Налоговые льготы работодателю при приеме на работу инвалида 2020

Налоговые льготы


Фирмам, в штат которых входят инвалиды, разрешены только скидки на оплату имущественной и земельной пошлины, но только относительно объектов уставной деятельности. Для общественных организаций инвалидов, юридических и физических лиц с уставным капиталом инвалидом имеются иные привилегии:

  1. 100 % скидка по уплате имущественной (п.3 ст. 381 НК) и земельной (п. 5 ст. 395) пошлины.
  2. 100 % скидка на уплату НДС компаниям, спонсируемым сообществами инвалидов, если в их штате 80 % лиц с частичными ограничениями трудоспособности;
  3. 100 % скидка по выплате подоходного налога – на основании п. 38 ст. 264 НК;

Аналогичные виды преференций допускаются для предприятий, которые обслуживаются инвалидами.

Основные требования

Люди, оформившие инвалидность, имеют право на труд в согласии с ФЗ «О защите прав инвалидов».

Статья 64 гласит, что наниматели при приёме на работу должны учитывать профессиональные навыки человека, а не социальный статус. Статьей 21 федерального закона предприятие вправе получать льготы на налоги, если там служат:

  1. больше 100 сотрудников – общий состав людей с инвалидностью до 4% от всего количества рабочих.
  2. 35-100 работников – количество инвалидов – около 3% сотрудников;

Точные нормативы определяются региональным законодательством.

Если на предприятии трудится недостаточное число инвалидов или лица с таким статусом получают отказ в трудоустройстве беспричинно, на работодателя налагают штрафные санкции. В согласии с пунктом 42 ст. 5 Кодекса об административных правонарушениях размер штрафа составляет 5000-1000 рублей.

Лицо с ограниченными возможностями вправе располагать на привилегии относительно работы и возобновления состояния организма.

Управленческому аппарату учреждения предлагаются такие вариации:

  1. В согласии с ИПР рабочая обстановка должна быть изменена, но сохранены гарантии на труд. Организациям разрешено снижение нормативов или, следуя статье 160 ТК, переводить такого человека на иное рабочее место.
  2. При отсутствии у работодателя возможностей к установлению благоприятных условий труда, инвалид переводится на иное место.
  3. Рабочая обстановка должна максимально отвечать индивидуальной программе реабилитации (ИПР).

При переводе человека с группой инвалидности на работу с пониженным окладом, он вправе сохранить на месячный срок заработную плату с предыдущей должности.

Правила оформления на работу инвалидов

Принять на работу инвалида, значит, соблюсти некоторые условности в оформлении документов.

Выделяют следующие требования:

  1. в трудовом договоре отдельными пунктами указываются особенности и условия труда предложенного места, должностные обязанности, правила начисления заработной платы (указывается сокращенный день и начисление ЗП на общих основаниях), точное время отдыха, условия социальной страховки.
  2. запрещено трудоустройство людей с ОВЗ в шахту, химические комбинаты или сталеплавильные цеха;
  3. невозможно трудоустроить человека с инвалидностью в силовые структуры, МВД, МЧС и прочие предприятия;

Трудовой договор составляется с учетом статьи 282 ТК РФ, в котором в первую очередь указывается тип сотрудничества — основное трудоустройство или по совместительству.

Субсидирование компаний

Для компенсации дополнительных затрат на создание рабочего места фирмам полаются субсидии за 1 рабочее место с учетом группы инвалидности в размере:

  1. для граждан со 2 группой – до 72 тыс. рублей;
  2. для работников с 3 группой – до 65 тыс. рублей.
  3. для лица с 1 категорией – до 100 тыс. рублей;

От службы занятости можно получить денежные выплаты на создание инфраструктуры в размере 500 тыс. рублей за 1 рабочее место.

Льготы по социальному страхованию

Отчисления в системе социального страхования идут на:

  1. Будущую пенсию сотрудников;
  2. Компенсацию реабилитационного лечения в санаториях и на курортах.
  3. Выплаты по больничным листам;

Сотрудники с ограниченными возможностями здоровья регулярно получают курс реабилитационных процедур, по состоянию здоровья имеют продолжительные листы нетрудоспособности, получают пенсию согласно установленной группе инвалидности.

