Обязательно ли нужно предъявлять паспорт при покупке безалкогольного пива

Обязательно ли нужно предъявлять паспорт при покупке безалкогольного пива

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года

  • Статья 2.1 закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ пока ещё (до середины 2019 года) позволяет плательщикам ЕНВД и ПСН торговать без кассового аппарата.
  • Статья 16 (6) закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ обязывает применять контрольно-кассовую технику при продаже пива и пивных напитков в городских поселениях. Исключение сделано только для торговли пивом в общепите. А с 31 марта 2019 года кассовый аппарат при продаже пивом обязателен в любых поселениях и на любом налоговом режиме, а также в общепите. Новая норма введена законом № 261-ФЗ от 03.07.16.

2.Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

Требуют паспорт при покупке безалкогольного солодового напитка

Здравствуйте.

Намедни я зашел в магазин и увидел в нем безалкогольный солодовый напиток Bavaria Malt, рекламу которого видел некоторое время назад. Мне захотелось его купить. Однако на кассе у меня потребовали паспорт, аргументировав тем, что это пиво (коим продукт, строго говоря, не является), и что даже продажа безалкогольного пива без паспорта запрещена законодательством РФ.

На тот момент паспорта при мне не было, так что ушел я несолоно хлебавши. Придя домой, я начал поиски соответствующего закона.

Нашел: — закон 171-ФЗ от 22.11.1995 (в ред. от 02.11.2013), в ч. 7 ст. 2 которого сказано, что

«алкогольная продукция — пищевая продукция … с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции»

; — письмо ФАС России от 02.12.2011 N АК/44977 «О разъяснении некоторых положений Федерального закона «О рекламе», в котором сказано, что «к алкогольной продукции с 01.07.2012 относится пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. В случае если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (так называемое безалкогольное пиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции».

Вооружившись этими знаниями, я снова попытался купить желаемый напиток в том же магазине. Паспорт я взял, но пошел на принцип и не стал его предъявлять, аргументируя свою точку зрения вышеупомянутыми законами. Продавец позвал администратора, которая в резкой форме отказалась продавать мне солодовый напиток, сославшись на ужесточение закона с этого года.
Продавец позвал администратора, которая в резкой форме отказалась продавать мне солодовый напиток, сославшись на ужесточение закона с этого года.

Попытки донести до нее текст вышеупомянутых законов успехом не увенчались: она просто не слушала меня.

На мое требование выдать мне письменный отказ она пригрозила вызвать полицию. Вопросы следующие: 1. Правомочно ли требование продавцом паспорта при попытке купить безалкогольное пиво и безалкогольный солодовый напиток?

2. Не является ли нарушением закона продажа таких напитков заведомо несовершеннолетним? Интересно знать, обоснованно ли этого опасаются продавцы.

Рейтинг записи: 0 похожих сообщений нет.

Не продали безалкогольное пиво без паспорта, что делать?

Здравствуйте, я хотел поинтересоваться согласно постановлению правительства РФ 28.06.2012 №656 я имею право купить пиво с содержанием этилового спирта менее 0.5%, но мне отказали в магазине сказав, что даже безалкогольное пиво в котором не имеется этиловый спирт приравнивается к алкогольной продукции и не продали без паспорта.

Что делать если отказывают в магазине при покупке пива с содержанием этилового спирта менее 0.5%? 03 Ноября 2017, 15:04, вопрос №1801090 Владимир, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 396 ответов 170 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Продавецне права в данном случае, она обязана продать Вам безалкогольное пиво без какой-либо проверкивозраста.
Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 396 ответов 170 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Продавецне права в данном случае, она обязана продать Вам безалкогольное пиво без какой-либо проверкивозраста.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая иваново телефон

Так, в случае возникновения у лица, непосредственноосуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижениипокупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ,позволяющий установить его возраст, например паспорт, в том числе заграничный,водительское удостоверение, временное удостоверение личности гражданина РФ,военный билет, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство (пп. 11 п. 2 ст. 16Закона N 171-ФЗ; Перечень, утв.Приказом Минпромторга России от 31.05.2017 N 1728). В соответствии с п. 11 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ(ред.

