Можно ли вернуть сумку если она не понравилась

Как вернуть сумку обратно в магазин?


Обменять сумку без дефектов по одной из вышеперечисленных причин вы можете только если, сумка не была в употреблении, она сохранила свой товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также если у вас имеются товарный или кассовый чек. Но знайте, что отсутствие товарного или кассового чека не может являться причиной отказа в удовлетворении требований покупателя, покупатель для того, чтобы доказать факт покупки у данного продавца имеет право ссылаться на свидетельские показания, на видеозаписи, если покупка была совершена банковской картой, в качестве доказательства можно предоставить выписку со чета. Так же вы можете доказать факт покупки другими возможными способами.

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. общегражданский паспорт ();
  2. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.
  3. договор купли-продажи сумки (при наличии);

Важно!

Вернуть без чека можно. Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки сумки в данном случае, не является основанием для отказа в удовлетворении требования о возврате денег (вернуть без чека можно) | .

Что нужно делать, чтобы вернуть сумку?

Убедившись, что сумка сохранила потребный вид, а у вас на руках сохранился чек (или есть свидетель), нужно определиться какую цель вы преследуете: вы хотите вернуть деньги или обменять сумку на другую.

Определились? Далее следует предпринять следующие действия:

  1. Убедитесь, что со дня покупки прошло не более четырнадцати дней (день покупки не считайте);
  2. Собрать сумку, упаковать её в ту коробку /упаковку,в которую она была помещена/запакована в момент покупки. Взять чек/отрывную квитанцию или другой документ, в котором указана дата, цена и магазин, в котором сумка приобреталась;

Так, если сумка куплена 1 декабря, а сегодня 15 декабря, то вернуть сумку 16 числа по причине неподходящей расцветки, формы или размера будет уже невозможно.

Обменять сумку позже этого срока можно только в двух случаях: если у сумки есть гарантийный срок или если сумка оказалась бракованной.
  1. Продавец попросит заполнить специальное заявление;
  2. Так как в магазине придется заполнять заявление на возврат, с собой нужно взять документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  3. В магазине объяснить причину, по которой вы хотите вернуть сумку в магазин, после чего предоставьте сумку и все выданные на неё документы (чек, квитанцию, гарантийный талон и т.д.);

В заявлении указывается следующая информация:

  1. реквизиты потребителя и торговой точки, где сумка была куплена;
  2. личная подпись потребителя;
  3. прописывание даты покупки с приложением подтверждающего дату документа (чека, квитанции, показаний свидетеля);
  4. законодательная ссылка (на Закон “О защите прав потребителей) с перечислением всех обязательных условий;
  5. проставление дня/месяца/года поданного заявления на возврат/обмен сумки;
  6. указание на возможные последствия, в случае неудовлетворения требований потребителя (вас);
  7. Нажмите, чтобы продолжить, описание сумки, его цена и причина, почему вы принесли её обратно в магазин (возврат денег, обмен на аналог с подходящими характеристиками);

Если вы возвращаете в магазин сумку, которая оказалась дефектной/некачественной, то в заявлении необходимо подробно указать в чем заключается дефектность и при каких условиях она была выявлена.

Можно ли вернуть сумку с дефектами

Чтобы разобраться, можно ли вернуть сумку необходимо обратиться к Закону о защите прав потребителей.

Он направлен на реализацию интересов именно покупателей. Согласно этому положению клиент в случае обнаружения дефектов в приобретенных изделиях может написать претензию продавцу или производителю товара. В отношении возврата бракованной сумки также действуют правила этого закона. Согласно нему клиент может обратиться с предъявлением требований в течение всего срока гарантии.
Согласно нему клиент может обратиться с предъявлением требований в течение всего срока гарантии. Однако не всегда на сумку устанавливается гарантийный период.

В этом случае вернуть ее возможно в разумный срок.

Закон дает на это два года. Подробнее о том, .

