Образец приказа о продлении продолжительности ра

Образец приказа о продлении продолжительности ра

Разница между срочным и бессрочным контрактом


При взятии нового сотрудника работодатель оформляет договор с ним в соответствии со статьей 58 ТК РФ. Обычно трудовые отношения имеют бессрочный статус. Человек работает столько, сколько позволяет ему возраст, здоровье и личное желание быть в данной организации. Но не так уж и редки случаи, что компании сотрудник нужен только на непродолжительную работу.

Приказ о продлении срочного трудового договора

Об этом упоминается в 348 статье Трудового кодекса, в его четвертом пункте.

Сотрудница, заключившая срочный трудовой договор с организацией, беременна. Это нетривиальная ситуация, требующая особо веских оснований и привлечения кипы дополнительной документации к процессу.

К тому же такие действия могут быть признаны в некоторых случаях незаконными. Работник понравился, работодатель в будущем планирует заключить с ним бессрочный трудовой договор, но пока не решился на этот шаг. Работник, на замену которому приходил другой, решил еще раз взять декретный отпуск или больничный.
Работник, на замену которому приходил другой, решил еще раз взять декретный отпуск или больничный.

Законодательное регулирование

Документы в сфере охраны труда в компании должны быть составлены в соответствии с законодательством.

Во время проверок государственные органы большое внимание уделяют этим бумагам.

При отсутствии каких-либо документов у организации на нее могут наложить штрафы.

Согласно Постановлению Минтруда РФ от 17.12.02 года №80

«Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда»

, работодатели должны проверять инструкции по охране труда. Документы должны пересматриваться досрочно, если были внедрены новые технологии, оборудование, изменились условия труда персонала, произошел несчастный случай на производстве и т.д.

Если же никаких подобных изменений не было, то срок действия инструкции по охране труда продляется. Контролировать все сроки и правильность составления бумаг поручается специалисту по охране труда или сотруднику, на которого возложены такие обязанности.

Причины продления трудового договора

Продление срочного трудового договора может понадобиться по самым разным причинам, они все описаны в 261, 348 и 332 статьях Трудового кодекса.

Это исключения из общего правила. Для других случаев такое продление не предусмотрено.

Итак, продление возможно, если:

  1. Сотрудница, заключившая срочный трудовой договор с организацией, беременна. Это особенно часто встречающийся случай. Для того чтобы продлить соглашение по этой причине, на руках у одной из сторон должна находиться справка из женской консультации. Последняя должна свидетельствовать о том, что срок беременности превышает 12 недель.
  2. Работник, на замену которому приходил другой, решил еще раз взять декретный отпуск или больничный.
  3. Спортсмену при продлении его трудовых отношений с руководством. Об этом упоминается в 348 статье Трудового кодекса, в его четвертом пункте.
  4. Объем временных работ, проекта не выполнен до конца. Это нетривиальная ситуация, требующая особо веских оснований и привлечения кипы дополнительной документации к процессу. К тому же такие действия могут быть признаны в некоторых случаях незаконными.
  5. Работник понравился, работодатель в будущем планирует заключить с ним бессрочный трудовой договор, но пока не решился на этот шаг.
  6. Должность, на которой находится сотрудник, выборная. При новом избрании с ним должен заключаться отдельный срочный договор либо продлеваться предыдущий. Это касается преподавателей университетов, ректоров. На эти моменты ссылается 332 статья Трудового кодекса.

При замещении одной беременной сотрудницей другой беременной второй даме можно договор не продлевать. Каждая конкретная ситуация требует особого подхода.

Но важно понимать, что срок может быть продлен только у имеющего силу документа.

Нельзя заключить дополнительное соглашение к срочному трудовому договору, если срок его действия уже истек.

Необходимость пересмотра срока действия

При проведении мероприятий по охране труда одним из главных требований, как законодательства, так и проверяющих государственных органов является наличие документального подтверждения всех этапов комплексной работы.При проведении проверок государственными органами сверка документации и реального осуществления мероприятий выступает важным этапом в контрольной работе.При отсутствии каких-либо нормативных актов предприятия (приказов) государственные органы могут признать результаты и сам факт проведения мероприятий по охране труда недействительным, что, соответственно, повлечет наложение административного штрафа на организацию.Поэтому тем более важно подкреплять все проводимые мероприятия на производстве приказами.

Этот случай касается и ситуации, при которой необходимо продлить инструкции по охране труда.Такое происходит при наступлении срока, отведенного законодательством – инструкции должны обновляться каждые 5 лет, по окончании которого оформляется приказ о пересмотре документов.При желании руководство может производить обновления и чаще положенного срока при изменении оснований трудовой деятельности (кардинальное изменение законодательства об охране труда, изменение технологического процесса с использованием опасных и вредных материалов).Также с учетом проведения ежегодных проверочных и профилактических мероприятия должно производиться продление методических инструкций по проведению комплекса по охране труда.Образцы инструкций:

  1. первичный инструктаж по ОТ;
  2. вводный инструктаж по ОТ.

Правила составления и образец приказа о продлении срочного трудового договора

Со спортсменами Трудовым кодексом разрешен перевод спортсмена на временный срок (не более 1 года) к иному работодателю с согласия первого. Действие контракта приостанавливается на этот срок и возобновляется по возвращении работника. С генеральными директорами Пролонгация срочных контрактов с руководителями высшего звена невозможна.

