Моментальные карты банков без паспорта

Дебетовая карта без паспорта


Сама карта – представляет собой специальный продукт выбранного клиентом банка, которая выступает в роли «связующего звена» между счётом в банке и клиентом. Посредством карты человек по факту получает доступ к своему счёту: может оплачивать с её помощью товары и услуги, может снимать наличные со счёта в терминалах и банкоматах и т.д. Естественно, открыть счёт человеку, не предоставившему банку удостоверение своей личности, банк не сможет. Это касается как классических, так и обычных моментальных/неименных карт.

Даже неименная карта привязывается к счёту конкретного человека.

Отдам карту в плохие руки

Портал Банки.ру обнаружил сайт, где продаются дебетовые карточки крупнейших российских банков.

Оригинальные, действующие, не ворованные… выпущенные на третье лицо! И цена их значительно выше, чем у «официальных дилеров», то есть банков.

С помощью таких вот карт только в прошлом году преступники заработали чуть ли не полмиллиарда долларов.

Продавец предлагает карты Альфа-Банка, Промсвязьбанка, ВТБ 24 и Сбербанка: золотые — по цене от 7,5 тыс. до 8,5 тыс. рублей, классические — за 5,5 тыс.

или 6,5 тыс. рублей. Моментальные карты (Сбербанка, Связного Банка, Промсвязьбанка, «Авангарда», МТС-Банка, Банка24.ру и ТКС Банка) продаются дешевле — не дороже 4,5 тыс. рублей. Подобный баннер совершенно открыто размещен на сайте Migalki.org и не исчез оттуда даже после того, как информация была передана представителям банковского сообщества и киберкриминалистам.

Отметим, речь идет о настоящем, а не поддельном или ворованном пластике. За качество продукта продавец ручается, обязуясь

«заменить дебетовую карту, если кардхолдер заблокирует ее ранее чем через месяц после покупки или проблема возникнет по вине третьих лиц, имевших доступ к карте»

. Такой клиентоориентированности, к слову, могли бы позавидовать некоторые банки.

В комплекте с картой идет копия паспорта ее настоящего держателя, ПИН-код, привязанная сим-карта, данные для работы с интернет-банком, кодовое слово, а также все необходимые выписки, реквизиты и чеки. Все это богатство продается не с целью похищения покупателем средств, лежащих на карточном счете — там пусто. И тем не менее именно такие, безобидные на первый взгляд, карты постоянно используются мошенниками.

Это «бизнес», как скромно трактует их деятельность рекламное объявление.

Именно поэтому дебетовые карточки «из третьих рук», а не из банка, стоят гораздо дороже тех, которые можно получить в кредитной организации самостоятельно.

Я не я, и карта не моя! Чтобы понять, за что переплачивает покупатель карты, выпущенной на третье лицо, надо для начала задаться вопросом — как интернет-мошенникам удается раз за разом обналичивать через банкоматы деньги, украденные с чужих счетов?

Казалось бы, все должно развиваться по сценарию фильма «Джентльмены удачи»: украл, выпил, засветил свой счет при снятии денег в банкомате — добро пожаловать в тюрьму.

По идее, получателя украденных средств, даже если не схватить за руку в момент снятия денег в банкомате, всегда можно вычислить по банковской карте. Но не тут-то было. Мошенник, обналичивая украденное, засвечивает чужой счет, пользуясь беспечностью граждан, продающих посторонним свои персональные данные и вроде бы ненужные банковские карточки, на которых нет ни гроша.
Но не тут-то было. Мошенник, обналичивая украденное, засвечивает чужой счет, пользуясь беспечностью граждан, продающих посторонним свои персональные данные и вроде бы ненужные банковские карточки, на которых нет ни гроша.

Для скупки легальных карт у населения часто используется следующая схема: публикуется объявление, призывающее всех желающих заработать денег, практически не прилагая никаких усилий. Каждому обратившемуся предлагается за некоторую сумму, например 500 рублей, открыть в конкретном банке дебетовую карту, оформить привязанную к ней сим-карту, подключить интернет-банкинг и т.

