На какие пистолеты не нужно разрешение в россии

На какие пистолеты не нужно разрешение в россии

4. Какое оружие и средства самообороны можно приобрести без лицензии?

  1. некоторые электрошокеры, ножи хозяйственно-бытового назначения, а также фехтовальные рапиры и другой спортинвентарь (перечень определен законом)
  2. копии и реплики оружия (массо-габаритные макеты), списанное деактивированное (не способное стрелять) оружие
  3. старинное (антикварное, коллекционное) оружие, отнесенное к таковому по ряду определенных законом параметров
  4. пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно (так называемые «воздушки» для спортивной и развлекательной стрельбы)

Газовые баллончики и аэрозоли

Газовый баллончик считается самым популярным устройством, которое можно приобрести для самозащиты без лицензии и разрешения. В зависимости от того, чем он наполнен, различают нервно-паралитическое устройство, перцовое устройство и газовое.

Популярность он приобрел у женщин, так как для применения не требуется особых навыков, небольшой по массе и легко помещается, например, в дамской сумочке. Единственное требование для его ношения с собой – достижение совершеннолетнего возраста. Принцип использования газового баллончика достаточно прост: нужно распылить газ или аэрозоль в направлении противника.

Принцип использования газового баллончика достаточно прост: нужно распылить газ или аэрозоль в направлении противника. Купить такое устройство достаточно просто не только по причине отсутствия сопроводительной разрешительной документации, но и по причине низкой цены. Баллончик имеет преимущество чисто психологического характера.

Если из травматического пистолета по живой цели не каждый сможет выстрелить, то воспользоваться таким устройством легче с психологической точки зрения. По типу распыла газовые баллончики делятся на аэрозольные и струйные.

  1. Альтернативой служит струйный баллончик. В нем при распылении выпускается струя жидкости, которая имеет больший радиус поражения и более устойчива к ветру.
  2. Аэрозольные выпускают мелкодисперсную жидкость, похожую на взвесь. Радиус ее поражения, как правило, невелик. При сильном ветре может оказаться неэффективным средством, а аэрозоль часто попадает в глаза и органы дыхания самого владельца.

Электрошоковые устройства

Источник: Это компактное и безопасное средство защиты. Оно не причинит вреда владельцу, а вот агрессор существенно пострадает.

Лучше использовать оружие с меньшим количеством вольт, но с большей силой тока. Такое устройство способно вывести человека из строя на полчаса. Если вы покупаете «слабый» электрошокер, то будьте готовы к тому, что нападавший в зимней одежде не отреагирует на попытку самообороны. В этом случае нужно попытаться найти уязвимое, незащищенное место, например, шею.

В этом случае нужно попытаться найти уязвимое, незащищенное место, например, шею.

Минус этого оружия — обязательный близкий контакт с нападающим. !!! Электрошокером можно отпугивать собак. Животные боятся высокочастотного треска, который издает устройство.

×

Холодное оружие

позиционируется, как запрещенное к свободному ношению. Его можно использовать на охоте, причем данное оружие вписывается в билет охотника. Бытовой нож не будет считаться холодным оружием, если длина его лезвия менее 90 см.

Но как средство защиты нож не так эффективен, чтобы орудовать ножом, необходима сноровка, иначе преступник легко может применить это оружие против владельца.

Травматика

Травматические пистолеты – не боевое огнестрельное оружие, не может нанести столь сильного вреда здоровью, как после ранения огнестрельным.

Но применять его нужно только тогда, как существует опасность для жизни и здоровья его владельца, а также его членов семьи.

Самые распространенные в России:

  • «Гроза Р-04с». Надежное оружие, калибр 9 мм. Отдача при выстреле не такая сильная.
  • «Оса» ПБ-4-1. Бесствольный вариант травмата с мощностью выстрела 120 Дж.
  • «Макарыч» компактен, надежен, солиден.

