Образец протоколов заседаний экспертной комиссии в образовательном учреждении

Образец протоколов заседаний экспертной комиссии в образовательном учреждении

Опись дел структурного подразделения


(наименование предприятия) _____________________________________________________________________________________ (наименование структурного подразделения) УТВЕРЖДАЮ Должность руководителя структурного подразделения подпись И.О.Фамилия дата ОПИСЬ № _______ № п/п Индекс дела (тома, части) Заголовок дела (тома, части) Дата дела (тома, части) Кол-во листов в деле (томе, части) Срок хранения дела (тома. части) Примечание 1 2 3 4 5 6 7 Название раздела В данную опись внесено ________ дел с № _____________ по № _______________, в том числе (цифрами и прописью) литерные номера: _____________________________________________________________________ пропущенные номера: _________________________________________________________________ Должность составителя описи подпись И.О.

Фамилия Дата СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Должность руководителя Протокол ЭК службы ДОУ (делопроизводства) структурного подразделения подпись И.О.Фамилия от __________ № __________ Дата Передал ___________________ дел и ______ регистрационно-контрольных картотек к документам. (цифрами и прописью) Должность сотрудника структурного подразделения подпись И.О.

(цифрами и прописью) Должность сотрудника структурного подразделения подпись И.О. Фамилия Дата Принял ___________________ дел и ______ регистрационно-контрольных картотек к документам. (цифрами и прописью) Должность работника архива предприятия подпись И.О.

Фамилия Дата Приложение 3 Стр 7 из 9 Соседние файлы в предмете

  1. 17.02.201661.92 Кб
  2. 17.02.2016221.97 Кб
  3. 17.02.2016273.41 Кб
  4. 17.02.2016582.23 Кб
  5. 28.10.2018122.88 Кб
  6. 17.02.2016177.72 Кб
  7. 17.02.201639.51 Кб
  8. 17.02.201626.89 Mб
  9. 17.02.201666.34 Кб
  10. 17.02.2016469.5 Кб
  11. 17.02.20165.23 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Чем занимается экспертная комиссия

Периодически возникают обстоятельства, когда нужно поднять архив для актуализации находящихся там документов. Факт отбора нужных бумаг должен быть зафиксирован в письменном виде.

Кроме того, те документы, которые направляются в хранилище, должны пройти экспертизу на предмет . С этой целью создается специальная экспертная группа. В ее состав входят работники предприятия:

  1. представители подразделений;
  2. служащие архива и другие специалисты в зависимости от стоящей задачи.
  3. документоведы, которым известны правила ведения делопроизводства и оформления локальных нормативных актов;

Члены группы занимаются:

  1. изъятием из архива бумаг, подлежащих уничтожению, и т.

    п.

  2. выборкой документации, подлежащей передаче на хранение;
  3. отбором бумаг, необходимых для работы в данный момент;

Факт проведенной работы оформляется как протокол заседания экспертной комиссии по уничтожению документов.

Проведение экспертизы ценности документов

Почему запрещается уничтожение документов с истекшими сроками хранения без проведения всего комплекса работ по упорядочению документов как постоянного, так и долговременного хранения, в том числе по личному составу? Это связано прежде всего с тем, что в ходе подготовки дел к постоянному или длительному хранению может обнаружиться, что часть документов утрачена, и восполнить информацию, содержащуюся в утраченных документах, могут только те документы с временными сроками хранения, которые были несвоевременно уничтожены.

Если экспертной комиссии нет

Случается, что ЭК в организации отсутствует. По разным причинам: должностные лица (потенциальные участники) не видят необходимости создавать этот коллегиальный орган, и им удалось убедить в этом директора, либо сам руководитель не считает это нужным. Тем не менее, секретарь получает задание организовать уничтожение накопившихся документов.

Таким образом, в отсутствие ЭК секретарь, выполняя задание по уничтожению документов, действует точно по описанному выше алгоритму, но в акте об уничтожении на месте визы согласования указывает данные не протокола, а всех должностных лиц, с которыми согласует акт.

Без согласования уничтожать документы нельзя. Впрочем, даже если руководители нужных вам отделов негативно относятся к архивному делу, скрепя сердце они просмотрят выделенные для уничтожения документы. Потому что прекрасно знают, какие документы из тех, что находятся под их контролем, должны храниться в организации, а значит, не должны быть уничтожены.
Потому что прекрасно знают, какие документы из тех, что находятся под их контролем, должны храниться в организации, а значит, не должны быть уничтожены.