от 29.07.2017)

«О государственном регулировании производства иоборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и обограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

, запрещаетсярозничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В соответствии с п. 7 ст. 2 данного закона, алкогольная продукция — пищевая продукция,которая произведена с использованием или без использования этилового спирта,произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, ссодержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, заисключением пищевой продукции в соответствии с перечнем,установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукцияподразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк),вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винныенапитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Всоответствии с «ГОСТ Р 53358-2009.Национальный стандарт Российской Федерации.

Продукты пивоварения. Термины иопределения» (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст), безалкогольноепиво — пиво с объемной долей этилового спирта не более 0,5%. Таким образом, если в пиве содержится этиловогоспирта не более 0,5% объема готовой продукции (так называемое безалкогольноепиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции и можетпродаваться без ограничений по возрасту.
Таким образом, если в пиве содержится этиловогоспирта не более 0,5% объема готовой продукции (так называемое безалкогольноепиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции и можетпродаваться без ограничений по возрасту.

Содержание этилового спирта от объема готовой продукции всегда включено в текст на этикетке пивной бутылкиили банки. 07 Ноября 2017, 12:13 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 04 Февраля 2017, 11:54, вопрос №1525663 03 Ноября 2013, 15:04, вопрос №280312 19 Ноября 2017, 17:03, вопрос №1817540 20 Февраля 2019, 20:51, вопрос №1914958 09 Января 2019, 07:30, вопрос №1864980 Смотрите также

можно ли купить безалкогольное пиво без паспорта

Чтобы исключить конфликтную ситуацию между покупателем и продавцом нужно носить с собой паспорт или другой документ, подтверждающий возраст. Показав продавцу паспорт, вы можете требовать продажу вина, ПИВА, водки, коньяка или других спиртных напитков. Привет! Тебе нужна помощь по школьным предметам?

На нашем сайте много участников, готовых помочь.

Большинство вопросов получают ответ в течение 10 минут � Войди и задай свой вопрос. Пунктом 2.1. ст. 14.16 Кодекса РФ об административных нарушениях установлена ответственность за нарушение правил продажи алкогольной продукции: розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Так как в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» действительно нет разделения пива на «алкогольное» и «безалкогольное».
Так как в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

действительно нет разделения пива на «алкогольное» и «безалкогольное». Помимо БЖУ, интересны и такие показатели, как, например, наличие в безалкогольном пиве витаминов.

Их (из групп В1, В2, РР) меньше, чем в вине. Что касается фосфора и кальция, то эти полезные минералы в химическом составе присутствуют, однако из-за мочегонного эффекта, производимого пивом, активно вымываются. Забавная привычка некоторых товарищей любую ситуацию сразу связывать с политической ситуацией в стране и т.п.

Не продалии пиво без паспорта…. ааааа прогнившая Рашка. Если после проведения теста реальный показатель превысил допустимую норму, шоферу грозит не только приличный штраф за вождение в пьяном виде, но и лишение водительских прав. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Что говорят суды

В судебной практике распространены иски о понуждении к заключению договора при проведении торгов.

Например, когда лицо выиграло конкурс, но отказывается от подписания договора. В таких случаях на кону большие суммы и крупные обязательства.

Этот механизм можно использовать и в более мелких спорах. Например, можно обязать интернет-магазин продать вам товар по той цене, что отображается в личном кабинете с учетом скидок.Практика показывает, что в суд с требованием о понуждении заключить договор купли-продажи пива люди пока что не ходили.

Есть пример, где Он не смог приобрести в магазине две бутылки пива. Но у него не было карты «Метро», а эта сеть магазинов не работает с розничными покупателями. Поэтому обязать магазин заключить договор не вышло.