п. Все это передается «работодателю», который затем уже продает такие комплекты оптом на хакерских форумах. Сергей Никитин, заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода компании Group-IB, рассказал Банки.ру, что объявления о продаже карт, выпущенных на третье лицо, широко распространены на так называемом внутреннем киберпреступном рынке (Cybercrime to Cybercrime), где одни мошенники предлагают другим свои услуги. За деньги, разумеется. Все включено По словам Никитина, суть услуги, предлагаемой поставщиком выпущенных на имя третьего лица карт, заключается в следующем: преступникам, специализирующимся на хищениях в системах интернет-банкинга, предоставляется возможность купить так называемые дроп-комплекты, которые содержат все необходимое для осуществления операций по обналичиванию похищенных средств.

Человеку, который в мошеннической группе отвечает за обналичивание похищенного, остается только закупить необходимое количество комплектов и раздать их дропам — участникам преступной группы, которые непосредственно снимают деньги через банкоматы.

Чтобы оценить масштаб бизнеса обнальщиков, можно упомянуть следующие данные: по предварительным оценкам Group-IB, за прошлый год российским киберпреступникам удалось похитить с банковских счетов рекордную сумму — порядка 1 млрд долларов. При этом доля преступников, занимающихся обналом, составила около 40% украденного, то есть порядка 400 млн долларов. Уточним, речь идет только о киберпреступлениях, без учета операций, совершенных обнальщиками по заказу обычных (не ориентированных на компьютерные преступления) преступных группировок.

Докажи, что не дроп! Бороться с обналом в российских условиях не так легко, как кажется.

Ловить за руку нелегальных продавцов банковских карточек, к примеру, правоохранителям не слишком интересно — если карта еще не была использована при снятии украденного, ее поставщика будет весьма проблематично привлечь к уголовной ответственности.

Другое дело — дропы, которые непосредственно используют банковские карты при обналичивании похищенных средств. Эти люди подпадают под статью «мошенничество», предусматривающую максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Если поймать дропа с поличным, та же статья может грозить и продавцу дебетовых карт, так как в этом случае он выступает соучастником преступления — как пособник, предоставивший средства совершения преступления.

Обидно, что под горячую руку охотников за дропами порой попадают и честные граждане.

Клиент Альфа-Банка cyrmur в «Народном рейтинге» на то, что после неудачной попытки воспользоваться банкоматом в позднее время его заставили два часа провести в отделении полиции по подозрению в отмывании черного нала и использовании чужих карт. К удивлению потерпевшего, наличие его собственного имени, напечатанного на банковских картах, не помогло — это, как выяснилось в отделении, «не имеет значения», поскольку черный нал «хитер» и может поступать не только на чужие, но и на собственные счета задержанного. В кредитной организации клиенту заявили, что

«16 декабря 2012 года подобное мероприятие с участием Альфа-Банка не проводилось»

, и посоветовали обратиться в прокуратуру.

Чем проще, тем сложнее Портал Банки.ру тем временем обратился к банкам, чьи карты предлагаются на мошеннических сайтах, с просьбой рассказать о том, как кредитные организации борются с такими нелегальными продавцами.

В финансовых организациях заявили, что пристально следят за интернет-ресурсами, позволяющими пользователям размещать подобные объявления. Это могут быть не только тематические хакерские форумы, но и порталы более широкой направленности. В случае обнаружения объявлений о продаже банковских карточек службы безопасности связываются с владельцами сайтов и при необходимости с правоохранителями.

В случае обнаружения объявлений о продаже банковских карточек службы безопасности связываются с владельцами сайтов и при необходимости с правоохранителями.

Раскрывать детали своего сотрудничества с киберкриминалистами банкиры не любят, чтобы не выдавать лишних секретов. В общих чертах наиболее наглядно ситуацию обрисовал директор по мониторингу электронного бизнеса Альфа-Банка Алексей Голенищев. Он рассказал, что продажа мошенниками дебетовых карт связана с относительно несложным механизмом оформления такого продукта.