Предприятия, использующие наёмный труд ограниченно трудоспособных граждан (без учёта их числа от общей численности работников и иных факторов), могут рассчитывать на следующие льготы от государства:

  1. Выплаты по медицинскому страхованию сопровождаются скидкой в 3,7%.
  2. Отчисления в Пенсионный фонд снижены на 21%;
  3. Страховой тариф понижен на 2,4%;

Особенности для общественных и коммерческих предприятий

Получить субсидию или пониженную тарифную ставку для взносов в сосцстрах может любая фирма, использующая труд инвалидов. Тогда как освобождение от уплаты налогов имеет свои особенности:

  1. Коммерческие предприятия (ООО, фирмы, бюро, конторы и пр.) должны иметь в составе сотрудников 50% инвалидов, выделять на оплату их труда не меньше четверти от общего заработного фонда, и либо иметь в уставном капитале вклады от общественных организаций инвалидов, либо использовать для уставных целей имущество этих организаций.
  2. Общественные организации должны на 80% состоять из лиц с ограниченными возможностями здоровья;

При этом не каждая уставная цель может стать основанием для освобождения от уплаты налогов в бюджет.В 2020 году в расчёт принимаются следующие виды деятельности:

  1. Правовая и иная поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей.
  2. Образование, досуг, оздоровление, информирование и другие направления деятельности по социальной реабилитации инвалидов;
  3. Производство и реализация товаров, услуг или работ;

Различия в приеме на работу инвалидов 2 и 3 группы

Многие инвалиды могут быть вполне дееспособными людьми, способными успешно справляться с посильными видами деятельности.

Но в 2019 есть некоторые особенности приема на работу инвалида 2 или 3 группы:1. В трудовом договоре обозначается срок медицинского заключения – не менее 1 года.

После положенного переосвидетельствования работник предъявляет справку – снятие группы, снижение группа, продление группы. Работодатель далее действует по обстоятельствам.2.

За сотрудником-инвалидом закрепляется право на льготные отпуска: ежегодный оплачиваемый – 30 дн., за свой счет – 60 дн. (ст.128 ТК РФ). 3. Действует запрет на ночную или сверхурочную работу (ст.

96, 99 ТК РФ). Она допускается в порядке исключения и только с письменного согласия сотрудника. Труд в выходные и праздники допускается, только если не противоречит ИПР (ст.113 ТК РФ). Во всех случаях руководитель обязан ознакомить работника под роспись о праве отказаться от такой работы. ► Нужно ли получать у инвалида согласие каждый раз перед ночной работой4.

► Нужно ли получать у инвалида согласие каждый раз перед ночной работой4.

Работодатель обязуется организовать рабочее место служащему-инвалиду в соответствии с СП 2.2.9.2510-09Если получает инвалидность уже работающий служащий и есть возможность создать ему условия труда, не противоречащие ИПР, он может продолжать работать, заключив с начальником допсоглашение о внесении изменений в договор, либо уволиться по собственному желанию.Есть и некоторые различия при приеме на работу инвалида 2 и 3 группы. 2 группа инвалидности подразумевает более серьезные проблемы со здоровьем, в связи с чем такому работнику нужно больше времени на отдых, необходимые медпроцедуры и обследования. Поэтому закон обязывает нанимателя не допускать труда таких сотрудников более 35 часов в неделю.

Время распределяется по дням в соответствии с ИПР (ст. 94 ТК РФ).Работающий инвалид 1 или 2 группы может работать и менее 35 часов в неделю, но при этом оплата все равно начисляется за 35 отработанных часов.Инвалиды 3 группы в большинстве случаев – люди, временно утратившие трудоспособность в результате заболевания или травмы.

Велика вероятность, что при следующем переосвидетельствовании инвалидность с них снимется, и они будут готовы полноценно трудиться.
В связи с этим для них предусмотрена полная рабочая неделя в 40 часов, если иное не определено ИПР.

Присваивание льгот на налоги

Общественные организации инвалидов (когда подобных граждан трудится в компании более 80%) вправе не выплачивать НДС, а также не облагаются имущественным и земельным налогом.

Вправе получать подобные льготы учреждения, где формирование уставного капитала осуществляется путем вкладывания денег общественными инвалидными организациями. Нужно чтобы число людей с таким статусом составляло не меньше 50 % всего штата. Причем сотрудников, которые работают, заключив гражданско-правовой договор, учитывать не следует.
Причем сотрудников, которые работают, заключив гражданско-правовой договор, учитывать не следует. Согласно этой же схеме предоставляются льготы работодателям при приеме на работу инвалидов.

Собственность компаний, где 50 % штатных сотрудников – это люди с инвалидностью, не подлежит налогообложению. Иногда уменьшается база, облагаемая налогом на доходы.

В случае использования на работе граждан, находящихся на группе, менее 50 % к следующему учётному периоду, НДС начисляется согласно установленных для всех норм.

Инвалидов ВОВ, которые работают на предприятии, не учитывают.

Наниматель, на которого трудятся социально незащищенные граждане, вправе сам решить, пользоваться ли этим послаблением. Льгота на оплату налогов на выручку выделяется:

  1. компаниям с капиталом, сформированным из вкладов подобных организаций.
  2. общественным инвалидным организациям;

Послабления не действуют относительно доходов, полученных в процессе изготовления и торговли:

  • минеральных материалов;
  • подакцизной продукции;
  • иных полезных ископаемых.

