Образец заполнения бланков ф 4 нового образца

Образец заполнения бланков ф 4 нового образца

Особенности документа


Если во время работы проводится транспортировки материальных ценностей, то в путевой бланк обязательно вносятся данные товарных накладных. Это делается для проверки целостности и количества груза, который был доставлен.

Оформлением занимается диспетчер перед началом работы. Обязательна подпись диспетчера, водителя и бухгалтера.

Правила оформления

Работодатели для подачи отчетности должны использовать унифицированную форму. Использование бланков, самостоятельно разработанных предприятием, не допускается.

Правила заполнения формы П-4 сформулированы в Приказе Росстата от 06.08.2018 № 485. Рассмотрим пример, как заполнить отчет П-4 за III квартал 2019 года.

Кто делает удостоверение

Порядок бронирования, получения и выдачи соответствующих документов сотрудникам организаций, ответственным за военно-учетную работу, и самим военнообязанным прописан в Постановлении Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе от 03.02.2015 № 664с.

Здесь же представлены формы, которые будут упоминаться в нашем тексте. Основная бумага для подтверждения брони — форма Ф-4. Ее бланк можно скачать ниже, чтобы ознакомиться с ним. Но если вам нужны пустые бланки, чтобы поставить на специальный учет и забронировать новых сотрудников, то недостаточно просто скачать образец и заполнить его.
Но если вам нужны пустые бланки, чтобы поставить на специальный учет и забронировать новых сотрудников, то недостаточно просто скачать образец и заполнить его.

Нужное количество бланков лицу, ответственному в организации за ведение воинского учета и бронирование, необходимо получать в военном комиссариате под расписку (форма № 10). Это сделано с целью учета выданных документов. Бланки заполняются на основании военных билетов, в том числе та часть, которая называется «извещение».

Ответственному лицу необходимо указать:

  1. основание, по которому гражданин был забронирован (например, если его специальность внесена в соответствующий перечень);
  2. наименование и адрес (юридический) организации, где трудится забронированный, а также его должность (профессия);
  3. воинское звание;
  4. номер военно-учетной специальности (ВУС): у офицеров — 6 цифр, а рядовых — 3 цифры;
  5. Ф.И.О. забронированного сотрудника, год его рождения;
  6. продолжительность военной отсрочки. Она не может превышать 6 месяцев со дня объявления мобилизации. При этом срок отсрочки должен быть указан письменно, а не в виде цифры.
  7. наименование военного комиссариата (отдела), которое выдало бланк;

Книга формы 13 воинского учета

Это книга по учету бланков специального воинского учета.

Ее форма утверждена Правительством Российской Федерации и Министерством Обороны. В ней указывают следующее:

  1. расход: количество выданных извещений и удостоверений;
  2. приход: количество бланков, их номера и серии;
  3. ФИО и должность сотрудника от которого были приняты или которому были выданы бланки;
  4. дату получение или передачи бланков;
  5. остаток: оставшееся количество удостоверений и извещений.

Книга должна быть пронумерована и прошита.

Ее заверяет руководитель организации и сотрудник, ответственный за ведение воинского учета.

Как правильно заполнять документы

Обращаем внимание, что поскольку ответственным за ведение воинского учета и работу по бронированию граждан в запасе в организации является все-таки ее руководитель, то именно он обязан подписывать большинство соответствующих документов.

При этом полномочия по их заполнению он вправе делегировать своим подчиненным.

В вышеназванной инструкции Межведомственной комиссии заявлены следующие требования:

  1. исключение составляет порядок заполнения извещения о зачислении на специальный воинский учет (форма № 4), а точнее, строк «домашний адрес гражданина, пребывающего в запасе» и «наименование военного комиссариата, где гражданин, пребывающий в запасе, состоит на воинском учете». Эти две строки необходимо заполнять простым карандашом. При этом надпись должна быть видна четко, но так, чтобы при случае ее можно было стереть;
  2. удостоверения и извещения следует заполнять чернилами (пастой) одного цвета, в том числе если нужно внести какие-то изменения. Какого цвета должны быть чернила, не уточняется. Так что вы можете пользоваться синей, черной или фиолетовой пастой или гелем. А чтобы исключить ситуацию, когда цвет отличается и не подходит, рекомендуем пользоваться черными чернилами;
  3. при заполнении документов нельзя допускать помарок или подчисток, пользоваться корректором. Если необходимо внести изменения, то они должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью организации (отдела кадров). Кроме того, в инструкции есть правило, что вносить изменения более 2 раз запрещено.

