Можно обменять туфли в кари другом магазине

Возврат обуви по гарантии без чека


Эти требования могут предъявляться продавцу в течение всего гарантийного срока, обозначенного в документах, приложенных к покупке. Если такой период не установлен торговцем или производителем, то он может длиться до 2 лет; Моментом наступления гарантии считается день приобретения обуви. Однако поскольку этот предмет гардероба является сезонным, гарантийный срок на нее может быть смещен и исчисляться с наступлением соответствующего сезона;

  • обувь соответствует нормам качества, но не подходит владельцу по другим причинам. Туфли могут жать, отличаться оттенком от другой одежды, не понравиться фасоном, иметь другие характеристики, которые делают ее непригодной для использования конкретным человеком.

Кроме того, в такой ситуации клиент может претендовать на возмещение нанесённого ему морального ущерба. В проведении экспертизы может быть заинтересован и продавец, если он уверен в качестве своей продукции.

Сдаем неудачную или бесполезную покупку: возврат обуви в различные магазины

Варианты возврата и обмена покупки, приобретенной в период проведения различных акций, рассматривается индивидуально. Обратитесь в магазин с паспортом, обувью, цельной упаковкой и чеком на данный товар.

Напишите заявление на возврат. Как видно из статьи, в самых популярных магазинах обуви, условия возврата и его обмена практически одинаковые, и составляются в соответствии с действующим законодательством. Заявление на возврат денег или на обмен, может быть написано в свободной форме, или по образцу, предложенному администрацией магазина.

Внимание В заявлении следует указать число совершения покупки, причину, по которой вы хотите от нее отказаться, а также удовлетворяющие вас условия расторжения сделки.

Обратите внимание Если в процессе эксплуатации вы выясняете, что вам не подходит размер, то возвратить деньги или произвести обмен вы не сможете.

Вопрос по возврату обуви магазин KARI

Правила возврата обувиВозврат новой (неношеной обуви):Согласно ст.

25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, фабричные ярлыки, а также кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Возврат недоброкачественной (ношеной обуви):В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, магазин не удерживает часть денежной суммы, соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков потребителю будет предложено провести экспертизу за счет продавца.Согласно ст.

В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков потребителю будет предложено провести экспертизу за счет продавца.Согласно ст. 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей»: «Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.»Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.);деформированная в результате неправильной носки, сушки, утратившая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов);обувь без производственных дефектов, не подошедшая покупателю по размеру, цвету, фасону, но побывавшая в носке и утратившая товарный вид.

KARI, Сеть магазинов — отзыв

Я убедилась — реклама обувных магазинов Kari про гарантию в 60 дней всего лишь маркетинговая уловка.

На себе я проверила, никакой гарантии на самом деле нет. Ничего не покупайте в этих магазинах.А теперь подробно о возникшей у меня проблеме.В конце августа купила туфли в Кари, для торжественных мероприятий, очень красивые, кожаные, которые я очень долго искала.

Модель : PIERRE CARDIN KR13-01-11. Артикул 00882449Цена: 5999 рублей Одела три раза, причем носила только в помещениях.Каково было мое удивление, когда в начале октября, я посмотрела на подошву туфель и увидела, что подошва у носа СТЕРЛАСЬ до кожи. Это при том, что я одела обувь три раза. Очевидно, что это производственный брак и в такой обуви ходить нельзя, т.к.
Очевидно, что это производственный брак и в такой обуви ходить нельзя, т.к. в дождливую погоду ноги будут мокрые.Еще при покупке данных туфель в магазине, мы сразу обратили внимание, что подошва очень тонкая, но продавец убеждала, что обувь в магазинах Kari очень качественная и проблем с подошвой не будет.

Толщина подошвы в носовой части — 1 мм, и по ощущениям она сделана из мягкой резины.Обнаружив проблему, я сразу же отправились в магазин, в котором покупала данную обувь, чтобы отдать обувь и вернуть деньги, т.к. гарантийный срок еще не закончился.

Адрес магазина: Великий Новгород, улица большая Санкт-Петербургская 25Когда мы пришли в магазин, выяснилось, что решения по возврату денег за бракованный товар принимает только директор , а ее нет на месте, и когда она будет не известно.В устной беседе администратор магазина заявила, что они не возвращают деньги, что мы не первые и не последние, что всё бесполезно. И якобы стертая подошва, это моя вина, неправильно носила.Мы попросили принять письменную претензию и туфли, сначала они не хотели делать даже это, но когда мы сказали, что будем жаловаться в Роспотребнадзор, то администратор магазина согласилась принять претензию и туфли.