Упрощая процедуры выдачи, банки стремятся идти навстречу пожеланиям законопослушных граждан, и этим пытаются воспользоваться злоумышленники.

В этой ситуации одним из наиболее эффективных путей борьбы с преступниками становятся системы мониторинга карточных операций. Отслеживая трансакции в режиме реального времени, банки стремятся вовремя выявлять подозрительные операции и блокировать их.

В ряде случаев после этого проводится расследование с участием правоохранительных органов. Леонид ЧУРИКОВ, Banki.ru Источник:

Требования к заемщику

Требования для людей, желающих без паспорта, стандартны:

  1. у заявителя есть именная карта банка или электронный кошелек.
  2. возраст от 18 лет;
  3. предоставлен мобильный телефон, оформленный на ваше имя;
  4. российское гражданство;

Если оформляется займ на Киви кошелек без паспорта, а также на Вебмани или Яндекс.деньги, аккаунт обязательно должен быть идентифицированным.

Анонимные банковские карты: ПриватБанк, Ощадбанк, Альфа-банк и другие

Карта інша вiд Uplata Карта Зручний припейд Банка Восток Фестивальна карта Альфа-Банку Вiртуальна prepaid-карта ПриватБанку Дитяча передплачена карта Ощаду Фестивальна предплаченна карта Ощадбанку «Карта вболiвальника» ПУМБ Дальнейшему распространению prepaid-карт в Украине способствовал запуск Apple Pay и Google Pay. ПриватБанк и Ощадбанк виртуальные карточки, которые открыли доступ к бесконтактным платежным сервисам даже тем людям, у которых пока нет счета в банке.

С помощью этих карт можно проводить бесконтактные операции смартфоном, а также оплачивать покупки в интернете. Кроме того, карту Ощадбанка можно для системы Ощад Pay.

Также у Ощада есть физические Мгновенные карты Visa Prepaid, предназначенные для детей и посетителей фестивалей, предлагая последним различные бонусы. Другой причиной активного внедрения карт предоплаты стала потребность в безналичном расчете на массовых мероприятиях. Так, помимо вышеупомянутой фестивальной карты от Альфа-банка, позже свои аналоги выпустили Ощадбанк (для , ВДНХ, Ulichnaya Eda и Евровидения), Таскомбанк (для Одесского международного кинофестиваля), ПриватБанк (), ПУМБ (для посетителей Евровидения, Westland, Ostrov, UPark, MRPL City и «Карту болельщика» для фанов ФК «Шахтер»).

Так, помимо вышеупомянутой фестивальной карты от Альфа-банка, позже свои аналоги выпустили Ощадбанк (для , ВДНХ, Ulichnaya Eda и Евровидения), Таскомбанк (для Одесского международного кинофестиваля), ПриватБанк (), ПУМБ (для посетителей Евровидения, Westland, Ostrov, UPark, MRPL City и «Карту болельщика» для фанов ФК «Шахтер»). Также свою карту предоплаты готовит к выпуску сервис электронных платежей . Сейчас «пластик» проходит последние тестирования.

Валерий Скрипник, CEO Uplata

Последние отзывы


Владимир 22 декабря 2019 Оставил заявку на дебетовую карту Рокетбанка «Уютный космос», скачал приложение, ехал 2 часа до пункта самовывоза. Там значит пофоткали меня с паспортом, выдали карту.

Вроде всё ок, ничего не предвещало плохого, но спустя полчаса после получения карты пишут, что «к сожалению в обслуживании вам отказано». Без объяснения причин. Дебетовая, мать его, карта!

Какие риски у банка при выдаче дебетовой карты? Что они теряют? Чем я им не угодил? Тупо свои персональные данные выдал им просто так.

Арсений 22 декабря 2019 В общем всё удобно и интуитивно понятно у Тинькофф. Пользоваться приятно, работает приложние без тормозов.

Но есть несколько недоработок.

1. Не включается вход по биометрии, хотя в Сбербанк онлайн всё отлично работает (телефон Galaxy S10+). 2. Нет функционала смены пароля для входа в приложение, Тинькофф не думает о безопасности?! 3. Организаця меню иногда не очень логичная, например курс валют находится почему-то в пункте «Настройки».

