Нужно ли платить за посылку на почте при получении

Нужно ли платить за посылку на почте при получении

Какие проблемы возникают?


Однако на практике возникают проблемы при получении товара, который был заказан в интернете. Например, присылают товар худшего качества либо товар, который отличается от изначально заказанного. Стандартная ситуация: человек выбирает дорогой смартфон, ищет, где дешевле, смотря на сайтах различных интернет-магазинов. Находит интернет-магазин, где условия лучше и цена чуть ниже.

После выбора оптимального варианта, покупатель оформляет заказ, ждет определенное время, получает на почте желанный товар, расплачивается, а после проверки обнаруживает, что вместо дорогого смартфона в коробке лежит лишь обычная копия, которая стоит в разы дешевле. При этом большинство таких интернет-магазинов можно отнести к мошенникам, в результате вернуть денежные средства становится проблематично.

Хотя оснований для возврата вполне достаточно, но на практике фактически вернуть потраченные средства крайне сложно. Отсюда и возникает вопрос, можно ли перед тем как оплатить посылку на почте, проверить ее содержимое и, убедившись, что все в порядке, совершить наложенный платеж.

Правовые аспекты вскрытия посылки

Получатель хочет проверить посылку, чтобы не зря платить за нее, ему нужно убедиться, что:

  1. заказ доехал нормально, изделия не поломано, не разбилось, не повредилось другим образом.
  2. продавец честно выполняет свои обязательства, и в коробке не находится равный по весу мусор,
  3. в отправление вложено именно то, что было заказано, и отправитель не перепутал товарные позиции,

Вскрытие посылки помогло бы избежать таких неприятных ситуаций.

И это было бы выгодна обеим сторонам, поскольку осмотр докажет, что почта свои обязательства выполнила. Но сотрудники почтового отделения далеко не всегда предоставляют получателю такое право.

В результате оплата за товар уходит. Но если получатель обнаружит в нем недостатки, то вернуть продукт и получить обратно свой платеж будет очень затруднительно.Почта — это государственная организация, деятельность которой подчиняется строгим правилам, установленным законодательством. Поэтому вскрывать или не вскрывать посылку — вопрос толкования нормативных документов, а не личная прихоть начальника отделения.Есть федеральный закон «О почтовой связи», есть Правила оказания услуг, и там четко сказано, может ли получатель посылки проверить ее содержимое.

Поэтому вскрывать или не вскрывать посылку — вопрос толкования нормативных документов, а не личная прихоть начальника отделения.Есть федеральный закон «О почтовой связи», есть Правила оказания услуг, и там четко сказано, может ли получатель посылки проверить ее содержимое.

Все зависит от того, как именно решили ее отправить.Если адресату выслали посылку, оформили ее наложенным платежом, указали объявленную ценность, в таком случае человек не имеет права открывать ее, чтобы понять, что находится внутри.

Он может только осматривать коробку снаружи, сверить адресные данные отправителя с теми, что есть у него. Также он может выполнить проверку веса товара. Но все равно нужно будет оплатить за него указанную сумму.Обязанности сотрудников почтыТаким образом, вскрывать саму упаковку нельзя.

По крайней мере, пока не произведена оплата.

Это вызывает ряд сложностей, ведь в законе также сказано, что посылка, даже в случае, если заказанный товар по каким-то причинам не подойдет, не может быть принята назад.По правилам также не возвращается сама сумма, уплаченная за товар, и сумма, которую почта берет за свои услуги (пересылку).Открыть пришедшую посылку до оплаты, если на коробке есть только адрес получателя, нельзя. Другое дело — если отправитель оставил опись вложения.

Обычно она пишется вручную или печатается на компьютере.

Тогда действительно, при наличии описи, вскрыть посылку нужно еще в почтовом отделении. При этом осмотреть ее должен не только получатель, но и работник почты.Опись вложенияВажно! Сотрудник почты не имеет права самостоятельно открыть отправление без присутствия клиента, заказавшего эту посылку.