А об ответственности за нарушение требований законодательства о хранении документов им любезно сообщит секретарь.

Для чего нужен протокол

Роль документа чрезвычайно важна.

Он в точности фиксирует всю процедуру заседания аттестационной комиссии, что в дальнейшем ограничивает работодателя от необоснованных претензий со стороны работников, недовольных результатами проверки и контролирующих структур. Именно поэтому к составлению документа нужно относиться в высшей степени внимательно, не исключая возможности того, что в какой-то момент он может стать юридически значимой бумагой, востребованной к представлению в судебную инстанцию.

Справочник адвоката

Попытка избавиться от документов при помощи обыкновенного кабинетного шреддера обречена на провал, если объем бумаг превышает одну папку.

Акт об уничтожении документов Уничтожение дел от момента отбора до отправки в шредер оформляется одним документом – актом о выделении к уничтожению архивных документов, не подлежащих хранению.

Образец протокола заседания комиссии

Помещено в тему:

Рассмотрим образец полного протокола заседания комиссии. Правила оформления протоколов одинаковы и не зависят от вида заседания (аттестационной комиссии, экспертной комиссии, комиссии по проведению чего-либо или заседания совета, рабочей группы, комитета и т.п.), если это специально не регламентировано в соответствующем нормативном акте.

Прокол обычно составляется согласно произведенным записям во время заседания или на основании переданных секретарю материалов к заседанию. Оформляется на общем бланке, закрепленном инструкцией по делопроизводству, или на стандартном листе формата А4.

Необходимые реквизиты и их расположение приведены ниже в образце протокола заседания комиссии.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МАЛЕНЬКИЙ БУБЛИК» (ОАО «Маленький бублик») ПРОТОКОЛ заседания (его вид) «_____» __________ 20___ г. № _________ г. Омск Председательствующий – И.М.
Загорулько Секретарь – М.П. Ягодкина Присутствовали: 16 человек (список прилагается) или перечислить их в алфавитном порядке ПОВЕСТКА ДНЯ:

    1. Об исполнении сметы расходов за 2014 год. Доклад заместителя главного бухгалтера Вольской М.С. 2. О … Доклад начальника отдела информатизации Залихватского Р.Ю.

1.

СЛУШАЛИ: Вольскую М.С. – текст доклада прилагается ВЫСТУПИЛИ: Андреянко И.О.

– подчеркнула важность… Вопрос: экономия средств по статье …? Ответ: да, 3%. Кузюкина К.У. – текст выступления прилагается РЕШИЛИ: 1.1. 1.2. 2. СЛУШАЛИ: Залихватсткого Р.Ю – проинформировал о начале работы … РЕШИЛИ: 2.1. Принять к сведению и использованию в работе … 2.2. Юридическому отделу (Кукушкин А.П.) доработать проект регламента.
Юридическому отделу (Кукушкин А.П.) доработать проект регламента.

Срок – 21.11.2014. 2.3. Завершить … к 30.11.2014.

Ответственный – начальник хозяйственного отдела Балалайка С.Р. Председательствующий И.М. Загорулько Секретарь М.П.

Ягодкина Как можно еще составить протокол посмотрите на конкретном примере . Приведенный в данной статье доступен к скачиванию в формате doc. Теперь несколько пояснений. Датой протокола (указывается словесно-цифровым способом) всегда является дата заседания, даже если оформление документа проводилось позднее.

Регистрируются протоколы по каждому виду отдельно и присваивание номеров начинают с начала каждого года. К номеру протокола могут добавляться буквенные индексы. Для совместных заседаний указывают составные номера (через дробь).

Если присутствующих более 15 человек, то их в форме протокола не перечисляют.

Оформляется ссылка на список, который будет неотъемлемой частью протокола. Если в заседании участвовали представители различных организаций, то требуется указать их должности и место работы.

Вопросы повестки нумеруются и всегда начинаются с предлога «О…» или «Об…».

Схема каждого рассматриваемого вопроса строится стандартно: «СЛУШАЛИ» – «ВЫСТУПИЛИ» (если не было обсуждения или задано вопросов, то эту часть можно пропустить) – «ПОСТАНОВИЛИ» или «РЕШИЛИ».

