Образец заявления в бти на выписки из архива

Образец


Каждый из запросов БТИ должен сопровождаться определенным заявлением, которое имеет строго определенную форму. Заполнение бланка в 2019 году будет зависеть от того, какую именно информацию требует гражданин.

В любом бланке должна указываться следующая информация о заявителе:

  1. полные ФИО;
  2. реквизиты паспорта;
  3. адрес, являющийся местом проживания, и другая контактная информация.

Также заявление должно содержать информацию о виде действий, которые необходимо произвести с документами по недвижимости. Далее следует назвать вид требуемой бумаги и количество копий.

В конце указывается наименование недвижимости и цели, с которыми запрашивается конкретная бумага. заявления на получение сведений из БТИ здесь. Запомнить такую информацию крайне трудно, поэтому заявление можно заполнить еще дома и принести в нужное отделение уже готовый вариант. Помимо этого, такой вариант поможет при необходимости отправки документов через почту.

Помимо этого, такой вариант поможет при необходимости отправки документов через почту.

Для чего нужны справки из БТИ

Консультация юриста бесплатно Данные документы подтверждают права собственности или отсутствие такового, в отдельных случаях помогают решить имущественные вопросы, например такие как купле-продажа земли, , или жилого дома.

Все справки из БТИ выполняется на специальных бланках государственного образца, заверяется подписью и печатью организации. Получить готовую справку в МФЦ может любой гражданин России, при обращении с заявлением и пакетом документов, в большинстве случаев основанием является:

  • Передача прав собственности другому лицу
  • Прекращение прав собственности на объект
  • Оформление ипотечного кредита
  • Оформление субсидии
  • Купле-продажа объектов недвижимости
  • Наследство

В отдельных случаях документ может потребоваться в судебном порядке, либо по обращению из МВД и других органов исполнительной власти.

Какие справки выдает БТИ

В каждом частном случае может понадобиться определенный перечень справок, однако наиболее актуальные из них будут перечислены ниже.

  • Копия техпаспорта – документ, выдаваемый БТИ для осуществления перепланировки. Включает: поэтажный план с дополнением в виде экспликации, а также адресный план. Изготавливается в течение 10 дней, тариф услуги – 1250 рублей за один экземпляр.
  • Справка по форме №3 необходима для совершения действий с земельным участком. Стоимость такой справки из БТИ – 212 рублей, выдача осуществляется не позднее 10 дней на один объект недвижимого имущества, не требующий проведения работ по инвентаризации.
  • Справка, идентифицирующая адрес объекта – необходима для того, чтобы уточнить данные об адресе объекта недвижимости для совершения сделок, связанных с переуступкой права собственности. Необходимость в данном документе вызвана тем, что улицы могут периодически переименовываться, поэтому различные госструктуры вынуждены подтверждать адрес объекта. Срок изготовления: до 10 дней, стоимость: 437 рублей за один экземпляр документа без графического приложения.
  • Справка из БТИ о состоянии здания/помещения (форма 5) – содержит данные об амортизации здания/помещения, о наличии инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры, о дате ввода в эксплуатацию, параметры размеров по этажам. Срок изготовления: не более 10 дней, стоимость услуг составляет 212 рублей за один экземпляр.
  • Справка о стоимости объекта недвижимости (БТИ выдает информацию об ) – документ нужен для оформления сделок, вступления в наследство. Содержит: цену объекта с учетом его износа, показывает реальную цифру остаточной стоимости помещения. Срок изготовления: не более 10 дней, стоимость – 540 рублей за один экземпляр.
  • Выписка из техпаспорта на здания и строения (форма справки 1а) – содержит сведения о метраже, этажности, дате постройки здания, о материалах, использованных для строительства стен и перегородок. Изготавливается не более 10 дней, по тарифу – 212 рублей. Справка действительна в течение 12 месяцев.
  • Выписка из техпаспорта БТИ (форма справки 1б) – документ содержит данные БТИ, а не на домовладение. Срок изготовления и стоимость аналогичны со справкой по форме №1а. Срок действия составляет: 1 год.
  • Справка по форме №11 – документ, который необходим для оформления документации собственникам частных домовладений. Также справка необходима для переоборудования чердачного помещения в жилое помещение. Срок изготовления: не более 10 дней, стоимость – 540 рублей. Действует справка в течение 10 дней.
  • Наиболее востребованным документом является поэтажный план. В данном документе содержится чертеж жилого помещения. Дополнением к нему выступает экспликация, содержащая подробные сведения о параметрах объекта недвижимого имущества, включая метраж жилплощади, как общий, так и жилой. Данные экспликации должны соответствовать формам справок №22 или №25. Изготавливаются не более чем за 10 дней. Стоимость справки по тарифу: 180 рублей за один экземпляр.