Можно ограничиться требованием о компенсации морального вреда, как это , которому в «Пятерочке» не продали безалкогольное пиво в вечернее время. Он написал заявление в жалобную книгу, требуя возмещения морального вреда, но юристы и администрация торговой сети с ним не согласились. Суд подтвердил правоту гражданина и компенсировал 500 рублей морального вреда вместо заявленных 5 тысяч рублей.

Если решительно настроены обращаться в суд, советую использовать такую формулировку в исковом заявлении: Прошу обязать ООО «Развилка» заключить со мной договор розничной купли-продажи безалкогольного пива «Зимнее утро безалкогольное», 0,5%.

Это будет как минимум необычное дело.

Напишите нам потом, чем все закончилось.К сожалению, законодательство не предлагает удобных инструментов для защиты права на свободное приобретение безалкогольного пива.

Обращаться в суд с требованиями о заключении договора к каждому магазину, который решил перестраховаться, — занятие для сильных духом.

Но такое право у вас есть, и это главное.Если у вас есть вопрос о личных финансах, дорогих покупках или семейном бюджете, пишите: На самые интересные вопросы ответим в журнале.422576 декабря 2019Автор: Наталья Богатырева, редактор: Алина Мишуренко, выпускающий редактор: Марина Сафонова, корректор: Александр Кулаев, верстальщик: Артем СизовТэги

Loading universal component.Всем интересно

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяЭкономные покупкиШорты21 окт 6013K424 сен 3923K4928 авг 535K24Шорты2 авг 9614K311 июл 10418K22Шорты8 мая 12912K114 мар 30025K1Шорты23 янв 26920KШорты21 янв 41133K114 ноя 2019216101K7723 окт 201913626K1Екатерина Мирошкина, экономист26 сен 20199945K

Нужно ли предоставлять паспорт при покупке безалкогольного пива

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

в 171 ФЗ дано определение алкоголю: 7) алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

Можно ли купить безалкогольное пиво без паспорта

Итак, заехали мы с женой как-то вечером на выходных в небезызвестную сеть Ашан. И решил я закупить для пробы несколько бутылок безалкогольного пива разных марок, чтобы сравнить их с отечественными.

Ну и плюс было интересно найти такое безалкогольное, которое не уступало бы по вкусу своим алкогольным собратьям. Ну не суть. Так вот на кассе началось самое интересное.

Далее К — кассир, Я -я.Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем. Вот уже какой раз на кассе в магазинах требуют паспорт при покупки безалкогольного пива, либо энергетика. Ограничений в законе по этому поводу не нашел.

Прошу Вас разъяснить мне: обязан ли я при покупке энергетического напитка или безалкогольного пива предъявить паспорт?

Почему не продают безалкогольное пиво при запрете на продажу алкоголя

1 Где нельзя продавать пиво:2 Где нельзя употреблять пиво:3 Когда по времени нельзя будет купить пиво:4 Запрет на рекламу пива5 Лицензируется ли торговля пивом для ИП в 2019 году?6 Продажа пива в ПЭТ в 2019 году С некоторых пор, освежающий, пенный напиток — пиво, стал объектом пристального внимания законодателя. Все что необходимо знать о правилах продажи, приобретения и употребления пива в 2019 году, вы найдете в этой статье.В прошедшем 2019 году законодательство в сфере оборота алкогольной продукции, в частности пива, претерпело некоторые изменения.

Были ужесточены меры наказания за нарушения в данной области, а также изменены некоторые положения, касающиеся правил оборота спиртосодержащей продукции.

Ответственность за не подключение или не предоставление учетных данных в единую систему

Согласно новому законодательству, ответственность за нарушение основополагающих норм данного закона, куда внесен и пункт об обязательной работе с ЕГАИС, вступила в действие 1 июля 2016 года и карается на данный момент наложением штрафных санкций на индивидуального предпринимателя в размере 10000 — 15000 рублей.

Нужен ли паспорт для покупки безалкогольного пива

1.