Можно ли вернуть шапку в магазин если не подошла

Можно ли вернуть шапку в магазин если не подошла

Какую шапку можно вернуть?


Согласно , вернуть обратно в магазин можно шапку как хорошего качества, так и шапку, у которой обнаружился какой-то дефект. Головные уборы не входят в список товаров надлежащего качества, возврат или обмен которых невозможен. При это материал, из которого сделан головной убор, роли не играет: вернуть можно как трикотажную, так и вязанную шапку.

Подлежат ли возврату шапки и перчатки

Предоставляем замечательную возможность постоянных покупок и выбора лучших изделий. Только у нас найдется все — сногсшибательная одежда для женщин, качественная одежда для детей, престижная одежда для подростков, девчат, и дополнительно брендовая одежда, обувь и неповторимые аксессуары для парней. Модная сфера — это теперь не только наша с вами работа, но и природная животрепещущая стихия.

Неизменно находятся всяческие скидочные программы, внесезонные распродажи и умопомрачительные особые условия, именно они достигают 70 процентов.

Гигантский перечень предметов одежды для детей имеет все подряд самые желаемые для потребителя характеристики: качественность, комфорт. а также дешевые расценки.

Нельзя вернуть швейные и трикотажные изделия

При этом, ничего не упоминается о головных уборах, лишь о белье, носках и чулках.

Однако, многие магазины считают швейными и трикотажными изделиями зимние шапки, слишком вольно обходясь с перечнем в Постановлении правительства РФ. Понятно, что в таком случае, магазин должен запретить обмен и возврат вообще любых сшитых или трикотажных вещей, но ведь этого не происходит. Улыбчивые девочки на кассе все также отбивают заученную речь о возможности сдать неподходящую вещь в течение 14 дней, но шапки, как будто, попадают в особую категорию.

И, все же, в возврате трикотажной шапки может быть отказано, так как она подпадает под категорию «верхнего трикотажа».

Туда входят предметы верхней одежды из пряжи, включая шарфы и даже косынки. В этом случае, отказ продавца может быть правомерен. Вязаные же шапки не упоминаются в перечнях и уточнениях, так что запрет на их возврат не может быть полностью законным.

Продавец не принимает возврат – куда жаловаться?

Продавцы довольно неохотно принимают претензии покупателей по возврату или замене товаров.

Некоторые и вовсе рассчитывают на их правовую неграмотность. Если покупатель сомневается, подлежат ли возврату шапки, недобросовестный продавец может убедить его в своей правоте. Как же защититься при отказе сотрудников магазина принимать товар, возвращать деньги?
Если интересы потребителей нарушаются, не исполняются их законные требования, то можно обратиться за защитой в следующие организации:

  1. суд.
  2. Роспотребнадзор;
  3. отделы по защите потребителей;

Можно ли вернуть головной убор в течении 14

Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей.

Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Недавно я купил в подарок жене золотую цепочку.Как же защититься при отказе сотрудников магазина принимать товар, возвращать деньги?
Недавно я купил в подарок жене золотую цепочку.Как же защититься при отказе сотрудников магазина принимать товар, возвращать деньги? Если интересы потребителей нарушаются, не исполняются их законные требования, то можно обратиться за защитой в следующие организации: Заключение Купленный в магазине головной убор можно вернуть обратно по ЗоЗПП.Причиной для этого могут служить дефекты изделия или неподходящие покупателю цвет, фасон, размер.Официально головные уборы не входят в список товаров, которые нельзя будет вернуть в магазин не при каких условиях.

При возврате не учитывается материал, из которого сделано такое изделие. Для возврата покупатель должен указать причину, по которой он отказывается от такого товара.В качестве причин возврата могут быть указаны: не тот размер, фасон или цвет головного убора; наличие брака в изделии.

Что делать, если продавец отказывается принять товар?

Вы можете написать претензию, в которой четко указать:

  1. почему вам отказали и почему вы считаете это неправомерным
  2. что произошло
  3. когда и что вы купили
  4. что вы требуете у магазина.

На вашем экземпляре претензии должна стоять подпись менеджера, который принял ее.

Без этой подписи претензия считается недействительной.

Образец претензии на возврат товара.doc Как правило, крупные торговые сети стараются не доводить покупателей до написания претензий, однако, если это произошло и вам после этого неправомерно (действительно, неправомерно) отказали, вы можете обратиться с письменным отказом магазина в суд.

Источник: https://iurist.info/zpp/mozhno-li-vernut-shapku-v-magazin.html

Как вернуть обратно в магазин качественную шапку, кепку или любую другую продукцию из этой категории?

Возврат качественного убора разрешен ст.

25 закона « О защите прав потребителей».