Образец справка из БТИ (форма 1а)

Об инвентаризационной стоимости

Необходимость в получении информации об инвентаризационной стоимости здания или участка возникает при совершении тех или иных сделок.

Многие путают ее с рыночной стоимостью, что в корне неверно.Рыночная стоимость может зависеть от множества факторов, начиная от площади и этажности здания и заканчивая обстановкой на рынке недвижимости. Тогда как инвентаризационная стоимость является строго определенной суммой, которая рассчитывается исключительно исходя из метража оцениваемой недвижимости.В БТИ можно получить справку об оценочной стоимости только для тех объектов недвижимости, которые были зарегистрированы до 2013 года.

Стоимость справки БТИ

Единой стоимости справки БТИ в Российской Федерации не имеется. Каждая структура и регион вправе устанавливать свои цены.

Например, справка БТИ по Москве и области стоит от 400 до 2300 руб, в зависимости от района и организации выдающей справку (БТИ, Ростехинвентаризация), справка по Твери и области обойдется в 1100 рублей, по Чеченской Республике — 100 рублей. Также, в стоимость получения справки, иногда, включается отправка доверенности в требуемый регион и пересылка справки обратно транспортной компанией.

В среднем стоимость получения оригинальной справки обойдется от 5000 рублей.

Письмо-запрос в банк

Письма в банк помогают в решении многих спорных вопросов и прояснении необходимой информации.

Обязательные к соблюдению формальности:

  1. по Интернету запрос в банк стоит отправлять только при наличии электронной подписи, в других ситуациях предпочтительнее бумажный вариант с собственноручной визой.
  2. ясное изложение проблемы;
  3. правильное указание реквизитов автора письма;
  4. по возможности, ссылки на документальные или законодательные подтверждения своих слов;

ФАЙЛЫСкачать пример письма-запроса в банк .doc В АКБ «Мосбанк» 123790 г.

Москва, ул. Высокая, 78 от Линчевского Дмитрия Яковлевича, проживающего по адресу: 123908, г.Москва, ул.Октябрьская, д.

90, кв. 213, тел. Одним из главных направлений деятельности БТИ является предоставление различных услуг для населения, в том числе, и предоставление различной информации, которая выдается владельцам объектов недвижимости или их доверенным лицам в виде справок и других установленных форм документов.
90, кв. 213, тел. Одним из главных направлений деятельности БТИ является предоставление различных услуг для населения, в том числе, и предоставление различной информации, которая выдается владельцам объектов недвижимости или их доверенным лицам в виде справок и других установленных форм документов.

Чтобы получить нужные сведения, требуется корректно составить запрос, приложить к нему необходимые документы и направить в учреждение. Сделать это можно двумя путями – обратившись в БТИ лично, либо через компанию, оказывающую соответствующие услуги.

В первом случае потребуется сначала записаться на прием, где специалист поможет оформить необходимые бумаги. Во втором случае все процедуры за клиента сделает компания, заказчику останется только дождаться получения требуемой информации. В данном учреждении содержатся сведения о характеристиках практически всех квартир, домов и других видов недвижимости.

