Можно ли с детской карты сниматт деньги

ТОЛЬКО ПИТЕР Детская карта — где получить, оформление, магазины, как обналичить


Все маленькие петербуржцы при рождении получают небольшой презент от города — на их нужды заводится специальный счет, куда поступают деньги Единовременно — для всех и дополнительно — ежемесячно, если семья является малообеспеченной. Этот счет привязан к специальной карте «Детская». выгляди как обычная банковская дебетовая карточка. У нее есть ПИН-код и ею можно оплачивать покупки.

Но есть ограничения по ее использованию.

Какие? Читайте статью…Детская социальная карта имеет свой срок годности. Это значит, что, если вы не истратите весь баланс в течение 1 года и 9 месяцев от даты рождения малыша, то средства вернутся обратно в бюджет. Средства, находящиеся на вашей детской пластиковой карточке, могут быть использованы все и без остатка уже на следующий день после её получения.
Средства, находящиеся на вашей детской пластиковой карточке, могут быть использованы все и без остатка уже на следующий день после её получения.

Обналичить детскую карту нельзя, на деньги с детской социальной карты можно приобретать только продукты детского питания, подгузники, детскую косметику, коляску, кроватку, ванночку и другие товары.

В Санкт-Петербурге детская карта может быть отоварена в целом ряде магазинов по всему городу.

Магазинов много, но обналичить карту в них невозможно — покупайте товары. Детская карта — магазины принимающие к оплате такой вид карт:

  1. Сеть магазинов «ORCHESTRA»
  2. Сеть гипермаркетов «Окей»
  3. Сеть магазинов «Юниор»
  4. Универмаг «Московский»
  5. Онлайн-магазин «Здоровый малыш»
  6. Сеть магазинов «Кроха»
  7. Сеть аптек «Бинко»
  8. Гостиный Двор (Невский пр.)
  9. Сеть магазинов «Здоровый малыш»
  10. Призма(??)
  11. Сеть гипермаркетов «Лента»
  12. Магазины «Муси-Пуси» на пр. Науки и Торжковской ул.
  13. Сеть магазинов «Дети»
  14. Магазин «Мульти Мир», что на Большой Разночинной ул.
  15. Сеть магазинов «Детский мир»
  16. Сеть магазинов «Лукоморье»

Детская карта — где получить, как оформляется, как отоварить мы знаем.

Допустим, вами получена на карту единовременная компенсация, которая составляет около 20000 руб. И по мелочи хотите эту сумму растратить.

Как контролировать счет на детской карте? Остаток средств на карте можно узнать несколькими способами:

  1. с помощью Интернет-банка
  2. в автоматической службе держателей детских карт банка Санкт-Петербург по телефону 329 5012
  3. в чеке за покупку будет стоять сумма доступных средств на вашей детской социальной карте

Если вы утратили карту или забыли ее пин-код, необходимо позвонить в Банк «Санкт-Петербург» по телефону 329 5050 и следовать дальше их инструкциям.

И еще один секрет. Допустим, вы не хотите отовариваться в магазинах, а хотите обналичить детскую карту на конкретную сумму наличными деньгами. Чтож, такое все-таки возможно. Можно предложить оплатить покупки других родителей, а они вам заплатят наличкой.
Кроме того, вы сами не можете класть деньги на эту карту.Документы для детской карты:

  • Форма 9 на ребенка из паспортной службы (ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей в СПб)
  • Паспорта мамы и папы. У одного из родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть регистрация в СПб.Временная теперь под вопросом.
  • Справка из ЖК о ранних сроках постановки на учет по беременности.
  • Свидетельство о браке родителей;
  • Заявление на получение детской карты — заполняется в Едином Центре Документов; по их же форме и подписывается;
  • Свидетельство о рождении ребенка;

Все указанные выше документы и справки должны быть у вас при себе.

Часто спрашивают о разных вариантах с пропиской — временная у папы, постоянная в ЛЕн.области у мамы и разные комбинации включая различные регионы как РФ, так и даже других государств. Все варианты должны разбираться индивидуально. Пишите вопросы ниже, я постараюсь помочь. При оформлении детской карты дополнительно может понадобится: Свидетельства о рождении предыдущих детей Справка из субъектов РФ, где один или оба родителя и ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о том, что они не получали там пособие на ребенка.

При оформлении детской карты дополнительно может понадобится: Свидетельства о рождении предыдущих детей Справка из субъектов РФ, где один или оба родителя и ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о том, что они не получали там пособие на ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Салон ланоса не обогревается

Что делать, если забыл пароль или карта потеряна?

Во-первых, не паниковать.

