Написал заявление на возврат своей посылки а она продолжает идти

Написал заявление на возврат своей посылки а она продолжает идти

Ситуации возврата


Часто, покупая товары в интернет-магазине, потребитель может передумать совершать покупку. При этом, если отправка совершалась почтой, ему придется произвести возврат посылки отправителю.

Также возникают ситуации, когда по ряду определенных причин, человеку необходимо вернуть отосланную бандероль. Особенно такие ситуации возникают, когда приходится оплачивать высокие таможенные сборы.

Если покупатель решил возвратить посылку продавцу до ее получения, ему необходимо отказаться от получения товара в письменном виде.

В этом случае почтовое отправление вернется к хозяину, а вопрос компенсации придется обговаривать с продавцом.

Естественно, что служба доставки почты такими вопросами не занимается, а только предоставляет услуги по отправке и пересылке. В том случае, когда получатель прибыл по указанному адресу почтового отделения и вскрыл посылку, отказаться от нее уже не получится.

При таких обстоятельствах возврат отправителю невозможен.

Как исключение, – ситуации, когда упаковка была разорвана или вскрыта не по вине получателя. Важно помнить, что просто отказаться от покупки нельзя, ссылаясь на повреждение упаковки. Получателю придется направить доказательства вскрытия упаковки или несоответствия полученного изделия заявленному в заказе.
Получателю придется направить доказательства вскрытия упаковки или несоответствия полученного изделия заявленному в заказе.

Справка. Если вскрытие производится службой доставки почты, то составляется акт. Данный документ можно предоставить продавцу для возмещения денежных средств.

Сотрудники почты имеют право распаковать коробку при возникновении подозрений на перевозку запрещенных изделий.

Сайт каждого магазина содержит специальные разделы, где размещена информация о том, как вернуть магазину заказанное изделие.

Следует внимательно изучить условия, на которых возвращается товар. Это важно, учитывая то, что из-за незнания правил магазина, часто возникают споры, которые нередко приходится решать в суде.

Ряд магазинов разрешают возвращать товары на протяжении указанного срока без указания причин. Период, за который покупатель может вернуть товар, определен на две недели.

Осуществляя процедуру возврата по почте России, нельзя забывать, что возвращать купленные изделия необходимо в полном комплекте и заводской упаковке. Изменение комплектации является отказом для продавца принимать товар. Обговорив все условия возврата, покупателю необходимо прийти на почту и направить покупку по обратному адресу.
Обговорив все условия возврата, покупателю необходимо прийти на почту и направить покупку по обратному адресу.

Почтовый сервис предоставляет услуги только по доставке, поэтому покупателю придется оплатить возврат. Возвращая посылку, отправитель должен убедиться, что подключена функция трекинга.

С помощью данной функции перемещение посылки легко отслеживается. Если данная функция недоступна по-умолчанию, ее необходимо заказывать. информация о возврате детских игрушек.

Это нужно знать – .

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба.

Заявление по и отправлениям можно подать на странице , войдя через учётную запись портала Госуслуг, либо заполнить форму заявления на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении.

Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности (при подаче заявления в почтовом отделении).

Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них. Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя. Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.
Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям. Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии.

Для отправлений по России За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность. Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи. Если же отправление с объявленной ценностью было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.

В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов для личных (бытовых) нужд граждан, Почта выплачивает компенсацию в размере 3% платы за пересылку за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу.

За нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом – разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.

Для международных отправлений В случае утраты, порчи или повреждения международных регистрируемых отправлений (письмо, бандероль, мелкий пакет) Почта России выплачивает компенсацию в размере 30 и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере фактической ценности недостающей или испорченной части, но не более 30 СПЗ.

В случае утраты, порчи или повреждения выплачивается компенсация в размере 150 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). Компенсация за утрату или повреждение составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности). В случае утраты или повреждения простой посылки выплачивается компенсация в размере 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый килограмм посылки.

Также выплачивается сумма тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части международного отправления Почта России компенсирует ее фактическую сумму, но не более суммы, установленной за полное хищение или повреждение отправления.

Почта России не несет ответственности за нарушение сроков доставки, утрату и повреждение отправлений:

  1. если эти события произошли в результате стихийного бедствия
  2. если утрата или повреждение посылки произошли по вине отправителя: из-за неправильной упаковки или свойств отправляемых предметов
  3. если отправления были изъяты компетентными органами

За нарушение контрольных сроков пересылки посылок Почта России выплачивает неустойку клиенту – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившему договор с предприятием, которая составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги.