Травматический пистолет Т-10 высокопрочен, конструкция его тщательно продумана. Благодаря достаточной толщине ствола не появляются трещины. Достоинства:

  1. высокое качество сборки, надежен, прочен;
  2. рассчитан на мощные патроны.
  3. высокая точность;
  4. можно установить фонарь, светоотражающую мушку;

Травматическим оружием называют те пистолеты, которые стреляют резиновыми пулями, и без лицензии покупать его не стоит.

Для получения лицензии нужно:

  1. получить разрешение на приобретение травматического оружия;
  2. купить его;
  3. окончить специальные учебные курсы, пройдя обучение;
  4. зарегистрировать оружие и лицензировать право на его ношение и применение.

Владеть травматикой без разрешения и лицензии запрещается законодательством, деяние наказуемо. Штраф 500-2000 рублей (КоАП РФ).

При незаконном хранении, сбыте, ношении оружия, если человек угрожал применением травматики в отношении третьих лиц, нанес ущерб, такие действия подпадают под статьи 119 и 222 УК РФ. Для получения разрешения после приобретения такого пистолета в полицию сдаются документы:

  1. страховка, которую получают при покупке;
  2. 2 фото 30х40 мм;
  3. копия разрешения на покупку, должна быть отметка продавца о факте продажи;
  4. заявление на получение разрешения;
  5. квитанция об оплате госпошлины за разрешение.

Гелевый баллончик

По характеристикам такой баллончик схож со струйным, с той разницей, что его можно использовать даже в перевернутом положении. Липкий гель, наполняющий емкость, залепляет глаза и дыхательные пути, вызывает мгновенное раздражение кожи.

Его очень сложно удалить.А еще он не отравляет воздух, что позволяет пользоваться им в закрытом помещении.

Это лучшее газовое оружие без разрешения. Важно Это интересно! Если вы левша, то вы не сможете пользоваться популярным в России устройством «Удар», соединяющим в себе гелевый баллончик и пистолет.

Аппараты, которые приобретаются без лицензии

Рассмотрим наш пистолет газового типа более подробно.

В первую очередь обратим внимание на цену.

Цена газового пистолета без разрешения в СПБ является довольно небольшой. Но также данная цена может быть абсолютно разной в зависимости от технических характеристик. В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека.
В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека.

Приобрести его можно в любом магазине Российской Федерации без особых дополнительных разрешений на данный тип оружия. Но необходимо понимать, что сегодня тот или иной эффект грабителей на данный вид так называемого оружия практически нулевой.

Люди уже просто определяют, что это газовый пистолет и совершенно не боятся его.

Нужно понимать, что после того как вы распылите имеющий газ человек частично потеряет зрение, но не лишится каких-то сил или же подвижностей.

А тот факт, что вы предпринимали что-то для защиты, лишь сильнее разозлит нападающего. Необходимо знать! Аппараты данного типа категорически запрещено применять в определенных случаях.

Например, в случае если вы находитесь в маленьком и замкнутом пространстве. Ведь в таком случае вы и ваш противник будете дышать данным газом, что негативно скажется на вас и на нем. Также необходимо понимать, что распылять газ в открытом пространстве и еще против ветра бессмысленно. Вы абсолютно никак не навредите своему противнику.
Вы абсолютно никак не навредите своему противнику.

Необходимо крайне правильно выбирать место и время для использования данного оружия. Ваша главная задача усыпить бдительность нападающего и в нужный момент распылить ему в глаза. Необходимо знать и понимать, что ответственность за газовый пистолет без разрешения лежит полностью на ваших плечах.

Чрезмерный вред здоровью человека может быть трактован, как слишком большая самозащита. Газовое оружие самообороны без лицензии и разрешения довольно широко распространенно в нашей стране. Множество людей предпочитает именно данный вид защиты собственной жизни.

Спортивный инвентарь/инструменты

Многие граждане нашей страны возят с собой в машинах биты, монтировки и подобные им вещички.