Как вернуть сумку?

Вернуть непонравившуюся сумку (хорошего качества) обратно магазин в первые две недели со мня приобретения можно при соблюдении следующих условий:

  1. У покупателя сохранится чек, который подтвердит покупку данной сумки в конкретной торговой точке;

Однако, если покупатель случайно потерял или просто выбросил чек, отчаиваться не стоит.

Если сумка была куплена менее тридцати дней назад, то в магазине можно попросить снять кассовую ленту, которая сохраняет все совершенные покупателями покупки за последний месяц. Кроме того, альтернативой потерянному чеку может служить отрывная квитанция, которая обычно кладется в пакет вместе с чеком и приобретенным товаром, или очевидец совершенной покупки (друг, с которым сумка покупалась или кто-то из персонала магазина).
Кроме того, альтернативой потерянному чеку может служить отрывная квитанция, которая обычно кладется в пакет вместе с чеком и приобретенным товаром, или очевидец совершенной покупки (друг, с которым сумка покупалась или кто-то из персонала магазина).

  1. Сама сумка сохранила прежний товарный вид. Иначе говоря, при возврате в течение 14 дней, сумка выглядит также, как и в момент, когда покупатель забирал её из магазина;

Помимо внешнего “облика” на сумке должны быть сохранены все отрывные ярлыки, вкладыши, наклейки, этикетки с запасными деталями.

  1. При возврате сумка не должна иметь следов эксплуатации (вмятин, царапин, затертых частей, вырванных деталей, пятен и прочего);

Условия для возврата товара

  1. Сумка должна иметь такой же вид, какой вы её видели на витрине магазина.

    Желательно, чтобы на ней присутствовали ярлыки, бирки и пробы.

  2. Необходимо предъявить товарный или кассовый чек, который подтвердит то, что аксессуар был приобретен именно в этом салоне в течение двух недель.
  3. Внешний вид сумки не должен быть поврежден.

Возврат сумки надлежащего качества

Частью первая статьи двадцать пять «Закона о защите право потребителей» гласит: покупатель вправе обменять качественный товар на похожий на протяжении двух недель без учета дня совершения покупки. Это в случае, если его не устроил цвет, фасон, форма или комплектация.

Важно отметить покупатель имеет право именно обменять такую вещь.

Но как и из всех правил и здесь есть исключения: перечень товаров, не подлежащих обмену, к которым сумка как раз таки не имеет отношения.

Есть вероятность возвратить и деньги за сумку, но лишь в случае, когда магазин не имеет в наличии похожей, т.е. с аналогичными функциями, такой же маркой, моделью, качеством.

Обмену подлежит сумка, учитывая вышесказанное, в случае, если вы ею не пользовались, она в находится в надлежащем виде с наличием на ней пломбы, ярлыков и чека на нее. При отсутствии чека вам на помощь придут видеофакты с камеры наблюдения, люди, которые стали свидетелями совершения этой покупки, а также чек, если вы расплачивались с помощью карты.

Давайте разберемся с ярлыками и пломбами.

Они могут быть как фабричными, так и принадлежать магазину. Случается так, что первые отсутствуют и информацию о товаре можно прочесть на нашивке из ткани. В таком случает продавцу необходимо доказать тот факт, что фабричный ярлык имелся при продаже и они его не отрывали. Если же вы сами оторвали ярлык, но он у вас есть, а сумка не была в эксплуатации вами, то вам не должны отказать.

Если же вы сами оторвали ярлык, но он у вас есть, а сумка не была в эксплуатации вами, то вам не должны отказать. Просто возьмите ярлык с собой, когда пойдете обменивать вещь. Но наш вам совет: не спешите избавляться от ярлыков во избежание недопонимания с сотрудниками магазина.

При отсутствии в магазине нужного вам похожего товара, повторяемся, продавец обязан в пределах трех дней после вашего обращения возвратить за товар деньги.