Допускается только заключение нового договора после увольнения в связи с окончанием срока действия предыдущего. С пенсионерами Срочный контракт заключается только с вновь принятыми на работу сотрудниками пенсионного возраста и только с их согласия. На определенный и неограниченный срок Продление срочного договора на определенный срок оформляется приказом с указанием даты окончания его действия.

Иногда бывает так, что работодатель настолько доволен временным сотрудником, что желает сотрудничать с ним на постоянной основе.

Советы Эксперта — Консультанта по вопросам Работы и Карьеры Фото по теме Предположим, на предприятии работник ушел в отпуск, а на его место в порядке временного перевода принят другой сотрудник. Специалист, отбывая ежегодный основной оплачиваемый отпуск, заболел в течение него и представил листок временной нетрудоспособности, то следует издать приказ о продлении срока действия приказа о его замещения другим работником.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере.

Что необходимо иметь- документы работников;- документы предприятия;- листок нетрудоспособности;- печать организации;- Трудовой кодекс РФ;- приказ о временном переводе .

Как продлить испытательный срок — приказ, испытательный срок, продление, пр … Краткое пошаговое руководство Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Образец приказа о продлении срочного трудового договора

утверждены формы первичных документов по кадрам, однако форма приказа об изменении срока трудового договора отсутствует.

Наниматель обязан утвердить перечень и формы внутренних первичных документов по кадрам. Нельзя предусмотреть все варианты развития отношений с работником, но можно вносить изменения в перечень документов и принимать новые формы. Подводя итог, можно сказать, что работодателю при приеме нового человека на срочный трудовой договор необходимо на всякий случай внести изменения и принять .

Подводя итог, можно сказать, что работодателю при приеме нового человека на срочный трудовой договор необходимо на всякий случай внести изменения и принять .

Рекомендуем прочесть:  От фссп должны кто приходить

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Основные моменты составления приказа

Сейчас не существует стандартного единого для всех образца приказа об изменении режима рабочего времени, поэтому работодатели могут писать его в произвольной форме. В некоторых случаях предприятия используют внутренние шаблоны документа, утвержденные в учетной политике фирмы. Но, вне зависимости от того, какой путь будет выбран, приказ должен включать в себя ряд обязательных сведений.

К ним относятся:

  1. населённый пункт,
  2. номер документа,
  3. ответственных за его исполнение лиц, с указанием их должностей и ФИО (здесь это обычно специалист или начальник отдела кадров).
  4. название организации,
  5. основание для его написания,
  6. суть распоряжения, т.е. новый режим рабочего времени,
  7. дата составления документа,

Хорошо, если тут же будут указаны причины, по которым произошли данные изменения (оптимизация производственного процесса, сложное материальное положение компании или, напротив, увеличение объема работ и т.д.). Если к документу прикладываются какие-то дополнительные бумаги, то их наличие нужно обозначить в отдельном пункте.

Надо сказать, приказ может касаться как отдельных работников предприятия, так и всего коллектива в целом: информацию об этом также нужно отразить в документе.

Популярные статьи

Образцы по теме: Приказ, Труд, Трудовые отношения (наименование работодателя) г. » » г. ПРИКАЗ N о продлении срока исполнения обязанностей (должность, Ф.И.О.

работника) В связи с продлением, по причине беременности , (должность и Ф.И.О.

руководителя) срокадействиятрудовогодоговораот » » г. N на основаниидополнительногосоглашенияот » » г. N и руководствуясь ч. 2 ст. 261 Трудового кодекса РФ, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Продлить срок исполнения (должность и Ф.И.О. руководителя) обязанностей до окончания беременности. 2.Контрользавыполнениемнастоящегоприказавозложитьна .

2.Контрользавыполнениемнастоящегоприказавозложитьна . (указать должность и Ф.И.О.) Руководитель (подпись)(Ф.И.О.) С приказом ознакомлены: » » г.

Продление срочного трудового договора на новый срок: можно ли продлить, образец дополнительного соглашения и приказ о продлении срока действия

Ведь после преобразования договора обратного пути не будет.

Для увеличения срока работы можно просто оформить трудовые отношения заново. В этом случае просто осуществляется прием работника на следующий день после увольнения.

Альтернативным способом внести изменения будет соглашение о продлении срочного трудового договора.

Его срок не должен превышать 5 лет.
    Образец соглашения о продлении срочного трудового договора (на примере беременности)

Документ закрепляется подписью каждой стороны и печатью. Законодательством предусмотрены некоторые положения, которые не допускают увольнение работников по причине окончания сроков действия трудовых отношений.

Источник: https://rusdolgi.ru/prikaz-o-prodlenii-sroka-dejstvija-prikaza-vremennom-perevode-obrazec-29860/

Порядок оформления

Оформление приказа осуществляется ответственным лицом за охрану труда на производстве. Данный нормативный акт должен в обязательном порядке соответствовать нормам и требованиям ведения документооборота в организации, а также стандартам ГОСТ в области документоведения.

В данный приказ включаются следующие сведения:

  1. визы руководителей кадровой и правовой службы.
  2. ответственный за проведение мероприятий по охране труда;
  3. наименование организации и печать предприятия;
  4. основание для продления (истек срок предыдущего распоряжения);
  5. перечень нормативных актов, в отношении которых действует продление;
  6. срок, на который продляются инструкции;

По заявлению работника

Изначально на имя руководителя предприятия пишется заявление от специалиста с прошением об изменении режима рабочего времени, в котором следует указать желаемый график работы с обязательным указанием причин (семейные обстоятельства, состояние здоровья).