Оформление смерти в санкт петербурге

Гербовое свидетельство о смерти в СПб


С принятием концепции административной реформы по упрощению предоставления государственных и муниципальных услуг гербовое свидетельство о смерти в СПб теперь можно получить не только в органах ЗАГС, но и в МФЦ по адресу прописки умершего. Для его получения возьмите с собой следующие документы:

  1. Удостоверения личности умершего и заявителя.
  2. Врачебное свидетельство о смерти.

Одновременно с гербовым свидетельством вы можете запросить справку для последующего оформления компенсации на погребение.

Теперь поэтапное руководство к действиям.

1. Звонок в нетоложку по месту или скорая 032.

Неотложка сама вызывает полицию 02 3. Полиция вызывает катафалк для транспортировки тела в морг (все документы забираются с вывозом тела) 4.

В морге берем справку о смерти5. В ЗАГСе получаем гербовое свидетельство о смерти6.

В Пенсионном Фонде РФ получаем выписку7. В Службе Похоронного Дела оформляем кремацию (похороны)8. Привозим одежду для усопшего в морг9. В назначенную дату едем в морг-далее в крематорий (либо кладбище) 10. Домой добираемся самиДля занятых людей список кажется внушительным, на работе возможно придется взять отгулы.

Домой добираемся самиДля занятых людей список кажется внушительным, на работе возможно придется взять отгулы. Ниже перечень государственных организаций с ссылками (адреса, телефоны, режим работы)Городская диспетчерская служба по вывозу тел умерших с места смерти 8 (812) 380-49-44; 299-59-52; 907-39-94 (Круглосуточно)Полезные ссылки :Нажимаем пальчик вверх если статья оказалась для вас полезна.

Где получать свидетельство о смерти в спб

Достоевского, 9Телефон (812) 314-5387 Калининский район Отдел ЗАГС Адрес 195009, Санкт-Петербург, пл.

Учтите, что при отсутствии у вас на руках свидетельства подтверждающего смерть человека медицинского образца вам будет отказано в выдаче тела покойного из отделения морга.

Документ разрешено выдавать лично близким родным покойного, членам семьи или же опекуну. Оформляется свидетельство в том отделении или заведении, где была произведена констатация его смерти: больница, морг, диспансер, поликлиника.

Список адресов и телефонов отделов ЗАГС:

Адрес ЗАГСаВремя работы ул.

Достоевского, д.9+7 (812) 314-53-87 c 10:00 — 17:00 Вс.

выходнойс 13:00 до 14:00 перерыв на обед ул. Типанова, д.29+7 (812) 379-71-04 c 10:00 — 17:00 Вс. выходной с 13:00 до 14:00 перерыв на обед Чтобы получить повторное свидетельство о смерти необходимо обратиться в отдел ЗАГС, осуществивший государственную регистрацию смерти (если смерть зарегистрирована в текущем месяце), по истечению месяца — только в районный отдел ЗАГС.
выходной с 13:00 до 14:00 перерыв на обед Чтобы получить повторное свидетельство о смерти необходимо обратиться в отдел ЗАГС, осуществивший государственную регистрацию смерти (если смерть зарегистрирована в текущем месяце), по истечению месяца — только в районный отдел ЗАГС. При себе необходимо иметь личный паспорт, документ, подтверждающий родственные связи с умершим (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака), или иной документ, подтверждающий право получения повторного свидетельства (завещание и т.п.), а также квитанцию об оплате государственной пошлины (оплачивается в отделениях Сбербанка).

В отделе ЗАГС необходимо написать заявление по образцу с указанием паспортных данных заявителя, родственных связей с усопшим и цели, в связи с которой вам понадобился данный документ.

Повторное свидетельство выдаётся в день обращения. Необходимо отметить, что повторное гербовое свидетельства о смерти имеет такую же силу, как и первичное свидетельства о смерти.

На практике, основную помощь в оформлении документов для регистрации смерти оказывают ритуальные агенты, работающие в похоронных агентствах.

Документы, представляемые заявителем

I. Обязательные к представлению документы:

  • решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу;
  • документ, выданный компетентными органами, о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании .
  • Один из следующих документов:
    • документ о смерти, выданный медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, или в случае, предусмотренном , — другим уполномоченным лицом в порядке, установленном ;
    • решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу;
    • документ, выданный компетентными органами, о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании .
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  • Заявление о смерти по . Заявление о смерти должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня наступления смерти или со дня обнаружения тела умершего.
  • Свидетельство о рождении (если регистрация смерти производится в отношении ребенка, не достигшего совершеннолетия).
  • документ о смерти, выданный медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, или в случае, предусмотренном , — другим уполномоченным лицом в порядке, установленном ;
  • Документ, удостоверяющий личность умершего (при его наличии).

II.

Документы, представляемые по собственной инициативе:

  • Документ о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании , смерть которого зарегистрирована ранее.
  • Документ о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании , смерть которого ранее не регистрировалась.

III.

Дополнительные документы (в случае обращения представителя получателя государственной услуги):

  • Документ, подтверждающий полномочия заявителя.
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя

Помощь в организации похорон – Ritual.ru

Не все способны справиться сложностями в оформлении документов и организовать похороны самостоятельно.

