Мне предоставлен отпуск с последующим увольнением а я увольняться передумалв

Мне предоставлен отпуск с последующим увольнением а я увольняться передумалв

Какие выплаты предусмотрены сотруднику в этом случае


Перед отпуском с последующим увольнением сотруднику необходимо выплатить:

  1. заработную плату за отработанные дни;
  2. отпускные;
  3. компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковая имеется (например, человек решил использовать часть отпуска).

Компенсации подлежит и основной и дополнительный отпуск. При этом никакого заявление на выплату компенсации писать не нужно, потому что выплата компенсации за неиспользованный отпуск – это прямая обязанность работодателя. Отпускные выплачиваются за три дня до начала отпуска, а расчет при увольнении в последний рабочий день.

Выплатить работнику необходимые суммы можно наличными денежными средствами, а также перечислением на банковскую карту или личный счет.

отпуск с последующим увольнением без отработки 2ух недель…

Вопрос юристу: Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении проблемы!(1)Я хочу уйти в отпуск возможно ли мне уйти в отпуск с последующим увольнением без отработки двух недель!(2) Работодатель попросил написать отпуск за свой счет на 2 месяца я написал,потом еще попросил написать на два месяца но я уже отказался,после чего работодатель подделал мое заявление якобы я еще написал отпуск за свой счет на 2 месяца!

Подскажите что мне делать в этой ситуации! Ответ юриста на вопрос : отпуск с последующим увольнением Здравствуйте Андрей. Напишите заявление на увольнение и отправьте его в адрес работодателя, заказным, и с уведомлением и с описью вложения.

Квитанции и один экземпляр заявления оставьте себе. Последний день отпуска, будет последним рабочим днём, в день который вам должны выдать расчёт и трудовую.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отпуск с последующим увольнением находясь в отпуске Вы вправе подать заявление об увольнении по собственному желанию, в этом случае последний день отпуска будет днем увольнения, отрабатывать две недели не надо!———————————————————————

Советы юристов:

1.

Я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением мне будет перерасчет? Стаж пять лет. 1.1. Уважаемая Татьяна, Вы выходите в отпуск с последующим увольнением и Вам будет сделан перерасчет. 2. Можно ли уволить сотрудника раньше, если он ушел в отпуск с последующим увольнением.

2.1. Здравствуйте. В соответствии со днем увольнения в этом случае считается последний день отпуска. Либо выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Зависит от письменного заявления работника. 3. Можно ли уйти в отпуск без сохранения зп с последующим увольнением.

3.1. Добрый день Да так можно поступить, но лучше если отпуск с сохранением з\п с последующим увольнением. Или сразу уволиться и получить полный расчет С уважением Ольга.

4. Хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. Неотпускают. 4.1. Добрый день!

Если Ваш отпуск не утвержден графиком отпусков — имеют право, вне графика отпуск предоставляется по согласованию с работодателем. Вы обязаны уведомить за 2 недели до увольнения.

Всего Вам наилучшего! 5. Я работаю преподавателем могу ли я уйти в отпуск с последующим увольнением? 5.1. Здравствуйте! Отпуск предоставляется по графику либо по согласованию с работодателем. Если работодатель согласен предоставить Вам отпуск, то можете уйти в отпуск с последующим увольнением.

5.2. Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

6. Как уйти в отпуск с последующим увольнением? 6.1. Здравствуйте, Елена! Вам необходимо согласовать это с работодателем. Вы можете подать заявление о предоставлении отпуска. Работодатель может Вам отказать. Очередной отпуск с последующим увольнением возможен только по соглашению сторон (). Попробуйте, может и получится.

Попробуйте, может и получится. В любом случае при увольнении Вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Всего доброго! 6.2. Если у вас отпуск по графику, то не надо согласовывать, вам не могут отказать.

Пишите заявление на отпуск по графику и заявление на увольнение. Только если передумаете увольняться, заявление можно отозвать до первого дня отпуска.