Покупатель сможет вернуть такое изделие, если будут соблюдены следующие условия:

  1. головной убор не подошел по размеру, цвету или фасону покупателю. Другие причины не могут быть основанием для возврата качественного товара;
  2. возврат осуществляется в течение 14 дней с момента покупки товара в магазине. Начало этого периода начинается отсчитываться со следующего дня после покупки;
  3. головной убор не должен использоваться после покупки. Растянутое или деформированное изделие не может быть возвращено в магазин;
  4. все этикетки, ярлыки и упаковка товара должны быть сохранены;
  5. у покупателя остался товарный или кассовый чек о покупки в данном магазине.

Если чека не было или он был утрачен, то можно привести свидетелей этой покупки. Можно также магазин найти дубликат чека, который остается в кассовом аппарате на кассовой ленте. При соблюдении всех этих требований покупатель может вернуть в магазин купленный им головной убор.

Если хотя бы один пункт нарушен, то возврат нельзя будет произвести.

Возврат некачественного головного убора

Бракованных вещей в наших магазинах хватает.

Если вы уже отдали деньги за покупку, пришли домой и обнаружили один из следующих изъянов, вы имеете право вернуть шапку покупателю, согласно Закону «О защите прав потребителей».

Возможные фабричные и магазинные дефекты головных уборов:

  1. зацепки
  2. сдвинутые или перекрученные швы.
  3. некачественная или неравномерная покраска
  4. грязь и пятна

При этом возврат шапки с дефектом производится в гарантийный срок – его необходимо уточнить у продавца или производителя изделия, так как он не может быть меньше 30 дней. Если брак очевиден, продавец может не проводить экспертизу, а направить вашу претензию сразу на обработку. При этом вы можете рассчитывать на:

  1. возврат средств, если обмен или починка головного убора невозможна.
  2. обмен на качественное изделие (та же шапка, только без дефекта)
  3. обмен на другую модель другой ценовой категории (компенсировать разницу будет либо магазин вам, либо вы магазину, в зависимости от цены)
  4. скидку, соразмерную найденному дефекту
  5. компенсацию расходов по исправлению дефекта

Если же у продавца возникли подозрения, что изъян возник по вашей вине – вы не придерживались правил носки или ухода за шапкой, например, — он может потребовать проведения экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  В ноябре какие дни праздники в

Если ваша вина будет доказана экспертом, вы не сможете рассчитывать ни на что вышеперечисленное и будете обязаны заплатить за эту проверку дополнительные деньги.

Возврат головных уборов права потребителя


По ссылке как и куда жаловаться на банки.

Возвращение непродовольственного товара надлежащего соответствующего качества допустимо в течение двухнедельного срока. Отсчет идет со дня, следующего за днем его приобретения. Позднее это право у потребителя утрачивается.

Обмен (возврат) шапки возможен при соблюдении некоторых условий:

  • есть товарный чек или кассовый документ о покупке.
  • сохранился ярлык, упаковка (при наличии), бирки и т.д.;
  • вещь не использовалась, сохранила свой первоначальный вид;

Утрата чека не препятствует обращению покупателя с требованиями о возврате (замене) вещи.

Он может подтвердить покупку иными документами, показаниями свидетелей. Приобретенный потребителем товар не всегда его потом устраивает.

Поэтому у них часто появляются вопросы о возможности возврата сделанной покупки. О том, можно ли вернуть в магазин шапку и при каких условиях, расскажем дальше.

Подлежат ли возврату головной убор

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

Но основании этого же Постановления от продавца может поступить отказ производить возврат или замену вязанной шапки надлежащего качества, однако, данное действие не может быть правомерно на 100%;

Подлежит ли возврату

Указанный Вами товар подлежит обмену (возврату – в случае невозможности обмена) при соблюдении требований, предусмотренных ст.25 Закон РФ «О защите прав потребителей».

Указанной статьей установлено следующее:Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как и сколько проводится экспертиза

Следует сказать, что продавцы не всегда согласны с претензиями потребителей. Они нередко обвиняют самих покупателей в порче изделия.

Если возникает спор о недостатках купленной шапки, продавец должен передать его на экспертизу.

Она производится за счет средств производителя или продавца.

Экспертиза проводится в сроки, определенные для исполнения соответствующего требования.

По результатам проверки изделия определяется наличие брака и основание его возникновения. Если эксперт укажет, что за дефект ответственен потребитель, ему придется возмещать продавцу все расходы на экспертизу шапки.

Правда у него имеется возможность оспорить результаты проведенной экспертизы через суд. Если же экспертиза докажет, что брак уже был до покупки, то производителю или продавцу придется исполнять одно из предъявленных покупателем требований.

При этом расходы на проверку возмещаться ему не будут.

Советуем ознакомиться со статьей . вы можете узнать о том, что такое потребительские свойства товара.

Шапки подлежат возврату вне зависимости от качества

Приобретенный потребителем товар не всегда его потом устраивает. Поэтому у них часто появляются вопросы о возможности возврата сделанной покупки.

О том, можно ли вернуть в магазин шапку и при каких условиях, расскажем дальше.

Законодательством о защите прав потребителей (ЗоЗПП) покупателям позволяется обменивать или возвращать товары продавцу.