    Страшная месть – современный вариант

    Работник одной из частных фирм, Алексей, возмущённый задержками зарплаты, придирками начальства и несправедливым увольнением, отомстил своему шефу с выдумкой и размахом. Он создал анкеты на сайте знакомств нескольких соцсетей, разместил там личные данные шефа и его фотографии, сообщил реальное место работы и контактные телефоны.

    Чтобы досадить побольнее, обиженный работник заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации своего бывшего шефа и даже приложил некие видео, якобы в доказательство.

    Наверное, он перебрал в своём стремлении насолить ненавистному начальнику.

    Замысел, конечно блестящий: месть изощрённая, затрат не требует, цель поражается неотвратимо и стремительно. Алексей предвкушал, что новость распространится по сетям мгновенно, шеф обратится к администрации сетей и сайтов с требованием блокирования поддельных аккаунтов, срочного удаления записей. Администрация, как водится, среагирует с задержкой, а всё это время молва будет гудеть, нервы — тратиться, репутация — страдать, а друзья и знакомые – держаться подальше.

    Всё это так, но бумеранг может вернуться к автору акции мести, если удастся доказать его причастность. Ему не стоит надеяться, что особенно искать не будут. Будут, да ещё как! Привлекут специалистов, определят IP-адреса, восстановят переписку в соцсетях, примут любые другие меры. А уж если автор будет установлен, его вина доказана, то эта выходка может ему дорого обойтись.

    А уж если автор будет установлен, его вина доказана, то эта выходка может ему дорого обойтись. Ему не миновать судебного иска о чести, достоинстве и деловой репутации, с требованием компенсации всех видов нанесённого вреда.

    Мало не покажется! Так стоило ли это всё затевать, не думая о последствиях? Если работодатель неправ, спускать ему это с рук, конечно, не годится. Но нарушать при этом закон категорически не рекомендуется, ибо себе дороже.

    Жалоба в прокуратуру на работодателя: как правильно составить

    Определяя, как пожаловаться в прокуратуру, следует придерживаться тех же правил, что и в предыдущем случае. Бумага обязательно должна содержать просящую часть, в которой заявитель излагает свои требования относительно наказания виновника.

    Важно указывать в документе лишь достоверные ведомости, так как нанимателю может грозить административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

    С образцом подобной жалобы можно ознакомиться далее.

    Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

    Заполненное заявление нужно отнести в районное отделение.

    К заявлению нужно приложить документы, которые будут служить доказательством описанных в заявлении обвинений.

    Прокуратура уважает анонимность составителя заявления.

    Так что если работник, в силу личных причин, не хочет, чтобы о его «доносе» узнали, то в заявлении нужно четко прописать о намерении остаться анонимом.

    • Привлечение виновного лица к ответственности.
    • Проверка фактов, описанных в заявлении. Могут понадобиться свидетельские показание не только составителя жалобы, но и других незаинтересованных лиц.

    В полицию стоит обращаться, если в действиях руководителя усматривается уголовный характер.

    Например:

    • На предприятии произошел несчастный инцидент, а руководитель умалчивает об этом;
    • Руководитель дал ложную информацию правоохранительным органам по поводу произошедшего несчастного инцидента, который обернулся для одного из сотрудников приобретением хронического заболевания, степени инвалидности или смерти;
    • Руководитель оказывает давление на работников, которые хотели бы рассказать о произошедшем происшествии;

    Для обращения в полицию нужно составить заявление, образец которого вам предоставят в местном отделении после объяснения причин, побудивших к его подаче.

    Чем грозит обращение работодателю?


    При обнаружении нарушения трудового законодательства работодателю грозит либо дисциплинарная, либо административная, либо уголовная ответственность.

    Кроме штрафов, работодатель может понести наказание в виде лишения свободы, срок которого устанавливается законодательством, обязательных работ, лишения права работать на руководящих должностях. Узнайте, как оформляется увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия . Как провести оценку автомобиля для наследства?

    Как провести оценку автомобиля для наследства?

    Смотрите здесь.

    Ответственность работника

    Работник также имеет обязанности по выполнению норм техники безопасности, которые в общем виде закреплены в ст. 214 ТК РФ и заключаются:

    1. в соблюдении свода правил охраны труда, закрепленных в локальных актах организации;
    2. в прохождении своевременного инструктажа и обучения, предписанных графиком медосмотров;
    3. в пользовании предписанные средствами защиты и специальной одеждой;
    4. в сообщении руководству обо всех ситуациях, потенциально опасных для жизни или здоровья, а также о собственных проблемах со здоровьем, связанных с производственной деятельностью.

    При невыполнении правил техники безопасности, повлекших причинение вреда здоровью или материального ущерба организации, трудящийся может понести дисциплинарную ответственность, которую инициирует работодатель.

    Также виновному грозит гражданско-правовая (связанная с возмещением ущерба) и уголовная ответственность в соответствии со ст. 143 УК РФ.