Есть еще несколько жестких требований, которые понадобится знать при заполнении удостоверений и извещений об отсрочке. Во время этой работы особенно внимательно нужно заполнять строки, содержащие информацию:

  1. о сроках предоставленных отсрочек (обычно это не более 6 месяцев, и эту цифру следует писать прописью);
  2. основаниях, по которым оформлено бронирование.

Ответственность работодателя

За непредоставление отчетов о военнообязанных работниках для организаций предусмотрена административная ответственность.

Она зависит от того, какое нарушение допущено. Работодатели отвечают за неизвещение сотрудников о вызове или непередачу им документов, поступивших на адрес компании.
Регулируют такую ответственность сразу несколько статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

  1. ст. 21.2 КоАП РФ за неоповещение о вызове и необеспечение явки работающего гражданина в военкомат — штраф в размере от 500 до 1000 рублей;
  2. ст. 21.1 КоАП РФ за непредоставление данных о призывниках — штраф в размере от 300 до 1000 рублей;
  3. ст. 21.4 КоАП РФ за отсутствие информации о лицах, которые не состоят на учете, хотя обязаны это сделать, — штраф в размере от 300 до 1000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Закон о покупке телефона и возврат

Несдача отчетности о военнообязанных квалифицируется по одной из этих статей.

Чтобы не ошибиться и ничего не перепутать, уполномоченному кадровику лучше всего сразу обратиться в военный комиссариат по месту регистрации организации и получить все образцы документов и детальную инструкцию, как их правильно заполнять. Такое взаимодействие военными только приветствуется. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Проверка службой безопасности — это распространенная процедура при приеме на работу.
Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Проверка службой безопасности — это распространенная процедура при приеме на работу. Особенно тщательно проверяют кандидатов в государственные структуры.

Но отказать из-за результатов могут не всегда. 2 сентября 2019 Судимость — это особый статус, который получает осужденный судом за нарушение закона. Такого работника можно взять не на каждую должность.

Поэтому задача проверки часто встает перед кадровиками государственных или муниципальных учреждений.

Рассказываем, как проверить судимость человека через интернет по имени и фамилии. 2 сентября 2019 Специалисты отдела кадров обязаны сдавать многочисленные отчеты. Они подаются в различные ведомства и содержат информацию о движении кадров, наличии вакантных рабочих мест, количестве военнообязанных сотрудников и так далее.

Разберемся, какие отчеты и куда необходимо сдавать в декабре. 4 декабря 2017 Повышение пенсионного возраста — это дамоклов меч, который висит над россиянами уже давно.

Узнать, сколько лет теперь придется работать, поможет таблица пенсионного возраста. 16 февраля 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Путевой лист грузового автомобиля 4-с

Путевой лист автомобиля по утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

В отличие от формы № 4-п, путевой лист 4-с (сдельная) применяется при перевозках грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Указания по применению и заполнению бланка путевого листа грузового автомобиля по форме № 4-с утверждены также . Путевой лист 4-с содержит основные разделы, позволяющие вести учет времени работы транспортного средства, водителя, а также движение горючего.

Эта информация сгруппирована в следующих основных блоках путевого листа:

  1. работа водителя автомобиля;
  2. задание водителю;
  3. движение горючего;
  4. результаты работы автомобиля и прицепов.
  5. последовательность выполнения задания;

Путевой лист 4-п: бланк

Путевой лист грузового автомобиля () утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Форму путевого листа грузового автомобиля 4-п скачать можно по приведенной ниже ссылке: Путевой лист 4-п: (бесплатно) по применению и заполнению формы 4-п утверждены также Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

В отличие от (сдельная), (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу. Данная форма рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя. Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и являются основанием для предъявления владельцем автотранспорта счета заказчику.

