Новая отчетность пенсионный фонд

Новая отчетность пенсионный фонд

Ежемесячная отчетность в ПФР


Один раз в месяц в ПФ РФ все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны сдавать СЗВ-М и новый СЗВ-ТД. Обязательной форма СЗВ-М является не только для тех компаний, в которых имеются наемные сотрудники.

Форму придется заполнить и тем организациям, в которых числится один учредитель.

Форма заполняется на соответствующем унифицированном бланке, который утвержден постановлением правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

Документ содержит информацию о застрахованных лицах: их Ф.И.О., ИНН и СНИЛС. Сдайте сведения не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Причем если в штате более 24 сотрудников, то новый отчет в ПФР сдают только в электронном виде. За нарушение сроков сдачи отчета в ПФР предусмотрен штраф: 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

За нарушение сроков сдачи отчета в ПФР предусмотрен штраф: 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

Например, если в компании 20 сотрудников, то за непредоставление информации в срок придется заплатить 10 000 (20 раб.

× 500 руб.). Как сделать отчет в ПФР за 2020 год: . В отчетности СЗВ-ТД отражают информацию обо всех принятых и уволенных сотрудниках работодателя.

В отчет включают и сведения обо всех кадровых перемещениях и изменениях в компании. Например, перевод на другую должность, присвоение новой квалификации и т.

д. С 01.01.2020 отчитывайтесь по новой форме СЗВ-ТД до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В документ включайте сведения только о тех работниках, по которым оформлены кадровые изменения. Всех сотрудников фирмы отражать в СЗВ-ТД ежемесячно не требуется. Отчет сдают на бумаге или электронно. Для страхователей, в штате которых трудятся до 24 человек, отчитываться разрешено любым из способов.
Для страхователей, в штате которых трудятся до 24 человек, отчитываться разрешено любым из способов.

Остальные работодатели отчитываются только в электронном формате.

Отчет СЗВ-ТД: когда сдавать

Планируется, что новый ежемесячный отчет по форме СЗВ-ТД надо будет представлять с 2020 г. То есть первый отчетный период – это январь 2020 г.

Первый отчет нужно будет представить не позднее 17 февраля 2020 г. Кстати, сразу скажем, что в планах ПФР предусмотрено изменение порядка представления СЗВ-ТД нового отчета.

ПФР хочет, чтобы начиная с 1 января 2021 г. работодатели представляли новый отчет по форме СЗВ-ТД в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

То есть сведения о трудовой деятельности работников будут формироваться в режиме онлайн.

Бланк СЗВ-ТД

ПФР уже разработал бланк СЗВ-ТД, но пока официально не утвердил.

Рекомендуем прочесть:  Молодые семьи в удмуртии

Это произойдет после того, как законодатели примут поправки в Закон № 27-ФЗ, и закончится процедура согласования формы отчета с Минтрудом России.

Незаполненный бланк умещается на одной странице и выглядит следующим образом: В заглавной части отчета приводится минимальный набор данных о работодателе, представляющем сведения о своих работниках:

  1. регистрационный номер в ПФР;
  2. наименование организации/ИП;
  3. ИНН и КПП.

Затем проставляется код отчетного периода и указание на отчетный год.

Персональные сведения о работниках приводятся в табличной форме.

Подробнее о заполнении СЗВ-ТД расскажем далее.

Сроки сдачи СЗВ-ТД

Сдавать сведения о трудовой деятельности работников, начиная с 2020 года, надо каждый месяц не позднее 15-го числа.

Аналогично отчетности по форме СЗВ-М: 12 отчетных периодов и 12 отчетов в году. В первый раз по форме СЗВ-ТД надо отчитаться за январь 2020 года в срок не позднее 17 февраля (перенос с 15-го числа из-за выходных).
И далее аналогично:

  1. за август — 15.09.2020
  2. за ноябрь — 15.12.2020
  3. за март — 15.04.2020
  4. за май — 15.06.2020
  5. за июнь — 15.07.2020
  6. за апрель — 15.05.2020
  7. за декабрь — 15.01.2021
  8. за февраль — 16.03.2020
  9. за июль — 17.08.2020
  10. за октябрь — 16.11.2020
  11. за сентябрь — 15.10.2020

Заполнение отчёта

Заполнить форму СЗВ-ТД достаточно просто. Единственное, в графе 7 «Вид мероприятия» надо проставлять следующие коды:КодСобытие1прием на работу2перевод3увольнение4переименование работодателя5служба в армии6образование7обучение во время работы (курсы повышения квалификации, переквалификации и подготовки кадров)8награждение9установление второй и последующих профессий или разряда10исключение из непрерывного стажа11восстановление непрерывного стажа12запрет занимать должностьДалее показан образец заполнения СЗВ-ТД за январь 2020 года:

Итоги

Несмотря на все разговоры о необходимости снижения налогово-отчетного бремени, власти только добавляют нам бумажной работы.