В техпаспортах хранится информация о состоянии перекрытий, наличии коммуникаций, материале, из которого изготовлены стены и так далее. Текст формируется по такой схеме:

  1. ссылка на нормативную базу (если есть необходимость);
  2. суть обращения;
  3. конкретная просьба (что требуется от получателя запроса);
  4. разъяснение мотива письменного обращения;
  5. регистрация в качестве исходящей документации.
  6. стандартные реквизиты окончания делового документа (дата, подпись с расшифровкой, при необходимости – печать);

ФАЙЛЫСкачать пример письма-запроса о предоставлении информации .doc ООО «Преодоление» Россия, г.

Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 46 Тел. (423) 777-38-90, факс (3423) 777-38-91 Генеральному директору ООО «Настурция» А.Р. Леонтовичу 25.10.2016 года, исх. № 78 Об ассортименте и ценах на расходные материалы Уважаемая Анна Ростиславовна! Благодарим Вас за коммерческое предложение от Вашей фирмы, полученное нами 20 мая 2016 года (входящий № 78) .

Благодарим Вас за коммерческое предложение от Вашей фирмы, полученное нами 20 мая 2016 года (входящий № 78) .

Мы заинтересованы в приобретении расходных материалов, предоставляемых ООО «Настурция», в связи с чем нам необходима более подробная информация о ценах и ассортименте. Просим выслать подробный прайс-лист на продукцию.

При регистрации данных действий в учреждении юстиции, техпаспорт и различные справки БТИ являются обязательными.

  1. В процессе ипотечного кредитования для идентификации объекта недвижимости и регистрации обременения на него.

Образцы документов из БТИ

Технический паспорт — документ, который нужен для сделок с недвижимостью, для споров с налоговой, если некорректно начисляют налог, и если нужно согласовать перепланировку.Обычно техпаспорт требуют банки при покупке квартиры в ипотеку.

Но может потребовать и покупатель без ипотеки, чтобы сравнить план квартиры в паспорте с реальным и понять, есть ли существенные изменения.Заказать технический паспорт можно в БТИ. Если в бюро нет сведений об обмерах квартиры, потребуется дополнительно заказать выезд инженера-замерщика.

Он сделает замеры, и только после этого вам оформят паспорт.В техпаспорте содержится поэтажный план помещения и экспликация.Поэтажный план квартиры — план квартиры с нанесенными внутренними границами.

Обычно это вид на квартиру сверху.Экспликация — приложение к поэтажному плану с указанием характеристик всех комнат и помещений, в том числе площади.В некоторых регионах техпаспорт могут заменить другие документы. Например, в Санкт-Петербурге это справка по форме 7 о характеристиках жилого помещения — она содержит экспликацию — и кадастровый паспорт — он содержит поэтажный план.

Справку по форме 7 выдают в БТИ, ЖЭКе, ЖЭУ, РЭУ, УК, ТСЖ или МФЦ.Справка БТИ по форме 1а — это выписка из техпаспорта с кратким описанием квартиры и дома.Кадастровый паспорт раньше выдавали на помещение или на земельный участок. С 2017 года их больше не выдают.В кадастровом паспорте на квартиру указывали кадастровый номер, адрес, характеристики и план расположения помещения на этаже.

С 2017 года их больше не выдают.В кадастровом паспорте на квартиру указывали кадастровый номер, адрес, характеристики и план расположения помещения на этаже. На земельный участок — информацию о кадастровом номере, стоимости, площади, прилагали ситуационный план участка.Сейчас кадастровые паспорта заменяет выписка из ЕГРН. Заказать ее можно Справка об инвентаризационной стоимости может понадобиться для оформления наследства, отчуждения или приватизации недвижимости.

По инвентаризационной стоимости начисляют налог, и в случае споров с налоговой потребуется такая справка.Справка о соответствии адреса может понадобиться при изменении адреса для внесения уточняющих сведений в документы о праве собственности.Форма 5 — о состоянии здания или помещения — может понадобиться для покупки квартиры в ипотеку, перепланировки или выдачи кредита под залог недвижимости. В некоторых банках допускается износ до 70%, но в среднем — до 60%.Форма 3 нужна для оформления сделок с земельными участками.

У вас вопрос по перепланировке?

Оставьте свой номер телефона, перезвоним и бесплатно проконсультируем!

