Нерегулируемый перекресток правила проезда

Нерегулируемый перекресток правила проезда

Проезд перекрестков неравнозначных дорог


Существует главная дорога, и транспортные средства, въезжающие на перекресток с нее, получают преимущество, вне зависимости от дальнейшего направления движения. Главная дорога не всегда имеет прямое направление, иногда на перекрестке она совершает поворот. В таких случаях водители, въезжающие на перекресток со стороны главной дороги, между собой равны и при определении очереди проезда должны руководствоваться принципом «помехи справа». По такому же принципу осуществляют маневры автомобили, движущиеся по второстепенной дороге, но с учетом необходимости сначала уступить путь тем, кто едет по главной дороге.

Главная дорога определяется наличием знаков 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 и 5.1. При их отсутствии главной будет дорога из асфальта, бетона или камня относительно грунтовой или та, к которой примыкает въезду с прилегающей территории. Второстепенная дорога обычно обозначается знаком 2.4 «Уступите дорогу» и 3,21, также известным как «STOP» или «кирпич».
Второстепенная дорога обычно обозначается знаком 2.4 «Уступите дорогу» и 3,21, также известным как «STOP» или «кирпич».

Правило 4. Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале, обязан выехать с него, не зависимо от сигналов на выезде с перекрёстка.

Это общее правило. Однако существуют большие перекрёстки (площади), пересечь которые за один раз невозможно. На таких перекрёстках, на пути движения транспорта могут наноситься «стоп-линии», а чаще устанавливаются знаки 6.16 «стоп-линия».

В этом случае необходимо руководствоваться правилом:Если после въезда на перекрёсток на пути Вашего движения имеются стоп-линии или таблички 6.16 «Стоп-линия», Вы должны руководствоваться каждым светофором, находящимся перед Вами.Если в находящемся перед Вами светофоре включен красный сигнал, то Вы обязаны остановиться перед стоп-линией и дождаться зелёного сигнала.

(Билет 29/13).

Главная дорога поворачивает налево

Знак «Главная дорога» совместно со знаком «Направление главной дороги».

  • При повороте направо проезжаем перекрёсток первыми.
  • Также при проезде перекрёстка в прямом направлении.
  • Никому не уступаем при повороте налево.
  • И только при развороте придётся уступить дорогу ТС слева (синий автомобиль поворачивает направо), потому что они так же едут по главной и будут для нас помехой справа.

Если синий автомобиль едет прямо, то сначала мы будем у него помехой справа (т.е. имеем преимущество), а, доехав до середины перекрестка и развернувшись в обратном направлении, уже сами подвернем ему правый борт и должны будем уступать.На узких перекрестках разъехаться таким образом будет сложно, поэтому при развороте целесообразно уступить свое преимущество синему и выполнить маневр, после того как он проедет прямо.

Особенности проезда перекрестка по главной дороге

При подъезде к неравнозначному перекрестку всегда нужно помнить о том, что водитель автомобиля на второстепенной дороге может не знать правил дорожного движения и попытается проехать перекресток первым.Естественно, в случае столкновения его виновником окажется именно нарушитель, однако второму водителю от этого легче не будет. Оформление ДТП и ремонт машины отнимают довольно много времени.

Поэтому лучше притормозить и пропустить автомобиль на второстепенной дороге, чем оказаться участником ДТП.Так что при подъезде к перекрестку по главной дороге в первую очередь убедитесь, что Вам действительно уступают.Удачи на дорогах!

«Помеха справа»

Существует правило, которое заключается в том, что приоритет движения принадлежит транспортному средству, которое находится справа. Так, если грузовик, подъезжая к дороге видит слева от себя автомобиль, а справа – мотоцикл, то первым должен проехать мотоциклист.

Следующий – грузовик, так как автомобиль его пропустит. Для него грузовик является «помехой справа».Это правило имеет логическое обоснование: из-за того, что по ПДД, движение в стране — правостороннее, то находящегося справа траектория для торможения намного короче. Потому при экстренной ситуации автомобилю не хватит расстояния и времени, чтобы осуществить экстренное торможение на безопасном от пешехода или другого участника дорожного движения, расстоянии.Ещё одним объясняющим данное правило фактором, является плохой обзор у водителя с правой стороны.

Это происходит из-за того, что руль находится с левой стороны машины.

Правее у водителя обзор хуже. А потому тех, кто находится с этой стороны, он может попросту не увидеть. Делая скидку на эту особенность, следует пропускать находящихся справа.Правило распространяется на все транспортные средства.

При этом неважно, грузовая ли это машина или мопед.

Исключением могут послужить машины с включёнными световыми и звуковыми сигналами: карета скорой помощи, полиция, пожарная служба и т.

д.

Намереваясь продолжить движение прямо, Вы должны:

1.

Проехать перекресток первым. 2.

Уступить дорогу трамваю. Вы и трамвай находитесь на главной дороге, и поэтому при определении очередности проезда данного перекрестка следует руководствоваться тем, что трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге независимо от направления движения.
Уступить дорогу трамваю. Вы и трамвай находитесь на главной дороге, и поэтому при определении очередности проезда данного перекрестка следует руководствоваться тем, что трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге независимо от направления движения.

Неразрешимая ситуация на перекрестке

На перекрестке может возникнуть дорожная ситуация, из которой невозможно найти выход в рамках действующих .Заключается она в том, что к равнозначному перекрестку подъезжают автомобили одновременно со всех направлений. Причем на каждом из четырех въездов находится хотя бы один автомобиль, водитель которого желает проехать прямо, повернуть налево или развернуться.Суть этой неразрешимой ситуации в том, что каждый из водителей должен уступить дорогу другому автомобилю (который находится справа от него). Белый уступает оранжевому, оранжевый — синему, синий — зеленому, зеленый — белому.

Поэтому все они вынуждены стоять и проехать не могут.Выход из такой ситуации может быть найден следующим образом. Все автомобили, приближающиеся с одного из направлений, должны повернуть направо.

В этом случае остальные автомобили постепенно смогут разъехаться.Однако если такая ситуация возникнет на практике, то не рекомендую Вам блистать знаниями и первым выполнять поворот направо. Пусть лучше это сделают другие водители.Связано это, во-первых, с тем, что при приближении к перекрестку Вы уже заняли , соответствующее намеченному направлению выезда.
Пусть лучше это сделают другие водители.Связано это, во-первых, с тем, что при приближении к перекрестку Вы уже заняли , соответствующее намеченному направлению выезда.

Поэтому поворот из такого положения направо может привести к нарушению правил или к ДТП.Во-вторых, водитель не имеет информации о том, куда приведет его правая дорога и удастся ли там развернуться.

Поэтому лучше подождать, пока ситуация разрешится сама собой, оставаясь на своем месте перед перекрестком.Ну а в следующей статье речь пойдет про .Удачи на дорогах!

Поворот направо

1.

При повороте направо по основному зеленому сигналу или по стрелке дополнительной секции вместе с основным зеленым можно чувствовать себя очень комфортно, т.к.

не нужно никого пропускать.2. При движении направо по сигналу дополнительной секции, который включен одновременно с красным или желтым сигналом в основной секции, следует руководствоваться пунктом 13.5 и пропустить транспортные средства, движущиеся со всех направлений (синий и оранжевый), а лишь затем продолжать движение:13.5.

При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Безопасное прохождение перекрёстков

Знание законов и принятие мер предосторожности за рулём являются важными и полезными шагами, чтобы избежать столкновения.

Мы хотели бы предложить несколько советов по безопасному движению к нерегулируемому перекрёстку:

  1. Водители грузовиков, пересекающие нерегулируемый перекрёсток, должны для этого иметь достаточно времени, чтобы задняя часть ТС не мешала перекрёстному трафику.
  2. Всегда используйте ремень безопасности и настаивайте на том, чтобы каждый в вашем автомобиле делал то же самое.
  3. Подумайте о том, что могут сделать другие водители, когда вы приближаетесь к пересечению, особенно когда вы изменяете свой путь.
  4. Не пристёгнутый пассажир станет оружием, угрожающим безопасности других пассажиров при столкновении.
  5. Существует необходимость в особой осторожности при приближении больших грузовиков и сельскохозяйственной техники.
  6. Остерегайтесь тягачей и прицепов. Такие столкновения часто наносят значительный ущерб ТС и другим объектам.
  7. Будьте особенно внимательны к нерегулируемым пересечениям на рассвете, в сумерках и в ночное время, когда вы не можете увидеть длинный прицеп, следующий за грузовиком.
  8. ТС, которое достигает пересечения и останавливается первым, всегда имеет право проезда.
  9. Водители грузовиков после разгрузки должны убедиться, что указатели поворота и светоотражающие устройства работают, так как их после разгрузки может быть труднее увидеть.
  10. ТС, поворачивающие налево, всегда должны уступать транспортным средствам, приближающимся справа и движущимся прямо.
  11. На перекрёстке, который регулируется знаком «Стоп» только на одной из полос, право проезда имеет нерегулируемый транспортный поток.
  12. Будьте внимательны к грузовикам и фурам, где стороны могут быть загрязнены или отражающие устройства и другие меры обеспечения повышенной видимости не работают.
  13. Избегайте всех отвлекающих факторов.
  14. Там, где светофор не работает, действуют правила для 4-сторонней остановки.
  15. Будьте терпеливы – нетерпение увеличивает эмоции и уменьшает внимание.
  16. Не превышайте скорость – водитель, движущийся слишком быстро при приближении, может оказаться не в состоянии полностью остановиться при необходимости.

Как развернуться при наличии трамвайных путей?

Трамвайные рельсы – своего рода разделительная полоса, и в зависимости от их выделенности (приподнятости над дорогой) и особенностей дорожной разметки правильная траектория разворота будет разной.

Главное при этом – не попасть на встречную полосу движения. Разумеется, маневр можно совершить лишь в случае, когда это не запрещено ПДД.

Разворачиваться нужно сразу, как только автомобиль выехал на пересечение дорог.

Но только в том случае, когда рельсы не выделены конструктивно.

Если они на перекресте приподняты над дорогой, тогда разворот должен осуществляться ЗА ЦЕНТРОМ перекрестка.

Здесь действует то же правило, что и при аналогичном маневре на перекрестке без трамвайных путей, но с разделительной полосой.

И вообще, если водитель не уверен в правильности выбранной траектории, то разворачиваться всегда следует после пересечения центра перекрестка.

Проезд нерегулируемых перекрестков

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня разговор, о наших действиях при выполнении поворота на перекрестке. Почему эта тема, когда в ПДД и так все ясно с выполнением такого маневра, как поворот?

Не все так просто, особенно когда мы выезжаем на перекресток со второстепенной дороги. Очередность проезда нерегулируемых перекрестков рассмотрена в теме — Очередность проезда на нерегулируемых перекрестках (в примерах). Разберем последовательность наших действий, от которых зависит безопасность, не в меньшей мере, как и очередность проезда перекрестка.
Разберем последовательность наших действий, от которых зависит безопасность, не в меньшей мере, как и очередность проезда перекрестка. Пункты 8.1 и 8.2 решил разместить первыми.

Нельзя забывать, что указатели поворота предупреждают остальных участников дорожного движения о наших намерениях!

При этом, включенные указатели поворота, не освобождают нас от повышенного внимания и осторожности. На дорогах, к сожалению встречается ситуация, когда автомобиль который готовится выполнить левый поворот, некоторые участники дорожного движения пытаются объехать, опередить, обогнать по встречной полосе.

Совет только один, даже если вы заняли соответствующее крайнее положение, включили указатели поворота, обязательно нужно убедиться, что маневр понятен остальным участникам на дороге. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Рекомендуем прочесть:  Выгодная страховка осаго

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Первое, что мы должны сделать, готовясь выполнить поворот на перекрестке, это занять крайнее соответствующее положение. И лучше, это сделать действительно заблаговременно, в прямом смысле слова. Так как очень часто, при подъезде к перекрестку, плотность транспортного потока увеличивается и перестроится будет достаточно сложно.