Как получить льготы в 2019-2020 году

Для того чтобы права и льготы были реализованы, гражданин в первую очередь обязан подтвердить свой статус инвалида.

Для этого в медицинском учреждении проводится специальная комиссия, по итогам которой выдается соответствующая справка.Именно ее необходимо предоставить работающему инвалиду:

  1. по месту работы;
  2. в Управление социальной защиты населения;
  3. иной орган, предоставляющий льготы.

Работодатель обязан принять во внимание справку, согласно которой сотрудник относится к гражданам с ограниченными возможностями, и с ее учетом составить дополнительное соглашение к трудовому договору или новый трудовой договор. Кроме того, на основании справки работодатель берет на себя обязательства по организации достойных условий труда для работника.Работодатель не имеет права ставить в ночные смены сотрудника с ограниченными возможностями, если последний не выразил на это свое согласие в письменной виде, а также тогда, когда это противоречит медицинским показаниям.

В выходные дни и сверхурочно работник-инвалид также вправе не работать на вполне законных основаниях.Примечательно, что законодательством РФ предусмотрены специальные квоты на места для граждан с ограниченными возможностями.Размер квот устанавливается региональным законодательством.Так, если в организации или на предприятии работает более 100 человек, то квота подлежит реализации, среднесписочное количество рабочих мест для инвалидов устанавливается от 2% до 4%.

В выходные дни и сверхурочно работник-инвалид также вправе не работать на вполне законных основаниях.Примечательно, что законодательством РФ предусмотрены специальные квоты на места для граждан с ограниченными возможностями.Размер квот устанавливается региональным законодательством.Так, если в организации или на предприятии работает более 100 человек, то квота подлежит реализации, среднесписочное количество рабочих мест для инвалидов устанавливается от 2% до 4%. Если же в компании трудится менее 100 человек, то принятие на работу инвалида остается правом работодателя, а не обязанностью.В случае отсутствия квоты представитель руководства имеет право отказать в приеме на работу на законных основаниях.

Если же работодатель не реализовал свое право на квоту при ее наличии, то обязан выплачивать соответствующие налоги и сборы в пользу государства.

Исключения — предприятия с вредными или опасными условиями труда.Инвалид, которого не приняли на работу в организацию, имеющую квоту, имеет право обратиться в суд, не оплачивая государственную пошлину.

Система льгот для предприятий разных форм и численности

Оглавление

  1. 4 Субсидии для организаций
  2. 3 Льготы по социальному страхованию
  3. 1
    • 1.1 Особенности для общественных и коммерческих предприятий
  4. 1.1 Особенности для общественных и коммерческих предприятий
  5. 2 Налоговые преференции для работодателей
  6. 5 Законодательная база по квотам для инвалидов

Государственные преференции доступны только тем организациям, которые принимают на работу лиц с ограниченными возможностями здоровья с учётом их индивидуальной реабилитационной программы.Однако к такому предприятию выдвигается ряд требований:

  1. Форма собственности;
  2. Вид деятельности и пр.
  3. Число трудоустроенных инвалидов от общего количества сотрудников;

Система государственных привилегий призвана мотивировать организации взять такого человека на работу и тем самым принять участие в социальной реабилитации частично трудоспособных граждан, реализуя их право на труд.Основными её элементами являются:

  1. Полное или частичное освобождение от налогообложения;
  2. Субсидии для организации специфичных рабочих мест.
  3. Пониженные тарифы по уплате взносов в систему социального страхования;

Налоговые преференции

Налоговые льготы различны в зависимости от типа организации. Для предприятий, у которых существенную долю работников составляют инвалиды, предоставлены льготы на оплату земельной пошлины и имущественной.

Для структур, где уставной капитал сформирован из вносов лиц с ограниченными возможностями предлагается спектр привилегий:

  1. Аналогично с первым вариантом – стопроцентная выплата на имущественную и земельную пошлину.
  2. Скидка на НДС, но только в том случае, если в составе предприятия также и работает свыше 80% сотрудников – лиц с ограниченными возможностями.
  3. Скидка на уплату подоходного налога.

Льготы работающим инвалидам в 2019 году

Работодатель обязан принять во внимание справку, согласно которой сотрудник относится к гражданам с ограниченными возможностями, и с ее учетом составить трудовой договор. Кроме того, на основании справки работодатель берет на себя обязательства по организации достойных условий труда для работника.

Если все граждане получают, как правило, 28 календарных дней, то инвалиды — 30 календарных дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ). В отношении больничных листов тоже установлена отдельная норма — до 30 календарных дней с сохранением заработной платы (согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ ).