“Мне сказали езжать обратно в свою Россию”. Экс-футболист ЦСКА вспомнил о русофобии в Польше :: Футбол :: РБК Спорт

Экс-игрок ЦСКА Жамалетдинов: польский таксист сказал мне езжать обратно в Россию Тимур Жамалетдинов назвал неприятной «истерию» поляков во время отборочного турнира ЧМ-2022 и вспомнил об агрессивном таксисте, который пересказал ему всю «тяжелую историю отношений» двух странФото: Global Look Press via ZUMA Press Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Бывший нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов заявил Sport24, что изменил свое отношение к Польше, в которой играл за познаньский «Лех», в худшую сторону.

Жамалетдинов играл в «Лехе» в аренде в 2019–2020 годах и после дебюта говорил, что не замечал русофобии, а от болельщиков «чувствовал позитив».

«Я такой человек: меня не трогайте — и я никого не буду. Но от того, что я вижу, впечатление пока не очень. Чего только стоит история с отбором нашей сборной на чемпионат мира. Да, у поляков была причина не играть со сборной России, но вся эта истерия неприятна. Я не отношусь к Польше как к врагу, просто мне эта страна больше не интересна», — сказал футболист.

По его словам, один раз он оказался в неприятной ситуации с польским таксистом, которому не понравилось, что он из России. «Он начал общаться со мной с какими-то мелкими претензиями. Начал вспоминать всю тяжелую историю отношений России и Польши, пытался все время как-то уколоть, говорил: «Что ты тут забыл? Езжай обратно в свою страну». Это говорилось не в грубой форме, но я понимал, что он на негативе», — сказал Жамалетдинов.

Глава МОК назвал настоящей дискриминацией недопуск россиян в Польше ДругиеТомас Бах

Польша последовательно выступает за отстранение россиян от международных соревнований и пыталась сделать обязательной для участия в турнирах на территории страны декларацию об осуждении военной операции на Украине, однако в итоге теряла соревнования или их статус отборочных.

С сентября прошлого года в Польше вступил в силу запрет на въезд россиян с шенгенскими визами через воздушные и морские пункты пропуска.

Сборная России была исключена из отбора чемпионата мира 2022 года в Катаре, сборная Польши отказывалась играть с командой Валерия Карпина.

Жамалетдинову 26 лет, прошлый сезон он провел в «СКА-Хабаровске», в следующем будет играть в «Волгаре».

Новости