Очередное нововведение — отчет в ПФР по форме СЗВ-ТД, который придется сдавать уже в 2020 году. Отчет сам по себе несложный. Напрягают сроки, особенно перспективы на 2021 год и далее, когда обязанность отчитываться для кого-то может стать чуть ли не ежедневной. Советуем прочитать Последнее с форума

Сроки сдачи СЗВ-ТД в 2020 году

В 2020 году СЗВ-ТД нужно будет сдавать не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором:

  1. сотрудником было подано заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки;
  2. сотрудником было подано заявление о представлении сведений о трудовой деятельности (то есть о переходе на электронную трудовую книжку).
  3. в отношении сотрудника были проведены кадровые мероприятия;

Если на какого-либо сотрудника СЗВ-ТД будет сдаваться впервые (например, при подаче им заявления о переходе на электронную трудовую книжку), в отчетности нужно указать сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Где нельзя жечь костры 2020

То есть, по состоянию на эту дату в СЗВ-ТД указывается его должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение, где он работает, а также вид выполняемой работы.

Если в течение года в отношении сотрудника не случится никаких кадровых мероприятий и он не заявит о выборе варианта ведения трудовой книжки, СЗВ-ТД по такому сотруднику в 2020 году не представляется. Срок сдачи первого отчета в таких ситуациях переносится на 2021 год.

Новый бланк СЗВ-ТД

Отчет носит официальное название «Сведения о трудовой деятельности работников».

Заполняя форму СЗВ-ТД, следует указывать:

  1. период отчета;
  2. календарный год;
  3. название страхователя (в том числе информацию о его переименованиях — основания и реквизиты документов);
  4. название должности (работы), специальности или профессии с указанием квалификации (разряда, класса, категории, уровня квалификации) (при наличии);
  5. СНИЛС;
  6. реквизиты распорядительного документа — основания для оформления трудовых отношений (название, номер, дата).
  7. Ф.И.О. работника;
  8. ИНН, КПП;
  9. дату события;
  10. регистрационный номер страхователя в ПФР;
  11. сведения о переводах и увольнении и основаниях прекращения трудового договора;
  12. информацию о приеме (с указанием при наличии структурного подразделения страхователя);

В графе 7 «Вид мероприятия» проставляют коды: Код Событие 1 Прием на работу 2 Перевод 3 Увольнение 4 Переименование работодателя 5 Служба в армии 6 Образование 7 Обучение во время работы (курсы повышения квалификации, переквалификации и подготовки кадров) 8 Награждение 9 Установление второй и последующих профессий или разряда 10 Исключение из непрерывного стажа 11 Восстановление непрерывного стажа 12 Запрет занимать должность

Новый отчет СЗВ-ТД

Обязанность сдавать сведения о трудовой деятельности закреплена за страхователями в обновленной редакции статьи 11 Закона № 27-ФЗ.

Именно этот отчет послужит работникам ПФР основанием для заполнения одноименного раздела ИЛС.

В отчете необходимо указать информацию о работнике: ФИО, страховой номер ИЛС, сведения о приеме на работу, о трудовой функции, о переводах и увольнении, а также о выборе способа ведения трудовой книжки. Форму, формат и порядок заполнения отчета СЗВ-ТД должен утвердить Пенсионный фонд. Соответствующий проект можно скачать на официальном сайте фонда (ссылки размещены в разделе «»).

Согласно проекту, отчитываться о трудовой деятельности сотрудников необходимо по .

Почему отчет введут с большой вероятностью

Первая причина – законопроект разработан Правительством РФ. Вероятность одобрения таких законов – очень велика.

Более того, на закон уже получено заключение Минэкономразвития России. Ведомство не против закона. Чиновники лишь попросили уточнить некоторые формулировки в тексте.Таким образом, очень вероятно, что всех без исключения работодателей с 2019 года ожидает новый отчет в ПФР.