Городская ритуальная служба Ritual.ru имеет 25-летний опыт работы в похоронной сфере. Мы поможем в случае необходимости. Служба работает по фиксированным ценам, они опубликованы на сайте в разделе Цены. Принцип работы службы Ritual.ru – достойные похороны без переплат с учётом льгот, пособий и компенсаций.
Принцип работы службы Ritual.ru – достойные похороны без переплат с учётом льгот, пособий и компенсаций.

Заключив договор на ритуальное обслуживание, вы можете быть уверенными, что никаких доплат в процессе организации похорон не будет. Мы всегда предоставим бесплатную консультационную помощь. Наш колл-центр и специалисты ответят на вопросы по горячему телефону ритуальной помощи (круглосуточно).

Возможно, вам будет интересно: 7 сентября 2019

Как получить, восстановить свидетельство о смерти в мфц

Многие из вас хорошо себе понимают, что в некоторых случаях получить наследство невозможно без наличия на руках свидетельства о смерти. Именно этот документ дает вам законное право на получение собственности умершего. Как получить свидетельство о смерти и что собой представляет этот документ?

Свидетельство о смерти – юридический документ, выдаваемый в качестве подтверждающей выписки о смерти человека. Но есть определенные трудности и попутно возникающие вопросы касательно получения самого документа.Давайте с вами поговорим именно об этом.
История возникновения В роли основоположного генеалогического документа на протяжении долгих лет в России выступала метрическая книга, которая была введена в обращение согласно приказу Петра I от 1722г.

Как и где получить гербовое свидетельство о смерти?

Процедуру захоронения сопровождает немало бюрократических проволочек.

Поэтому родственникам в первую очередь необходимо решить, как получить гербовое свидетельство о смерти. Для этого следует собрать документы согласно следующему перечню:

  1. Паспорт почившего или выписку из домовой книги (при утере паспорта).
  2. Выписку о причинах кончины, выданную дежурным врачом морга.
  3. Паспорт организатора похорон.

Иногда полезно сразу позаботиться о дубликате свидетельства о смерти. Например, если усопший был многодетным.

При этом только один документ является оригиналом, а на остальных ставится печать «Копия». Для получения дубликата необходимо дополнительно предъявить:

  1. Заявление на выдачу копий с указанием объективных причин.
  2. Документы о родстве с преставившимся.

Немаловажен и вопрос: «Где можно получить гербовое свидетельство о смерти?» Его выдают в районных отделениях ЗАГСа или МФЦ (многофункциональный центр) по месту регистрации усопшего.Если смерть произошла в общественном месте, возможен альтернативный вариант. Достаточно обратиться в филиал МФЦ, обслуживающий адрес, по которому забирали тело пострадавшего в Санкт-Петербурге и получить гербовое свидетельство о смерти.

Учреждение

Сектор 1 многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Московского района Санкт-Петербурга Район Московский Website https://gu.spb.ru Телефон +7 (812) 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания) +7 (812) 573-90-09 Регион РФ Санкт-Петербург Какой адрес Санкт-Петербург, Новоизмайловский проспект, 34, корпус 2 Часы работы ежедневно: с 09:00 до 21:00 Почта

Адреса

Документы для получения свидетельства о смерти могут быть поданы через отделение ЗАГСа (по месту жительства умершего или заявителя, наступления смерти, обнаружения тела, нахождения медицинской организации, выдавшей свидетельство, нахождения органа суда, вынесшего решение), МФЦ или портал Госуслуг.Восстановление документа осуществляется через то отделение ЗАГСа, в котором оно было выдано ранее.

Государственная регистрация смерти

производится органом записи актов гражданского состояния по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего, месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, месту жительства родителей (одного из родителей), детей, пережившего супруга или по месту нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим. Основанием для государственной регистрации смерти является:

  1. решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу;
  2. документ о смерти, выданный медицинской организацией, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, или в случае, предусмотренном Федеральным законом от 5 июня 2012 года N 50-ФЗ «О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике», другим уполномоченным лицом;
  3. документ, выданный компетентными органами, о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий.

Заявить о смерти устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния обязаны:

  1. командир воинской части в случае, если смерть наступила в период прохождения лицом военной службы.
  2. медицинская организация или учреждение социальной защиты населения в случае, если смерть наступила в период пребывания лица в данных организации или учреждении;
  3. супруг (супруга), другие члены семьи умершего, а также любое другое лицо, присутствовавшее в момент смерти или иным образом информированное о наступлении смерти;

Заявление о смерти должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня наступления смерти или со дня обнаружения тела умершего.

В Санкт-Петербурге регистрация смерти производится по следующим адресам:

  1. ул. Достоевского, д. 9
  2. ул. Фурштатская, д. 52,

В пригородных районах:

  1. пр.

    Ленина, д.32 — Сектор ЗАГС Кронштадтского района

  2. Торговая пл., д.

    5 — Отдел ЗАГС Петродворцового района

  3. пл. Свободы, д. 1 — Сектор ЗАГС Курортного района
  4. ул.