Купил акамулятор не понадобился как сдать назад

Купил акамулятор не понадобился как сдать назад

Могу ли я сдать новый автомобильный аккумулятор обратно в магазин?


Добрый вечер,вчера приобрела в магазине автомобильный АКБ по совету продавца,но он оказался меньшей мощностью,могу ли я обменять и ли сдать аккумулятор в магазин? 09 Декабря 2016, 20:47, вопрос №1468750 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна!На основании ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.То есть, Вы вправе обменять, а при отсутствии аналогичного товара — вернуть товар, если он не был в употреблении и соблюдены все условия, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.С Уважением, Надежда. 09 Декабря 2016, 20:50 0 0 9,5 Рейтинг Правовед.ru 17536 ответов 9658 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Добрый вечер.вчера приобрела в магазине автомобильный АКБ по совету продавца, но он оказался меньшей мощностью, могу ли я обменять и ли сдать аккумулятор в магазин?ТатьянаДа Вы вправе обменять АКБ, а если в наличии нет требуемой мощности то можете вернуть за него свои деньги.Согласно ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

09 Декабря 2016, 20:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Февраля 2013, 00:10, вопрос №43707 05 Января 2017, 23:07, вопрос №1491744 15 Января 2017, 20:28, вопрос №1500352 12 Мая 2016, 16:25, вопрос №1249364 21 Сентября 2016, 20:47, вопрос №1384634 Смотрите также

Кому можно предъявить требование

Требование о возврате можно предъявить:

  1. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю — лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества | ;
  2. изготовителю — производителю товаров для реализации потребителям | ;
  3. импортеру – организации, осуществляющей импорт товаров для их последующей реализации на территории Российской Федерации | .

Когда нельзя вернуть аккумулятор?

Причиной для отказа в возврате или замене неисправного устройства в магазин могут стать такие факторы:

  1. Изделие подверглось естественному износу в течение гарантийного срока.
  2. Неисправность не связана с заводским браком или вызвана действиями потребителя.
  3. Качество аккумулятора соответствует установленным стандартам.
  4. Истек гарантийный срок аккумулятора.

Экспертиза – что будут проверять

Проверка аккумулятора включает в себя следующее:

  1. эксперт проверяет гарантию – данные товара, их соответствие с этикеткой на товаре (поэтому этикетку следует сохранять)
  2. проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности
  3. принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке
  4. проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура
  5. устанавливается, есть ли перегрев после зарядки
  6. эксперт проверяет механические повреждения – если есть
  7. электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора
  8. вскрывается аккумулятор, чтобы выявить дополнительные дефекты (при этом срок экспертизы составит 14 дней).
  9. производится замер электродвижущей силы
  10. при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно)

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин, если он нас не устраивает?

Доброе утро!

Мы купили 14 ноября аккумулятор на машину. В магазине нам его проверили и оказалось, что он разряжен. Продавец посоветовал его зарядить, так как он стоял на полке и видимо разрядился. Мы его заряжали сутки, поставили в машину, покрутил немного и сдох. Занесли домой и заряжали еще 2 суток. Потом поставили. Вроде крутит, наутро та же картина.
Потом поставили. Вроде крутит, наутро та же картина.

Опять слабовато. Пробили по штрих коду.

Дата выпуска апрель 2014 года. Вчера принесли в магазин. Его проверили. Говорят исправный. И брать отказались.

Аккумулятор необслуживаемый, ему 1,5 года и они нас не предупредили, что он не обслуживаемый.

При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней. Сейчас говорят что аккумуляторы к таким товарам не относятся и их сдать нельзя.

Гарантия от производителя 3 года, а они говорят год, типа они берут у поставщиков. Аккумулятор нас не устраивает.

Причем взяли один из самых дорогих.Что делать? 19 Ноября 2015, 06:49, вопрос №1044775 Ирина, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 376 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Ирина! Аккумулятор вернуть можете и продавец обязан его принять. Статьей 25 Закона о защите прав потребителей установлено следующее: Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Аккумулятор не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену. 19 Ноября 2015, 07:06 0 0 571 ответ 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, уважаемая Ирина! Очевидно, что Вам был продан товар ненадлежащего качества.

Поэтому Вы вправе по своему усмотрению потребовать возврата денег, что предпочтительнее. При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней.

Сейчас говорят что аккумуляторы к таким товарам не относятся и их сдать нельзя.Кажется, что продавец вводит Вас в заблуждение.

Вы могли бы обменять това если он был качественным (надлежащего качества), на аналогичный товар и только в том случае если бы товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Ст. 25 закона «О ЗПП»). Вам необходимо предъявить продавцу письменную претензию. Продавецбудет обязан её рассмотреть и произвести (официальный) осмотр товара для выявления причин недостатков.
Продавецбудет обязан её рассмотреть и произвести (официальный) осмотр товара для выявления причин недостатков.

Я могу оказать Вам в этом помощь.