Соответственно, к счету прикладывается такой отрывной талон. Сам же путевой лист, в котором продублированы записи о времени работы автомобиля у заказчика, остается у владельца транспорта.

На основе путевого листа ведется учет работы автомобиля в течение рабочего дня. Путевой лист № 4-п выдается водителю под расписку уполномоченным на то лицом при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы. Путевые листы следует хранить совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки.

Однако при заполнении унифицированной организации необходимо иметь в виду, что в бланке путевого листа в обязательном порядке должны присутствовать следующие реквизиты (, ):

  1. сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
  2. сведения о сроке действия путевого листа;
  3. наименование и номер путевого листа;
  4. сведения о транспортном средстве;
  5. сведения о водителе.

Учитывая, к примеру, что в форме № 4-п не в полной мере предусмотрено заполнение сведений о водителе (в частности, отсутствует дата (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения послерейсового медицинского осмотра), унифицированный бланк необходимо доработать.

Также при его доработке необходимо учитывать требования п.

16.1 Приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152, п. 4 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ, которые распространяются на организации, оказывающие транспортные услуги. В их путевых листах необходимо добавить сведения о проведения предрейсового контроля технического состояния грузового автомобиля.

Применяемую организацией форму путевого листа необходимо утвердить в . Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Подача на паспорт: еще несколько нюансов из Регламента

В п.95 документа говорится: если гражданин не может сам подготовить заявку, то сотрудник МВД или МФЦ должен помочь и внести данные за заявителя.

Не будем утверждать, то это везде работает, но правило такое есть, а значит должностные лица ему обязаны следовать.Информация, которую вы будете вносить для подачи документов на паспорт, очень важна. Если при заполнении данные предоставлены неполностью, то сотрудник имеет право отказать в приеме бумаг на выдачу документа, удостоверяющего личность. То же самое может произойти, если записи в заявлении будет невозможно разобрать.

Требования к заполнению заявления о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ

Заявление о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ (Форма №1П) заполняется гражданином, обращающимся за получением паспорта, от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров), без неофициальных сокращений, аббревиатур, исправлений и помарок.

Текст, выполненный от руки, должен быть аккуратным и разборчивым с использованием только черной пасты или чернил. Указанное заявление распечатывается на перфокарточной бумаге, его размер — 210 X 148 мм, что составляет половину листа формата А4.

Бланк заявления о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ (Форма №1П) приводится в соответствии с новым Административным регламентом МВД России. Лицевая сторона: Оборотная сторона: Рассмотрим установленные правила заполнения некоторых пунктов бланка заявления о выдаче (замене) паспорта гражданина России (Формы № 1П), вызывающие наибольшие сложности на практике: Пункт 5. – «Семейное положение». Указывается:

  1. «разведен», «разведена», а также дополнительно — персональные данные бывшего (бывшей) супруга (супруги), которые у него (у нее) были до расторжения брака, наименование органа, осуществившего государственную регистрацию расторжения брака, и дата прекращения брака – если заявитель состоял в браке ранее;
  2. «вдовец», «вдова» — при наличии соответствующего обстоятельства.
  3. «в браке не состою» — если заявитель не состоит в браке в настоящее время, а так же не состоял в нем ранее;
  4. «состою в браке», а также дополнительно — фамилия, имя, отчество, дата рождения супруга (супруги) — персональные данные, которые у супруга (супруги) были до вступления в брак, а также наименование органа, осуществившего государственную регистрацию заключения брака, и дата заключения брака – если заявитель состоит в браке в настоящее время;

Пункт 6.

– «ФИО отца, ФИО матери». Указываются фамилия, имя и отчество отца и матери либо фамилия, имя и отчество единственного родителя.

Пункт 7. –

«Место жительства (наименование области, города, поселка, села, улицы, дом, корпус, строение, квартира)»

. Указываются наименование области, города, поселка, села, улицы, а также дом, корпус, строение, квартира – заполняется при наличии у заявителя .