Вскрытие может осуществляться только на территории самого почтового отделения.

Как узнать, что деньги уже доступны к выдаче

Обычно, когда деньги приходят обратно отправителю, тот получает стандартное уведомление от почты, но могут и сообщить на контактный телефон, если он указывался при заполнении формы.

Обычное извещение закладывается в почтовый ящик, на нем указывается ФИО адресата, его адрес и номер отделения с адресом, где деньги доступны для получения. Но следует указывать контактный номер телефона, чтобы не проверять почтовый ящик и узнавать о поступлении перевода сразу же, как только он будет доступен для выдачи.Отследить наложенный платеж за посылку несложно, но только в том случае, если есть номер квитанции от получателя груза.

Тогда клиент может использовать стандартный инструмент для поиска почтовых отправлений, доступный на сайте Почты России.

Какая комиссия на почте за получение посылки наложенным платежом

Тарифы за доставку посылок рассчитываются на основании методик, утвержденных в организации. На его размер влияет несколько факторов, главным из которых является расстояние и стоимость отправляемого товара.

На текущий момент клиенты обязаны заплатить со следующим тарифам:

  1. от 5 000 до 20 000 — 190 рублей плюс 2%;
  2. до 1 000 рублей — 80 рублей плюс комиссия в размере 5%;
  3. от 20 000 до 500 000 — 290 рублей плюс 1,5.
  4. от 1 000 до 5 000 — 90 рублей плюс 4%;

В некоторых регионах России Почта России взимает дополнительный процент так называемый местный сбор за перевод.

Такая практика существует в Амурской, Томской, Краснояркой и ряде других российских регионах. Узнать действующие тарифы можно в отделении почты или на сайте организации.

Особенности наложенного платежа для отправителя и получателя

У обеих сторон наложенного платежа есть свои риски и преимущества.

Рассмотрим их подробнее.

  • Расходы на доставку и комиссию за наложенный платеж ложатся на покупателя. Конечно, если другое не оговорено между продавцом и покупателем.
  • Основной риск продавца — это то, что покупатель может не получить посылку. А это значит, что все расходы на пересылку ложатся на продавца.
  • Покупатель может получить пустую посылку или посылку с другим товаром (или товаром ненадлежащего качества). Чтобы защититься от этого нужно использовать только проверенные Интернет-магазины с хорошими отзывами.

Что такое «наложенный платеж»?

Наложенным платежом называется способ оплаты, который производится через почтовые отделения адресатом при получении заказанного товара.

Эти средства оператор почты переводит продавцу посредством почтового перевода либо зачисляет на банковский счёт. Отправитель может забрать свои деньги, обратившись на «Почту России» или же снять с расчётного счёта, если они были отправлены таким способом.

Наложенный платеж на сегодняшний день пользуется большим спросом при удалённом расчёте между покупателем и продавцом. Его популярность объясняется тем, что оплата заказанного товара осуществляется при получении.

При пересылке заказа наложенным платежом обязанность его отправки и выдачи получателю, автоматически переходит от продавца к «Почте России».

Основные правила получения посылок наложенным платежом на Почте России

Отправка наложенным платежом — это один из способов обычной доставки ценного груза.

При этом получатель оплачивает покупку не до отправки, а после нее. Дополнительно к начально оговорённой с отправителем сумме могут добавить комиссию за доставку, а также за хранение груза на почте свыше установленных сроков.По правилам можно отправить только те вещи, которые прошли регистрацию и на которые была объявлена стоимость.
Дополнительно к начально оговорённой с отправителем сумме могут добавить комиссию за доставку, а также за хранение груза на почте свыше установленных сроков.По правилам можно отправить только те вещи, которые прошли регистрацию и на которые была объявлена стоимость.

Размер наложенного платежа не может превышать объявленную стоимость посылки, и именно эта сумма снимается с получателя. Цена назначается в рублях Российской Федерации и зависит от содержимого бандероли.