4. Выглядит приложение как-то простовато, тот же Сбербанк онлайн намного интереснее. Александра 22 декабря 2019 Приложение Райффайзенбанка неплохое, про плюсы писать не буду, но напишу, что не нравится в нем: 1. Не интуитивно понятное. 2. Хотелось бы видеть, как и за какие покупки начисляются баллы по карте «Всесразу».

3. Не удобно оплачивать ЖКУ. 4.

Нет очень многих организаций по ЖКУ. Максим 21 декабря 2019 Не понимаю я для чего Сбербанк в своем мобильном приложенн урезал историю операций до года.

Все споры по платежам обычно идут за последние 3 года. Сделайте историю за 3 года! Заказать с приложения справку можно только за год и какой в этом смысл?! Если я и так могу посмотреть историю операций в ленте. Заказать справку об операциях, которые совершались например 2-3 года назад невозможно. Нужно идти в банк и заказывать там справку.

Нужно идти в банк и заказывать там справку. Зачем тогда нужно это приложение? Я думаю, что в этих вопросах меня поддержат все клиенты Сбера.

Егор 21 декабря 2019 Приложение у ВТБ, особенно доступ к нему очень неудачное. При попытке перевести средства в другой банк после моего отказа трех последовательных попыток система сообщила, что личный кабинет и карта заблокированы, т.е.

Вы, находясь в своем личном кабинете, воспринимаетесь чужаком.

Типа защита от несанкционированного управления.

При этом пароль можно составить только из цифр. Чтобы восстановить пароль приходит три кода. ТРИ. Главное не забыть какой из них пароль, а какой код подтверждения.
Будьте попроще.

Как взять займ без паспорта онлайн в Москве?

Предлагаем изучить все МФК, выдающие без паспорта мгновенно:

  • Используйте калькулятор для фильтрации предложений по нужным вам параметрам.
  • Сравните сумму переплаты.
  • Прочитайте данные об условиях и требованиях.
  • Подайте онлайн-заявку.

Выдача денег может происходить на Киви-кошелек, на Яндекс.

Деньги, наличными или на банковскую карточку.

Для погашения используется личный кабинет, перевод с карты на карту и другие способы.

Предложения банка «Русский Стандарт»

Успешная компания, которая начала свою работу в 1999 году. Со временем технологии развились, было выпущено множество банковских продуктов, которые приобрели высокий рейтинг среди населения.Чем она отличается от простого пластика, который проходит идентификацию?

Выдвигаются следующие условия:

  1. Стоимость выпуска карты без паспорта – 150 рублей.
  2. Карта оформляется в течение одного рабочего дня. Вы обращаетесь в банк утром, сразу же получаете пластик. Не нужно ждать 7 дней, чтобы начать эксплуатацию.
  3. Действует 12 месяцев.
  4. Номинал может быть: 1000 рублей, 2 000, 3 000, 5 000, 10 000, 15 000 рублей.
  5. Производится только в рублевой валюте.
  6. Карта неименная, то есть на внешней стороне не будет подписан владелец.

Такой вид пластика не будет привязан ни к одному пользователю, воспользоваться им сможет любой, кто знает пинкод. Карта предоплачена, действует ровно один год. Чтобы ее оформить, не нужны абсолютно никакие документы, удостоверяющие личность.

Как взять займ без паспорта онлайн в Санкт-Петербурге?

МФО выдают без паспорта , имеющим номер телефона и банковскую карту.

Для получения денег потребуется предоставить скан паспорта либо паспортные данные. Средства перечисляются на карту или электронный кошелёк. Погасить задолженность можно в офисе МФО или путём безналичного перевода.

Как взять займ:

  • Выберите МФО.
  • Введите в поле поиска нужную сумму и срок.
  • Заполните анкету.
  • Кликните «Подать заявку».

