Можно ли сразу отказаться от бандероли на почте после вскрытия

Можно ли сразу отказаться от бандероли на почте после вскрытия

При отказе получения посылки на почте выплачивается ли штраф


При этом у покупателя посылки наложенным платежом должны сохраниться документы, подтверждающие факт продажи – чеки, квитанции. Если подобных документов у клиента не сохранилось, он имеет право другими способами доказать факт приобретения имущества у конкретного продавца. Процедура возврата посылки наложенным платежом в интернет-магазин состоит из трех этапов:

  1. составление заявления о возврате;
  2. оповещение продавца о намерении вернуть товар;
  3. пересылка товара продавцу.

Внимание Комиссию за пересылку денег обратно покупателю оплачивает продавец. Запрещено возвращать продукцию, изготовленную под заказ клиента, или предназначенную для личного пользования.

Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.

Возможные причины обратной отправки посылки отправителю

Порядок возврата различных отправлений регулируется многочисленными актами федерального законодательства и внутренней документацией самой транспортной компании.Среди часто встречающихся причин, по которым принимается решение вернуть почтовое отправление непосредственно отправителю, выделяют:

  1. при невозможности прочитать адрес отправления.
  2. было составлено письменное заявление с требованием произвести процедуру возврата;
  3. получателем было принято решение отказаться в получении посылки, бандероли либо прочего груза;
  4. по указанному при отправлении адресу конкретный получатель отсутствует – ошибочно указанные данные;

Чтобы отказаться от получения груза, физическим или юридическим лицам достаточно поставить соответствующую отметку в полученном извещении.При отсутствии делать это самостоятельно обязанность по проставлению отметок ложится на плечи представителя почты.В любом случае получатель берет на себя обязанности по оплате услуг службы доставки, а только после этого можно потребовать возврата понесенных затрат.

Об Авторе

Главный редактор аналитического сайта Dedadi.ru.

Имеет 2 высших образования: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина по специальности Государственное и муниципальное управление (выпуск 2004 года) и Московский гуманитарно-экономический университет (выпуск 2009 года) с обучением авторской журналистской, редакторской, проектно-аналитической, организационно-управленческой деятельности.

Последствия отказа

Легко догадаться, что подобные отказы покупателей приводят к, пускай и не столь значительным, но убыткам со стороны отправителя.

В связи с этим большинство магазинов, осуществляющих доставку почтой, предпочитают предоплату, которая уже заранее включает в себя различные риски. Те же магазины, поддерживающие наложенную систему платежей, могут предусматривать следующие санкции при невыкупленном товаре:· включение клиента в черный список. В такие списки отправляются все покупатели, не выполнившие определенные обязательства перед магазином или продавцом.

Последствия внесения очевидны – вы больше не сможете контактировать с продавцом и осуществлять какие-либо покупки;· ограничение на последующие сделки.

Более мягким вариантом «наказания» будет отказ продавца отсылать вам товары без определенной или даже полной предоплаты.

В некоторых случаях они могут настоять на возмещении почтовых расходов за непринятую посылку для возобновления совместной работы.

Советы юристов:

1. Пришла посылка с таможенным увидомлением могу ли я написать отказ от посылки?

1.1. Да, можете. Вы не обязаны ее получать. 2. Отказ от посылки на почте после вскрытия. 2.1. Это ваше право, правда оплатить доставку все равно придется.

3. Последствия отказа от посылки наложенным платежом. 3.1. Могут взыскать с вас почтовые расходы.

3.2. Расходы по доставке должны возместить. 4. Если в извещении написал отказ от посылки что будет? 4.1. Здравствуйте, Да ничего не будет. Почта вернёт посылку обратно, если Вы отказались её получать. Желаю Вам удачи и всех благ! 5. Как оформить отказ от посылке наложенным платежом на почте. 5.1. Добрый день. А вы ее уже получили или нет?

5.1. Добрый день. А вы ее уже получили или нет?

6. Может ли интернет-магазин подать в суд за отказ от выкупа посылки.

6.1. Конечно может подать. Но взыскать магазин может только почтовые расходы на пересылку товара, а стоимость товара — нет, так как у покупателя есть право отказаться от товара, заказанного через интернет.

