Куда сдавать права при лишении водительских прав в челябинске

Процедура изъятия и сдачи прав


Ситуации, приводящие к лишению водителя прав, бывают разными. Слушания по таким делам нередко проходят без присутствия самого нарушителя. Все это провоцирует появление специфических моментов, влияющих на процедуру изъятия ВУ.

По этим причинам мало сдать временно отозванное водительское удостоверение после лишения права на управление ТС в ближайшее ГИБДД. Надо сделать все по инструкции, чтобы обезопасить себя от дальнейших административных взысканий и получить документ обратно в установленные судом сроки.

Вопрос 3. Порядок сдачи водительских прав в ГИБДД

Для передачи ВУ на хранение в ГИБДД (бывшее ГАИ) необходимо знать какие документы нужны:

  1. заявление на сдачу.
  2. водительское удостоверение;
  3. судебное постановление;
  4. паспорт;

Обратим особое внимание на два документа, что нужны чтобы сдать ВУ, – постановление и заявление. Постановление Проблем предъявить судебное решение не будет, если нарушителя представлял на процессе адвокат, или он присутствовал лично – в этих случаях постановление будет на руках. Сложности связаны с вариантом, когда суд проходил без присутствия водителя.

Тогда необходимо получить свою копия постановления.

Как это сделать мы подробно разбирали в статье . Заявление о сдаче водительского удостоверения Да, для сдачи ВУ недостаточно просто принести права и передать их в окошко — необходимо написать заявление. Бланк предоставят в отделении ГИБДД или его можно скачать на нашем сайте.

. Главное, что должно быть отражено в документе:

  1. название участка;
  2. Наименование отделения ГИБДД, где происходит процесс передачи на хранение ВУ.
  3. В графе «От кого» — данные водителя, включая Ф. И. О. и паспортные данные.
  4. номер сдаваемого ВУ.
  5. сведения о мировом судье;
  6. В «теле» заявления:
    • номер постановления;
    • название участка;
    • сведения о мировом судье;
    • номер сдаваемого ВУ.
  7. В графе «Кому» — Ф. И. О. и должность руководителя отделения.
  8. Дата, подпись.
  9. номер постановления;

Заявления оформляется в двух экземплярах – для водителя и ГИБДД – причем на бланке нарушителя обязательно должна быть проставлена отметка о принятии водительского удостоверения. Внимание! Через 2-3 дня после сдачи ВУ зайдите на сайт Госавтоинспекции и .

Нужно, чтобы в результате проверки срок исчисления лишения был начат.

Заявление о сдаче прав

Чтобы сдать водительское удостоверение после лишения, гражданин должен написать заявление в 2-х экземплярах.

Один экземпляр водитель забирает себе вместе с подписью сотрудника, принявшего заявление, утверждающей факт сдачи документа.

При составлении заявления, на бланке следует указать следующую информацию:

  1. Реквизиты водительского удостоверения;
  2. Адрес суда, имя судьи, проводившего заседание, и номер постановления о лишении прав;

Порядок оформления заявления:

  • Основная часть документа состоит из указания оснований к лишению, данных о судебном решении.
    Водитель должен указать, что прикрепляет свои права при подаче заявления.

  • Если в бланке осталось несколько пустых строк, их нужно перечеркнуть.

  • В «шапке» заявления указывается имя адресата, адрес и название отделения, Ф.И.О., паспортные данные заявителя.

Срок, на который водителя лишили прав, начинает отсчитываться только с даты сдачи удостоверения сотрудникам ГИБДД.

Изменения в законе при получении прав после лишения

Новые правила – понятие относительное.

Профильное законодательство действительно коренным образом изменилось, но произошло это еще в 2013-14 годах. Были поправки и позже, например, в 2019-ом, не исключено, что примут их и в будущем. Основным нормативным актом являются Правила возврата ВУ, утвержденные правительственным постановлением №1191.
Основным нормативным актом являются Правила возврата ВУ, утвержденные правительственным постановлением №1191. Для тех, кто не имел проблем, связанных с лишением прав, многие годы, новый порядок восстановления прав после лишения отличается следующим:

  1. Необходимостью сдачи Правил дорожного движения.
  2. Запретом на изъятие ВУ сотрудником ГИБДД без судебного постановления.
  3. Прохождением медкомиссии при лишениях, связанных с «пьяным вождением».

Однако в наши задачи не входит сравнение старых и новых законов о возврате прав после лишения.

Цель – описать существующую технологию, к которой и перейдем.