Сказали, что позвонят в течении 10 дней. Получилось, что мы остались и без туфлей и без денег.Прошло пять дней, никто не звонил, мы решили зайти в магазин, и узнать, как обстоят дела с нашей претензией. Директора опять не было на месте.

В магазине администратор долго искал нашу претензию. Выяснилось, что претензия была затеряна где-то в бумагах, и ее естественно никто не смотрел, мы попросили ускорить процесс.Прошло еще два дня, с магазина никто не звонил, мы зашли еще раз в магазин, директора опять не было, нам пообещали, что оставят директору записку, чтобы та рассмотрела претензию. И наконец-то сегодня 18 октября мне позвонили с магазина, и сообщили, что отказано на нашу претензию, и, что ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ, и МЫ МОЖЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ КУДА ХОТИМ.

Естественно никаких экспертиз обуви не проводилось, и директор принимает такие решения самостоятельно за 5 минут, исходя из своего субъективного мнения.

После этого я решила написать отзыв на данном сайте.В нормальной сети магазинов вернули бы деньги за некачественную обувь без вопросов, а также провели целое расследование по данной проблеме, и сняли с продажи всю партию некачественной обуви, но это не для Kari.В Кари будут доказывать, что ты сам во всем виноват, или, что это не брак, а так и задумано.

После этого я решила написать отзыв на данном сайте.В нормальной сети магазинов вернули бы деньги за некачественную обувь без вопросов, а также провели целое расследование по данной проблеме, и сняли с продажи всю партию некачественной обуви, но это не для Kari.В Кари будут доказывать, что ты сам во всем виноват, или, что это не брак, а так и задумано. Естественно, мы будем дальше разбираться с этим чудо магазином с участием Роспотребнадзора и обращаться в суд, т.к.

я считаю, что обувь такого качества стоит 1 рубль, а не 5999 рублей. Какие выводы я сделала для себя из этой покупки:

  • Больше в магазинах Kari ничего не покупаем
  • Персонал в магазинах Kari приветлив только когда впаривают товар, когда приходит время решать проблемы, то они превращаются в хамов.
  • В Kari хорошо выстроена система продаж, но при этом ужасный гарантийный сервис,нацеленный только на минимальные возвраты денежных средств за некачественную обувь.
  • Обувь которая продается в Kari плохого качества
  • Директора магазина постоянно нет на месте, в какое время не зайди. И вообще мне показалось, что в данном магазине системный бардак.

P.S.

Никогда раньше не писала отзывы, но сейчас накипело.

Закон “О защите прав потребителей”

Данный Закон регламентирует правила и условия возврата продовольственных и непродовольственных товаров обратно в магазин. Кроме того, в нем прописаны права покупателя при возврате/обмене товара в магазине.

Так, купив в магазине непродовольственный товар, потребитель может:

  1. Вернуть его обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня покупки), если у товара оказалась неподходящая форма, фасон, габариты, цвет, размер или комплектация;

Из этого следует, что покупатель вправе вернуть в магазин абсолютно любую вещь, которая ему просто не понравилась по одной из перечисленных характеристик.

При этом, он имеет право либо вернуть вещь в обмен на потраченные деньги (сто процентов от стоимости, без удержек), либо обменять на аналогичную (по ценовой категории) вещь другого цвета, фасона, размера или комплектации. Кроме этого, покупатель может обменять ранее купленную вещь на более дорогостоящую/бюджетную вещь, перерассчитав сумму оплаты.

Выбрав более дорогую вещь, ему придется доплатить разницу стоимости. Если же он выберет более дешевый товар, то продавец вернет ему разницу.

  1. Вернуть вещь обратно в магазин, если она оказалась некачественной;

В этом случае, покупатель может потребовать вернуть сто процентов от стоимости некачественного товара (в обмен на возврат товара); сдать товар на ремонт за счет торговой точки, в которой он был приобретен; требовать уменьшения стоимости товара ввиду выявленных некачественных элементов; обмен на аналогичный товар, но хорошего качества;

  1. Вернуть товар в магазин на основании действующего гарантийного срока;

Так, у таких вещей, как обувь, сумки, пальто, куртки и другие предметы одежды имеют гарантийный срок, в течение которого вещь может быть возвращена обратно, если у неё вдруг обнаружатся бракованные детали.