Заключение

Чтобы снизить число обращений покупателей по вопросу возврата, изготовители и продавцы стремятся срок гарантии установить.

Эти сроки обычно не превышают нескольких месяцев, и в магазинах тема возврата сумок возмущения, как правило, не вызывает.

И качественную, и бракованную сумочку вполне реально вернуть продавцу, если потребитель осведомлен о своих правах и знает, как вести диалог. Напишите нам, так ли легко получилось у вас сдать обратно сумку, какова была реакция сотрудников магазина.

Вам удалось добиться своего? Поделитесь с нами, нам всем интересен и полезен ваш опыт.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Регионы: .
  2. Москва: .
  3. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Поделиться: Бесплатная консультация юриста +7 (499) 110-33-98 Москва и область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург и область 8 (800) 600-3617 Другие регионы РФ Новое в разделе Бесплатная консультация юриста +7 (499) 110-33-98 Москва и область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург и область 8 (800) 600-3617 Другие регионы РФ Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и для того, чтобы помогать им. Популярные посты Популярные рубрики Консультация юриста +7 (499) 110-33-98 Москва и область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург и область 8 (800) 600-3617 Другие регионы РФ © Copyright 2019, . Все права защищены.

Возврат сумки в магазин в течении 14 дней по закону

Срок для возврата согласно Закону – 14 дней.

Но имеются следующие нюансы. При наличии гарантийного срока и обнаружении дефекта в течение двух недель, потребитель вправе обратиться с претензией к продавцу.

Если летняя сумка куплена заранее, зимой, то срок начинает течь с момента наступления сезона, т.е. с 1 июня текущего года. Таким образом, имеют место быть также сроки в зависимости от сезона приобретения.

Как вернуть бракованную сумку

Чтобы понять, можно ли вернуть сумку в магазин, нужно обратиться к Закону о защите прав потребителей и Гражданскому кодексу Российской Федерации. Это два нормативно правовых акта говорят об одном. Если товар имеет дефекты, покупатель может потребовать:

  1. устранить существующие недостатки полностью за счет продавца;
  2. вернуть уплаченные за сумку денежные средства.
  3. обменять плохую сумку на качественный аналогичный аксессуар;
  4. снизить стоимость товара;
  5. обменять изделие на подобный товар;

Иногда продавцу требуется узнать причину происхождения недостатков.

Ведь сумка — это вещь. Она может быть испорчена самим покупателем. Тогда проводиться экспертиза.

Она оплачивается за счет магазина. Покупатель может сам провести оценку изделия, а средства взыскать с директора торговой точки или с производителя в судебном порядке или по обоюдному согласию сторон.

Чтобы вернуть бракованную сумку в магазин, требуется написать претензию на имя руководителя магазина.

Единой утвержденной законодательными актами формы подобного обращения не существует.

Но есть информация, которая в обязательном порядке должна отражаться в нем.

  1. при каких обстоятельствах были обнаружены дефекты;
  2. дата составления документа;
  3. требования, предъявляемые к продавцу;
  4. наименование товара, артикул, его отличительные особенности;
  5. перечень недостатков сумки;
  6. ссылки на нормативно-правовые акты, согласно которым представитель магазина обязан исполнить требования клиента;
  7. если известно, то фамилия, имя, отчество директора предприятия;
  8. дата и примерное время совершения покупки;
  9. полное наименование магазина;
  10. подпись заявителя.
  11. информация об организации, проводившей экспертизу;
  12. ФИО недовольного покупателя, его домашний адрес и контактный номер телефона;

Претензия составляется в двух экземплярах. Один направляется руководителю магазина.

На втором предоставляется подпись представителя торговой точки, которая является подтверждением принятия заявления. Этот бланк остается у клиента.

Внимание! Если продавец отказывается расписываться на экземпляре заявителя, обращение направляется почтой заказным письмом с уведомлением о получении.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.