Возврат водительских прав в челябинске

Причем заметьте, Ваши новые права будут иметь новый штамп и другой номер, поэтому, в случае их проверки сотрудниками ГИБДД, в базе «высветятся» именно они, а не те права, которых Вы когда-то были лишены.

  1. Вы можете сделать дубликат водительских прав любым наиболее приглянувшимся Вам способом.
  1. Купить права-дубликаты, оформленные в соответствии с теми правами, которых Вы были лишены.
  2. Купить бланк водительских прав без проводки и указать в графе «Причина замены» «Утеряны за границей».
  3. Купить права-зеркало – симбиоз Ваших данных и прав донора.

    Причем, донора мы Вам найдем в базе в Челябинске.

Возврат водительских прав в Челябинске всем, кто их лишился, — услуга, сегодня пользующаяся невероятной популярностью. Поэтому немудрено, что вероятность нарваться при этом на мошенников крайне высока.

Куда сдавать водительское удостоверение после лишения?

Важно При этом стоит отметить, что если вы состоите на учете в наркодиспансере, то в этом случае возврат прав в Челябинске становится практически невозможным. Такое новшество было введено для того, что усилить борьбу с теми водителями, которые любят сесть за руль в нетрезвом виде, подвергая опасности как себя, так и окружающих. Для того чтобы упростить возврат прав Челябинск, существуют специальные организации, где специалисты помогут вам решить любые вопросы, связанные с лишением водительских прав.

Также в таких компаниях есть юристы, которые специализируются на всех вопросах, связанных с автотранспортом. Инфо Обратившись к данным специалистам, вы всегда получите полный ответ в соответствии с действующим законом на территории страны. Стоит отметить, что опасность лишения прав подстерегает каждого водителя, который управляет транспортным средством.
Стоит отметить, что опасность лишения прав подстерегает каждого водителя, который управляет транспортным средством.

Утрата разрешительного документа

Иногда исчисление срока наказания приостанавливается у добросовестного гражданина, если он не смог сдать права по причине их утери.

Скрывать данный факт от сотрудников ГИБДД не следует. Если гражданин не смог сдать ВУ, он имеет право написать заявление об утрате разрешительного документа.

Если лицо, лишенное «корочки» своевременно сообщит об ее утере, исчисление срока начнется с момента подачи письменного обращения. По окончанию наказания гражданину следует написать заявление на выдачу новых прав, за которые ему придется заплатить государственную пошлину – 2 тыс. рублей.

Получение услуг онлайн

Узнать о наличии неоплаченных штрафов для возврата водительского удостоверения и проверить факт лишения водительских прав можно на сайте ГИБДД.Узнать о неоплаченных штрафахУзнать о лишении водительских правУзнать о наличии штрафов также можно через портал Госуслуг.Узнать о неоплаченных штрафах через Госуслуги

Шаг № 1.

Определитесь с днём окончания периода ограничения

Исчисление срока начинается с той даты, когда решение суда обрело законную силу.

Как указано выше, оно вступает в силу через 10 дней после получения его нарушителем. Пример. Судебное заседание было проведено 20 апреля. Решение получено 25 апреля. Срок лишения – 5 месяцев.

Вступление решения в силу – 5 мая. Первый день периода лишения – 6 мая. Забрать ВУ можно 6 октября. В ст.

32.7 говорится, что: когда водитель не сдал права после лишения в продолжение 3-х дней; когда ВУ утеряно и об этом не заявлено в ГАИ также в продолжение 3-х дней – период ограничения не начинает течь (ст. 32.7).

Забирать только там, куда сдавали?

Нет. Вы можете отправить заявление о пересылке водительского удостоверения в указанное вами удобное подразделение ГИБДД.

Обратите внимание, подать такое заявление нужно не ранее чем за 30 дней до окончания срока лишения. Иначе ваши водительские права просто не перешлют. Об это говорит пункт 6 (ППРФ №1191).

Видео: Рубрика:

Обжалование судебного решения

Довольно часто водители не соглашаются с судебным решением и не желают признавать вину. Процесс оспаривания начинается с апелляционного заявления, которое подается в десятидневный срок с момента вынесения постановления.

Обжаловать решение нужно в суде первой инстанции. Подготовьте аргументы: видео-и фотоматериалы, которые не рассматривались ранее и доказывают Вашу невиновность, показания свидетелей.

Грамотные показания свидетелей нередко играют одну из важных ролей в отмене наказания по лишению водительского удостоверения. В качестве доводов можно использовать наличие престарелых родителей, инвалидов или детей в семье, которых необходимо возить в машине, или использование автомобиля в качестве единственного источника дохода. Тогда можно отделаться штрафом или общественными работами.