Пожалуйста, обращайтесь (можно использовать Чат). 19 Ноября 2015, 07:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Июля 2016, 08:32, вопрос №1327112 08 Августа 2015, 20:17, вопрос №934296 12 Января 2017, 06:08, вопрос №1497413 22 Сентября 2019, 13:20, вопрос №2112987 02 Сентября 2019, 15:42, вопрос №2094769 Смотрите также

Правильный алгоритм покупки и замены аккумулятора


Прежде всего, как уже говорилось, нужно проверить генератор и утечки.

Не нужно обменивать старый аккумулятор на новый в магазине – отвезете его потом в пункт приема цветных металлов.

Просто купите новый аккумулятор, поездите с ним недельку, а старый пусть полежит.Кроме того, есть еще один нюанс – когда будете сдавать в приемный пункт аккумулятор, там попросят слить электролит либо вычтут стоимость одного килограмма.Если информация была полезной для вас – не поленитесь жмакнуть ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

А чтобы не потерять – делитесь в одноклассниках или другой соцсети.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, в следующих статьях будет не менее интересной информации. Пишите свои комментарии, используете ли вы такие обмены!

Процедура возврата

Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока.

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Если покупатель обнаруживает у аккумулятора производственный брак, он может рассчитывать на:

  1. возврат полной его стоимости взамен на возврат самого прибора;
  2. устранение производственного брака путем его сдачи в ремонт;
  3. его замену на такой же, но исправный прибор;

Для того, чтобы одно из перечисленных выше условий было удовлетворено, покупатель должен:

  1. Найти чек, подтверждающий покупку товара;
  2. Составить ;
  3. Убедиться, что гарантийный срок не аккумулятор не истек, найти гарантийный талон;

, покупатель может использовать другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывную квитанцию или историю списания с банковской карты), либо использовать свидетельские показания (друга, знакомого, консультанта магазина).

  1. Взять паспорт (он понадобится при заполнении заявления в магазине);

Обратившись в магазин, покупатель должен объяснить продавцу причину возврата, а также предоставить заявление, сам аккумулятор и подтверждающие его слова документы (чеки, свидетельские показания, результаты проведенной экспертизы (если покупатель проводил её за свой счет) и проч.) После того, как заявление и аккумулятор будут переданы продавцу, он будет отправлен на . Ее цель – выявить первопричину брака.

Если причиной поломки аппарата окажется производственный брак, требования покупателя будут удовлетворены. Если же проверка выявит износ – в возврате/обмене/ремонте товара будет отказано.

Информация Перечисленные выше условия возврата распространяются как на аккумуляторы, купленные для автомобилей отдельно, так и те, что являются комплектующими частями при покупке целого ТС.

условия возврата

Возврат качественного товара возможно осуществить в следующих условиях:

  1. сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  2. товар не был в употреблении;
  3. аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения.
  4. товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

Действия в случае отказа

Если после предъявления претензии продавец не соглашается выполнить возврат денег за аккумулятор, покупатель может защищать свои права в судебном порядке. Для начала следует позаботиться о проведении независимой экспертизы, которая позволит доказать обоснованность требований.

Часто такая проверка может понадобиться, чтобы оспорить заключение диагностики, организованной продавцом или ответственным лицом. Собранные документы о договоре купли-продажи и экспертное заключение станут основанием для обращения в суд.

В дальнейшем, если решением суда тяжба будет рассмотрена в пользу потребителя, продавец обязан возвратить денежные средства, потраченные на аккумулятор и его доставку, а также возместить расходы на диагностику и судебные издержки. При отказе ответчика от добровольного выполнения решения суда покупатель может обратиться в органы контроля для обеспечения принудительного взыскания денег с ответчика.

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор?

Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле.

Морозы стояли сильные, а аккумулятор был старый, поэтому было решено не мучить его реанимацией посредством зарядного устройства, а сразу купить новый. Недолго думая, мой знакомый отправился в известный в городе сетевой магазин, специализирующийся как раз на автомобильных аккумуляторах.

Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил.

И все бы ничего, но новую покупку раскритиковал его сосед, разумно указав на то, что лучше было бы приобрести аккумуляторную батарею (АКБ) с большей емкостью и большим пусковым током.

На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой. В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор.
В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор. Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать.

Тогда мой знакомый стал ссылаться на 25-ю статью «Закона о защите прав потребителей» – «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества«. В ней говорится: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Таким образом, вроде бы клиент прав – он может утверждать, что батарея не подошла ему по определенным характеристикам и ему обязаны ее обменять. Однако аккумулятор, к сожалению, уже использовался, что подтвердил сам покупатель.

И та самая статья 25 это оговаривает: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Такая же ситуация могла возникнуть если бы, например, АКБ не подошла по размерам и вы ее уже подключали к авто или к зарядному устройству.

Так что нужно учитывать, что вернуть небракованный аккумулятор будет практически невозможно.

В данном случае закон на стороне продавца.

Поэтому подходить к приобретению автомобильного аккумулятора нужно ответственно.