Максимально возможная стоимость:

  1. 50 000 рублей – стандарт-класса.
  2. 10 000 рублей – для бандероли;

Правила получения посылок наложенным платежом на Почте России заключаются в следующем:

  • После оплаты доставки наложенным платежом вещи вернуть нельзя.
  • Получатель может забрать покупку только после полной её оплаты.
  • Для того чтобы рассчитаться за груз, нужно обязательно предоставить паспорт. Вещи может получить только тот человек, на чьё имя она отправлена.
  • Перед передачей вещи сотрудник службы проверяет её в соответствии с сопроводительным документом, а также проводит взвешивание. Если документы оформлены по форме 107, то сотрудник обязан вскрыть коробку или пакет на проверку содержимого.

Важно!

Покупатель может отказаться от содержимого до оплаты товара.

В таком случае вещи вернутся отправителю. Если клиент не обратился за отправлением в течение 30 дней, то вещи отсылаются обратно продавцу.Для того чтобы получить письмо или груз, клиент должен показать сотруднику почты не только паспорт, но и трек-номер отправления, который указан в извещении или документах, которые оформляются перед отправкой.

Отличие объявленной ценности от наложенного платежа

В связи с участившимися случаями неопытности, а, возможно, и безграмотности некоторых сотрудников Почты России и во избежание сопутствующих этому неприятных ситуаций, мы вынуждены опубликовать следующую информацию.

Интернет-магазин VIPbijou при необходимости использования сторонних служб доставки, таких как Почта России или СДЭК, всегда отправляет заказы только после получения полной предоплаты, включающей в себя стоимость заказанных товаров и фиксированную стоимость их доставки. В том случае, если фактическая стоимость доставки, потраченная на упаковку, страховку и оплаченная интернет-магазином сторонней службе доставки, превышает оплаченную вами фиксированную стоимость доставки, то данные дополнительные расходы производятся исключительно за счет нашего интернет-магазина и никоим образом покупателя не затрагивают. Единственными дополнительными расходами, которые могут быть истребованы сторонней службой доставки с покупателя, является плата за хранение поступившего отправления сверх установленного такой службой доставки нормативного срока.

В случае доставки Почтой России бесплатное хранение поступившей посылки составляет 5 рабочих дней с момента доставки соответствующего почтового уведомления в почтовый ящик адресата (дальнейшее хранение оплачивается заказчиком и взимается непосредственно почтовым отделением, закрепленным за вашим адресом доставки, по собственному усмотрению и тарифам почты, кроме случаев возникновения у адресата уважительных причин, которые он сможет документально подтвердить).

В случае доставки СДЭКом бесплатное храние поступившего отправления составляет 14 рабочих дней (крайний срок бесплатного хранения всегда можно посмотреть в системе отслеживания на сайте компании СДЭК по предоставленному вам нашим интернет-магазином номеру товарно-транспортной накладной). Во всех остальных случаях требование какой-либо дополнительной оплаты заказа, доставленного вам сторонней службой доставки, является незаконным.

Во всех остальных случаях требование какой-либо дополнительной оплаты заказа, доставленного вам сторонней службой доставки, является незаконным. Надо отметить, что при доставке заказов силами СДЭК подобных казусных ситуаций в нашей практике не происходит. Однако при доставке Почтой России на любом из этапов, следующих за передачей вашего заказа на доставку (когда проконтролировать данные, введенные при приеме бандероли оператором почтовой связи, в наших силах), в систему отслеживания на сайте Почты России и/или непосредственно в само уведомление о прибытии посылки в ваше почтовое отделение могут быть внесены недостоверные данные о том, что при получении бандероли вам потребуется оплатить наложенный платеж, тогда как для фактического получения заказа вам необходим только паспорт и личное присутствие (либо официальная доверенность от вашего имени и паспорт вашего доверенного лица).