7. Могу ли я находясь в распоряжении уйти в отпуск с последующим увольнением? 7.1. Смотря что имеете в виду. Само по себе — законодательством это не запрещено, просто — не обязано командование предоставлять такой отпуск.

8. Являюсь сотрудником полиции, хочу уйти в отпуск за 2019 год с последующим увольнением.

8.1. Здравствуйте, в чем заключается Ваш вопрос? Процедуру Вы сможете узнать в отделе кадров. Пишите рапорт на отпуск. За положенный срок для увольнения пишите рапорт на увольнение. Можете направить его почтой. 9. Могу ли я уйти в отпуск после новогодних праздников с последующим увольнением и за какое время нужно будет написать заявление.
Могу ли я уйти в отпуск после новогодних праздников с последующим увольнением и за какое время нужно будет написать заявление.

Работаю учителем. 9.1. Неизвестно. Сможете согласовать этот вопрос с работодателем — да, не сможете — только в обычном порядке уволиться можно.

10. Вопрос по ТК РФ. Ушла в отпуск с последующим увольнением 15.07.2019 г. День увольнения 27.08. Уведомление о получении трудовой книжки мне выслали 12.07. Когда кадры должны были отправить такое уведомление?

В день начала отпуска или в день увольнения?

И правомерно ли то, что мне отправили раньше? Какие статьи нарушены? 10.1. В чем были нарушены Ваши права? Работодатель отправил ранее положенного срока, уведомление вообще необязательно было отправлять, т.к.

есть заявление об увольнении и последний рабочий день Вам и так обязаны выдать трудовую книжку, все справки и произвести расчет. Такое уведомление отправляется в день увольнения, если в этот день не работаете.

То, что отравили раньше ничего нарушено не было. — см. . 11. Хочу уйти в отпуск с завтрашнего дня с последующим увольнением по собственному желанию, но руководитель пишет — нет. Какие у меня права? Если он не согласен отпускать меня в отпуск — имею ли я право всё-таки уйти.

Заявление если не хотят принимать, что делать?

Заранее спасибо. 11.1. Здравствуйте. Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Отказать в увольнении работодатель не может. 11.2. Добрый день! Вы имеете право написать заявление об увольнении в любой момент, в том числе в отпуске. Тем более, если отпуск у вас по графику. В случае, если работодатель отказывается принимать у вас заявление об увольнении, вы можете отправить его почтой.

В случае, если работодатель отказывается принимать у вас заявление об увольнении, вы можете отправить его почтой.

С заявлением о предоставлении внеочередного отпуска, к сожалению, так не получится.

12. Я работаю в магазине, хочу уйти по собственному желанию, но мне не дают доработать в магазине в котором я давно и заставляют либо уйти в отпуск с последующим увольнением, либо переведут меня приказом по производственной необходимости в другой магазин. Подскажите могу ли я как то доработать на магазине на котором я оформлена и отказаться от перевода?

Спасибо. 12.1. Здравствуйте. По можете подавать заявление. 12.2. Подайте в соответствии со заявление об увольнении, если не желают принимать, отправьте письмом.

Перевод возможен с Вашего согласия, а т.к. Вы увольняетесь, имеете полное право отработать в своем магазине.

Будут проблемы, обратитесь в инспекцию, пыл стару умерится.

13. Хочу уйти в отпуск с последующим увольнением из мвд по собственной инициативе. По 342 му я должен ща месяц до увольнения писать рапорт, но если я иду в отпуск, то может этот месяц длится в отпуске?

13.1. Да, этот месяц может течь, когда Вы будете в отпуске.

14. Я написала заявление на отпуск с последующим увольнением 6.08.19.

С 12.08.19 я ушла в отпуск, получив отпускные до 19.09.19. Находясь в отпуске я нашла работу, на которую просят выйти 9.09.19.

Могу ли я забрать документы со с прошлой работы раньше 19.09 14.1. Только по договоренности с работодателем сможете.

15. Как считается отпуск с последующим увольнением?

Какого числа я должен уйти если контракт закончиться 23 сентября? 15.1. А отпуск то сколько дней? 15.2. Здравствуйте, если речь идёт о военной службе, то в силу п. 28 приказа МО РФ от 30.10.2015 номер 660 командир воинской части за 6 месяцев до окончания контракта обязан предоставить Вам положенные отпуска, с таким расчетом чтобы их окончание приходилось не позднее даты издания приказа на увольнение с военной службы.
28 приказа МО РФ от 30.10.2015 номер 660 командир воинской части за 6 месяцев до окончания контракта обязан предоставить Вам положенные отпуска, с таким расчетом чтобы их окончание приходилось не позднее даты издания приказа на увольнение с военной службы.

В соответствии с п. 3 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы Вы вправе претендовать на отпуск пропорционально прослуженному времени. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Шаг 10. Составление записок-расчетов

Если работнику оформлен отпуск с дальнейшим увольнением, то в этих обстоятельствах нужно составлять сразу два документа:

  1. Записку-расчет по форме Т-60 для того, чтобы определить сумму отпускных к выдаче.
  2. Записку-расчет по форме Т-61 для определения суммы расчета при увольнении.

Процесс заполнения каждого из этих документов очень похож. На лицевые стороны вносит информацию кадровик, либо лицо, ответственное за работу с кадрами в компании.

Здесь указываются данные, которые затем используются для выполнения расчета. На обратной стороне каждого из этих бланков располагаются таблицы для расчетов.

Здесь информацию проставляет бухгалтер по расчетам.

Важно! При заполнении записки Т-61 нужно помнить, что компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работнику положена только в том случае, если он запросил дни отдыха не в полном размере.

Особенность 6. Работник не может передумать увольняться, если он уже вышел в отпуск

Сотрудник может передумать увольняться только до того, как наступит его ежегодный отдых (ст. 127 ТК РФ). Работник, который ушел в отпуск с последующим увольнением, не имеет права отозвать свое заявление или внести изменение в соглашение о прекращении трудового договора.

Если трудовой договор расторгается по соглашению сторон, на это также нужно согласие работодателя (ст.

78 ТК РФ). 1 Статьи 127 и 140 ТК РФ, определения Конституционного Суда РФ от 5 февраля 2004 г. № 29-О и от 25 января 2007 г.

№ 131-О-О. 2 Письмо Роструда от 24 декабря 2007 г.

№ 5277-6-1. 3 Получившиеся при расчете дни отдыха нужно округлять в пользу сотрудника (п.

35 Правил, письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г.

№ 4334-17). 4 Утверждена Постановлением Госкомстата № 1. 5 При этом отпускные должны быть выплачены работнику не менее чем за три дня до начала отпуска (ч. девятая ст. 136 ТК РФ). 6 Статьи 84.1, 127, 136, 140 ТК РФ, определение Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 г. № 131-О-О. 7 Письмо Роструда от 24 декабря 2007 г.

№ 131-О-О. 7 Письмо Роструда от 24 декабря 2007 г.

№ 5277-6-1. 8 Части 3, 4 и 5 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Татьяна БУКВИЧ, начальник юридического отдела ООО ЧОА «Щит и Меч» (г. Сургут)Источник: Журнал «Кадровое дело» Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Отпуск для «срочника»

Сначала отметим, что в силу ст.

127 ТК РФ при отпуске с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска.

При этом такой отпуск может быть использован, даже если с работником был заключен срочный трудовой договор и его срок во время отпуска закончился.Обратите внимание Согласно ч.

3 ст. 127 ТК РФ при увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора.

В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. И здесь придется вспомнить, что в силу ч.

1 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О таком прекращении трудовых отношений работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника. Добавим: согласно ст. 58 ТК РФ, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после этого, условие о срочном характере договора утрачивает силу и он считается заключенным на неопределенный срок.

Но возникают сразу два вопроса: нужно ли направлять работнику уведомление об истечении срока трудового договора и не станет ли впоследствии договор бессрочным, если этого не сделать? Как показывает судебная практика, в подобных случаях такие договоры бессрочными не признаются. Тем не менее, работодатель может перестраховаться и работника уведомить.