Сущность наложенного платежа и возможные риски

О наложенном платеже известно давно.

Еще десять лет назад многие жители страны получали по почте каталоги и «выписывали» из них различные товары. Позднее «продажами через почту» стали заниматься с привлечением рекламных роликов, но с сохранением сути удаленной купли-продажи. Наложенный платеж при этом представлял собой лишь способ оплаты.
Наложенный платеж при этом представлял собой лишь способ оплаты.

На первый взгляд, это достойный метод по предотвращению факта мошенничества среди недобросовестных продавцов и первый из способов, который придумали для обмена деньги на товар вне места размещения последнего. Некоторые ошибочно считают, что единственный способ использования наложенного платежа – почтовое отделение связи.

Это не совсем так. Курьеры, которые привозят товар в удобное для покупателя место также используют форму оплаты в виде наложенного платежа. Как в первом, так и во втором случае, покупатель вправе не передавать денежные средства вплоть до проверки комплектности и целостности покупаемой вещи.

Многие сотрудники почты пренебрегают таким правилом и дают посылку в руки только после внесения оплаты .

Риски при заключении договора купли-продажи удаленным способом несет риски для обеих сторон.

Действия отправителя имеют следующие риски:

  1. оборотная составляющая резко замедляется, ведь до момента получения прибыли должен пройти солидный промежуток времени.
  2. двойное посещение пункта отправления, поскольку почтовое отделение хранит наличные, не перечисляя их на расчетный банковский счет продавцу;
  3. неприбытие на место получения заказа покупателем до истечения положенного к хранению посылки срока;

Также следует отметить, что продавец может не получить дохода, а наоборот, понести дополнительные убытки, если посылку вернули обратно в отделение почтовой связи отправителя.

Риски покупателя заключаются в следующем:

  1. не получить вовсе денег.
  2. ему придется оплатить возвращение товара;

Важно!

Перед тем как покупать что-либо в интернет-магазине следует удостовериться , что на сайте присутствует информация с налоговыми и иными реквизитами продавца. Отсутствие таких сведений может негативно сказаться на возможности осуществления возврата товара и получения денег обратно.

Как возвратить уже отосланное отправление

Иногда необходимость возврата возникает как у продавцов магазинов, так и простого потребителя. Например, формируя заказы, продавец ошибочно отправил не то изделие, или ошибся в количестве.

Недоразумения могут обнаружиться уже после того, как отправление направлено адресату.

При таких обстоятельствах продавец озадачен вопросом, можно ли отозвать посылку.

Почта России предоставляет возможность вернуть отправленную посылку. Итак, как отозвать посылку обратно, какие документы для этого необходимо предоставить.

Возможно ли вернуть посылку обратно отправителю Почтой России

Приобретая продукцию в интерне, многие потребители банально могут передумать заключать сделку. В случае если отправление производилось через Почту России, у них возникает необходимость самостоятельно оплачивать обратную доставку.Могут встречаться и другие причины, среди которых выделяют необходимость оплачивать высокие размеры таможенных сборов.

В случае принятия решения вернуть посылку обратно отправителю Почтой России до момента получения, достаточно написать отказ в письменном виде.

Отправление на основании сформированного запроса возвращается назад, а сумма компенсации обговаривается между сторонами в индивидуальном порядке.Важно! Если получателем после прибытия в обозначенное отделение транспортной компании и было произведено вскрытие бандероли, принять решение об отказе не представляется возможным. Отправить ее обратно нельзя, по правилам почты.Исключением является нарушение целостности упаковки:

  1. разорвана во время транспортировки;
  2. вскрыта сторонними лицами.

При этом даже в таких ситуациях возникает необходимость доказать факт нарушения целостности упаковки не по вине получателя либо же подтвердить несоответствие содержимого.В случае вскрытия посылки представителями транспортной компании, возникает необходимость в формировании соответствующего акта.

Благодаря такому документу, появляется возможность предъявлять претензии к отправителю по содержимому.

Читайте также

  1. Как вернуть автомобиль после покупки? Чтобы шансов на возврат при …
  2. Договор аренды квартиры регулируется ст. 606 ГК РФ. Ведь в …
  3. Как сдать путевку? В зависимости от обстоятельств, причин отказа от …
  4. Способы возврата выплаченных процентов по кредитному договору До вынесения определения …

Заключение

Пользуясь услугами почты, важно знать правила, которые регулируют предоставление услуг. Все проблемные вопросы разрешимы.