При этом в качестве суммы наложенного платежа указывается сумма объявленной нами (страховой) ценности, которая всегда адекватна стоимости приобретенных вами товаров. В такой неприятной ситуации вам нужно сохранять спокойствие и знать следующее: все бандероли первого класса, отправляемые интернет-магазином VIPbijou, идут БЕЗ наложенного платежа, так как полностью оплачены и, соответственно, с нашей стороны ошибочного указания какой-либо дополнительной оплаты при доставке быть не может.

Только неопытные или новые операторы почтовой связи иногда вбивают в систему и/или вписывают в уведомление, что якобы для получения вам нужно оплатить страховую (объявленную) стоимость посылки, обозначаемую ими как наложенный платеж. Однако это не так. Мы всегда заявляем стоимость посылки, адекватную стоимости заказа (а не 10 или 100 рублей, что является распространенной практикой у других отправителей и делается исключительно ради экономии на страховом взносе) — это позволяет получить уверенность в том, что заказ будет как можно скорее и в целости доставлен.

Поэтому если с вас будут требовать оплатить предоплаченную посылку: 1) Ни в коем случае НЕ делайте этого.

2) Обратите внимание оператора почтовой связи на надпись на ярлыке посылки: ц/б 1-ого кл.

с о/ц (далее цифрами и прописью указывается объявленная ценность в рублях). То есть ценная бандероль с объявленной ценностью. Таким образом, никаких сведений о наложенном платеже, а также самого бланка наложенного платежа там нет. 3) Если оператор не будет убежден, позовите заведующую отделения. Обычно этого оказывается достаточно.
Обычно этого оказывается достаточно.

Кроме того, если мы увидим, что подобная недостоверная информация попала в систему отслеживания, мы вас об этом проинформируем. В любом случае, это недоразумение благополучно решается уже при посещении почты. Если же возникнут какие-либо проблемы, то обязательно сообщите об этом нам (ни в коем случае ничего не оплачивая) и мы их решим.

Надеемся, что приведенная выше информация будет для вас полезной и желаем вам только позитивного опыта и, конечно, удачных покупок! С уважением, администрация интернет-магазина VIPbijou

Основные инструкции для получателя

Получатель посылки с оплатой наложенным платежом должен знать следующее:

  • Обязанности по оплате доставки посылки и денежных средств можно обсудить заранее с отправителем.
  • Самым актуальным является вопрос осмотра посылки при получении. Можно ли попросить оператора почтовой службы открыть посылку, чтобы убедиться в её качестве? Этот вопрос интересует многих клиентов интернет-магазинов. Было бы логично, чтобы получатель, перед тем как отправить деньги, мог удостовериться, что с посылкой всё в порядке. Ведь именно в этом заключается преимущество данного вида отправления. Но на практике всё происходит не так просто. Правила Почты России говорят о том, что получатель должен оплатить необходимую сумму. И только после этого разрешается открывать посылку. Если получателю что-то не нравится, то он может сразу на месте составить акт для возврата денег.
  • Если получатель не забирает посылку в течение месяца, то она отправляется обратно отправителю.
  • В расходы получателя входит сумма наложенного платежа и цена доставки денежного перевода. Если сумма товара составляет 500 рублей, а стоимость доставки 100 рублей, то сумма наложенного платежа будет равна 600 рублей. Дополнительно к этому необходимо оплатить стоимость денежного перевода, которая может составить примерно 60 рублей для данного примера.
  • Получатель может отказаться от посылки, если ещё не заплатил за неё деньги.
  • При международном отправлении сумма денежного перевода автоматически конвертируется в валюту страны отправителя посылки.

Как происходить оплата за полученную посылку

Покупателю на мобильный телефон, указанный при оформлении заказа, приходит смс-сообщение.

Почтовое отделение отправляет получателю груза бумажное уведомление. Клиент может отслеживать прохождение заказанного товара с помощью портала Почты России.Обязанность по оплате транспортных расходов, комиссии и страхового сбора возлагается на покупателя.

Причем Почта России всего лишь доставляет груз до указанного отделения.

Она не несет ответственность за качество продукции. Перед оплатой товара клиент должен проверить комплектность заказа, которая должна соответствовать описи.