На пмж в геленджик

Минусы переезда в Геленджик на ПМЖ.

  • Суета. В летнее время дороги города переполнены машинами, существуют километровые пробки. Машину в летнее время невозможно бесплатно припарковать, мест просто нет. Даже если и найдется закоулок, то машину могут увезти на эвакуаторе. Узнать о подходящих вариантах парковки можно из статьи «Автостоянки в Геленджике». На набережной всегда играет музыка и в каждом кафе звучит своя мелодия, а они располагаются очень близко друг к другу. Толпы народу, кто едет, кто бежит, кто просто идет. Также на набережной играет музыка, в каждом кафе, а они расположены очень близко друг к другу, тоже играет музыка. Стоит шум и гам. Все туристов куда-то зовут и приглашают, и поначалу просто теряешься. В межсезонье все обстоит иначе.
  • Сырость и влажность. В зимнее время выпадает большое количество осадков. В январе и феврале достаточно сыро, играет роль морское побережье и наклон города, поэтому в некоторых помещениях заводится грибок и плесень.
    Необходимо быть очень внимательным при покупке жилья, не брать первый этаж. В частных домах должна быть вытяжка в ванных комнатах. Дом не должен находиться в низине, так как все стоки с гор попадут в дом.

    Внимательно изучите район города и его особенности в сезон дождей.

  • Отключение света и воды.

    В летнее время бывает, отключают электроэнергию. В 2017 году было массовое отключение света на несколько часов, для экономии электроэнергии в Крым. Также существует отключение света в определенных районах, связано это с массовыми нагрузками и перебоями в работе именно в летнее время. Но, есть районы, которые не могут пожаловаться на такую проблему.
    Но, есть районы, которые не могут пожаловаться на такую проблему.

    С водой тоже существует проблема, и она носит чисто летний характер. В некоторых районах отключают горячую воду после 23:00.

    В некоторых районах нет ни горячей, ни холодной воды по несколько часов. Как правило, проблема с водой существует в многоквартирных старых домах.

    Люди, живущие в новостройках, не имеют претензий по этому поводу, так как в подвалах домов есть дополнительные накопительные баки, желательно чтоб этих баков было 2 или больше.

    Узнать в каких районах в летний период чаще всего отключают воду можно из статьи «Водоснабжение в Геленджике».

  • Работа. Многие могут пожаловаться, что зимой в Геленджике туго с работой.
    В летнее время можно легко найти работу, но зимой сокращается штат, либо закрывается предприятие. Проблема, конечно же, есть, но если вы занимаетесь летним бизнесом, то на зиму вам денег вполне хватит. Многие местные стараются с лета выжать по максимуму, чтоб зимой спокойно себя чувствовать. С работой сейчас везде проблема, но кто хочет работать, тот найдет.

    С работой сейчас везде проблема, но кто хочет работать, тот найдет.

    Город Новороссийск находится в 35 км от Геленджика, и работа там имеется круглый год.

    Прочитав статью «Работа в Геленджике» можно ознакомиться с популярными вариантами трудоустройства.

  • Узкие улочки. Старый Геленджик строился под конные повозки, и большинство улиц имеют одностороннее движение и очень узкую полосу.