Как вернуть и как отозвать посылку, почта России разъясняет на своем официальном сайте или в любом отделении связи. Перед тем, как приобретать изделия или формировать посылку, следует изучить правила оформления возврата товара.

Почтовый сервис предоставляет услуги только по доставке, поэтому покупателю придется оплатить возврат.

Возвращая посылку, отправитель должен убедиться, что подключена функция трекинга. С помощью данной функции перемещение посылки легко отслеживается. Если данная функция недоступна по-умолчанию, ее необходимо заказывать.

По ссылке информация о возврате детских игрушек. Это нужно знать – как сдать билеты в театр.

Возможные причины обратной отправки посылки отправителю

Порядок возврата различных отправлений регулируется многочисленными актами федерального законодательства и внутренней документацией самой транспортной компании.

Среди часто встречающихся причин, по которым принимается решение вернуть почтовое отправление непосредственно отправителю, выделяют:

  1. по указанному при отправлении адресу конкретный получатель отсутствует – ошибочно указанные данные;
  2. было составлено письменное заявление с требованием произвести процедуру возврата;
  3. при невозможности прочитать адрес отправления.
  4. получателем было принято решение отказаться в получении посылки, бандероли либо прочего груза;

Чтобы отказаться от получения груза, физическим или юридическим лицам достаточно поставить соответствующую отметку в полученном извещении.

При отсутствии делать это самостоятельно обязанность по проставлению отметок ложится на плечи представителя почты.

В любом случае получатель берет на себя обязанности по оплате услуг службы доставки, а только после этого можно потребовать возврата понесенных затрат.

Если содержимое посылки не соответствует заказу

Несмотря на видимую привлекательность покупок в интернет-магазинах, сложность выбора для клиентов заключается в отсутствии возможности рассмотреть товар, оценить его качество.

Московская область 330 Краснодар 66 Санкт-Петербург 60 Омск 123 Волгоград 66 Ростов-на-Дону 66 Воронеж 66 Самара 102 Екатеринбург 55 Оренбург 48 Нижний Новгород 58 Пермь 55 Рязань 27 Челябинск 55 Написать заявление о возврате отправитель может в свободной форме, либо заполнить специальный бланк (выдается на почте бесплатно). Образец заявления представлен ниже.

Чистый бланк можно скачать по ссылке. К заявлению необходимо приложить копию чека, который выдавался при отправке. Любое регистрируемое почтовое отправление по истечению срока хранения в ОПС адресата возвращается отправителю автоматически, без написания заявления.

Если отправленная посылка вернулась обратно, можно ли её не забирать?

Никто ее Вам домой не понесет, а после трех положенных уведомлений с паузами и они перестанут приходить. Вы имеете право не забирать посылку с поты, которая вернулась обратно и никаких штрафов за это Вы платить не будете. Вам просто пришлют пару – тройку раз уведомление, чтобы Вы забрали свою посылку.

Если Вы не забираете её, то посылку через определенный период времени отправляют на утилизацию.

Если отправленная вами посылка вернулась обратно, то вы имеете полное право ее не забирать. Помогите мне правильно отправить посылку из Китая обратно. Откровенная синтетика, воняет технической нефтью, скрипит. Я в принципе согласна выслать за его счет посылку обратно. Подскажите, как мне правильно действовать дальше, чтобы он вернул деньги назад и оплатил доставку.
Подскажите, как мне правильно действовать дальше, чтобы он вернул деньги назад и оплатил доставку. Прод отписывает, якобы вещь прекрасная, присылайте посылку назад.

Шаг 1. Убедитесь, что посылка потерялась

Проверьте сроки доставки. Иногда доставка действительно бывает долгой, поэтому в первую очередь проверьте сроки доставки на сайте интернет-магазина, где вы делали заказ. Как правило, срок предполагаемой доставки близок к реальности.

Если до конца этого периода полно времени, просто ждите. Проверьте, где посылка. Но если сил ждать нет, то можете отслеживать местонахождение своей посылки с помощью трек-кода.

Трек-код обычно присутствует в личном кабинете в карточке заказа.

Если вы ждете посылку от частного лица, то попросите трек-код у него (обычно он указан на чеке). По трек-коду можно узнать путь груза и увидеть, где он застрял. Случается, что отправление долго лежит на таможне или в сортировочном центре.