    Заключение

    При нарушении трудовых прав нужно знать о том, куда можно пожаловаться на работодателя. Вы имеете право обратиться и написать жалобу в налоговую, прокуратуру и суд в случае, если руководитель злостно нарушает условия трудового законодательства: не выплачивает зарплату, уклоняется от налогов, требует переработки.

    Рекомендуем прочесть:  Приказ о срочных договорах

    При обращении необходимо не только грамотно составить заявление, но также приложить доказательства нарушений работодателя. Ими могут стать видео или аудиозаписи, показания свидетелей. При наличии доказательной базы в течение 30 дней после обращения в ведомство вы получите ответ о результате проверки.

    Не бойтесь заявить о своих правах и их отстаивать!

    (Проголосуй первым!)

    Загрузка.

    Автор статьи Деменьтьев Виктор Анатольевич Юрист в сфере трудовых правоотношений. Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников.
    Рейтинг автора:

    Рекомендуем почитать 3553 2071 5183 Комментарии Нет комментария (-ев)

    Можно ли пожаловаться на работодателя анонимно?

    Когда будут найдены доказательства и виновные в деянии лица, после чего дело перейдет в руки районного суда и будет предоставлено разбирательству там.

    Суд может вынести следующие решения: восстановление справедливости путем исправления нарушения работодателя и какая-то выплата за, например, моральный ущерб, в зависимости от индивидуальных обстоятельств дела, или же штраф. Эти органы отреагируют достаточно быстро – в течение месяца будут приняты меры в виде расследования, а в случае обнаружения доказательств вины, последствия могут принять очень серьезный поворот, вплоть до заведения уголовного дела.

    Эти органы отреагируют достаточно быстро – в течение месяца будут приняты меры в виде расследования, а в случае обнаружения доказательств вины, последствия могут принять очень серьезный поворот, вплоть до заведения уголовного дела.

    В некоторых случаях работник хочет пожаловаться на начальство инкогнито.

    Например, когда терять работу вы не хотите, а исправить несправедливость нужно. Для этого в обращении укажите, что возражаете против сообщения работодателю ваших данных. В этом случае закон обязывает инспектора хранить тайну об источнике жалобы (ст.

    358 ТК РФ). Указать свои данные в заявлении все равно придется – анонимные жалобы остаются без рассмотрения на вполне законных основаниях.

    Но в коллективе никто не узнает, кто пожаловался в трудинспекцию. «Я работаю бухгалтером. Все устраивает, кроме оснащения офиса: компьютеры стоят рядом, духота, шум, кондиционеры не работают.

    Я пожаловался в трудовую инспекцию, сказал, что раскрывать свое имя перед начальством не хочу. В итоге инспекция провела проверку и выдала работодателю предписание устранить нарушения. Если между вами и начальством произошел конфликт и вы на грани увольнения – терять уже нечего.

    Жалуйтесь открыто.

    «До пенсии осталось полгода и тут меня решили «вытурить»

    , сменив на протеже. На меня начали давить, чтобы я уволился, оскорбляли при коллективе. Обратился в инспекцию. Коллеги подтвердили факт давления.

    В итоге я сохранил работу». 3. Пишем обращение. В заявлении обязательно укажите, какие именно трудовые права нарушает работодатель.

    Приложите документы, которые подтверждают изложенные в заявлении факты.

    Что обязательно указывать в заявлении:

    1. фактический адрес предприятия/организации;
    2. суть жалобы;
    3. фамилию, имя и отчество руководителя;
    4. полное наименование организации;
    5. должность заявителя;
    6. если известны, указать телефоны администрации (приемной руководителя, руководителя отдела кадров и т. п.);
    7. подпись и дата.
    8. что должна сделать трудинспекция: провести проверку, привлечь работодателя к ответственности, принять меры для восстановления нарушенных трудовых прав;

    Если заявление коллективное, это тоже стоит указать и подписаться всем работникам.

    Если работников слишком много, то подписи с расшифровками фамилий вынесите на отдельный лист и прикрепите к жалобе. Алексей из Челябинска работал в московской фирме вахтовым методом. В последний год деньги задерживали.

    В итоге заказы на работу иссякли, а предприятие осталось должно мужчине почти 200 тысяч рублей. Обидели и других коллег. Поэтому они все вместе написали коллективное заявление по месту регистрации компании, в территориальное отделение трудинспекции в Челябинске. 4. Подаем заявление. Лично. В трудинспекцию возьмите 2 экземпляра заявления.

    Один останется у вас, проследите, чтобы на нем секретарь поставил номер входящего документа и дату принятия. В течение 30 дней с этой даты (в исключительных случаях – 60 дней) на предприятии должна быть проведена проверка.

    В противном случае жалуйтесь в прокуратуру.

    Почтой России. Заполните уведомление о доставке.

    Когда уведомление вернется, на нем будет стоять дата и подпись лица, принявшего письмо.