Помимо возврата покупатель может рассчитывать, что магазин возьмет на себя ответственность и отремонтирует, например, бракованные сапоги за свой счет.

Возврат товара по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть товар надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которого прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре. Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи товара информацию о нем, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков | п. 1 ст.

Возможен ли возврат или обмен босоножек в магазине Kari?

ОхиИВздохи 1 ОхиИВздохи 03 июля 2014 в 09:18 какой обмен?

если обувь без брака, и уже бу? Сестрица Алёнушка 2 Сестрица Алёнушка 03 июля 2014 в 09:18 Если есть следы носки и нет брака, то вернуть или обменять нельзя.

Шмоточницаца 3 Шмоточницаца 03 июля 2014 в 09:18 вы ходили в них. не возьмут Тень льва 4 Тень льва 03 июля 2014 в 09:19 наблюдала картину в Центро.со скандалом но вернули деньги и даже без паспорта.но там были НОВЫЕ возвращали.а б у врядли получится.это только в передачах о европе такое говорят что можно вернуть обутую рас или два обувь.
не возьмут Тень льва 4 Тень льва 03 июля 2014 в 09:19 наблюдала картину в Центро.со скандалом но вернули деньги и даже без паспорта.но там были НОВЫЕ возвращали.а б у врядли получится.это только в передачах о европе такое говорят что можно вернуть обутую рас или два обувь. Мадам Подлинник 6 Мадам Подлинник

Можно ли вернуть обувь в кари если не подошел размер

В данном случае, будет осуществлен возврат денежных средств.

Компания Kari уверена в качестве своих товаров и поэтому предлагает клиентам гарантию на обувь в 60 дней – эта цифра в два раза больше, чем установленный законом период. Ярмарка Россия, Астраханская обл., Астрахань В течение 30 дней автор жалобы проигнорировал комментарии представителя компании, в связи с чем жалоба признана недействительной.

Ответить на жалобу сортировка: по возр. | по убыв. В том случае, если вы считаете, что вам необоснованно отказали в обратном приёме не подошедшей по каким-то причинам обуви, то сначала следует попытаться отстоять свои законные права с помощью общества по защите прав потребителей. Эта организация имеет большой опыт по оказанию помощи, в первую очередь юридической, при любых затруднениях при общении с продавцами.

Кари обмен обуви на другой размер

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: Не стоит пытаться смириться с пустой тратой денег и оставлять ненужную вещь пылиться в шкафу. В данной статье будет рассказано о том, как вернуть приобретенную обувь в Кари по гарантии, а также какие условия при этом придется соблюсти.

Отзывы о Kari Кристина Туфли приобрели осенью года.

На сегодняшний день , если считать по сезонности, получается 2 месяца гарантии прошло. В магазине сказали, что туфли относятся к разделу Всесезон, но предложили написать заявление на рассмотрение. Какая же все таки сезонность у Мужских туфель классика?

Алгоритм действий в случае когда магазин Kari (уполномоченное лицо) согласен на бесспорный возврат денег

Шаг 1 | переговоры с продавцом (уполномоченным лицом) В большинстве случаев для того, чтобы вернуть товар обратно магазину Kari (уполномоченному лицу) требуется лишь ваше устное обращение.

Многие продавцы достаточно клиентоориентированные для того, чтобы проверить явный брак товара на месте и сразу вернуть вам деньги.

Если этого не произошло, переходите к Шагу 2.

Шаг 2 | Обращение с претензией (заявлением) об отказе от договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы В случае если продавец Kari (уполномоченное лицо) не желает сразу возвращать уплаченные деньги необходимо написать и подать ему претензию. Претензия должна быть составлена юридически грамотно.

  1. Рекомендации по составлению и написанию претензии можно найти ;
  2. Рекомендации по подаче претензии можно найти в .

Важно!За несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя предусмотрен штраф в размере 50% от суммы требования | .

Шаг 3 | Возврат некачественного товара При отказе от исполнения договора купли-продажи товара магазин Kari (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправного товара.