Пункт 7.1. –

«Место пребывания, обращения (наименование области, города, поселка, села, улицы, дом, корпус, строение, квартира)»

. Указываются наименование области, города, поселка, села, улицы, а также дом, корпус, строение, квартира – заполняется при обращении с заявлением о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ (Форма № 1П) по месту пребывания (при наличии ) либо по месту обращения (без какой-либо регистрации, по месту фактического проживания). Пункт 9. – «Основание выдачи (замены) паспорта».

Указывается основание для выдачи или замены паспорта гражданина РФ, т. е. та причина, которая побудила заявителя обратиться по вопросу получения или замены паспорта гражданина России.

Во избежание возможной путаницы в данном вопросе, ниже мы перечислим все закрепленные российскими паспортными правилами основания для оформления нового паспорта гражданина России.

Основания для выдачи паспорта гражданина РФ:

  1. либо , в том числе паспорта гражданина СССР.
  2. .
  3. Получение паспорта впервые.
  4. .

Основания для замены паспорта гражданина РФ:

  1. .

  2. Замена паспорта гражданина СССР.
  3. , имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения.
  4. вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок; изменения сведений о детях, не достигших 14-летнего возраста, отметки о которых внесены в паспорта родителей).

  5. .
  6. .
  7. .

Пункт 11. – «Предъявленный документ (в том числе сведения об утраченном (похищенном) паспорте».

Указываются реквизиты:

  1. свидетельства о рождении – если паспорт получается впервые;
  2. утраченного или похищенного паспорта – если паспорт утрачен или похищен.
  3. паспорта, подлежащего замене – если паспорт меняется;

Пункт 12.

– «Переменил (а) ФИО и другие анкетные данные с».

Указываются прежние фамилия, имя, отчество и реквизиты документа, подтверждающего наличие основания для замены паспорта — заполняется при обращении с заявлением о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ (Форма № 1П) в связи с переменой фамилии, имени, отчества. Заполнение других пунктов заявления о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ (Формы № 1П) обычно не вызывает никаких сложностей на практике. Если же в каком-либо конкретном случае они все-таки у вас возникли, то рекомендуем соответствующий пункт (соответствующие пункты) пропустить, и проконсультироваться о порядке его (их) заполнения у должностного лица соответствующего подразделения по вопросам миграции МВД России непосредственно при подаче документов.

После получения консультации вы сможете внести соответствующие сведения в заявление о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ от руки, с использованием черной пасты, даже если остальная часть данного документа заполнена с использованием технических средств. Паспортные правила не запрещают это делать. Скачать: ФайлОписаниеИзменено бланк26.07.2018 14:35 образец заполнения26.07.2018 14:35 образец заполнения26.07.2018 14:35 образец заполнения26.07.2018 14:35 образец заполнения26.07.2018 14:35 образец заполнения26.07.2018 14:35 образец заполнения26.07.2018 14:34 образец заполнения26.07.2018 14:34

Кто сдает форму П-1

Статистический отчет по форме П-1 обязаны сдавать все компании и их обособленные подразделения, которые производят товары и оказывают услуги по их реализации физическим и юридическим лицам.

При этом средняя численность работников таких компаний должна составлять более 15 человек.

В их число входят работники-совместители и лица, с которыми заключены договоры ГПХ.

Компании со средней численностью менее 15 человек представляют в Росстат форму П-5 (м) «Основные сведения о деятельности организации».

Им не требуется сдавать формы П-1, П-3 и П-4.

Заполняйте и сдавайте статистическую отчетность через интернет в программе БухСофт. Она сформирует и отправит форму П-1 онлайн в автоматическом режиме.

Вновь созданные юрлица сдают в статистику форму П-1 в соответствии с численностью отчетного года. С 2019 года фирмы с лицензией на добычу полезных ископаемых, а также их обособленные подразделения сдают в Росстат форму П-1 вне зависимости от средней численности работников.

Cкачать бесплатно Скачать бесплатно Сведения заполняют по каждому обособленному подразделению и по фирме в целом без подразделений.