Ваш телефон * В данной статье рассказывается об условиях, которые требуется выполнить для. Любое жилое и нежилое помещение (здание) для фиксации его планировки в учетно-.

Перепланировка с устройством проема открывает значительные возможности для.

Получение данных

Для каждого конкретного случая необходимо получение в БТИ тех или иных бумаг.

Их перечень довольно объемен, вот только несколько из наиболее актуальных документов:

  • Выписка из техпаспорта по форме 1а для зданий и строений. Содержит такую информацию, как: этажность, общий метраж, точную дату возведения здания и названия материалов, использующихся при строительстве перегородок/стен.
  • Поэтажный план. Наиболее востребованный документ, который содержит план жилого помещения в виде чертежа — дома или квартиры. В дополнение к нему также прилагается экспликация, в которой содержатся сведения о параметрах рассматриваемого объекта. Дополнительная бумага должна соответствовать формам № 25 и № 22.
  • Выписка по форме 1б из техпаспорта БТИ. В документе прописаны данные БТИ, а не связанные с домовладением.
  • Копия техпаспорта. Необходима для осуществления перепланировки. Представляет собой пакет бумаг, состоящий из поэтажного плана с приложением и адресного плана.

Также предусмотрена выписка и других документов.

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что БТИ имеет довольно обширные возможности.

Как обратиться в Бюро другого города?

Запросы можно подавать в БТИ не только в своем, но и в другом городе.

Для этого нет необходимости ехать в тот отдел, где находится информация. Достаточно обратиться с пакетом документов в Почту России и составить заказное письмо. Но более верным способом станет оформление доверенности на знакомого, который приложит ее к другим документам и сам проведет весь процесс.

В случае, если таких людей в нужном городе нет, то можно обратиться в специализированную адвокатскую контору.

Однако стоимость такой услуги весьма высока.

Образец заявления в бти на выписки из архива

You can leave a response, or trackback from your own site. Примерный образец справки с бти об отсутствии собственности можно бесплатно скачать по прямой ссылке.

Бумага должна быть заверена подписью специалиста и печатью организации. До 1999 года не существовало такого регистрирующего органа недвижимости, как Росреестр (бывшая Регплата).

Внимание Информация хранилась и регистрировалась в бюро технической инвентаризации (бти).

Данные о наличии или отсутствии собственности с бти могут потребоваться различным инстанциям.

Бумажный носитель данных изготавливается на листе бумаги по требованию обратившегося субъекта.

Справка с бти об отсутствии собственности, обычно, выдается в день обращения, поскольку не сложна в изготовлении.

Чтобы гражданин мог получить необходимую справку или выписку, ему необходимо правильно составить запрос.

От этого будет зависеть полнота и объем предоставляемой информации. В некоторых случаях справка БТИ может сыграть ключевую роль.

Например, кто-то вступает в наследство и время для этого ограничено.

От того получит ли он вовремя нужную выписку, будет зависеть, сможет ли человек получить имущество своего умершего родственника или нет. Поэтому необходимо очень внимательно и вдумчиво подходить к процессу составления запроса в БТИ.

В данной статье рассмотрим, какие виды документов можно получить в бюро технической информации, их назначение, а также правовую основу деятельности БТИ.

На регистрацию права собственности

Вместе с заявлением подаются следующие документы: Правоустанавливающие определяющие, на основании чего гражданин получил право владения объектом (договор купли-продажи, судебное решение, свидетельство о вступлении и в права наследования и т.д.) Паспорт заявителя подлинник документа и качественную копию (страницы 1-2 и с пропиской) Индивидуальный номер налогоплательщика потребуется оригинал и ксерокс Технический паспорт на регистрируемый объект предварительно потребуется сделать нотариально заверенную копию и предоставить ее вместе с оригиналом сотруднику БТИ После того как предоставленный вами пакет будет проверен на соответствие и полноту, регистратор примет их и выдаст вам квитанцию на оплату услуг.

Запрос в БТИ о предоставлении информации

Для начала нужно собрать необходимый пакет документов.

Затем обратиться в подразделение БТИ, обслуживающее конкретный адрес.