После фамилии (внимание на падеж – «слушали» кого? и «выступили» кто?) включается в текст протокола основное содержание выступлений (излагается в прошедшем времени от третьего лица ед. числа – «ознакомил», «отметил», «предложил» и т.д.) или оформляется в виде отдельных приложений к протоколу. Принятое решение формулируется по форме, принятой в распорядительных документах («утвердить положение», «подготовить программу» и т.д.).

Принятое решение формулируется по форме, принятой в распорядительных документах («утвердить положение», «подготовить программу» и т.д.). Если даются поручения, то требуется указать ответственного исполнителя и срок. Итоги голосования при необходимости приводятся в постановляющей части: «за» – 5 голосов, «против» – нет, «воздержалось» – 2 голоса, решение принято 5 голосами.

Протокол подписывают только председательствующий и секретарь (не требуется другим членам комиссии). Некоторые виды протоколов должны быть утверждены руководителем организации, например, протокол заседания экспертной комиссии.

В этом случае добавляем гриф утверждения. Я надеюсь, что с помощью приведенных образцов вам теперь легко удастся составить любой протокол заседания. Евгения Полоса Спасибо Вам за добавление этой статьи в: Еще интересное по теме: К записи 29 комментариев Оставить комментарий (обязательно) (обязательно — не публикуется) (дополнительно) Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий!

Образец выписки из протокола заседания комиссии

При необходимости сделать выписку, посмотрите ее пример – с его помощью вы без труда сделаете то, что вам нужно.

  • В начале документа обязательно напишите наименование организации, также укажите состав комиссии, отметьте повестку дня.
  • Далее выпишите те данные из хода заседания, которые касаются заинтересованного лица и обязательно – решение комиссии.
  • После этого, в конце документа поставьте надпись «Верно» или «Выписка верна», подпишите и датируйте бланк.

ПРОТОКОЛ


заседания экспертной комиссии 14 января 2014 года №2 г. Иваново Председательствующий – Д.Ю. Кротов Секретарь – Н.Н. Борисюк Присутствовали: Д.В.

Ветхий, П.Р. Грязнов, Ю.И. Романов, В.Ф. Котельникова ПОВЕСТКА ДНЯ: 1.

Рассмотрение проекта Инструкции по делопроизводству в УФА по ОМиБО по Ивановской области. Доклад начальника отдела делопроизводства Котельниковой В.Ф. 2. Вопросы о УФА по ОМиБО по Ивановской области на 2014 год.

Доклад начальника отдела делопроизводства Котельниковой В.Ф. 3. Вопрос о рассмотрении описи дел, касающихся личного состава за 2009—2010 годы.

Доклад ведущего специалиста архива Грязнова П.Р. 4. О рассмотрении акта от 25.12.2013 № 2 об уничтожении документов с истекшими сроками хранения. Доклад ведущего специалиста архива Грязнова П.Р.

1. СЛУШАЛИ: Котельникову В.Ф.

– о разработке проекта Инструкции по делопроизводству в УФА по ОМиБО по Ивановской области в связи с предстоящим процессом внедрения системы электронного документооборота на предприятии и с дальнейшим совершенствованием организации деятельности по делопроизводству.

Предоставлена информация о характере изменений. Вынесено предложение о согласовании представленной Инструкции по делопроизводству.

РЕШИЛИ: 1.1. Проект Инструкции по делопроизводству в УФА по ОМиБО по Ивановской области согласовать. 1.2. Службе делопроизводства в лице Котельниковой В.Ф. проект Инструкции по делопроизводству направить на рассмотрение в ЭПМК Комиссию по работе с архивами при Администрации Ивановской области.

Срок – февраль 2014 года. 2. СЛУШАЛИ: Котельникову В.Ф.

– ознакомила с уточнениями и изменениями, внесенными в номенклатуру дел на будущий 2014 год в связи с появлением новых участков работы структурных подразделений, требующих документооборота.

Внесено предложение согласовать представленную номенклатуру на 2014 год. РЕШИЛИ: 2.1. Номенклатуру дел УФА по ОМиБО по Ивановской области на 2014 год согласовать.