Во-вторых, позвонить в банк и сообщить о пропаже карты или другой проблеме, специалист подскажет, что именно нужно сделать.Возможность купить необходимые маленькому ребенку товары в специализированных магазинах со скидками, большой плюс для родителей с маленьким достатком. С другой стороны, это определенный контроль неблагополучных семей, поскольку на социальную карту можно купить только детские вещи.Наилучшие пути траты денег с детской карты, видео:Ноя 17, 2017Пособие ХелпЧитайте также:

Как пополнить детскую карту

В выплате отказывают, если обратившееся лицо не соответствует указанным в законе требованиям. Установлены следующие виды выплат в 2017 году:

    на 1 ребенка – 3145 рублей; на 2 и последующих детей, в том числе и ребенка-инвалида – 4058 рублей; на первого ребенка в семье военнослужащих или в неполной семье – 3552 рубля; на второго ребенка в семье военнослужащих, в неполной семье или при рождении второго ребенка-инвалида – 4058 рублей.

Алгоритм действий:

    Собрать определенный перечень документов.Список бумаг можно уточнить в органах соцзащиты или МФЦ.

    Подача документов осуществляется:

Лично. Через почтовую связь.

Можно ли обналичить деньги с «Детской» карты?

«Детская карта» является дебетовой. Она предназначена только для приобретения товаров для детей по безналичному расчету.

Снять деньги с такой карты нельзя, перевод на другую карточку также невозможен.

Получить наличные деньги можно только одним способом – обменять на наличность, равную денежным средствам, находящимся на карточке.

Для этого необходимо:

  1. получить денежные средства наличными, а карточку передать новым обладателям.
  2. найти родителей, которые хотят приобрести товар по «Детской» карточке (по ней предоставляется дополнительная скидка);

Такой способ не выходит за рамки закона.

Сколько денег можно снять с карты ВТБ в день


У банка ВТБ24 имеется лимит и на снятие наличных в месяц.

Если быть точными, то обладатели классических карт в месяц могут снять сумму, не превышающую одного миллиона рублей, владельцы золотой карты — двух миллионов, а держатели платиновых карт — трех миллионов.Банк ВТБ24 выпускает три основных типа карт: Classic (классические), Gold (золотые) и Platinum (платиновые).
Если быть точными, то обладатели классических карт в месяц могут снять сумму, не превышающую одного миллиона рублей, владельцы золотой карты — двух миллионов, а держатели платиновых карт — трех миллионов.Банк ВТБ24 выпускает три основных типа карт: Classic (классические), Gold (золотые) и Platinum (платиновые). Самый низкий лимит для снятия наличных имеет классические карты, самый высокий — платиновые.

Однако стоит помнить, что чем выше статус карточки, тем дороже ее годовое обслуживание.

Нелишним будет отметить, что на некоторые виды карт для каждого клиента банк может установить особые лимиты персонально по договоренности. Что касается снятия наличных в день для дебетовых карт, то обладатели стандартных и классических карточек каждые 24 часа в банкомате могут снять 100 000 рублей, в офисе банка — точно такую же сумму, однако владельцы Visa Classic, MasterCard Standard, «ВТБ24 – Трансаэро» Visa Classic, классической зарплатной карты ВТБ24 за день в банкомате также могут снять все те же 100 000 рублей, но в офисе банка в три раза больше, а именно — 300 000 рублей.

Все держатели золотых дебетовых карт имеют возможность в сутки в банкомате снять 200 000 рублей, в кассе офиса — чуть больше полумиллиона, а именно — 600 000 рублей. Естественно, если вы собираетесь снять довольно крупную сумму, то вам лучше воспользоваться офисом банка и совершить операцию именно там, так как банкомат за раз выдает не более 40 купюр. Согласитесь, не очень удобно снимать, к примеру, сумму в 250 000 рублей при условии, что банкомат выдает только тысячными купюрами.

Зачем нужна банковская карта ребенку?

На самом деле, детская банковская карточка больше нужна родителям, чем самим детям:

  1. Такой атрибут взрослой жизни поможет плавно ввести ребенка в мир денег и начать приучать его правильно распоряжаться финансовыми средствами и нести ответственность за совершенные операции.
  2. Банковская карта обеспечивает некую безопасность, особенно в наш криминальный век, когда из-за денег дети и подростки могут совершить необдуманные поступки. Поэтому безопаснее носить с собой не наличные деньги, а карту;
  3. Детская банковская карта станет для вас незаменимым помощником, если ребенок находится в другом городе или в отъезде. Ее всегда можно и быть уверенным, что у ребенка есть деньги. Или можно оказать незамедлительную финансовую поддержку в случае необходимости;
  4. Она обеспечит сохранность средств ребенка. Наличные деньги, выданные ребенку на карманные расходы, легко могут быть потеряны или украдены, а в случае утери карты ее можно быстро заблокировать и перевыпустить;
  5. Контроль ребенка. Выдав на карманные расходы наличные средства, вы не можете знать наверняка, на что тратит ребенок эти деньги. С банковской же картой станет все намного проще. Расходы вашего чада вы можете контролировать через или с помощью сервиса . По интернету можно посмотреть, что именно купил ребенок, а не только сумму покупки. К тому же, данная карта позволит вам контролировать движение средств. В ней есть опция . Родители могут устанавливать определенные лимиты на суммы, которые можно потратить в день или в месяц;

Минусы детской карты:Мнение экспертаАнастасия ЯковлеваБанковский кредитный экспертПрямо сейчас вы можете бесплатно подать заявку на займ, кредит или карту сразу в несколько банков.