Причем сделать это лучше заранее – как только получили от работника заявление с просьбой о предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Выбираем форму приказа об отпуске с последующим увольнением

С учетом вышесказанного, получив от работника заявление, работодателю предстоит оформить приказ — локальный внутренний акт, связанный с процедурой «отпуск — увольнение» (ст. 84.1 ТК РФ). У него тоже есть право выбора: распорядиться относительно отпуска и увольнения в одном документе или издать 2 приказа отдельно на каждую часть мероприятия «отпуск — увольнение».

При первом варианте оформления возникнет необходимость издать приказ по самостоятельно разработанной форме и предусмотреть всю схему в полном объеме: предоставление отпуска и последующее расторжение трудового договора. Второй вариант не потребует от работодателя лишних действий – достаточно заполнить привычные всем унифицированные формы «отпускного» приказа (Т-6, Т-6а) и «увольнительного» (Т-8, Т-8а).

ВАЖНО! Форматы применяемых фирмой документов (как унифицированные, так и созданные своими силами) должны быть утверждены руководителем и разработаны с учетом рекомендаций ГОСТ Р 15489-1-2007 «Управление документами». Об обязательных кадровых документах и кадровом учете см.

материал .

Два способа уйти в отпуск перед увольнением

Первый вариант: сотрудник уходит отдыхать по заранее утвержденному графику, написав заявление по собственному желанию перед этим или уже будучи на отдыхе. Отгулять при этом он может как заранее запланированные дни по графику, так и те дни, которые не успел ранее использовать. Второй вариант: сотрудник пишет заявление на отдых одновременно с заявлением на увольнение по собственному желанию.

При этом установленного графика можно не придерживаться. Датой расторжения трудового договора по статье 127 ТК РФ считается в любом случае последний день отдыха. Но нового сотрудника на место увольняющегося руководство может принять сразу же, не дожидаясь окончания отдыха.

Единственный шанс сохранить свою должность для работника, передумавшего увольняться, — отозвать заявление в последний день перед уходом на каникулы. Уже будучи на отдыхе этого сделать нельзя. Материалы по теме

Отпуск с последующим увольнением по собственному желанию

Возможна ситуация, когда работник, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске или отпуске за свой счет, решил уволиться.

К таким работникам применяется общее правило — им необходимо предупредить работодателя о своем желании не позднее чем за 2 недели. При этом срок этот будет исчисляться не с момента выхода работника на работу, а в общем порядке — со дня, следующего за днем уведомления работодателя.

Поэтому если продолжительность отпуска превышает 14 календарных дней, на работу такой работник имеет право выйти в день увольнения для получения окончательного расчета и трудовой книжки.

Важно учитывать, что работодатель не имеет права вызвать работника из отпуска до его окончания ().

Заявление подано до отпуска

Право использовать отпуск перед увольнением предусмотрено в ч.

2 ст. ТК РФ. И здесь возможны несколько вариантов развития сценария. Первый случай — когда решение уволиться созрело достаточно давно.

Если работодатель не возражает, сотрудник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением. Отпускные, согласно ст. ТК РФ, бухгалтерия начисляет не позднее чем за три дня до начала отдыха, а вот окончательный расчет и трудовую книжку сотрудник получит только в последний день перед отпуском.

Официальным моментом расставания, зафиксированным в трудовой книжке, будет считаться календарная дата окончания отпуска. Если отпуск сотрудника короче периода уведомления, работодатель может пойти навстречу и уволить работника ранее двух недель предупреждения. В противном случае у работника есть варианты: сначала поработать, а уже потом отгулять неиспользованные дни отпуска или пойти в отпуск, а после на оставшиеся дни выйти на работу.

В последнем случае окончательный расчет и трудовую книжку он получит как обычно — в последний день работы. Следует напомнить, что работодатель не обязан предоставлять отпуск с последующим увольнением.