6.2. Может взыскать расходы на транспортировку посылки и судебные расходы. 7. Последствия отказа от посылки наложным платежом.

Звонит робот и угрожают. Спасибо. 7.1. А Вы когда заказывали товар на сайте продавца, то читали условия поставки товара и ответственность сторон — что там было указано? Данный номер телефона можете заблокировать, если угрожают причинением вреда здоровью, убийством, то подавайте заявление в полицию.

Данный номер телефона можете заблокировать, если угрожают причинением вреда здоровью, убийством, то подавайте заявление в полицию.

8. Пенсионер из Ростова на Дону.

Как правильно оформить отказ от посылки на почте России, интернет магазина, наложенным платежом без описи, не отвечают на мои звонки уже 15 дней, а срок хранения на почте 1 месяц.

Время ещё есть, чтобы не нажить лишних проблем.

Спасибо большое заранее!. Иван. 8.1. Здравствуйте. Написать заявление на отказ от посылки вам помогут на почте. Вам необходимо будет оплатить пересылку чтобы в дальнейшем отправитель не обратился в суд за принудительным взысканием почтовых расходов.

9. Заказала телефон в интернет-магазине самсунг Galaxy A9 наложенным платежом, ждала, пришло смс о том, что посылка пришла, но там телефон самсунг Galaxy S9,т е совсем другой, я написала отказ от посылки на почте не вскрывая её и не забирая. Теперь звонят, требуют чтобы я её выкупила и переслала им назад, после чего они пришлют тот телефон, который я заказала.

Я отказалась и они мне сказали, чтобы ждать повестку в суд. Как быть в этой ситуации? 9.1. Ничего страшного нет, посылку вы не трогали, она осталась на почте, на все звонки отвечайте спокойно «пишите в суд», там разберемся, дальше живите спокойно.

10. Сделала заказ в интернет магазине, но когда пришла посылка поняла что я ошиблась и заказ сделала не в том магазине.

Выкупать посылку не стала, теперь мне звонят о угрожают судом, коллекторскими наездами и т.д.

Я предложила оплатить все их почтовые расходы по пересылке, но они в жесткой форме заставляют выкупать посылку. Я хочу сходить на почту и оформить отказ от посылки, или лучше вообще ничего не делать, и посылка просто будет обратно им отправлена. Как правильно поступить? 10.1. Здравствуйте, поскольку договоров с интернет магазином вы не заключали, то взыскать денежные средства с вас не смогут, лучше просто не получать посылку, она вернётся обратно.

Здравствуйте, поскольку договоров с интернет магазином вы не заключали, то взыскать денежные средства с вас не смогут, лучше просто не получать посылку, она вернётся обратно.

10.2. Право на отказ от покупки товара, заказанного дистанционным способом, установлено ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Можете оформить отказ, можно вообще не ходить на почту.

Это Ваше законное право. 11. Пришла посылка наложенным платежом есть сомнения в содержимом и не соответствие габаритам можно ли не забирать посылку или надо писать заявление о отказе от посылки на почте. Какие последствия могут быть? Спасибо. 11.1. Евгений, можете просто не забирать посылку и не ходить на почту.

Максимум заплатите услуги почты (200-300 рублей). С уважением. 12. Мне позвонили и сообщили, что в случае отказа от посылки с наложенным платежом я должен заплатить 400 р по номеру карты присланной в смс, иначе меня добавят в базу ненадёжных адресатов.

Всё ли здесь корректно? 12.1. Нет, это шантаж. От заказа вы можете отказаться и если не доставку не сделали — то и платить не за что, даже за доставку. 13. Я заказала через интернет лекарственный препарат• мне звонил оператор, как всегда очень убедительно описывал чудодейственные свойства препарата, дорогостоящего.

13. Я заказала через интернет лекарственный препарат• мне звонил оператор, как всегда очень убедительно описывал чудодейственные свойства препарата, дорогостоящего.

Я не хочу забирать посылку на почте. Мне звонят и угрожают статьями ГК РФ 497, 500,487. Каковы могут быть последствия отказа от товара для меня?