РедакцияПонравился материал? Оцените:00Вход или регистрацияЧтобы оставить комментарий, необходимо указать ваш email и как вас представитьemailИмяОтправить Категория заемщика Срок займа Срок принятия решения Способ получения Сумма займа Условия Оставайтесь с нами:© 2019 Bankiros.ru Все права защищены.При использовании материалов гиперссылка на bankiros.ru обязательна.

Содержание сайта не является рекомендацией или офертой и носит информационно-справочный характер.Ваш город

  1. Казань
  2. Москва
  3. Санкт-Петербург
  4. Екатеринбург

Дебетовые карты в день обращения

Моментальный выпуск дебетовой карты позволяет получить платежный инструмент в пользование всего за 5 – 10 минут. Главным достоинством таких банковских продуктов является скорость оформления.

Они неименные, оснащенные минимальным пакетом функций. Рассмотрим необходимые условия для получения дебетовой карты за 1 день. Ознакомимся с перечнем документов, которые потребуется предоставить.Последовательность выполнения операции – проста.

Клиенту достаточно посетить ближайшее отделение финансовой организации, заполнить анкету-заявление и забрать платежный инструмент у сотрудника компании. Перед получением дебетовой карты моментального выпуска, уместно сравнить несколько вариантов. К примеру, услугу предоставляет крупнейший банк России – Сбербанк.

Рассмотрим предложения этой и других финансовых компаний:Название продуктаСтоимость обслуживания ДостоинстваМоментальная карта Сбербанка0Начисление бонусов до 30% от покупкиVisa Platinum Хоум Кредит0Доход на остаток средств до 7,5%РенессансКредитMaster Card World59 р./мес.Получение прибыли размером 6 – 7,25%ЗЕНИТ Master Card Standard600 р./год, первый период владения – 0 Кэшбэк до 5%Восточный экспресс Visa Classic99 р./мес.Доходность с остатка до 7%, кэшбэк (max) – 40% Таврический банк MASTERCARD EXPRESS300 р./год.Оплата покупок в одно касание по всему мируVisa Classic «#МожноВСЁ» РОСБАНКА599 р./год.Кэшбэк до 10 %, начисление бонусов за покупкиМир Классик «Твой кэшбэк» Промсвязьбанка149 р./мес.Кэшбэк 5%, получение бонусного вознаграждения за безналичную оплату Оформить дебетовую карту моментального выпуска невозможно через официальный сайт финансовой организации. Поскольку так теряется основное достоинство платежного инструмента – скорость его получения в пользование.

Каждый клиент вправе стать обладателем одной моментальной карты для каждой валюты. Ограничение имеет силу в пределах одного региона.

Моментальные дебетовые карты Сбербанка взаимодействуют с системами Visa и MasterCard. Они позволяют совершать платежные операции в буквальных магазинах, а также через интернет.

Оформление карточного продукта доступно гражданам России с наступлением 18-летнего возраста.

Некоторые компании позволяют воспользоваться сервисом с 14 лет. Для проведения операции, клиент обязан предоставить паспорт гражданина Российской Федерации или другой документ, удостоверяющий личность.

Большая часть моментальных дебетовых карт требуют подтверждения ПИН-кодом. По этой причине владелец обязан самостоятельно придумать секретную комбинацию, и внести ее в процессе активации банковского продукта через аппарат самообслуживания. Пароль не подлежит восстановлению, по этой причине уместно его записать, но хранить его необходимо вдали от пластикового инструмента.

Вместе с дебетовой картой, клиент получает личный экземпляр условий договора, заключенный с банком.

Типы карт

Имеющиеся на официальном рынке банковские продукты, готовые к моментальному приобретению, условно можно разделить следующим образом:

  1. Подарочные карты. Приобретаются с целью передачи другому человеку. При заказе активировать их не нужно, но если новый владелец захочет ее использовать, то идентификацию пройти придется.
  2. Предоплаченные карты, необходимые для осуществления покупок. Для ее использования нужно зачислить на баланс деньги, после чего продукт можно использовать. Данный тип карточек можно идентифицировать по желанию.

Это наиболее популярные виды карточек, доступные без документов.