Предварительно узнать условия и рассчитать переплату на калькуляторе. Хотите попробовать?

  1. ошибки в пользовании картой. Дети могут передать секретные данные карты третьим лицам, или эти данные могут быть выведаны обманным путем. Ребенку необходимо , знать какие кнопки нажимать;
  2. потеря ощущения ребенком реальности денег, когда расчеты происходят не наличными, а виртуально. Он может тратить суммы больше, чем необходимо;
  3. порча или утеря карты. Дети в силу своей подвижности и невнимательности могут повредить карту, или просто ее потерять.

ВАЖНО: детская банковская карта выдается ребенку на основании пункта 28 Гражданского кодекса РФ, где говорится о том, что ребенок в возрасте от 6 до 14 лет имеет полное право совершать мелкие бытовые сделки, например, делать покупки в магазине.

Такие операции дети имеют право проводить с деньгами, которые выданы им родителями в качестве средств на карманные расходы. Остальные виды операций могут совершать только родители.

Срок действия детской карты, ее выпуск, особенности оформления

  1. иметь в наличие пособие по инвалидности, малому достатку семьи, многодетности, а также справки о том, что малыш нуждается в особом питании.
  2. быть постоянно прописанной в городе на Неве;
  3. стоять на учете по беременности (за 3 недели до родов, в медучреждении города);
  4. родить ребенка или усыновить малыша до 1,5 лет;
  1. первые 1,5 года – стандартный срок, когда возможно воспользоваться денежными поступлениями с карты.
  2. 3 месяца спустя после окончания стандартного срока, в случае, когда на карте остались деньги.

    Для этого нужно обратиться в банк, с целью продления срока карты. В случае, когда баланс положительный и после дополнительных 3 месяцев, деньги уходят в городской бюджет.

Список магазинов по детской карте

Каждый год Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга производит квалифицированный отбор магазинов, в которых будет происходить реализация товаров по «Детской» СК. Порядок конкурса определен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 № 343.Наиболее популярные магазины:

  1. Розничные магазины:
    • Детский мир,
    • Лента,
    • Окей,
    • Дочки-сыночки,
    • БэбиКом,
    • Диво-дети;
    • Юниор,
    • Муси-Пуси,
    • Reike,
    • Планета Скороходики,
    • Детки плюс,
    • Велодрайв,
    • ВотОнЯ,
    • Лукоморье,
    • Detstvo city,
    • Призма,
  2. Океан,
  3. Reike,
  4. Detstvo city,
  5. Детский мир,
  6. Диво-дети;
  7. Комбинаты питания:
    • Дети,
    • Здоровый малыш.
  8. Аптеки:
    • Океан,
    • Фиалка,
    • Бинко.
  9. Votonia,
  10. Дети,
  11. Призма,
  12. Интернет-магазины:
    • Helptomama,
    • Детки Плюс,
    • Юлмарт,
    • Kideria,
    • Votonia,
    • Варна.
  13. Здоровый малыш.
  14. ВотОнЯ,
  15. БэбиКом,
  16. Helptomama,
  17. Лента,
  18. Kideria,
  19. Детки плюс,
  20. Планета Скороходики,
  21. Велодрайв,
  22. Дочки-сыночки,
  23. Варна.
  24. Лукоморье,
  25. Муси-Пуси,
  26. Фиалка,
  27. Юлмарт,
  28. Детки Плюс,
  29. Юниор,
  30. Окей,
  31. Бинко.

Полный .Некоторые магазины для владельцев «Детской» карты предлагают особые условия покупки.

Так в интернет-магазине Helptomama предлагают специальные цены на товары, оплату товара при получении курьеру, бесплатную доставку при заказе от 1900 рублей.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Поделиться:

Получение детской карты Санкт-Петербурга

Чтобы получить детскую карту СПб нужно собрать полный пакет документов и с ними обратиться в многофункциональный цент по предоставлению государственных услуг. Здесь нужно будет заполнить специальную анкету. Подать заявление нужно не позже того времени, как ребенку исполнится 1,5 года.

Срок действия карты 21 месяц, до достижения малышом года и 9 месяцев.

Детская социальная карта СПб предоставляется родителям каждого новорожденного малыша в Санкт-Петербурге. Карточка является дебетовой, и на нее начисляется одноразовая выплата по рождению малыша и ежемесячное пособие на содержание младенца от рождения и до достижения им полуторалетнего возраста.