13.1. Здравствуйте) Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей» Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. На угрозы не обращайте внимания. 14. Сделала заказ в интернет магазине, через сорок минут отказалась от заказа.

Звонки были сделаны с сайта продавца. Но игнорируя мой отказ, посылку выслали, теперь поступают звонки и смс, чтобы я выкупила посылку на почте.

В последнем смс юротдел сообщил о подготовке моих данных для передачи в суд, хотя в телефонных разговорах с сотрудниками этого интернет магазина не однократно указала, что в тот день, в течении часа отказалась от заказанного товара.

Что делать? 14.1. По правилам дистанционной торговли: 21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Так что, если ваш отказ от товара был закреплён — это дело для них заведомо проигрышное.

То, что они проигнорировали отказ — тем хуже для них. 14.2. Вас просто пугают. Ничего вы выкупать не обязаны. 14.3. Здравствуйте. Ничего не делать.

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его получения и в течение семи дней после получения, ст 26.1 Закона о защите прав потребителей.

15. Я общался с интернет-магазин, передал номер телефона и адрес, но узнав о том что это мошенничество и о тысячах обманутых покупателей — решил отказаться — перезвонил в Москву и передал отказ. Но через неделю получил СМС сообщение, что мне направлена посылка наложенным платежом. Могу ли я отказаться от посылки?

Могу ли я отказаться от посылки? 15.1. Здравствуйте. Можете. Просто не получайте посылку на почте.

Рекомендуем прочесть:  Как ыключать поыоротники на кольце

Такие компании часто любят пребигать к угрозам, ничего не бойтесь. Отказ от получения посылки не несёт ответственности.

15.2. По правилам дистанционной торговли, да, имеете право отказаться.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Наложенный платеж: сущность и возможные риски

Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения. В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца. Они состоят в следующем:

Наложенный платеж – посылка, оплачиваемая после получения

  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет. Поэтому нужно знать, как правильно отказаться от посылки наложенным платежом и какие риски могут при этом возникнуть.

Что будет, если отказаться от обычной посылки

Обычная посылка подчиняется тем же правилам, что и вариант с наложенным платежом, поэтому отказ от нее приводит к тем же последствиям.

Нет никакого различия, кроме того, что расходы на доставку будут ниже.

Но если обычная посылка будет приходить с товаром, это означает, что клиент совершил предоплату и при отказе вполне может потерять перечисленные деньги. Это неприемлемо, поэтому при невозможности получать посылку нужно, прежде всего, связаться с продавцом. Объяснив ему ситуацию и то, что товар не был получен, можно попросить возврата денег в полном объеме, за вычетом расходов, которые сторона понесла на первоначальную отправку груза.

Обычно с этим проблем нет, но при категоричном отказе сделать возврат таким образом клиент может подать жалобу в Роспотребнадзор, тогда продавца ждут проверки и штрафы.

Можно ли отказаться от посылки на почте без вскрытия?

Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают. Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить.

Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.ВАЖНОМожно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки.До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем. Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются.Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки, но никак не её содержимое.

Возврат посылки после вскрытия

  • Вскрыть коробку и проверить качество прибывшего товара получатель может только после оплаты посылки. Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка.
  • При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра. Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется.

Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения.

В обращении необходимо указать свои данные, сведения о типе отправления, дате отправки, наименование отправления. Обязательно необходимо указать, что производится возврат бандероли.

После того, как заполнен бланк отправления, заявителю необходимо приложить: Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Задать вопрос Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

  1. паспорт того, чье имя указано в графе «отправитель»;
  2. копия квитанции об отправке;
  3. чек об оплате пересылки.

За отправку посылки на почте России взимают плату, сумма которой определяется установленными на момент пересылки тарифами.

Поэтому необходимо быть готовым к тому, что затраты никто не возместит.

Что делать, если посылка вернулась обратно отправителю

Говоря о том, что делать, если посылка вернулась отправителю, то в данном случае уже процесс необратим. Остается только повторно делать отправление.

Одновременно с этим, нужно помнить о том, что если груз находится на сортировочном центре, достаточно написать соответствующее заявление. В таком случае груз будет отправлен до конечного адресата.