3. СЛУШАЛИ: Грязнова П.Р. – предоставил для рассмотрения описи (годовые разделы), касающиеся дел по личному составу управления. Уведомил о том, что в 2014 году документы по личному составу обработаны. Они представляют собой основание для подтверждения данных о стаже работы сотрудников и их зарплате.

Срок хранения – 75 лет. Внесено предложение о согласовании представленной описи. РЕШИЛИ: 3.1. Опись дел по личному составу за 2009-2010 год согласовать.

3.2. Отделу делопроизводства в лице Котельниковой В.Ф. предоставить опись дел на утверждение в ЭПМК Комиссию по работе с архивами при Администрации Ивановской области. Срок – февраль 2014 года. 4. СЛУШАЛИ: Грязнова П.Р.

– предоставил информацию о разработке акта от 25.12.2013 №2 об уничтожении документов с истекшим сроком хранения. Предоставил сведения, что список включено 548 (пятьсот сорок восемь) дел за 2009-2010 годы.

Выдвинуто предложение данный акт согласовать.

РЕШИЛИ: 4.1. Предоставленный акт от 25.12.2013 № 2 об уничтожении документов с истекшими сроками хранения. 4.2. Отделу делопроизводства в лице Котельниковой В.Ф.

совместно с административно-хозяйственным отделением с истекшими сроками хранения. Срок исполнения – I квартал 2014 года. Председательствующий Д.Ю. Кротов Секретарь Н.Н.

Борисюк в формате doc доступен для скачивания по ссылке. Инструкции по делопроизводству, номенклатуры дел, описи предоставляются на рассмотрение в ЭПМК вашего архивного учреждения только в том случае, если документы организации – это источник формирования госархива. В связи с чем, пункты об этом в представленном образце протокола заседания экспертной комиссии могут быть исключены теми организациями, которые не сдают документацию в государственный архив для хранения.

Комиссия по распределению стимулирующих выплат: протокол заседания

Трудовой кодекс наделяет работодателей полномочиями по созданию внутренней системы оплаты труда на базе основной зарплаты и доплат компенсационного, стимулирующего типа (ст. 129 ТК РФ). На предприятиях госсектора премиальные распределяются коллегиально комиссией. Основой для изданий приказа о премировании является протокол заседания комиссии по распределению стимулирующих выплат.

Поговорим о документе подробно.

Протокол заседания экспертной комиссии

Результатом работы экспертной комиссии является протокол заседания. В нем фиксируется информация о ходе и результатах проведения экспертизы дел. Унифицированной формы для данного документа не предусмотрено, поэтому форма протокола заседания комиссии утверждается в организации самостоятельно.

Обычно ведение протокола заседания возлагается на секретаря либо — по решению председателя комиссии — на одного из ее членов.

В типовом образце протоколе экспертной комиссии по документационному обеспечению, как правило, фиксируется:

  1. дата проведения заседания и номер документа;
  2. результаты голосования, количество голосов «за» и «против» решений по вопросам повестки дня.
  3. повестка дня;
  4. краткое содержание выступлений по каждому из вопросов повестки дня;
  5. ФИО и должность участников комиссии;

Оформленный протокол подписывается председателем и секретарем комиссии. Результатом работы становятся сводные описи дел, подлежащих постоянному, временному (более 10 лет) хранению, по личному составу. Кроме того, необходимо оформить акты об уничтожении документов, не подлежащих хранению.

Протоколы заседаний экспертной комиссии имеют постоянный срок хранения (согласно приказу Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г.

N). С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Порядок составления протокола заседания экспертной комиссии по уничтожению бумаг

Заполним акт заседания по шагам.

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» приказом руководителя создало экспертную комиссию по утилизации, состоящую из трех человек: Иванов И.И. – председатель, Петров И.Н. – секретарь, а также Смирнов Е.Г. и Погодин Д.Н. Шаг 1. Заполним «шапку»: название организации, дату и место составления.

Шаг 2. Заполним данные о членах комиссии: Шаг 3. Заполним основные данные: повестку дня, кого слушали и что решили. Отметим, что с 1 июля 2017 года вступил в силу новый национальный стандарт взамен старого.

В стандарте указан порядок оформления организационно-распорядительной документации.

Это уставы, положения, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, договоры, акты, письма, справки и др. Новый стандарт распространяется на электронный документооборот.

В федеральных органах власти действует , в котором утверждены правила делопроизводства.