Заняв заранее соответствующее положение для дальнейшего движения, мы не будем мешать и остальным участникам дорожного движения, которые двигаются в других направлениях. 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Здесь самое важное, не забывать, что попутно с нами могут двигаться другие участники дорожного движения. И готовясь к выполнению поворота, нам часто приходится менять полосу движения или смещаться в пределах своей полосы (при ее большой ширине). Поэтому самое время вспомнить про пункт правил: 8.4.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Конечно, стараемся также заранее, определить как организован проезд на нерегулируемом перекрестке, здесь нам помогут знаки приоритета, знаки указывающие и предписывающие соответствующие разрешенные направления.

Теперь остановимся на некоторых пунктах, которые очень часто не выполняются водителями. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Не нужно забывать, что невыполнение первой части пункта 8.6 это не только нарушение, мы пытаясь повернуть («срезать») через встречную полосу, создаем другим участникам помеху, которые направляются к перекрестку.

А вот следующая часть пункта 8.6, которая обязывает двигаться ближе к правому краю, при повороте направо, исключает появление кого-либо правее нас. При повороте налево, мы можем выехать в любую удобную нам полосу для дальнейшего движения, если нет конечно ограничений знаками или разметкой.

В любом случае при повороте налево, (за исключением, если мы на главной и она поворачивает налево) мы уступаем, а затем только выполняем маневр поворота и имеем возможность занять удобную нам полосу для движения, чем можем свести к минимуму перестроения. Во многом, это сделано для повышения безопасности.

Выезжая при повороте направо, ближе к правому краю, также быстрее освобождаем перекресток для дальнейшего движения.

Мы подошли к важным дополнениям, которые помогут нам выполнить поворот, безопаснее для себя и других участников дорожного движения. Остановимся на пункте 13.1, мы должны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую поворачиваем. Видим, что здесь не сказано про наличие пешеходного перехода, значит уступаем пешеходам в любом случае.

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Почему мы обратили внимание, на пункт 13.1, дело в том, что выполняя поворот, иногда забываем, что наличии пешеходов на дороге на которую мы поворачиваем, может создать опасную ситуацию. Обычная ситуация, которая встречается нам практически каждый день. Двигаемся по главной (главная прямо), собираемся на перекрестке выполнить поворот налево, движение плотное, пропускаем очередное транспортное средство со встречного направления и пытаемся успеть повернуть до следующего, быстро приближающегося транспортного средства.

Начинаем поворачивать, а на пути у нас пешеходы и мы создаем помеху встречным автомобилям, в лучшем случае или пытаемся объехать пешеходов, вместо того, чтобы уступить им. Мы не можем быть уверенными, в том как поведут себя пешеходы. Здесь совет один, прежде чем выполнить маневр, кроме внимания к встречным транспортным средствам, нужно убедиться в отсутствии пешеходов, на дороге на которую мы собираемся повернуть.

Маленькое отступление. Это в полной мере относится также, если мы выезжаем со второстепенной дороги в прямом направлении.

Пересекая главную дорогу, должны убедиться, что отсутствуют пешеходы, на пешеходном переходе с другой стороны, которые также могут помешать нам завершить безопасно маневр. Последнее, на чем мы остановимся, на выполнении правого поворота, когда выезжаем со второстепенной дороги на главную. Почему именно на правом повороте?

Все достаточно просто, на вопрос начинающим, кому уступаем при необходимости, ответ один, тем кто приближается слева!

Вот здесь и может таиться опасность. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Мы должны иметь ввиду, что транспортное средство которое приближается по главной с правой стороны с включенным левым поворотом, может не только поворачивать налево, но выполнить разворот и здесь мы обязаны уступить дорогу.

И еще один важный пункт правил в нашем случае: 11.4.

Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; Может показаться, какое отношение пункт правил 11.4, имеет к нам? Мы ведь находимся на второстепенной дороге.

В том и дело, что транспортное средство выполняя обгон на нерегулируемом перекрестке, не только двигается по главное дороге по отношению к нам, но при двухполосной дороге, может двигаться по полосе, на которую мы собираемся выехать, то есть по встречной.

И не забываем, о чем говорили выше, что при необходимости, должны уступить пешеходам и велосипедистам, пересекающим дорогу на которую поворачиваем. Статья написана по материалам сайтов: lawyertop.ru, wiki.zr.ru, instructor53.ru.

«

Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её

Загрузка.